Школа
78

тематическая праздник, а у меня ступор

Девы, у вас смекалка работает только так. У ребенка др, 2годика. Приглашены как взрослые так и дети разных возрастов. Отмечаем в загород домике, ресторан. Я решила немного разнообразить мероприятие от обычных посиделок с тостами и танцами. Тамады не будет.
Пришла идея, так как сына зовут Тимур сделать праздник с тиле "Тимур и его команда", пионесркие галстуки уже заказала и повязки "пионервожатая", "дежурный". Стоит вопрос открытый с приглашениями, у нас девочка на работе может в фотошопе их сделать. Я хочу сделать на чернобелом фоне, как страница из старого фотоальбома, всех деток в овал с подписью и большими красными буквами "Тимур собирает команду" и координаты указать мероприятия. Так вот, больше мне в голову ничего не приходит, на работе авралы, я и сейчас пишу в аврале. Я даже фон не могу девочке для приглашения найти, типа в стиль фильма о Тимуре:( О конкурсах вообще молчу, ну ладно, с этим что-то придумаю.
Может вам что-то еще в голову придет, подскажете? А если фон предложите, буду оч благодарна.
Да, и еще, как думаете, пионерские значки и пилотки покупать для гостей или не стоит углубляться?
Вот такая нахальная просьба

Свернуть
Ответить
Это на 2 года такой цирк с конямЕ?
Крембрюллова V.I.P.
8.05 13:13
Это на 2 года такой цирк с конямЕ?
Ответить
В пионэры вам вроде бы рановато.
Ответить
Мы делали такой праздник. Дети были в восторге. Принимали малышню в пионеры :-) Они по бумажке читали клятву. Занятные такие были. Потом полдня убирались в доме. :-) И значки были, и галстуки, и пилотки. Взрослые все вспоминали клятву построчно, вспоминали как их принимали в пионеры... Потом ели печёную картошку с солёными огурцами (сломали привычку с пюре и салатиками) и пели пионерские песни (взрослые - по памяти, детвора - по распечатке).
Ответить
Самое оно в 2 года.
Ответить
Угу. Есть же счастливые мамаши, у коих дети продвинутые- от сиськи в пионЭры. Мой в 2 года после игры в хоровод ("каравай-каравай") и перетаскивания орешков посредством столовой ложки из одной коробочки в другую при участии мамки-бабки, скопытился и торжественную часть проспал:)
Ответить
да я в основном не для сына, а для гостей делаю. Дети будут старше им будет интересно и гости. просто хочется чтобы действительно был праздник. Годик дома отмечали, в жаре и в ужасных условиях. А так, на память сыну и всем гостям, пригласим фотографа.
Я еще на прокат хочу барабаны взять, флаги и пр.
Ответить
Всё ж веселее, чем просто есть и пить.
Ответить
да, от этого хотим уйти, просто каждый раз так и нечего вспомнить
Ответить
Кошмар.
Anonymous
9.05 01:16
Кошмар.
Ответить
Гейкой только никого не называйте, молодежь нынче испорченная)
Ответить
Можно пригласить заказную. Мы, правда на 50-летие, приглашали - очень весело было.
Ответить
У моей подруги мужа зовут Гейкой и Геем (Гея в Иминительном падеже) . Он Георгий. 35-летний Гейка такой, нормально, даже не смущается.
Ответить
у меня дедушку Георгия звали Жора:-)недавно на улице то же услышала)Можно Гоша
Ответить
ага. особенно в 2 года. засмеют :)
Ответить
Значит гостей пригласили, тематику озвучили, а со сценарием конь даже на бочкЕ не валялся?!
:)))
Когда тусняк??
Давайте трезво рассуждать. Отфотошопленное приглашение это конечная стадия. Начинать надо с конкурсов. По уму на всё - времени нужно дофигище. Поиск реквизитов и пр. Это я с высоты своего богатого опыта пытаюсь вам обрисовать "масштаб бедствия"
Может пока не поздно дадите вашему не родившемуся креативу отбой?!
