31
Приглашение на др, когда?
У дочки др 14 января. Хочу отметить в детском клубе. В качестве гостей будут в основном дети из сада.
Поскольку так будем первый раз отмечать, хочется понять - за сколько времени обычно нужно приглашать?
Осложняется все тем, что там НГ каникулы с 1-10. В сад выходят 11 янв. Это понед., 14 - четверг. Значит на субботу наверное надо.
Если приглашения раздать прям сразу 11 янв - это уже поздно или нормально?
Если поздно, тогда когда - до НГ? вроде рано. Звонить родителям во время НГ праздников?
Я вообще планировала положить приглашения в шкафчики. А ответ как узнается - самой надо звонить на след. день им или писать, чтобы они позвонили мне с ответом?
Свернуть
Ответить
Раздать за пару недель. В приглашении последняя фраза "Если вы не сможете - пожалуйста, предупредите по такому-то телефону"
Ответить
ну за пару - это получается в конце декабря, т.е. до каникул раздать всем, да?
Про фразу поняла. Т.е. если человек согласен, то созвон не предполагается что ли?
Про фразу поняла. Т.е. если человек согласен, то созвон не предполагается что ли?
Ответить
Отдать до Нового года. Для себя отметила, что и мне удобнее заранее получать, все-таки часто планы бывают на две недели вперед и другим родителям. Если есть телефоны родителей, то лучше прямо им позвонить/написать смс/в WhatsApp, часто дети забывают сказать родителям. Или вручить родителям в садике, когда они забирают/приводят детей.
Ответить
пора горячая, на это время у многих планы. Раздала бы приглашения за месяц, чтоб точно знать, сколько человек будет
Ответить
за месяц я еще могу не знать, в каком детском центр буду отмечать. У нас здесь рядом несколько есть, я еще не определилась в каком.
Ответить
Приглашения лучше раздать до НГ, поскольку за 3 дня - это слишком поздно. Во-первых, у людей могут быть уже планы на эту дату, а во-вторых, далеко не у всех есть возможность после работы бегать в поисках подарка, поэтому лучше приглашать заранее.
В приглашениях я обычно указываю, что "по всем вопросам обращаться по такому-то телефону" и даю свой номер.
На вашем месте приглашения в ящички класть бы не стала, а отдала родителям лично.
В приглашениях я обычно указываю, что "по всем вопросам обращаться по такому-то телефону" и даю свой номер.
На вашем месте приглашения в ящички класть бы не стала, а отдала родителям лично.
Ответить
ну а как отдать лично? Дежурить там с 7? Мы просто приходим уже ближе к 8.30. Парочку мам вижу, остальных нет.
Я могу попросить воспитателя проконтролировать, чтобы приглашение точно забрали из шкафа.
Потом то созвон все-равно будет.
Я могу попросить воспитателя проконтролировать, чтобы приглашение точно забрали из шкафа.
Потом то созвон все-равно будет.
Ответить
Кого есть возможность увидеть лично - тому отдала бы лично. Если такой возможности нет, то позвонила бы родителям по телефону и пригласила.
Воспитательницу не стала бы напрягать, чтобы она что-то там контролировала.
Воспитательницу не стала бы напрягать, чтобы она что-то там контролировала.
Ответить
10
у нас вообще 8 января, никогда заранее никого не зовем, максимум за день:) что бы не напрягать людей с подарками:)) иногда утром звоним и говорим во сколько днем прийти :) никто еще ни разу не обиделся:) в том числе и дочь:) она рада не подарку, а томк что пришли:)
Ответить
а что плохого в подарках? почему вы не хотите напрягать? :)
просто одно дело домой позвать на торт, и другое дело - в детский клуб. Я же тоже должна планировать, сколько человек будет. Чтоб не получилось, что я там все приготовлю, оплачу, а никто не придет. Поэтому за день точно не вариант в нашем случае.
просто одно дело домой позвать на торт, и другое дело - в детский клуб. Я же тоже должна планировать, сколько человек будет. Чтоб не получилось, что я там все приготовлю, оплачу, а никто не придет. Поэтому за день точно не вариант в нашем случае.
Ответить
Ну я всегда приблизительно знаю, сколько человек придет, у нас небольшая компания:)) И даже если никто не придет, но такого не было никогда, др в каникулы, мы с удовольствием потусим сами:)) А с подарками:) или без, нам не важно:) нам внимание важно:))
Ответить
так дело не в подарках, а в том, что у людей уже свои планы на сегодня, завтра и через неделю, и никому не хочется свои планы нарушать
Ответить
может вы имеете ввиду близких и родственников? за день я была бы шокирована приглашением 8 января на др ...
