Школа
131

Бесплатные экскурсии в Москве

это не реклама. Это действительно бесплатный музей. Музей полиграфии и печати, прекрасная групповая экскурсия с мастер-классом.
тел 8-499-154-08-53 адрес ул Михалковская, 8

Поделитесь, куда вы ходили на бесплатные экскурсии?

Свернуть
Ответить
про бесплатные экскурсии за последнее время здесь много топиков было, посмотрите в архиве и в прикрепленном топе "Экскурсии для школьников" тоже информации достаточно.
Ответить
с детьми какого возраста вы были? как называется экскурсия?
спасибо за любой ответ
Ответить
под ваш возраст проводят экскурсию, обязательно при записи спрашивают возраст детей .
Ответить
спасибо
Anonymous
7.11 18:20
спасибо
Ответить
в гости к здрайверам на Вимм-Билль-Данн. понравилось, но это больше такой актив для детей. с элементами анимации.
музей профориентации метрополитена - бесплатный, но вот очень симпатичный музей. на ст м деловой центр. прямо на станции метро.
в манеже бесплатная экскурсия сейчас идёт. вы возраст не указали, старшим детям если, то вот эта:
http://moscowmanege.ru/ru/pravoslavnaya-rus-rossiya-moya-istoriya-1914-1945-gg-ot-velikix-potryasenij-k-velikoj-pobede/
Ответить
на ВБДанн вообще реально записаться? Сколько раз пыталась - нет мест. Было бы здорово туда попасть и рядом нам, в округе.

Деловой центр на станции - что это? музей чего, не очень поняла.. не расскажете?
Ответить
а вот благодаря девочкам с евы - реально. как-то в субботу утром зашла в топ в соседнем разделе, а там добрая душа крикнула- здрайверы открыли запись! я бегом по ссылке, запись была мало того, что открыта, мест свободных просто вагон)))) и октябрь и ноябрь - все даты, всё время.
да, деловой центр это станция метро, новая, там же где выставочная, где Москва-сити, где Экспоцентр. так вот доезжаете на метро, поднимаетесь по лестнице наверх и наверху, прямо как бы над станцией этот центр профориентации, там прикольно: у входа фото с прорезями для лица - машинист, обходчик путей, детям весело потом смотреть на фото свои мордашки - машинист и тп. потом там есть экспонат-тренажёр, ребёнок садится и 2ведёт поезд" в метро. есть ещё кинозал, там можно посмотреть мультики и кино про метро. и экскурсия бесплатная по залу. ну там неплохо.
Ответить
Спасибо большое ;)
В метро клево, но у нас категорически против возить детей на метро на экскурсии. Но думаю, что можно доехать на автобусе. А туда нужно записываться как-то?
Ответить
На экскурсию да, нужно. Просто посетить, запись не нужна
Ответить
Ловила запись с февраля того года). Затем с августа каждый день по несколько раз и вот начав очередное утро в октябре этого года с открытия страницы здрайверов... Наконец-то увидела долгожданную запись!!! Записала класс).
Ответить
5 класс, почитала, в Манеж схожу с мужем, детям рановато.
Ответить
Как вообще записаться на нее? Постоянно нет дат на сайте. Уже второй год так :( По телефону отправляют на сайт.
Ответить
Спасибо большое!!! Сегодня были там ...
Я молюсь за тебя!!! D
21.02 22:00
Спасибо большое!!!
Сегодня были там на экскурсии! Детям очень понравилось)) Особенно вторая часть)))
Ответить
вот список музеев с бесплатным посещением

http://www.edut-deti.ru/spisok-muzeev-s-besplatnym-vkhodom/
Ответить
пусто
May-lily H*
14.02 17:23
пусто
Ответить
Когда нужно,ищу экскурсии в Москве ...только на этом сайте
https://goru.travel/msk/tours
рекомендую всем,очень удобный сайт.
Ответить
Музей истории телефонов - бесплатный, по предварительной записи. Собрали свою группу (сборную из родителей с детьми). Музей небольшой, но экскурсия интересная, всем понравилось.
Музей метрополитена (не профориентации, о котором выше пишут) - туда собираемся в январе-феврале, запись за 4 недели.