Из идей -
вырядить небритого мужика бабулечкой и взять над ним шефство - начистить ему (нет не рыло) картошечки, раз сто перевезти через дорогу, разучить с публикой песенку "Взвейтесь кострами синие ночи".
Короче если вы не откажетесь от идее, мой мозг может пошевелиться. Зайду когда определитесь.
Ответить
да я сама поняла что погорячилась:)
не думала что на работе будет такое завалище. Мероприятие на след выходных.
Атрибутика будет готова в понедельник, фотографа заказала, остались конкурсы и приглашения отфотошопленные. Просто я их хочу в итоге всем лично сделать и вручить на память:)
Спасибо за интерес ко мне:)
Ответить
В личку зайдите, оставьте мыло. Может чем смогу помочь. Но не обещаю (а то понадеетесь).
Сколько человек будет,
Конкурсы нужны сидячие или подвижные?
насколько позволяют условия конкурсы (понятно, что разжечь в центре зала ресторана костёр) чтобы запечь картошечку вряд ли получится :)
С пионерскими галстуками всё просто - можно шёлка закупить и обметать оверлоком. Призами могут быть тюки с макулатурой.
Ответить
в 2 годика "тимур и его команда"? вы для бабушек, что ли, праздник устраиваете?

детям этого возраста нужны мыльные пузыки, смешарики в качества аниматора и много сладкого сока. какой "тимур и его команда" в памперсах?

ну еще сухой бассейн, много мячиков и прочих мягких игрушек. для особо (!) продвинутых - песочница.
Ответить
Ну какой Тимур в два года. Вы хотите...
луговая собачка V.I.P.
9.05 20:40
Ну какой Тимур в два года. Вы хотите ребенка поздравить, Ну выберите тему ну не знаю, джунгли. Встречайте гостей в набедренной повязке, кормите салатами из кокосовых половинок. детям игры с ловлей уточек в тазике, хождением по медузам (водяные шарики в надувной пустой бассейн) Ну там крокодилы, бегемоты ааааа и зеленый попугай. Взрослых поить коктейлями , стены украсить пальмами и бананами. Вам и игр найти будет проще и дети это хотя бы оценят.
Приглашение напишите на бананах перманентным фломастером.

Ну а фон для Тимура (если вы все же эту тему хотите) - газета правда или еще лучше ленинские искры. Только текст свой вбить.
Ответить
Ну если маме так весело - почему нет...ребенку пофик.
Ответить
ну вот объясните мне, тупенькой... Зачем такую классную идею, которая отлично пойдет лет на 6-7, сливать на двухлетку, который мало что поймет?
Все-таки всему свое время... В 2 года пойдут любые зайчики-белочки\лунтики... А дальше будет сложнее выдумывать...
Просто имхо это как двухлетним Достоевского читать...
Ответить
В 6-7 лет они Капитал Маркса будут изучать. Дайте побыть детьми.
Ответить
Так я как раз за то, что побыть детьми.. Есть куча доступных пониманию двухлетки героев...
Мы вот, помню, дочке 3 года отмечали в стиле "Маша и медведь" (до появления мультика),дочку Маша зовут. "Избушку" на даче строили, "грибы-ягоды" собирали, папа медведем нарядился и детей в коробе катал.. Классно прошло. А в более старшем возрасте уже не пошло бы. Всему свое время...
Ответить
Заступаясь за автора
Ребёнок - просто повод хорошо провести время.
Будем считать, что это репетиция для будущих постановок.
Между прочим для детей всё ставить сложнее. Их вначале нужно "завести", потом вовремя утихомирить.
Ответить
Считаете, что начинать "завод" нужно в два года, чтобы лет годам к 10 раскочегарились?:-)
Ответить
а почему нет!?
Я для дочки начинала с "Репки". Потом пошли "Баллада о бутерброде", "Даша и башмачок", "Винкс" "Безумное чаепитие из Алисы в стране чудес", а потом дочка стала большой. Надобность во мне отпала, а вспомнить есть что :)
Аниматоры - это как повезёт.
