145
Штормград
Всем добрый день! Девочки, у кого детки сейчас в штормграде? Давайте делиться информацией и впечатлениями.
У меня первый вопрос. Ребенок попросил привезти ему резиновый меч. Они ж наверно там какие-то определенные? Подскажите, где купить, чтоб не ошибиться. И надо ли вообще покупать или там выдавать их будут?
Свернуть
Ответить
У нас дочка на следующую смену едет) Уже 6 раз
Резиновый меч это скорее всего он имеет ввиду тямбару, вот например http://www.donjon.ru/product/tjambara-gus
Их там выдают, но вполне возможно не всем, т.к там кроме воинов подразумеваются еще ремесленники, политики, барды. И бывает не сразу дают.
Резиновый меч это скорее всего он имеет ввиду тямбару, вот например http://www.donjon.ru/product/tjambara-gus
Их там выдают, но вполне возможно не всем, т.к там кроме воинов подразумеваются еще ремесленники, политики, барды. И бывает не сразу дают.
Ответить
Моя первый раз в лагере и как раз на этой смене. Должны выдать. Если не выдали, позвоните вожатой, они там оперативно все урегулируют. Моей костюма не хватило, после звонка сразу нашли.
Впечатления пока очень положительные. Ребенок в восторге. 13 лет.
Впечатления пока очень положительные. Ребенок в восторге. 13 лет.
Ответить
ТТТ пока полет нормальный, сыну 10 лет, высший эльф в этот раз.правда сейчас живут по 5 человек в комнате, прошлый раз были по трое. Ездили зимой первый раз в Элинор. Сегодня идет дождь, только что звонила, сказал все нормально, играют в какую-то игру, т.е. детьми занимаются. не сидят тупо по номерам.
Ответить
А наши "гномы" что-то скучали во время дождя(( Ну может сами не захотели играть
Ответить
Любимый лагерь сына, был четыре раза, именно на этих программах, обожает. В этом году уже не получилось.
Ответить
А вы с какого возраста начали сына отдавать в лагерь? Покупали ему оружие или там получал все необходимое?
Ответить
В лагерь, как таковой - он начал ездить с 9 лет. Сюда, в Дружите.ру - ездит с 2012 года. Он поклонник ролевых игр, амуниция и оружие - после первого заезда у него свои. Там, в лагере - по минимуму все. Но этот лагерь - у сына самый любимый, обожает его и готов ездить все время.
В этом году, пришлось скорректировать планы, поэтому не получилось
В этом году, пришлось скорректировать планы, поэтому не получилось
Ответить
10
В целом - понравилось. Но на его вкус многовато песен-плясок и репетиций концертов. Маловато интересных занятий, ходить можно было только на один.
С едой и условиями - все в полном порядке. Купались все время в бассейне с морской водой, последнюю неделю - на море, по 1,5 минуты.
Вне конкуренции - Дружите.ру. За все время, по сравнению со всеми лагерями.
С едой и условиями - все в полном порядке. Купались все время в бассейне с морской водой, последнюю неделю - на море, по 1,5 минуты.
Вне конкуренции - Дружите.ру. За все время, по сравнению со всеми лагерями.
Ответить
а дети туда приезжают уже теоретически "подкованные"? маги=
эльфы и т.д. или это не обязательно и можно войти в курс дела по ходу?
эльфы и т.д. или это не обязательно и можно войти в курс дела по ходу?
Ответить
Моя, поехала "с нуля". Смс на 5 день отдыха: "Кажется, я реально начинаю верить, что я лесной эльф и нахожусь в Средиземье. Как я в городе буду жить - не знаю...Тут так весело, интересно и классно".
Чувствую, мы в этот лагерь еще вернемся :)))
Чувствую, мы в этот лагерь еще вернемся :)))
Ответить
Все зависит от ребенка и его интересов. Сами понимаете, не всем эта тематика близка, не все любят ролевушки.
Конечно, в основном там любители этого дела, они и ездят целенаправленно.
Конечно, в основном там любители этого дела, они и ездят целенаправленно.
Ответить
Моя - анимешница, фантазерка, любит рок и стрелять из лука. Кажется, мы "влипли".
Ответить
Нда))) Вы не кажется, а точно влипли))) У них еще и рок смены отличные, с замечательными преподавателями
Ответить
Да я только от Вас, кажется, в прикрепленном топе и узнала об этом лагере. В этом году! А потом мы вместе с ней посмотрели видео... и пропали :)
Ответить
20
а НЕ летом кто-нибудь ездил? я так понимаю они не только по территории летом перемещаются, но и по окрестностям? а осенью-зимой-весной что делают?