Есть еще музей водоканала, но там для средней школы, наши еще не доросли.
На пожарную станцию можно бесплатно в своем районе сходить.
Производства-Здрайверы и Очаково (детям производство кваса показывают), кажется еще на завод Кока-колы бесплатные экскурсии были, сейчас не знаю. На здрайверы только собираемся, очаково хотим запланировать позже.
Ответить
В музее Очаково была с ребенком, правда 7 лет назад. Очень понравилось! Показывали производство, дали с собой заготовки для бутылок и много всего сопутствующего включая кепку для ребенка, ручки и была дегустация кваса( много видов), а для пап бесплатная дегустация пива (мы не ожидали такого):)))
Ответить
нашла.(
Anonymous
24.05 13:47
нашла.(
Ответить
к пожарным записались уже, да. А музей метрополитета, музей телефонов не поделитесь тел в личку?
Ответить
Народный музей истории Московского метрополитена

Телефон: (495) 622-73-09
Проезд: Метрополитен, станция "Спортивная", южный вестибюль
Для одиночных посетителей вход свободный
Ответить
благодарю!
May-lily F
10.11 16:29
благодарю!
Ответить
сейчас закрыт
May-lily KF**
20.09 11:18
сейчас закрыт
Ответить
http://telhistory.ru/
но увы, пишут, что московский временно не работает, съезжают из здания ;(
Ответить
все равно спасибо вам!
Ответить
Музей истории телефонов - закрылся, к сожалению
Ответить
В Очаково по 150 рублей со взрослых, бесплатно только детям.
Ответить
девочки, а это все бесплатно для московских именно школьников? или из мо тоже можно попробовать?
Ответить
можно
zolga3 C.G. SD*
11.11 11:56
можно
Ответить
Пожарная станция. Сходили бесплатно классом. СУПЕРРРР!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как туда попасть?
Где посмотреть контакты?
Нам было бы интересно сходить
Ответить
В яндексе нашла ближайшую пожарную часть, позвонила им, спросила "хотим-хотим", сами выбрали день и время и написали письмо на имя начальника пожарной части, что "школа такая и 25 детей просят вас провести экскурсию", свой тел оставьте. Нам перезвонили - пригласили. Потрясающая экскурсия, мы даже пожарным купили торт и вкусняшки к чаю :)
Ответить
Спасибо, тоже попробуем в своем районе поискать.
Вы не в ЮЗАО случайно)?
Ответить
нет :)
May-lily F
27.11 19:28
нет :)
Ответить
Найдете в ЮЗАО или даже в ЗАО (мы в Солнцево), свистните, пожалуйста, если не трудно! :)
Ответить
ок
irvik D
30.11 22:08
ок
Ответить
Мы ездили в 52 часть в ЮЗАО (Нахимовский проспект). Очень понравилось! Дети, родители и учителя в восторге.
Вообще, погуглите у МЧС по округам есть группы в контакте, там они (ЮАО и ЮЗАО, остальные не смотрела) выкладывают отчеты о посещениях школьниками разных пожарных частей. Можно примерно прикинуть в какой части интереснее. Я выбирала из ближайших частей именно по этим отзывам.
Ответить
Спасибо, что подсказали) С них и начну. Мы там совсем рядом обитаем)
Ответить
Мы тоже ходили пешком в ближайшую часть в ЮАО, м. Академика Янгеля.
Ответить
Мы ходили в Музей воды. Отличный музей, очень увлеченная экскурсовод Наталья Леонидовна. Там для индивидуалов не проводят экскурсии, но можно примкнуть к группам школьников (надо звонить и узнавать, экскурсии обычно 3 раза в день, в 10, 13 и 15 часов, продолжительность 1ч.10мин.)
Ответить
да,спасибо, уже записаны туда на январь
Ответить
Отличная экскурсия! Дети были очень довольны, прекрасная экскурсовод. очень интересно
Ответить
Сегодня началась запись на январь на бесплатные экскурсии по программе "Дорогами победы". Я записалась в Исторический музей, провисев 2 часа на телефоне. Так что все реально) http://www.anoarvt.ru/
Ответить
Подтверждаю,реально.Наш класс в музей космонавтики так ходил
Ответить
+1
О.Чаг. *
26.11 12:34
+1
Ответить
а я провисела значительно меньше, дозвонилась, но трубку так никто и не снял. Буду завтра пытаться снова.