Ответить
Какой колхоз. Галстуки, пионеры. Дайте детям в детские игры поиграть, а взрослые пусть спокойно побеседуют друг с другом. Учитесь уже праздновать как цивилизованные люди, а не как самодеятельность из сельского дома культуры.
Ответить
мама сейчас предложила взять аниматора
Ответить
Отличная отмаза бездарностей.
Ответить
А Вы такая пионервожатая-веселушка с речевками, слоганами и тупыми песенками? На таких как Вы смотреть очень стыдно, не знаешь куда глаза деть от неудобства за позорящегося человечка
Ответить
Хаять и обзываться легко, а создавать интересное и весёлое - сложно.
Написать талантливый слоган - это дар. Превращать будни в праздник - это искусство. Нужно вложить много труда и души.
И спасибо небесам, он у меня есть.
Как и сотни людей, которым пригодился мой креативный способ мыслить, превращать простое и скучное в смешное.
Счастья вам, серый человек!
Ответить
В том и вопрос - что для Вас праздник. Тетенькам за 30 переодеться в нимфеток с красными галстуками и выкрикивать лозунги? Увольте, мне такой "праздник" нафига не нужен. Уровень сельпо, комсомольские стройки в деревнях и тому подобное. Мне Вас жаль, если Вам нужно обязательно какое-то дебильное пионерское действо, чтобы насладиться общением с друзьями и близкими людьми. Удачи Вам тоже, пионервожатая
Ответить
Меня не нужно жалеть.
Пожалейте себя, свой примитивизм.
Вы предлагаете действительно бредовый дебильный сценарий с лозунгами и пр. требухой.
Но существует другой подход, как можно отойти от стереотипов и оставив только тему "пионерии" превратить это в нечто действительно интересное, обыграть тему не превратив в пошлый стёб.
"В том и вопрос - что для Вас праздник" - делать другим праздник - это работа.
Вы когда-нибудь общались со сценаристами, писателями?
Настоящий юмор создают серьёзные, довольно смурные в обычной жизни люди.
Ответить
Я ничего не предлагаю. "Сценарий" предложила автор если Вы помните. Мне не нужно никаких сценариев, чтобы пообщаться с людьми, которые являются моими друзьями или близкими людьми. Зачем мне писатели и сценаристы для сугубо домашнего и семейного праздника? Вам не о чем поговорить с мужем подруги или племянницей, не переодевшись в какую-нибудь бабочку-феечку-пионерку и не распевая дебильные песни? Умора. Колхоз "заветы Ильича". Совеццкая самодеятельность 50-х годов.
Ответить
какая-то вы злая для счастливого человека.
Ответить
Угумс. Как цивилизованные - это по-вашему тупо чаи-коньяки гонять с закусью, а дети - "сами-сами-сами" ? Нуну-с. Вы сделали мой день :)
Ответить
Как цивилизованные - это не коньяки с закусью. Я предпочитаю хорошее вино в приятной компании, например. А детям несколько игр, подходящих им по возрасту. Сказку можно показать, шарики половить, в жмурки поиграть. Какие пионеры? Даже школьникам никакие пионеры не будут интересны, а уж малышам и подавно.

Тетки за тридцать в галстуках ничего кроме стыда и желания отвернуться не вызывают. Автор правильно решила не позориться.
Ответить
+100. Сельпо. Сценария и плана, так понимаю, никакого. Просто автору что-то в голову взбрело...Галстуки повязали, пилотки напялили, двухлетки все поняли, отсалютовали - и за стол.
Ответить
Самые лучшие ДР у нас прошли дома (правда площадь позволяет пригласить 10-15 чел детей без толкотни). Максимум приглашаем мыльные пузыри и фокусы, т.е. детей не грузят конкурсами и т.п. фигней. Ну и еще у нас есть большой батут, тоже хит для детей до 8-9 лет).
Ответить
А что такое "приглашаем мыльные пузыри"?
Ответить
Приглашаем аниматора с мыльными пузырями, типа этого http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%BD%20%D1%81%20%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BF%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B8&stype=image&lr=10723&noreask=1&source=wiz + он еще приносит с собой шарики (сколько закажешь).