Ответить
Мой ездил и осенью, и зимой. Делают все то же самое только в зимней одежде. Штурмом крепости свои берут, по лесу бегают. В общем, на свежем воздухе.
Теплую непромокаемую обувь просят и перчатки хорошие.
Теплую непромокаемую обувь просят и перчатки хорошие.
Ответить
Осенью-весной моя не была - каникулы не совпадают, а зимой кроме того же, что и летом еще коньки брала, каток там есть, каталась
Ответить
А фото со смен они выкладывают? Мечи можно любые давать? У нас только деревянные есть. Нервничаю, моя первый раз едет
Ответить
Фото в контакте выкладывают. Можно через сайт , раздел "форумы" перейти. Про деревянные мечи не уверена, что разрешат. Дочка на Элинор едет?
Ответить
спасибо
Ответить
да, спасибо
Ответить
30
спасибо)
Ответить
Я бы сама в такой лагерь поехала)) Каждый день смотрю фотки, прям завидую сыну.Видно, что вожатые-организаторы искренне получают удовольствие от того, что делают. А на мой взгляд, это главное, такие люди заряжают оптимизмом и идеей. И еще, у них все маленькие дети вместе со старшими подростками во всех почти играх, что для меня нонсенс. Спрашивала сына, он ответил, что это нормально. Все люди-братья! о, как.
Ответить
У них там совершенно потрясающая атмосфера. Достаточно постоять возле автобуса и посмотреть, как они все встречаются с вожатыми и друзьями.
А те, кто уже не может ездить по возрасту - приезжают проводить их
А те, кто уже не может ездить по возрасту - приезжают проводить их
Ответить
Ага :) То же самое. Директора их видели? Он там главный орк. Кайфует сам от игры :)))
Моя непростая в общении дочь говорит, что они там - одна семья. Это показатель.
Моя непростая в общении дочь говорит, что они там - одна семья. Это показатель.
Ответить
Там в этом году не только директор), но судя по фоткам и генеральный директор "кайфует")))
Ответить
Они там все от этого кайфуют. И поддерживают атмосферу тщательно. И очень следят за атмосферой у детей.
Ответить
Мой сейчас тоже там, в Орках.
В прошлом году первый раз был, в 8л.
Из 4х пока лагерей, этот ему больше всего нравится.
В эту смену уже встретил много знакомых с прошлого года.
В прошлом году первый раз был, в 8л.
Из 4х пока лагерей, этот ему больше всего нравится.
В эту смену уже встретил много знакомых с прошлого года.
Ответить
В орки стали брать маленьких? В прошлые годы - все до 10 лет были хоббитами)))) а орки и тролли - были старшие.
Ответить
Раньше не брали, только в хоббиты и 9-10 лет - можно было в гномы.
Орки и тролли - были подростки. Эльфы были с 12 лет.
Орки и тролли - были подростки. Эльфы были с 12 лет.
Ответить
40
в том году был гномом,8л
в этом -орк
а с ним в этом году его двоюрод брат в орках,8л
может, больше маленьких детей в целом стало?!
в этом -орк
а с ним в этом году его двоюрод брат в орках,8л
может, больше маленьких детей в целом стало?!
Ответить
Скорей всего. Потому что сын хотел был орком - а его не взяли и он тогда два года подряд был высшим эльфом.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а Вашему сыну на момент поездки только исполнилось 8 или уже ближе к 9 было?
У меня дочка очень просится в лагерь. Сейчас ей правда 7,5 только и я, конечно, не решаюсь пока одну ее отправить. Как-то боязно. А вот на следующий год думаю надо попробовать.
Но хочется понять, как они там сами со всем самооблуживанием справляются, как кушают, что делают, если одежда испачкалась и тп.
И не подскажите еще, девочки вообще ездят в такие лагеря? Если Вы бывали в лагере на родительском дне, то быть может видели девочек, маленьких? Или в основном постарше?
В общем за любую инфу по теме буду очень признательна
У меня дочка очень просится в лагерь. Сейчас ей правда 7,5 только и я, конечно, не решаюсь пока одну ее отправить. Как-то боязно. А вот на следующий год думаю надо попробовать.
Но хочется понять, как они там сами со всем самооблуживанием справляются, как кушают, что делают, если одежда испачкалась и тп.
И не подскажите еще, девочки вообще ездят в такие лагеря? Если Вы бывали в лагере на родительском дне, то быть может видели девочек, маленьких? Или в основном постарше?
В общем за любую инфу по теме буду очень признательна
Ответить
моему было почти 9, но с ним сейчас дв брат там, 8,5.
