39
Бюджетные лагеря бывают?
Плиз, пусть немного тут повисит.
Во-первых, не могу понять, где найти полный список детских летних лагерей? По запросам выдает только бронирование через агентство и явно не все, помню раньше были какие-то сайты с названиями и адресами лагерей. Помогите.
И второй вопрос, главный. Есть ли сейчас какие-то бюджетные лагеря, пусть без пятизвездочных номеров, английского и шведских столов? Может быть с уклоном спортивным, или чтобы в походы ходили. Интересует Подмосковье.
30-40тыс за смену в данный момент нет возможности отдать :( а лето длинное.
Свернуть
Ответить
У вас в районе есть департамент образования? Позвоните туда и поинтересуйтесь БЕСПЛАТНЫМИ летними лагерями. Вы удивитесь, но ежегодно органы образования по всей стране выкупают путевки в летние лагеря и по ним ездят совершенно бесплатно, все кто прописан. Но да надо звонить , узнавать, заранее собирать документы и оплачивать дорогу, моя дочь в 2010 году ездила в тогда еще Украинский Крым, я платила только за проезд 15 тыс и все.. Месяц у моря, фрукты, клубникой закормили, дельфинарии акврпарки... Моей не понравилось, она характерами с соседками не сошлась. Но к самому лагерю у нее претензий не было.
Ответить
а разве эти путевки не для малообеспеченных\многодетных\инвалидов\сирот?
Ответить
Бесплатные - да. Но если вы работаете, то вам сделают скидку в 50% (но не более какой-то определенной суммы вроде) от стоимости. Правда придется свою бухгалтерию попросить помочь все это сделать. У меня прошлогодние документы где-то есть по этому поводу, как все это происходит, если хотите, то я поищу
Ответить
Нет не только для них, для них получше. В 2010 году это точно было. Может и сейчас есть. Я тогда тоже удивилась.
Ответить
а еще. Есть лагеря, которым объединение профсоюзов московских делает субсидию. В прошлом году нам около 7 тысяч вернули
Ответить
А разве это не для малоимущих только?
Вот написано:
Каким детям положена бесплатная путевка?
сиротам и оставшимся без попечения родителей (проживающим в замещающих семьях);
пострадавшим в терактах;
семей беженцев и вынужденных переселенцев;
жертвам вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
из семей погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга;
жизнедеятельность которых нарушена в результате сложившихся обстоятельств в семье, вызванных утратой имущества вследствие ограбления, пожара, затопления, разрушения или утраты жилища;
из малообеспеченных семей;
из семей, в которых оба или один из родителей - инвалиды.
Вот написано:
Каким детям положена бесплатная путевка?
сиротам и оставшимся без попечения родителей (проживающим в замещающих семьях);
пострадавшим в терактах;
семей беженцев и вынужденных переселенцев;
жертвам вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
из семей погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга;
жизнедеятельность которых нарушена в результате сложившихся обстоятельств в семье, вызванных утратой имущества вследствие ограбления, пожара, затопления, разрушения или утраты жилища;
из малообеспеченных семей;
из семей, в которых оба или один из родителей - инвалиды.
Ответить
Для них само собой, но это помимо них. Только там все надо узнавать, и наверное даже съездить поговрить все узнать. Они это дело не афишируют. А еще есть военно-спортивные лагеря они тоже бесплатные и очень для мальчишек и девчонок-пацанок очень привлекательные, там единоборства полоса препятствий и прочая "зарница"..
Ответить
Ах если бы, бесплатные :( Поискала военно-патриотические лагеря, точно такие же цены, в православном лагере еще и дороже.
Ответить
Не надо в интернетах искать, надо в департамент образования обращаться. Так вам и выложили инфу о бесплатных лагерях в инете.. самим мало..
Ответить
10
Поищите фирмы Согласие и Солвекс они уже сто лет детскими лагерями занимаются.
Ответить
Это еще не очень дорогие, посмотрела сейчас, средняя цена 40-45. 30 тыс, это за смену 14-16 дней.
Ответить
У меня ребенок второй год едет в обычный лагерь со сменой в 21 день. 30 тысяч стоит. Плюс субсидии, я выше говорила.
Смена в прошлом году очень понравилась ей, весь год только об этом и говорила.
Смена в прошлом году очень понравилась ей, весь год только об этом и говорила.