Ответить
бесят меня праздники с конкурсами и плясками, всячески отлыниваю от этого бреда.
Ответить
так это вы колхоз,если для вас детский день рождения-это посидеть и с мамочками поболтать.А автор,как раз,очень даже цивилизованно хочет ДР отметить.
П:С:если вы равняетесь на запад,то там давно все мамочки обленились и пальцем пошевелить не хотят,а вот с мамочками поболтать-это в волю
Ответить
Мне в голову приходит только одно - затею срочно поменять! какой на фиг Тимур с командой? Ребенку ващему два год между прочим, не забыли? Оценит Вашу оригинальность только старшее поколение приглашенных, дедушки, бабушки... Кстати, когда ребенок подрастет ваш тоже не советую)
Ответить
усе, расстроилась, где-то вы правы, я больше для гостей хотела праздник устроить, моему сыну все равно какая компания и атрибутика... позвонила аниматору, будет Маша И медведь. Скорее всего, просто остановлюсь на приглашении в стиле Тимур и его команда, а там просто конкурсы десткие будут с шариками и подарками
Ответить
Почему? Года назад устраивали мальчику Тимуру день рождения в этом стиле, только мальчику 8 лет исполнялось. На ура пошло, правда, без пионерских галстуков.
Ответить
каким же скудно образованным должен быть ребенмок,чтобы ему такое не понравилось.Т.е. в пиратов играть-интересно,рыцарей-интересно,а провести ДР в стиле пионеров-херня по-вашему?Это ваши тараканы в голове,вам самим ,видимо,не нравилось время пионеров,от того кажется,что и детям будет не интересно.
Ответить
Двухлеткам??? Вы серьезно??? Не всякий двухлетка позволит нацепить на себя какую-то непонятную тряпку. Они еще малы, чтобы смысл понять. А более старшие даже если и понимают смысл, навряд ли это будет для них интересно.
Ответить
чёт мне как-то стыдно даже стало:( я не права все же была, погорячилась. Благо, пока идею с пионерией никто не знает кроме мужа и моей мамы и коллеги по работе.
Ответить
у нас в три года был пиратский день рождения. и то ребенок мало что понял. В два года им ничего еще не надо. Дайте в ручки новую игрушку, разыграйте для гостей сказку на 15 минут, потом выдайте каждому по шарику и хватит с них. Пусть дети спокойно поиграют у себя в комнате. У меня уже даже четырехлетка после получаса развлечений забралась на ручки и сказала, что хватит ей.
Ответить
все, решили уже... берем аниматора с конкурсами и призами на час, фотограф, детский стол,а потом кто не устал - есть хорошая десткая площадка в ресторане, с горками и качелями
Ответить
выше писала, лучше пузыри пригласите - это и взрослым, и детям понравится, даже, если сто раз видели. Каждый захочет залезть в большой пузырь)))
Ответить
Во - детская площадка самое оно. Детям лучше всего побегать-побеситься
Ответить
Вы когда-нибудь видели перебесившихся детей?
Страшная вещь эти их истерики и перевозбуждения.
Ответить
Я видела всяких детей, у меня их двое и старшему уже 13. Я лично знаю, что после получаса "действия" в условно сидячем положении двухлеткам нужно побегать на площадке и выпустить пар.
Ответить
автор,не слушайте никого,идея у вас замечательная!Это наша история,которой надо гордится.Послушать всех,как будто это было плохо:песни под гитару у костра,картошка запеченная,хлеб ,жаренный на огне,походы,да много чего можно перечислить.Замечательное время было для детей и юношей.Люди были более духовные,а сейчас только деньги,деньги,деньги....Обдумайте только,может вам подождать годов до 7,тогда это будет осознанно,дадите сыни фильм про тимура и его команду посмотреть,чтобы он "в теме" был,тогда получится отличный праздник:для взрослых ностальгия,для детей познавательно.
Ответить
А мне понравилось, Автор. С удовольствием бы поучаствовала в таком спектакле)))И моя десятилетняя дочь тоже бы оценила - и костер, и печеную картошку. Там же разного возраста дети будут. А для взрослых - вообще здорово!