мой в лагеря ездит с 7,9лет, самообслуживанию надо учить, не уверена, что за этим особо следят.
а вы посмотрите фото со смены, маленьких девочек, конкретно там, мало.
может, вам здесь подобрать смену?!
http://robinzonada.ru/leto/
Изумрудный город, например
мой в лагеря ездит с 7,9лет, самообслуживанию надо учить, не уверена, что за этим особо следят.
а вы посмотрите фото со смены, маленьких девочек, конкретно там, мало.
может, вам здесь подобрать смену?!
http://robinzonada.ru/leto/
Изумрудный город, например
Ответить
Сын смотрит фото и видео со смен - сидит, просто слезами зависти обливается, что не попадает в этом году. Но разорваться невозможно....
Ответить
Мой тоже там сейчас. Третий раз поехал, 11 лет.
Гном.
Про дом родной забыл совсем, даже не звонит )))
Гном.
Про дом родной забыл совсем, даже не звонит )))
Ответить
Во-во, наш тоже не звонил, вообще. Приехали его навестиить в прошлом году - вышел, забрап вещи, посидел пять минут и ушел - военный совет, говорит
Ответить
50
а с какого возраста дети могут ехать?
Ответить
Планирую в воскресенье съездить, посмотреть, как там сын мой. Кто -нибудь ездил? Там есть родительские дни?
Ответить
Как таковых там родительских дней нет. Можно приезжать в любое время, но на территорию только в специально отведенные беседки пустят скорее всего
Ответить
Ваши дети попадают в фотоотчеты? Я своей даже платье на заказ шила, не видно вообще. :(( надеялась, будет хоть пара красивых фото.
Ответить
Своего видела на первой фотке по приезду и в тумане очертания на двух вычислила. в остальном тоже, всматриваюсь, не он..обидно, мало фоток
Ответить
По окончании смены будет выложен архив с большим количеством фоток и финальным видео
Ответить
Вот это здорово! Хотелось бы конечно, чтоб сейчас по-больше выкладывали :) А то ждешь этих фоток, ждешь, а тут бац и нет твоего :)
Ответить
60
Только в первый день видела. Больше не вижу. Хотела посмотреть хоть меняет ли одежду )))
Зимой в термобелье бегал на занятия. Получил хоть нагоняй, а тут не отловить никак ))
Говорит, что устает очень.
Я в понед собираюсь заскочить.
Зимой в термобелье бегал на занятия. Получил хоть нагоняй, а тут не отловить никак ))
Говорит, что устает очень.
Я в понед собираюсь заскочить.
Ответить
Мой в Штормграде уже второй год. В прошлом году был на Элиноре,в этом захотел и на Средиземье и на Элинор,но т.к. у нас в июле спорт. лагерь,поехал только на Средиземье)))
Что сказать - у меня такое ощущение что ребенко пребывает в каком-то другом мире)))
Каждый раз,когда звонит - на меня вываливается куча информации о всяких сказочных персонажах.о боях и подготовке к ним,о мастерских.
Он - Гном. Хотел в хоббиты,но потом что-то передумал. И внутри расы сперва мучался быть ему политиком или торговцем,стал торговцем,но все равно ушел воевать( эх, мужчины...)
Звонит,аж захлебывается от слов,когда рассказывает и похоже...сам во все это верит))) Напимер вчера вечером в лесу был бой с упырями,так он остался потом в лесу (когда уже все разошлись),чтобы дождаться этого упыря и попытаться с ним договориться о перемирии и ненападении (политик,блин) . И каково же было его удивление,что никто к нему не вышел))) И пришлось идти в лагерь.
Штормград - лучший из всех лагерей,где Ваня был. А был он и в "Робинзонаде",и в "Коллекции приключений", и в "Охотниках за удачей", и в "Компьютеркемпе"...
Что сказать - у меня такое ощущение что ребенко пребывает в каком-то другом мире)))
Каждый раз,когда звонит - на меня вываливается куча информации о всяких сказочных персонажах.о боях и подготовке к ним,о мастерских.
Он - Гном. Хотел в хоббиты,но потом что-то передумал. И внутри расы сперва мучался быть ему политиком или торговцем,стал торговцем,но все равно ушел воевать( эх, мужчины...)
Звонит,аж захлебывается от слов,когда рассказывает и похоже...сам во все это верит))) Напимер вчера вечером в лесу был бой с упырями,так он остался потом в лесу (когда уже все разошлись),чтобы дождаться этого упыря и попытаться с ним договориться о перемирии и ненападении (политик,блин) . И каково же было его удивление,что никто к нему не вышел))) И пришлось идти в лагерь.