А подскажите, дату они предлагают, или вы сами выбираете удобную?
Ответить
Мне нужен был только Исторический музей, попросила на дату на конец января, мне предложили 2 возможных варианта, я их и забронировала, т.к. заказ делала сразу на несколько классов. Можно сразу обзорку к основной экскурсии заказать, а я про нее забыла(( Завтра тоже буду пытаться еще раз дозвониться.
Ответить
то занято-занято, то вдруг длинные гудки? Длинные гудки держите до победного, сегодня у меня несколько раз так было, что длинные гудки и никто не снимает трубку, и линия дальше автоматически отключается, и снова занято. Но вот один раз было много-много длинных гудков, после чего заветное "алё" я всё ж услышала)), на январь записалась благополучно)
Ответить
да, я тоже дозвонилась сегодня, даже 2 раза ;) Сперва заказала, потом отменила ))))))))
Как-то не порадовал выбор...все музеи, которые мы хотели бы посетить-мимо. Записи нет, когда будет неизвестно. Предложили музей ВОВ на Поклонке, но мы там с классом были в октябре сами уже, музей ВВС в Монино. Сперва записалась радостно, потом посмотрела-и отказалась. Не для января музей, там часть экспозиции на улице. В итоге второй раз дозвонилась и записалась в предложенные Стрелецкие палаты. Что это за музей-не представляю, сайта официального нет, в контакте страницу нашла-информации минимум, отзывов в сети нет.

Кто куда записался, делитесь? ;)
Ответить
а вот я как раз в музей ВОВ и записала, наш класс ещё не был там. и этот музей в олимпиаде участвует, так что для нас супер. Хотелось Бородинскую панораму, но нет ещё графика на январь, как мне сказали.
Я довольна)
Ответить
Спасибо, интересная ссылка.
А скажите, пожалуйста, они предлагают один вариант - конкретный день и время, или есть какая-то возможность выбора? И на какое время там записывают на экскурсию? В будни, в выходные? Ваш вариант какой, число не надо, просто день недели и время
Ответить
на этом сайте у каждого музея написано по каким дням недели возможны экскурсии, выбрать можно, если остались варианты, мне предложили 2 варианта- вт, ср. на 10ч30 и 15ч. - я их оба забронировала.
Ответить
не могу дозвониться с утра :(
Ответить
не оставляйте попыток). прозвониться реально вполне
Ответить
дозвонилась, но нужных нам дней не осталось :(
Ответить
Ничего, может потом кто-то отвалится из записавшихся....
Я завтра буду бронь отменять. Сегодня в школе было родительское собрание, всем озвучили распоряжение "воздержаться от поездок с классом". Вот так ((((
Ответить
у нас тоже такое распоряжение есть, я ходила к директору, сказала, что мы едем олимпиадное задание выполнять, нас без вопросов отпустили.
Ответить
А что это за тенденция насчет "воздержаться от экскурсий"? С чем связано, не знаете? Нам пока только загород запретили выезжать. Как бы совсем не запретили экскурсии. Тоска же)) Сплошная учеба и никаких праздников-развлечений((
Ответить
посмотрите на дату сообщения :)
Ответить
не в Исторический отменяете?
Иностранный Агент +
27.11 11:50
60
не в Исторический отменяете?
Ответить
нет
☻voltver☻ D**
27.11 15:19
нет
Ответить
какие дни отменяете?
Ответить
Пока решила придержать до середины декабря, вдруг как-то утихнет. Но не думаю, что в забронированные мной Стрелецкие палаты, какой-то особенный ажиотаж ;)
Ответить
это что за музей? не вижу такого в списках, невнимательно смотрю?
Ответить
http://www.anoarvt.ru/muzei/strelets...
☻voltver☻ D**
27.11 18:43
http://www.anoarvt.ru/muzei/streletskie-palaty-muzeya-voennoy-istorii-rossiyskogo-voenno-istoricheskogo-obshchestva/
музей непонятный, оф. сайт не нашла, есть страница в контакте, информации минимум. Отзывов на осд нет.