Ответить
в 2 года ваша дочь тоже бы оценила?
Ответить
праздник для взрослых,дитю это совсем не надо.Автор,не парьтесь,приберегите энергию на разумный возраст 6-8л.
Ответить
Я взрослая, мне этот совок не "здорово" ничуть. Мне 42.
А двухлетним детям вообще не понять, что за игра такая. То ли снова Новый ГОд пришел и наряжаться надо...
Ответить
а мне 40)))
вы ж понимаете, в 2 года детям вообще все фиолетово)) Я так понимаю, автор просто хотела "приурочить", так сказать.
За 10 дочкиных лет лично мне аниматоры так осточертели, аж тошнит. Ее часто приглашают, да и мы празднуем каждый год, насмотрелась.
Ответить
ну так все разные.Кому-то сидеть обжираться за столом,а кому-то весело провести праздник с развлечениями,каждому свое;-)
Ответить
а мне 45.Ностальгия...так что автора очень понимаю.БЫло очень здорово в нашем детстве!
Ответить
Автор, Вы молодец!
мне в память врезалась картинка с путевки в пионерский лагерь, типа пара-тройка пионеров, один с самолетиком вроде еще. Конкурсы-помните какие в нашем детстве были? Эстафета, прыжки в мешках, зарница. Угощение в стиле "назад в СССР".
Ответить
зарница - это с гранатами и автоматами по пересеченной местности бегать. Вы точно считаете, что двухлетке это самое оно? Офигеть какой совок
Ответить
так бегать будут его гости
Ответить
бегали по лесу, самая фишка была - погоны срывать. Можно лазертаг присовокупить
Ответить
игра в "Казаки-разбойники"
Ответить
обьясните мне,ребята,в чем кошмар,отмечая ДР в пионерской тематике?ПОнятно дело,это не для 2-х летнего возраста,хотя автор молодец,она не тупо мамкины посиделки устроить хочет,а тематический вечер организоать,ну ладно,хотела о другом.Почему ДР в пиратской теме или рыцарской-это не колхоз,это не кошмар,а в пионерской кошмар,в чем ужас-то?Это теперь наша история и если ребенок с этим знаком,то это добавляет ему как личности большой плюс.
Ответить
"Кошмар" ИМХО заключается только в возрасте ребенка. Не поймет ничего двухлетка, а повторяться потом не захочется...
А взрослым что Тимур с командой, что Питер Пэн с пиратами, что Маша с медведем - одинаково неинтересны...
Ответить
вам автор выше давно написала,что она это делает для более старших детей, которые приглашены.Не читали?
Ответить
Более старших - это 7-8?
Creambird C.S.
10.05 16:58
Более старших - это 7-8?
Ответить
А зачем стебаться над произведением? Недавно дочке-младшекласснице читала, наивно конечно, но возвышенно-благородно, дочке понравилось на полном серьезе. Война как-никак, бескорыстная помощь ближнему, защита обиженных, над чем ржете-то?
Ответить
моя дочка вообще эту книгу обожает.А фильм какой хороший...( Отступая от темы-а как они с подружками на даче любят картошку печь в костре...)
Ответить
Тема не на 2 года. Сделайте по мотивам мультиков по возрасту. Я уже 3 год организовывать дочке на даче тематические ДР. В прошлом году делали пиратскую вечеринку, в этом по мотивам Диснея. Хочу сказать, что только в этом году дочка прониклась и мы готовимся вместе. Родители тоже приходят в костюмах. Всем очень нравится, но в 2 года это карнавал для родителей. Детям лучше позвать аниматора, чтобы он их развлекал
Ответить
тему "Тимура" я бы лет до 10 оставила в запасе, когда в теме будут. В 2года странно
Ответить
я бы вообще оставила для взрослого ДР- мужу, например, детям не очень это интересно. Вот девочка прикольно готовится к ДР мужа http://www.babyblog.ru/community/post/fiesta/1709009?srcid=19898619
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)