Штормград - лучший из всех лагерей,где Ваня был. А был он и в "Робинзонаде",и в "Коллекции приключений", и в "Охотниках за удачей", и в "Компьютеркемпе"...
Ответить
Аха, я сегодня тоже минут 20 слушала рассказ про их бои на тропах, охотах и т.д.
Ничего не поняла, но пришлось дослушивать до конца )))
Мой тоже гном и торговец оказался. Когда я его спросила, что там он смастерил. Он обиженно ответил, что он не мастерит, он торговец!!!
Смешные. Сейчас дожди, отдыхают.
Ничего не поняла, но пришлось дослушивать до конца )))
Мой тоже гном и торговец оказался. Когда я его спросила, что там он смастерил. Он обиженно ответил, что он не мастерит, он торговец!!!
Смешные. Сейчас дожди, отдыхают.
Ответить
Мой распродал продовольственные запасы (когда был торговцем)))) Мы ему с собой и мишек Барни,и печеньки и кучу всего.а он все в дело пустил. Потом видимо надоело,пошел воевать)))
Если в других лагерях сын в восторге пребывает несколько дней,а потом сдувается, то здесь сплошной восторг и вопли на разные темы на протяжении всей смены.
Если в других лагерях сын в восторге пребывает несколько дней,а потом сдувается, то здесь сплошной восторг и вопли на разные темы на протяжении всей смены.
Ответить
Ваш хоть продал, мой так за пару дней раздал огромную сумку сладостей, рассчитанную на 2 недели ))))
Ответить
Мы сегодня ездили. Мой похудел прилично (( Что то совсем еда не нравится. А ваши там нормально питаются?
Ответить
Мой любитель покушать ( последнее время слишком любитель,видимо гормональное уже начинается) - наедается,едой доволен. Добавки постоянно просит,ему дают,он все съедает)))
Ответить
70
Я не ездила, проверим на предмет похудения через неделю :) на еду не жалуется. Спрашиваю, говорит - нормально.
Ответить
А дети за забором в лесу играют? как-то страшновато, не теряются?)))
Ответить
Да, там полностью огороженная территория под охраной. За территорию только к родителям отпускают
Ответить
В предыдущие годы - к родителям отпускали только в беседку около входа. Забирать нельзя было.
Наш выходил, отдавал грязные вещи, забирал гостинцы, сидел минут 15, рассказывал, потом вставал и говорил: вам не пора? а то в пробку попадете, а мне пора, у меня военный совет :-)
Наш выходил, отдавал грязные вещи, забирал гостинцы, сидел минут 15, рассказывал, потом вставал и говорил: вам не пора? а то в пробку попадете, а мне пора, у меня военный совет :-)
Ответить
Нашего и в прошлом и в этом (сегодня только приехали от него) мы забирали на несколько часов (ездили к озеру и в шашлычную).
Пишешь расписку и отпускают без проблем.
Пишешь расписку и отпускают без проблем.
Ответить
Мы в предыдущие годы предлагали - вожатый не разрешал, только с согласия начальника лагеря, но мы не настаивали, да наш и не рвался совсем, не хотел никуда уходить. Больше получаса мы там с ним и не проводили)))
Ответить
Сын всегда тамошнюю еду хвалил, ему нравилась, нареканий не было. По сравнению с другими лагерями.
Ответить
Сегодня видела свою на фото. Лицо, кажется, слегка похудело. Есть, похоже, им там некогда :)
Ответить
Только что приехали от сына-гнома. В палате он с гномами Антоном и Демой. Они младше Вани, говорит,что один заводной и постоянно задирает второго,сын защищает и разруливает их споры как старший))) Всегда его учу.что тем,кто меньше тебя надо помогать и защищать их.
Забирали сына на 3 часа, ездиди к озеру,поели шашлык.пообщались)) Очень много рассказывал - сколько монет и кристаллов он заработал, что на эти монеты покупать будет(наручи и поножи вроде) еще ему на тимбару надо заработать,вообщем планов много.
Лагерь отличный,организация на хорошем (отличном даже) уровне, все не просто "отрабатывают", а живут этим!
Да,чуть похудел в пузе,но ему и надо сбросить.что в Турции наел на олл инклюзиве)))
Забирали сына на 3 часа, ездиди к озеру,поели шашлык.пообщались)) Очень много рассказывал - сколько монет и кристаллов он заработал, что на эти монеты покупать будет(наручи и поножи вроде) еще ему на тимбару надо заработать,вообщем планов много.
Лагерь отличный,организация на хорошем (отличном даже) уровне, все не просто "отрабатывают", а живут этим!