Ответить
Дешевле ребёнка в Штаты отправить-900 долларов за 16 дней,правда регистрация 90 баксов.Настоящий скаутский лагерь(в прошлом году было 90 лет),научат плавать,грести на каяках,спать в лесу и разжигать костёр,по горам лазить ну и английский за лето будет,как родной )))!Крастотища там,конечно,и экология.Единственный и существенный минус-в такой дешевый лагерь(субсидируется штатом)-много темнокожих детей едут,а они своеобразные скажем так.
Ответить
Ничего себе дешевле :( И за 16 дней английский не будет как родной.
Ответить
ИМХО, за эти деньги лучше в отечественный английский лагерь. Ещё и останется.
Ответить
Нет в этом году столько денег :(
Ответить
в Рязанской области лагерь Актива - декларируют до 1 апреля цену 32 тысячи рублей за 21 день.
Ответить
Спасибо, посмотрела, написано 12-15 лет, мой младше. :(
Ответить
20
Белоруссию посмотрите, если не боитесь далеко отправить.
Ответить
Не боюсь, посмотрю, там дешевле? Спасибо.
Хотя там добавится стоимость дороги, получится так же.
Хотя там добавится стоимость дороги, получится так же.
Ответить
Еще в Рязанской области посмотрите лагерь "Звездный", "Лучезарный", "Озерный" в Выползово.э
В "Сатурн" в Солотче некоторые москвичи отправляли своих детей, но в прошлом году там поменялось руководство, стало не очень...
17 тыс за 21 день.
В "Сатурн" в Солотче некоторые москвичи отправляли своих детей, но в прошлом году там поменялось руководство, стало не очень...
17 тыс за 21 день.
Ответить
Звездный- это вряд ли, в октябре обычно раскупают путевки, еще можно попробовать в Исток, в прошлом году было очень дешево, в сосновом лесу
Ответить
Исток, Смена - путевки надо брать осенью. Сейчас все оставшиеся передали в министерство и управление образования для бюджетников.
Я в прошлом году так дочери не смогла купить, хотя она ходит в Дворец творчества заниматься (это одна организация).
В прошлом году 11 с копейками стоила путевка. Лагеря государственные, без коммерческих наценок.
Еще в Солнечный можно попробовать, если путевки не отдали бюджетникам. Там условия хорошие и даже бассейн.
Я в прошлом году так дочери не смогла купить, хотя она ходит в Дворец творчества заниматься (это одна организация).
В прошлом году 11 с копейками стоила путевка. Лагеря государственные, без коммерческих наценок.
Еще в Солнечный можно попробовать, если путевки не отдали бюджетникам. Там условия хорошие и даже бассейн.
Ответить
Нам в прошлом году в Исток предлали за 1000 р за смену от хореографической студии. Думала мб там не раскупают раз раздают практически бесплатно.
Ответить
Вот лагерь с английской программой
http://vk.com/upcamp
организаторы рязанские, возраст с 10 лет.
У нас много хороших отзывов про лагерь.
А база летом - та же будет (турбаза Мещера).
Думаю про него на след.год. Дочери сейчас 9.
http://vk.com/upcamp
организаторы рязанские, возраст с 10 лет.
У нас много хороших отзывов про лагерь.
А база летом - та же будет (турбаза Мещера).
Думаю про него на след.год. Дочери сейчас 9.
Ответить
А когда-то это был ведомственный лагерь от маминой работы. Забавно там все переделали...
Ответить
А 900 долларов это с перелётом? Потому что часто в этом-то и "подвох" зарубежных путёвок.
Ответить
30
Где ж дешевле? 62 тысячи рублей за те ж две недели.
Ответить
Я вот через это агентство искала и покупала.
http://www.best-camp.ru/moscow/vyatichi/
Из бюджетных дочка ездила в Вятичи. Вполне достойно за такие деньги. Правда с этого года вместо 21 дня смены сделали 14 дней. Стоит сейчас 22 тыс/смена.
http://www.best-camp.ru/moscow/vyatichi/
Из бюджетных дочка ездила в Вятичи. Вполне достойно за такие деньги. Правда с этого года вместо 21 дня смены сделали 14 дней. Стоит сейчас 22 тыс/смена.