Ответить
Подскажите, музеи бесплатно, а автобусы, что предоставляют, тоже?
Ответить
ознакомьтесь с сайтом внимательно, все вопросы отпадут
Ответить
читаю, что автобус предоставляют, но вот платный он или нет не вижу
Ответить
Автономная некоммерческая организация «Агентство развития внутреннего туризма» занимается организацией бесплатных автобусных экскурсий в рамках Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы».
слово "бесплатных" даже жирным шрифтом на сайте выделено
Ответить
запись только на январь, а на другие месяцы, подскажите,пожалуйста, когда?
Ответить
Спасибо, дозвонилась сегодня и записалась в Стрелецкие палаты (больше ничего уже не было).
Но все равно хорошо для начала.
Даже и не думала, что сейчас бывают такие бесплатные поездки. Родители в классе довольны)
Спасибо еще раз)
Ответить
я тоже не была ни разу в стрелецких палатах, это что-то новое, но мне понравилось что там постоянная экспозиция художника который мне очень нравится - Боженко, у него есть на что посмотреть. лет 10 назад выставлялся в манеже, с удовольствием ходила.
наметила нам тоже такую экскурсию, я в ней уверена почему-то, в успешности.
расскажите пожалуйста потом.
Ответить
Я тоже думаю, что будет интересно. Потом обязательно напишу
Ответить
А не знаете случайно, если школьники из МО?
Т.е. получается, что автобус сначала должен приехать в МО, потом в Москву, потом обратно отвезти в МО. Или только для Москвы такое?
Ответить
по-моему, только по Москве
Ответить
извините, вы ,кажется, оставляли где-то отзыв о станции Марс? не могу найти где, собираю отзывы, выбираем между несколькими мероприятиями...
Ответить
Я нет, но читала плохие отзывы.
Ответить
*
Anonymous
22.12 23:18
*
Ответить
Кому? Бесплатно Музей современного искусства
во второй половине марта мы предлагаем интерактивные экскурсии с мастер-классами по музею-мастерской З.К. Церетели - http://www.mmoma.ru/kids/child1/
Ответить
Не поняла, вы свое место отдаете?
Ответить
там есть места, звоните им
Ответить
подниму
May-lily F*
9.02 11:05
подниму
Ответить
(копирую)Экскурсия в центр крови ФМБА России, дети 10-11 лет, 4 класс. Кто-то здесь делился телефоном, я решила воспользоваться, и записалась. Очень понравилось, детям тоже было интересно. Нас было 4 взрослых и 12 детей, группы больше 20 человек они не берут, так что класс нужно будет делить. Ничего страшного там нет, показали лаборатории, залы где берут непосредственно кровь, посмотрели на доноров, увидели хранилище. Предложили детям определить свою группу крови, на удивление согласились многие, хотя в поликлинике обычно боятся . В общем все остались довольны, кроме того всем дали подарки. Так что съездить советую, экскурсии бесплатные, а так как центров много, можно найти ближайший к школе, мы были на Щукинской. Очень полезны такие экскурсии для подростков, т.к. не хватает доноров. Все взрослые, которые были с нами, решили вернуться в этот центр уже в качестве доноров. Записаться можно через Александру Внук, тел. 89646381323 или 84991904932.
Ответить
центров может и много, а экскурсии только на Щукинской, я с Александрой общалась
Ответить
мы тоже на Щукинской были
Ответить
теперь экскурсии только начиная с 8-9 класса..маленьких не берут
Ответить
подниму!
Anonymous
26.08 14:22
подниму!
Ответить
Отмечусь
Парижанка из Москвы KF*
10.09 04:11
Отмечусь
Ответить
Очаково. Для школьных групп, студентов и подопечных ЦСО экскурсии проводятся бесплатно .
Двое сопровождающих в составе экскурсионной группы имеют право бесплатного посещения, остальные взрослые сопровождающие 150 руб/чел
Экскурсионная группа должна составлять не менее 20 и не более 40 человек.
Будет показано производство и дегустация квасов, лимонадов, соков
Убедительно просим ознакомить всех участников экскурсии с правилами посещения музея и производства на нашем официальном сайте http://www.ochakovo.ru/rules/
Ответить
Съездили!