Да,чуть похудел в пузе,но ему и надо сбросить.что в Турции наел на олл инклюзиве)))
Ответить
80
Девушки, подскажите, когда и за какую цену вы покупали путевки? Есть скидки, если заранее покупать? И где? Бывает так, что у агенств цена дешевле...
Сейчас на сайте написано, что цена от 44500.
Думаю о следующем годе :)
Сейчас на сайте написано, что цена от 44500.
Думаю о следующем годе :)
Ответить
Заранее скидки есть. В этом году выложили лето в декабре. 33 путевки по 33 т.р до 1.01. Но реально их раскупили за 7-10 дней, а может и меньше). Потом каждый месяц путевки дорожают (на сколько они выкладывают обычно сразу "график цены"). И еще есть скидки за уже проведенные смены
Ответить
Я за 33 тыс в декабре купила. Приехала дня через 3 после начала акции, все путевки по этой цене уже были раскуплены! Но мне все равно продали )))
Если заранее покупать, то подешевле, еще индивидуальные скидки, у нас пока 5%.
Если заранее покупать, то подешевле, еще индивидуальные скидки, у нас пока 5%.
Ответить
А как вы (вопрос всем :)) ловили начало акции? Или заранее было известно, что с такого-то числа начнут продавать по акционной цене?
Ответить
В группах в контакте и на сайте информацию вывешивают. Я в тот момент, вообще, ловила ц них информацию о летних сменах, т.к. лето заранее всегда планирую.
Они как раз разместили информацию по летним сменам и акцию.
Они как раз разместили информацию по летним сменам и акцию.
Ответить
Покупать надо только у них, непосредственно в офисе на Соколе. Система скидок у них индивидуальная, есть и накопительные. Чем раньше - тем будет дешевле.
Ответить
Очень понравился по вашим отзывам лагерь! Думаю следующим летом дочку отправить попробую. А у них программы каждый год одинаковые? (тематически, вот как в этом году - средиземноморье и древние) Или в следующем году что-то совсем другое может быть? Нужно же как-то подготовиться немножко, чтобы к декабрю ребенок хоть выбрать мог, что ей интересней.
Ответить
Они могут менять наполнение программы, но по сути всегда аниме, фентези и рок-лагерь. Делят по сменам.
Фентези-тематика была представлена "Цивилизацией", последние два года - идет Толкин и около него. Зимой и осенью - делали смены по Скайриму(игра такая, на фентези тему)
По аниме - в прошлом году были сугубо тематические, в этом - с добавлением комиксов. Смотрите на сайте, там все анонсируют довольно рано.
Фентези-тематика была представлена "Цивилизацией", последние два года - идет Толкин и около него. Зимой и осенью - делали смены по Скайриму(игра такая, на фентези тему)
По аниме - в прошлом году были сугубо тематические, в этом - с добавлением комиксов. Смотрите на сайте, там все анонсируют довольно рано.
Ответить
Но, в общем, если Толкина читать, то будешь в теме, правильно?
Я думаю именно про летний лагерь, осенью-зимой сборы будут. А когда в декабре будут хорошие цены на лето, нужно будет принять решение о программе, чтобы успеть выкупить. Это уж дочка должна будет решить, что интереснее ей.
Я думаю именно про летний лагерь, осенью-зимой сборы будут. А когда в декабре будут хорошие цены на лето, нужно будет принять решение о программе, чтобы успеть выкупить. Это уж дочка должна будет решить, что интереснее ей.
Ответить
У них в этом году по Штормграду 2 смены- Средиземье и Элинор. Если будет Средиземье, то да, в теме будешь). Но, как мне дочка говорит, они не планируют на следующее лето Средиземье,точно будет Элинор, а вот что будет второе не понятно. Элинор это мир их собственной фантазии, есть 2 книги, написанные их ген. директором и К, иллюстрированные директором лагеря. На их сайте (или в группах ВКонтакте) где то есть ссылка на электронные версии книг.
Ответить
90
Как и в прошлом году - Средиземье и Элинор, по многочисленным просьбам трудящихся.
В 11 и 12 годах - была Цивилизация, с народами.
В 11 и 12 годах - была Цивилизация, с народами.
Ответить
Если вообще эта тематика близка. Сын аниме не жалует, поэтому на первые смены не ездит и не рвется, зато всерьез подумывает о рок-смене на следующий год. В этом году - они туда детям Металлику привезут, живую))
Ответить
Моя тоже на Аниме как то не рвется) Хотя когда помладше была заговаривала об этой смене, но т.к тогда однозначно была только 1 смена, поехала на Средиземье.