максимум за день... а минимум за час?))
а про подарок-я без подарка не смогу никак, понятно что сейчас можно все и везде купить, ну почти все, но хочется подумать, найти что-то лучшее... а может и по интернету заказать, чтобы никуда не ехать
максимум за день... а минимум за час?))
а про подарок-я без подарка не смогу никак, понятно что сейчас можно все и везде купить, ну почти все, но хочется подумать, найти что-то лучшее... а может и по интернету заказать, чтобы никуда не ехать
Ответить
а я взрослых и не приглашаю:) я детей приглашаю, далеко никуда не везу:) Нас всего человек пять -шесть собирается:) это же детский праздник, а вот для родителей он отдельный , и да, могу позвать за 15 минут до:)) все свои:) А дочь зовет сама, кого хочет, это же ее др:)
Ответить
а дети чаще всего входят в родительские планы, не? я бы не повезла ребенка , например, с дачи если бы нас позвали за день до ДР. И планы бы не изменила, если бы мы запланировали поездку на коньках и тп.
Ответить
Так я зову того, кто гарантированно рядом:) и еще раз повторюсь, это каникулы:) зимние каникулы:)
Ответить
А мне не удобно было бы прийти без подарка и я скорее всего отказалась бы, ну или возможно тогда деньгами.
Ответить
20
У моей дочки ДР 17 января, мы всегда приглашаем до НГ, так как после всего за неделю люди уже могут что-то напланировать из своих дел
Ответить
да, на утреннике хорошая идея. Он у нас 22 дек будет.
А вообще это удобно, что я буду только некоторым родителям говорить? Или лучше как-то стараться по-одиночке их искать?
А вообще это удобно, что я буду только некоторым родителям говорить? Или лучше как-то стараться по-одиночке их искать?
Ответить
Вручаете с улыбкой приглашение и не криком говорите: приглашаем вашего ребенка (дочку, сынулю) к нашей доче на др.
Мы вам непременно еще напомним! Не забудьте про нас)
И при разговоре улыбаетесь)). Все ок!
В школе тоже не всем приглашения вручают).
Мы вам непременно еще напомним! Не забудьте про нас)
И при разговоре улыбаетесь)). Все ок!
В школе тоже не всем приглашения вручают).
Ответить
Девушки, и еще вопрос - а сколько по времени оптимально отмечание длится?
Мне в одном клубе предложили 2 часа, в которые входит 1 час аниматора.
Мне кажется, это мало.
И что я там с ними буду целый час без аниматора делать?
Мне кажется, аниматор минимум на 1.6 часа, ну и 30 мин на чаепитие.
Но мне кажется, что 2 часа в принципе мало..
Мне в одном клубе предложили 2 часа, в которые входит 1 час аниматора.
Мне кажется, это мало.
И что я там с ними буду целый час без аниматора делать?
Мне кажется, аниматор минимум на 1.6 часа, ну и 30 мин на чаепитие.
Но мне кажется, что 2 часа в принципе мало..
Ответить
2 - 2,5 часа вполне достаточно. Недавно отмечали ДР - аниматоры вели весь праздник целиком, что без них делать не представляю. Даже чаепитие нужно организовать.
Ответить
2 часа детям очень мало, у нас все обычно 3-4 часа отмечают. Закладывайте на еду полчаса, минут 40 ( мелкие почти не едят на д.р. или очень быстро) , аниматора не меньше чем на два часа. Если остаётся время, придумайте, чем займете сами детей в оставшееся время. Сначала пусть все соберуться, поедят, потом аниматора на два часа, потом аниматоры выносят торт и сваливают, все пьют чай, ну и в ожидании родителей вы сами развлекаете гостей)
Можно обойтись без приглашений, я всех обзвонила за неделю, на мой взгляд оптимальное время, чтоб про вас не забыли и подарок смогли купить, когда и где им удобно. За день до д.р.всем ещё написала смску с вопросом все ли в силе)
Можно обойтись без приглашений, я всех обзвонила за неделю, на мой взгляд оптимальное время, чтоб про вас не забыли и подарок смогли купить, когда и где им удобно. За день до д.р.всем ещё написала смску с вопросом все ли в силе)
Ответить
ну а не пойдут они в разнос там от 3-4 часов то? Им всем почти по 4,5 лет. Да и чем их мне развлекать - я даже не представляю, учитывая, что всевозможные конкурсы аниматор проведет.
Ответить
30
У нас мама в садике каждого устно приглашала. Потом за неделю где-то разослала смски с подробной информацией, и в конце - если придете, подтвердите. Можете так же сделать чтоб уж наверняка знать кто придет
Ответить