20
Мнений прошу
Это прилично, если ребенок сходит к другому на день рождения, а на свой приглашать не будет?
Надо ли при этом придумывать какие-то отговорки, типа в этом году только с родственниками отмечали.
Или всех, кто ребенка приглашал надо обязательно к себе звать?
С дочкой (10 лет) активно хочет дружить одноклассница, а моя нет, но и обижать не хочет тоже. У нее давно другая подруга в классе и еще несколько не в школе. В прошлом году приглашали на день рождения и ту девочку, в этом моя категорически ее звать не желает, остальные ее подружки тоже против. На днях поступило приглашение от той девочки. Дочка говорит, если оттого, что я схожу, буду должна ее к себе звать, то не пойду, даже если обидется.
Свернуть
Ответить
А почему такая неприязнь? Я своих обычно учу не разбрасываться людьми, которые хотят с тобой дружить.
Ответить
Не знаю, вот не нравится она ей, не интересно, наверное, девочка та со многими хотела бы дружить, но большинство детей ее просто не принимают, а у моей характер мягковат.
Заставить дружить трудно и незачем, я считаю.
Заставить дружить трудно и незачем, я считаю.
Ответить
Ну, вот именно не интересно или что-то более глобальное. Опять же в каком формате вы ДР отмечаете. Мои обычно довольно много народу зовут, естественно, среди них большая часть уже не друзья (реальных друзей-то 2-3), а скорее хорошие знакомые. При таком формате не вижу повода не позвать еще ребенка (опять же если нет каких-то весомых против). Ну, а если приглашаются 3 друзей из школы, пара друзей с кружков + родственники, то, конечно, всех приглашать вы не обязаны, да и физически не можете.
Ответить
У нас будет 6-7 человек детей, включая именинницу и сестру именинницы. Я никак в количестве не ограничиваю, но дочка сама больше не хочет.
Ответить
Т.е. приглашенных 4-5? Тогда в вашем формате, да, зовете только ближайших друзей. И не важно вы ограничили или дочка не хочет большого сборища. Кстати, если вдруг вопрос возникнет, вполне можно сказать, что мама больше стольких-то человек не разрешила.
Ответить
Если девочка неприятна, то зачем идти к ней на день рождения? Можно вежливо отказаться и поздравить по телефону. И не будет моральных терзаний, звать ли её к себе.
Ответить
Было так. Мне позвонила бабушка этой девочки и спросила есть ли у нас планы на некое число, планов у нас не было, я честно в этом призналась. Тогда, сказала она, запишите, что В. приглашает вашу Д. на день рождения, который состоится там-то, пожалуйста, не опаздывайте. Все тонкости дружб и недружб стали мне известны позднее, оттого и вопросы.
Ответить
запишите и не опаздывайте?
Прелесть какая...
Все равно можно не ходить, не вижу проблемы.
Прелесть какая...
Все равно можно не ходить, не вижу проблемы.
Ответить
10
Такая бабушка.
Да можно, конечно.
Моя не хочет дружить, но девочку жалеет, а вдруг никто к ней не придет, а они готовились, ей обидно будет и т.п. Идти не особо хочет.
Проще, когда приглашают целый класс, тут даже и пять человек не придут - никто не заметит и ответного приглашения не ждут от всех обычно. А вот когда несколько человек, тогда отсутствие и одного заметно.
Да можно, конечно.
Моя не хочет дружить, но девочку жалеет, а вдруг никто к ней не придет, а они готовились, ей обидно будет и т.п. Идти не особо хочет.
Проще, когда приглашают целый класс, тут даже и пять человек не придут - никто не заметит и ответного приглашения не ждут от всех обычно. А вот когда несколько человек, тогда отсутствие и одного заметно.
Ответить
ну пусть идет тогда, в чем проблема?
вы уж определитесь, чего вы хотите, чего не хотите...
вы уж определитесь, чего вы хотите, чего не хотите...
Ответить
Так я в самом первом топе вопрос написала: прилично ли самим сходить, а к себе не позвать.
Ответить
ИМХО, вполне допустимо. Хотя, конечно, можно предположить, что той девочке будет неприятно. Но и Вы можете не идти, никто ведь не неволит.
Ответить
У нас так было в этом году. Моего сына пригласил одноклассник, мой поудивлялся-они особо не общаются в школе. Подумал, сказал пойду. Сходил. Через месяц у моего был ДР, за это время они успели еще больше "отдалиться". На ДР мы его не позвали, но в школе факт отмечания не афишировали, приглашения не раздавал-я звонила родителям одноклассников.
Я думаю не хорошо будет с вашей стороны отказаться от уже данного согласия, но к себе можете не приглашать.
Я думаю не хорошо будет с вашей стороны отказаться от уже данного согласия, но к себе можете не приглашать.
Ответить
От того что вы не офишировали, не означает что в школе это не обсуждалось. Да и родители могли обсудить типа " а почему вы к Васе не пошли? Как это вас не пригласили?' Поверьте люди общаются даже если вы об этом не знаете.
Ответить
Можно узнать у одноклассниц кого еще пригласили и если много кого пригласили не париться и не идти. Мне кажется в возрасте 10 лет дети должны сами решать кого приглашать а кого не приглашать и делать это в основном лично. Меня бы напрягло такое навязчиво- обязывающее приглашение от бабушки. Я бы не отправляла своего ребенка на этот праздник. Если дружить она не планирует с девочкой то зачем эти надежды на псевдоподружку. Пусть дочка накануне д.р. предупредит девочку что не придет т.к. у родителей на этот вечер изменились планы - надо куда-то срочно поехать придумайте что-нибудь или просто не могу и точка.
Ответить
Мою дочь так не пригласила девочка из класса. Общаются хорошо, скорее даже дружат в школе. Мы в декабре пригласили ту девочку на свой д/р. А девочка в январе пригласила многих, но не мою дочь. Причин не знаю, претензий не имею, но неприятно. Успокаивала свою всячески, девочки вроде продолжат дружить, дочь, кажется, забыла эпизод, а вот у меня осадочек остался. Родителей той девочки не знаю, только с этого года стали вместе учиться.
Ответить
Мою дочку зовут на ДР каждую неделю, иногда ДР накладываются друг на друга или идут каждый день в течении пятницы-субботы-воскресенья. Ко многим пойти не получается (свои мероприятия в этот день) или просто не хочется (невозможно дружить со всеми). Но к себе дочь зовет только близких друзей, человек 5-6, сестру и брата и все.
Ответить