А Рок - моя когда первый раз поехала и Рока то не слушала особо, вообще только перестала Детское радио слушать) но на удивление ей Рок смены нравятся не меньше Шторма. Второй год лето ездит на Рок и Шторм) Кстати там на Роке ребята преподаватели чудесные.
Металлика у них на 5 смену приезжает), моя на 4 едет, Металлику она уважает, немного расстроилась, когда узнала, но решила не менять, 4 смена планируется больше занятий и концертов на открытом воздухе, даже летнюю сцену строят.
А Рок - моя когда первый раз поехала и Рока то не слушала особо, вообще только перестала Детское радио слушать) но на удивление ей Рок смены нравятся не меньше Шторма. Второй год лето ездит на Рок и Шторм) Кстати там на Роке ребята преподаватели чудесные.
Металлика у них на 5 смену приезжает), моя на 4 едет, Металлику она уважает, немного расстроилась, когда узнала, но решила не менять, 4 смена планируется больше занятий и концертов на открытом воздухе, даже летнюю сцену строят.
Ответить
Ну вот сын и собрался на следующий год, группу поддержки подтянул. В этом году - в любом случае не складывается никак, и не сложилось бы - сначала был Артек, упавший внезапно, а на июль - была изначально запланирована экспедиция с научным руководителем.
Ответить
Как интересно, посмотрю потом, что за рок-смены. Аниме вообще не представляю, как может быть организовано, хотя моя дочь как раз от японских мультов оторваться не может.
Ответить
Ой, с аниме у них очень все интересно, для тех, кто в теме, кто понимает специфику.
Раньше, когда в Дружите.ру были еще кружки, то у них было несколько групп для любителей этого жанра, они и рисовали сами, и карнавалы устраивали, и тематические праздники.
Раньше, когда в Дружите.ру были еще кружки, то у них было несколько групп для любителей этого жанра, они и рисовали сами, и карнавалы устраивали, и тематические праздники.
Ответить
Посмотрим, посмотрим:) Я даже представить себе не могу, как и рок-смены. Поизучаю...
Ответить
вот это да! моим не буду даже говорить, так как на это лето уже другие планы :). а в следующем может и поедут. любят и рок и фэнтези.дочери описание лагеря этого ужасно понравилось!сын ,правда, в лагеря не хочет пока,ну до следующего года может и захочет.
Ответить
100
Маша, сорри, что анонимно, но если не сочтете за труд, то уделите внимание плз!
Показала дочке видео с сайта Штормграда, идея и концепция самого лагеря нам приглянулись - необычно, что и говорить.
Но ее немного напугали батальные сцены, она кхм такой творческий пацифист ботаник и очкарик. Ну т.е. ковать и упоенно кожу расписывать она будет, а штурмовать крепости нет. Там как с этим? Можно избежать передовой?
И к вопросу соседних топов, там романтические всяческие дурные излишества как-то контролируются старшими?
Показала дочке видео с сайта Штормграда, идея и концепция самого лагеря нам приглянулись - необычно, что и говорить.
Но ее немного напугали батальные сцены, она кхм такой творческий пацифист ботаник и очкарик. Ну т.е. ковать и упоенно кожу расписывать она будет, а штурмовать крепости нет. Там как с этим? Можно избежать передовой?
И к вопросу соседних топов, там романтические всяческие дурные излишества как-то контролируются старшими?
Ответить
Так пусть идет в торговцы и ремесленники, она может не быть воином. Почитайте концепцию.
Вечерами они обычно опять же заняты: игрища, кино/вечеринки. Вас интересует шляются ли они ночами и смотрят ли за этим? Смотрят. Потому что ночами, частенько проходят части игры, типа ночных засад. И вожатые блюдут.
Вечерами они обычно опять же заняты: игрища, кино/вечеринки. Вас интересует шляются ли они ночами и смотрят ли за этим? Смотрят. Потому что ночами, частенько проходят части игры, типа ночных засад. И вожатые блюдут.
Ответить
не все в восторге. Просто не все пишут.
Возьмите одну смену. Понравится - хорошо.
Возьмите одну смену. Понравится - хорошо.
Ответить
Понравится тем, кому в принципе близка эта тематика, кому нравится вот такое ролевое лето.
Как в любом тематическом лагере. Как вообще в любом лагере.
Сын из Артека вернулся, сказал, что было скучновато, но второй бы раз он туда бы не поехал никогда.
Как в любом тематическом лагере. Как вообще в любом лагере.
Сын из Артека вернулся, сказал, что было скучновато, но второй бы раз он туда бы не поехал никогда.
