Театр для младоподростка
В общем, предпубертат;-)
Мальчику 11 лет, но довольно продвинутый. В то же время - не сказать, что прям "ранний" - т.е. интересующийся только подростковыми "проблемами" и экстримом.
Вечную классику - и детскую, и взрослую - воспринимает))
Из того, что понравилось раньше: Конек-Горбунок во МХАТе (и вроде даже врубился с параллели с современной политикой)... Алиса в Фоменко... мюзикл Маугли.
Если честно... на большинство спектаклей ходил с дедом. Всякие Пеппи-Карлсоны-Томы Сойеры - это пройденный этап.
Вот что-то мне захотелось на Кролика Эдварда сходить. Уж очень я эту книгу полюбила еще с тех времен, когда пятилетнему сыну читала))
Или это маразм: подростку и тИОте идти на такой спектакль?
Что еще посоветуете?
Хочется ... качественного зрелища))
Спасибо))
Рецензию потом попросила от мужа и еще одной мамы:
Муж: Прекрасно.
Мама: Ужасно.
Муж:Не, Перекрасно!
мама:Ужасно!
Муж: ПРЕКРАСНО!!
мама:УЖАСНО!!!
И т.д.и т.п.
Ну а по поводу "перерос"... так подурачиться в любом возрасте не поздно.
По моему сейчас почти весь репертуар РАМТА Ваш! И "Алые паруса" (кстати, сын Марши на этот спектакль несколько раз ходил), "Сотворившая чудо", "Том Соейр и т.д.
из взрослых уже можно на "Фандорина" и "Инь/Янь (черная и белая версия)
Я с 11-летним сыном в оперу хожу, на взрослые вечерние спектакли, в консерваторию, современные антрепризы и мюзиклы.
И это вовсе не исключает из нашего репертуара Цирк, мультпремьеры и игровые центры.
Например, на прошлой неделе смотрели http://www.teatrbit.com/#!repertuar/c1bf2 "Красная помада"
Сегодня идём http://stanmus.ru/performance/10 "Кармен"
Но, повторюсь, он и детским радостям не чужд. До сих пор спит с мягкой игрушкой.
Воспитание - это же дело родителей, вот я и вкладываю в детей свои интересы, показываю то, что я люблю и знаю.
Я стараюсь заинтересовать ребенка тем, что интересно мне. Чтобы МНЕ БЫЛО ПРИЯТНО проводить с ним совместный досуг:-7
Мой в Фейсбуке ведет довольно интересную страничку. Регулярно отправляет фотки в Беспросвет.
Читает Жюля Верна, Дюма и Крапивина. Любит Цоя (это, правда, папины пристрастия), а из моего - Муджуса и Летова.
С удовольствием лазает со мной по рабочим кварталам 30-х годов. Ходит на вернисажи в МММА и ММСИ. Знает архитекторов эпохи конструктивизма)) Навскидку назовет все мельниковские здания в Москве.
Оперу - посоветуйте. Я сама в ней была два раза...
В Консу одно время ходила ежемесячно... и со своим экспириенсом скажу: постигнуть Шнитке и Баха может 20-летний человек, в детстве знакомый с творчеством Чайковского всего лишь по кроссвордам;-)
Антрепризы и мюзиклы - советуйте.
Я на Призрак оперы хочу сходить.
На детские мюзиклы ребенок ходил в свое время...
ЗЫ: а кроме сына есть кто-то, кто может сопроводить вас в оперу на вечернее представление?;-)
(шепотом) я в БТ была один раз;-) В подростковом возрасте, на опере Генделя.
А вообще "говорят", что даже через сайт можно заказать.
В вашем ТЮЗе Пашина младая тетя служит))
Летом баба-деда-свекры чуть не затащили ребенка с собой на Дорогую Елену Сергеевну.
Но мы че-та очканули ребенка на такой спектакль отправлять...
Можно, мы с вами спишемся, когда снова поедем/отправим Пашу в Ленинград??))
А посоветовать для детей могу те спектакли, где сюжет насыщенный, всё же опера - довольно специфическое искусство. Кстали в Михайловском шикарно идёт "Евгений Онегин" Васи Бархатова, мы его постановки и в Москве смотрели - это нечто!
"Кармен", "Севильский цирюльник", "Волшебная флейта", "Мадам Баттерфляй" посмотрите. В театре Станиславского бесподобный спектакль "Сказка о царе Салтане".
Нужно быть очень большим гурманом, чтобы увидеть или услышать в спектакле что-то одно и это выделить. Так можно слушать концертное исполнение оперы - оркестр и голоса, без действия. Я слушала, мне тяжело.
А вообще... хочется что-нибудь из жизни подростков, актуальное)) Но без чернухи особой...
Есть такое?
На Людоедик подруга ходила с 13-ним сыном. Очень понравилось.
И потом все таки у нас уже существенная разница в возрасте и твоему можно уже спектакли постарше.
Мушкетеры хороши, если не смущает единичная сексуальная красивая сцена-танец
Людоедик красив, мрачен, про взросление
А кролика именно МХАТовского хочется? В РАМТе обещали Кролега, я хочу подождать
А все потом таааак восхищались (взрослые;-)
Единичная сексуальная сцена не смущает, пожалуй)) Только, думаю, пусть сначала книгу прочитает.
Людоедик - тема:-7
Думаю, нам понравится.
И еще дочке у меня 4 года почти, в Оперетту стоит? Музыкальные спектакли очень любит, многое высиживает очень чудесно. Летучий корабль у нее - фаворит.
В Оперетте вроде Золушка для малышни, отзыв где-то видела, но нам итак много нужно посетить теперь.
Я еще дочку хочу на елку камерную сводить. Были в прошлом году на Ежике в Огнях Москвы. Чего-то похожего хотелось. Может на Вернадского 13 или на кукольное Холодное сердце в Жар-Птицу.
Ну просто очень Вам благодарна!
Ему очень понравилось. И действительно, шикарные подарки)) Один раз мишка Тедди был))
Оба раза с дедом был... так что в подробностях не знаю. Но ребенку ТОЧНО понравилось. И папе моему тоже... за камерность. Так как он не любит толп и суеты)))
Пустили, очень она хорошо смотрит качественные постановки.
http://mbronnaya.theatre.ru/performances/kinomaniya/
http://ramt.ru/plays/play-4355/
http://www.art-teatr.ru/index.php?page=show&id=30
Очень интересно)) Впервые слышу об этом театре.
Пьеса очень интересная : о всепоглощающей любви матери к сыну, о том как идея о "чистоте крови" меркнет перед чувством милосердия , о том как жить ,если ты выжил после гетто.
Молодёжная тема любви в ней даже второстепенна.
И 50% это местечковые разговоры двух еврейских теток. Думаю для Павла будет не смешно пока.
Мы в свое время собирались на этот спектакль с Маршей , но так и не дошли. Можем как то "замутить" и коллективный поход попробовать организовать.