Ответить
А расскажите поподробнее про Вятичи. Какие с детьми занимались, какие кружки, как кормили, как там с удобствами. Всё-всё интересует:)
Ответить
В Вятичи дочка ездила с 10 до 14 лет. Территория в лесу, огорожена ,вход через охрану. На территории помимо лагеря есть санаторий, но у лагеря свой корпус,столовая,бассейн. В путевку входило минимум процедур:посещение взрослого бассейна (помимо детского в корпусе),соляная камера.За допплату я брала кислородный коктейль и массаж дочке. В корпусе 4-6 местные палаты, удобства в коридоре,но в комнате есть умывальник, есть куллер с питьевой водой и пост медсотрудника. Отряды по 10-15 человек. Всего ~70 человек в лагере.
Столовая в корпусе, питание 5-ти разовое было. Дочке не особо нравилось, т.к. она привереда в еде, что-то ела, что-то не ела.На территории есть магазинчик-кулинария, одних детей туда не отпускали, ходили с вожатыми, покупали вкусняшки(деньги я дочке оставляла).
Есть родительский день,дети готовят концерт, работает кафе на территории (мы там шашлыки ели - вкусно, есть площадки для барбекю (за деньги), многие родители их арендовали, многие родители на выходные останавливались в санатории.
Родителей в корпус не пускают. Мне один раз удалось просочиться и посмотреть условия. Вполне прилично, чисто,кровати/мебель/постельное белье хорошее. Конечно не евроремонт,но и не совок древний.
С детьми занимаются: конкурсы, спорт(спорт площадка), КВН, активити разные, поделки-рисовалки...
Контингент детей из хороших семей, хулиганов-маргиналов и т.п. замечено не было.
На ютубе можно найти видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Qcu8reqvAF0
Удобно добираться своим ходом от м.Южная прямой автобус до.гКременки (1,5 часа езды)) и 100м.от остановки до лагеря.
Не знаю как там сейчас. Последний раз дочка ездила в 2013 году. После 14 лет там скучновато становится. Поэтому прошлым летом ездили только в ВКС (до этого дочка ездила летом в Вятичи и ВКС)В лагере ВКС для подростков больше развлечений, но и стоит это в 2 раза больше.
Столовая в корпусе, питание 5-ти разовое было. Дочке не особо нравилось, т.к. она привереда в еде, что-то ела, что-то не ела.На территории есть магазинчик-кулинария, одних детей туда не отпускали, ходили с вожатыми, покупали вкусняшки(деньги я дочке оставляла).
Есть родительский день,дети готовят концерт, работает кафе на территории (мы там шашлыки ели - вкусно, есть площадки для барбекю (за деньги), многие родители их арендовали, многие родители на выходные останавливались в санатории.
Родителей в корпус не пускают. Мне один раз удалось просочиться и посмотреть условия. Вполне прилично, чисто,кровати/мебель/постельное белье хорошее. Конечно не евроремонт,но и не совок древний.
С детьми занимаются: конкурсы, спорт(спорт площадка), КВН, активити разные, поделки-рисовалки...
Контингент детей из хороших семей, хулиганов-маргиналов и т.п. замечено не было.
На ютубе можно найти видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Qcu8reqvAF0
Удобно добираться своим ходом от м.Южная прямой автобус до.гКременки (1,5 часа езды)) и 100м.от остановки до лагеря.
Не знаю как там сейчас. Последний раз дочка ездила в 2013 году. После 14 лет там скучновато становится. Поэтому прошлым летом ездили только в ВКС (до этого дочка ездила летом в Вятичи и ВКС)В лагере ВКС для подростков больше развлечений, но и стоит это в 2 раза больше.
Ответить
Коллекция приключений стала бюджетной?
Я на след год хочу на Белое море отправить ребенка, правда не с КП, а с их "дочкой" Легенды Белого Моря.
На этот год смена 40.000 +дорога, правда за Карелию не жалко..
Я на след год хочу на Белое море отправить ребенка, правда не с КП, а с их "дочкой" Легенды Белого Моря.
На этот год смена 40.000 +дорога, правда за Карелию не жалко..
Ответить
Те же 40 тыс. или 30 тыс за 13 дней.
Ответить
Посмотрите лагерь Петрушка, многие друзья его хвалят.
Ответить
бесплатные лагеря - это маргиналы, черные, многодетные (у них тоже психика порушена обычно и моральные принципы плохие)
Ответить