Ответить
Ну вот моему сыну начало было сложновато. Я потому и топик завела, чтоб как то с родителями пообщаться :) Но потом через пару дней я позвонила вожатой, попросила обратить внимание, т.к. у него начало всегда и во всем сложное, плюс достаточно маленький еще и первый раз лагерь вообще. После звонка все в корне изменилось. Как тут все и пишут стал очень очень занят, все интересно. Теперь и позвонить некогда, а когда звонит рассказывает захлебываясь новостями :)Один минус - ест плохо, но это дело такое неоднозначное :)
Ответить
Вы имеете в виду, что вожатая стала ему больше внимания уделять?
Меня тоже эта тема волнует, потому что мой еще никогда в лагеря не ездил, но увидел сайт шторма, когда я читала и загорелся)) договорились на следующий год попробовать))
Меня тоже эта тема волнует, потому что мой еще никогда в лагеря не ездил, но увидел сайт шторма, когда я читала и загорелся)) договорились на следующий год попробовать))
Ответить
Видимо да, как то привлекать его стала, а то он мог пропустить какое-то мероприятие, т.к. не знал, а оказывается там есть расписание на весь день. Ну и на фехтовании обратила внимание, т.к. там достаточно сложно. Как то у него контакт с вожатыми наладился прям сразу и все стало гораздо радужнее :) Собирается в следующем году снова ехать :)
Ответить
Да уж :) А то даже подозрительно :) На еду некоторые жалуются, читала. И вообще, давайте не будем больше его рекламировать, а то придется потом выкупать за 9 месяцев путевки :) Видимо, он еще не очень раскрученный. Так как места есть практически до начала смен. В других хороших лагерях такого нет.
Ответить
110
Я думаю он не то чтобы недостаточно раскрученный, просто они размер лагеря увеличивают из года в год. Дочка поехала первый раз в 2012 году летом, бала еще другая база Березовка под Воскресенском, детей было около 100 человек, в прошлом году детей уже было в 2 раза больше, но тоже меньше чем в этом году -на 3-4 сменах около 200 человек, остальные смены меньше. Один корпус на Базе занимал лагерь Созвездия. В этом году на сайте пишут, что максимальная наполняемость лагеря 250 человек, т.е все корпуса. На 3 смену уже около месяца мест нет
Ответить
Понятно. Да, я обратила внимание, что 250 человек - это много для смены. Лагерь-то полностью коммерческий, оперативно реагируют на спрос...
Ответить
Он как раз довольно раскрученный, НО... у них своя целевая аудитория в силу ролевой принадлежности. Просто не всем близка подобная тематика. И поэтому - есть определенный костяк, который ездит из года в год и есть те, кто примыкает по дороге.
Ответить
+100 насчет целевой аудитории. Я когда про него только узнала - загорелась (так как мне тематика близка и сама б в детстве с удовольствием поехала в такой лагерь), показала сыну - он сказал "да нуууу, не поеду в такой, там футбола нет". В итоге едет в футбольный лагерь - весь в предвкушении.
Ответить
Ну конечно)Лагерь работает на довольно узкую в процентном отношении группу детей.
Ответить
Забрала свою девицу :) рассказов на 4 часа. Говорит, что это были самые счастливые дни в ее жизни. Едем теперь на Мыс рока, раз такое дело.
Ответить
Забрала свою девицу :) рассказов на 4 часа. Говорит, что это были самые счастливые дни в ее жизни. Едем теперь на Мыс рока, раз такое дело.
Ответить
Мой как всегда в трансе после лагеря. В прошлые разы даже плакал, обратно хотел. Сегодня сказал, что ему вчера так плохо было! Хочет обратно.
Ответить
120
Если своего нет, то выдают. Костюмы всем выдают.
Кто много раз ездит, уже все себе накупили.
Кто много раз ездит, уже все себе накупили.
Ответить
Дают, по минимуму. Те, кто ездят постоянно - уже покупают. Мы ездили в прошлом году в ролевой магазин, покупали всякие штуки.
Ответить
Мы тоже тямбару преобрели, а щит вот недавно дочка с помощью деда и отца сами сделали, так классно получилось, с эмблемой Тавров
Ответить
Мой тоже с дедом строгал, делал себе на будущий год, в этом не сложилось по разным причинам.
Ответить
Мой в прошлом году себе заработал на тямбару,взял с собой на Средиземье в этом году. Она там сломалась. Теперь хочет накупить всего и много - тямбару,меч, защиту. Я разорюсь)))
Ответить
круто! ну всё, мои дети планируют теперь в следующем году в лагеря отправиться :).
