Как вытащить детей из дома?
Есть 3 детей - 8, 12, 14 лет, которым весьма комфортно дома - настолки, игрушки, наборы, планшеты, компьютеры, телевизор, книжки на худой конец - никуда выходить не надо. В прошлые пару дней младшая с отцом на горку ходила на часок, старшие не уговорились - им уже на горке не интересно. Сегодня дождь и лужи, даже младшей на горку не хочется. На речку на каток при неустойчивой погоде мне стремно. Где-то в паре-тройке остановок или 25 минут пешком залили коробку, младшая, возможно уговориться (когда минус будет), а старшим компании нет - кто из подружек уехал, кто заболел, кто просто на коньках не катается. Под боком Москва с развлекалками, всего пара часов дороги, но придумать чего-то из-за чего стоит 2 часа ехать туда и 2 обратно мне не удается. Еще в планах посещение бабушки в Москве - старшие изо всех сил тормозят и сопротивляются - опять же ехать лень. Чего можно придумать вне дома при таких исходных?
Если есть поблизости лесок какой-нибудь можно сходить на пикник - шашлычки, чай из термоса. Снеговика можно слепить пока снег лепится и раскрасить красками.
Если Вы на Юге МО - в Этномире интересно, это по Калужскому шоссе.
НА ВДНХ тоже нормально, мы были в прошлые новогодние каникулы, толп не помню. Ходили в Ледниковый период и несколько мелких музейчиков. Там ещё можно с горки на ватрушках покататься.
Если будете искать где пообедать - рекомендую ресторан Арарат, там вкусно, цивильно и, как ни странно, дешевле, чем в местных забегаловках.
мы с детьми хотели в Третьяковку. она ,кажется. тоже попадает в бесплатные?
Про Третьяковку не в курсе, к сожалению.
мы пораньше любим приезжать. интересно,если к открытию доехать, тоже толпа? хотя, наверное, раз каникулы да ещё и бесплатно... таких умников тоже много будет ;) .
Я сама не ходила, муж с детьми ездил. На подходе к музею он вслух очень удивился немереному количеству народа. Ему кто-то из хвоста очереди и объяснил, что нынче бесплатно. Проверять правдивость слов они не стали, до входа в здание надо было стоять не меньше часа, развернулись и уехали.
P.S. Музей точно Палеонтологический ))), и дети, и муж пока, слава богу, в своем уме.
Ситуация похожа, детям 10 и 12. Пару-тройку дней даю отсидеться дома, правда, это им очень нужно-просто расслабиться и делать то, что в обычные дни не могут... Тупо спать до обеда, сидеть с гаджетами и т.д.
А потом я почти насильно вытаскиваю их куда-нибудь. Уже в процессе почти всегда им становится интересно и кайфово. Но у нас все эти выходы,как правило, всей семьей. Если б я одна с ними-уверена было бы не то....
Хотя, вот вчера насильно выпихнули одних на ледовое шоу, упирались ногами и руками. А забирали их довольных донельзя;-) Очень неожиданно:-)))
А к бабушке моим тоже лень, что ни придумывай;-) Возраст такой, я себя помню)))
Только не поняла при чем тут упитанность;-) мои дети мускулистые спортсмены;-) а из дома в каникулы выгнать только силком. Ибо страшно устают от учебы, занятий спортом и активным проведением выходных в не каникулярное время:-( Каникулы воспринимают как законное ничегонеделание))))
ое пение),худож студия,репетитор по англ,кружок вышивки),но уже привыкла- и ей все нравится....В школе одна четверка- по математике...А про вес-то ,по моим наблюдениям ,полным детям просто тяжеловато куда-то выползать, заниматься спортом тем более...Вообще,самая большая "зараза"-это комп , мою тоже иногда засасывает,просто я много стараюсь ей не давать сидеть за планшетом...но если выбирать коньки или комп -то она выберет,конечно,коньки...(мы еще немного математикой занимаемся на каникулах)
Возможно, если моих на каникулах посадить вышивать-тоже не оторвешь;-)))))
Шучу, не обижайтесь:-)
Про толстых детей ничего не знаю, у меня таких нет))))))
к тому же я с кашлем,муж после операции)) сын счастлив,тк в обычные дни у него отобран комп,пульт от телека, 3 раза в неделю занятия+уроки,которые он делает весьма неторопливо.
играет, ходим в гости,принимаем друзей. на улицу выходим лишь гулять с собакой