May-lily KF**
29.10 10:15
90
Съездили!
Ответить
Понравилось?
Anonymous
1.11 22:09
Понравилось?
Ответить
а почему анонимно?
May-lily KF**
2.11 13:34
а почему анонимно?
Ответить
Я пишу только анонимно, это право мне дала администрация Ева.ру. Не сможете ответить?
Ответить
про ваши права это лишнее было :). да, понравилось.
Ответить
Музей образования Москвы, замечательные интерактивные экскурсии-всё бесплатно, запись не проблематичная, расположение удобное..
Ответить
давайте наводку, где это ?
Ответить
http://www.mioo.ru/o-mioo/moskovskij-muzej-obrazovaniya/o-muzee.html
смотрите в разделе мы пришли в музей -интерактивные программы
Ответить
Музей в Вишняковском переулке, в самом центре Москвы, недалеко от метро Третьяковская.
Ответить
Эколого-просветительский центр «Воробьёвы горы» бесплатные экскурсии для школьников 8-495-225-65-92
Ответить
есть места на весенние каникулы 2017
Ответить
во всех ЭПЦ экскурсии бесплатные. Можно выбрать ближе к школе. Они с удовольствием работают с учебными заведениями. Также, мы ходили семьей на экскурсию для всех желающих, тоже все бесплатно.
Ответить
А где вы нашли другие, подскажите. У меня наводка только на этот была.
Ответить
http://www.mospriroda.ru/ вкладка эк...
Авантюристка D**
6.12 15:24
http://www.mospriroda.ru/ вкладка экоцентры
Ответить
Аэропорт Шереметьево с посещением разных служб, музея аэропорта, бесплатная экскурсия (нужно писать запрос в аэропорт, и самостоятельно добираться туда)
Ответить
ап
Boлшeбницa H*
22.02 15:35
ап
Ответить
ап
May-lily D
13.04 13:31
ап
Ответить
ап
May-lily D
21.04 13:44
ап
Ответить
ап
May-lily D
18.05 10:43
ап
Ответить
http://snt.mos.ru/sobytiya/modal/194...
zolga3 C.G. H*
27.05 09:37
Ответить
110
Подниму, актуально"
Ответить
отмечусь
ElkaN KF
1.11 16:51
отмечусь
Ответить
Побывали в музее Метрополитена. м.Выставочная. Бесплатно. Нужно оформить заявку от школы.
Ответить
Едем на днях. Понравилось?
Ответить
Особенно тренажер понравился, восторженные глаза, очень познавательно, нестандартно, интересно!
Ответить
Спасибо. Нашим, конечно, 16, но надеюсь, что не будет скучно.
Ответить
Удачи. И еще советую в личку.
Ответить
А возраст какой - 10 летним интересно будет?
Ответить
Скорее да, нашим это уже было несколько поздно (9-ые классы).
Ответить
Музей Банка России http://www.cbr.ru/museumservices/visit/
бесплатная экскурсия, оформляли заявку от школы
Ответить
поделитесь впечатлениями об экскурсии, пожалуйста
Ответить
Очень понравилось детям. Во-первых, тема денег интересует всегда всех, во-вторых, место такое, впечатляющее красивое, старинное. Очень познавательно, очень. Впечатлило детей.
Ответить
третьеклашкам можно?
₪ZаБаVаPu₪ ♧ Clair
5.11 22:30
третьеклашкам можно?
Ответить
Рановато
May-lily SD*
5.11 23:09
Рановато
Ответить
Третьеклашек можно сводить на "Прогулку в темноте" на Автозаводской, если пойти в понедельник днем, то билет можно взять за 499 руб., а 1 сопровождающий на 7 детей идет бесплатно. Мы второклассников водили, им всем очень понравилось
Ответить
Добрый день. На Ваш взгляд, 5кам рано или можно?
Ответить
Не рано
May-lily H*
19.10 19:42
Не рано
Ответить
+
Darklantern D
15.11 13:44
+
Ответить
подниму
May-lily H*
23.03 19:28
подниму
Ответить
Давайте поднимем!
May-lily H*
24.09 12:13
Давайте поднимем!
Ответить
Центр Толерантности. бесплатные программы по записи для групп
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)