а в рок-смене там тоже битвы на мечах и тп присутствуют?
а в рок-смене там тоже битвы на мечах и тп присутствуют?
Ответить
Присутствуют, но не в таких количествах и масштабах)
Например в зимнюю смену Гуавары (народ Элинора) взяли Рокеров в наемники)
Например в зимнюю смену Гуавары (народ Элинора) взяли Рокеров в наемники)
Ответить
о! там ещё и зимняя смена есть?надо поизучать на сайте...хотя летом, наверное, лучше на природе.
да сын вот хочет в рок-смену. поеду со своей домрой, говорит, пусть Маврин на ней распишется ;) . видео посмотрел, где Маврин посещает лагерь. а дочери лучше Средиземье. ну посмотрим.
да сын вот хочет в рок-смену. поеду со своей домрой, говорит, пусть Маврин на ней распишется ;) . видео посмотрел, где Маврин посещает лагерь. а дочери лучше Средиземье. ну посмотрим.
Ответить
Есть и осенняя, и весенняя и зимняя смены. По неделе. Сын ездил осенью и зимой, тоже был в восторге. Зимой они постоянно на улице были, приехал с таким здоровым румянцем)))) ;-)
Ответить
130
неделя - это хорошо! мне что-то страшно своих "малышиков" великовозрастных одних на 19 дней отпускать! а они хотят. то в сад просились ходить, теперь в лагерь вот захотели. жуть :).
хотя этот лагерь мне самой очень понравился. родителей нельзя с собой брать? :)
хотя этот лагерь мне самой очень понравился. родителей нельзя с собой брать? :)
Ответить
Можно. У них есть система семейных выездов, посмотрите на сайте, на три дня. Со всеми этими играми и прочими пирогами.
Сын первый раз в Дружите.ру в 11 лет поехал. А в лагерь, как таковой - с 9 лет ездить начал.
Сын первый раз в Дружите.ру в 11 лет поехал. А в лагерь, как таковой - с 9 лет ездить начал.
Ответить
А у них это до сих пор есть? Мне показалось они как то запустили, но дальше это направление не пошло
Ответить
Там еще и осень-весна есть) Моя на зиму-лето ездит, т.к осень-весна по времени с каникулами не совпадает. А летом второй год на 2 смены ездит на Шторм и на Рок, в этом году вообще подряд- завтра на Шторм уезжает, 24.07 возвращается, а 26.07 на Рок)
Ответить
может тогда и раньше попробуем. сейчас август уже занят у нас. ну и как-то психологически прям щаз их отправить я не готова. а папа... тот вообще не знает, его ещё уговаривать придётся.
но мы с детьми прям загорелись уже! это ж просто сказка
но мы с детьми прям загорелись уже! это ж просто сказка
Ответить
Сын, когда возвращался оттуда - то тоже несколько дней бесцельно слонялся и ничем не мог себя занять, хотя обычно, с этим проблем нет никаких. И тоже все время были разговоры, что хочет опять и еще, и еще.
Ответить
Ну что сказать)))Сын в очередном восторге,все разговоры только про Эльфов,гномов,упырей, и очень много разных непонятных слов)))
Тоже грустит и слоняется по дому такой...задумчивый. Требует накупить ему на след. год оружие и наручи, наплечи, поножи(сколько много нужных слов я узнала)))
Лагерь замечательный! Там есть именно дух лагеря и идеи.
Тоже грустит и слоняется по дому такой...задумчивый. Требует накупить ему на след. год оружие и наручи, наплечи, поножи(сколько много нужных слов я узнала)))
Лагерь замечательный! Там есть именно дух лагеря и идеи.
Ответить
140
По окончании смены - через пару-тройку дней. Если смена идет - то каждые три-четыре дня и видео еще.
Со смены привезут общее фото отряда, в образе
Со смены привезут общее фото отряда, в образе
Ответить
Выложат, обязательно. Мало ли, что там у них... В четверг, 8 июля, народ уже на следующую поехал
Ответить
Девушки, а напишите, пожалуйста, кому не лень список вещей с собой. Интересуют мальчики около 10 лет.
Ответить
Список просто вещей? или снаряжение ролевое?
Вещи - самые обычные. Футболки, шорты, спортивный костюм. На всякий случай - плавки. Куртка-ветровка. Сандалии, кеды, шлепки. Джинсы, пара толстовок. Туалетные принадлежности.
Вещи - самые обычные. Футболки, шорты, спортивный костюм. На всякий случай - плавки. Куртка-ветровка. Сандалии, кеды, шлепки. Джинсы, пара толстовок. Туалетные принадлежности.
Ответить