375

Как же можно так?

Очередной раз- раздает ребенок приглашения. Каждый год( среди одноклассников ) повторяется одно и тоже- НИКТО из родителей не звонит сказать, придет ребенок или нет. Просто потом половина не приходит. Ну почему так сложно набрать номер и сказать"Спасибо, Маша не придет"???
Один года правда никто не отзвонился, но все пришли. В других случаях- никто не отзванивается, приходит половина или меньше. Понятно, что зима, болеют много...
Детей- трое. с друзьями-одноклассниками хорошие отношения у всех И у каждого в классе повторяется такая ситуация.
Мне кажется, это ведь невежливо- получив приглашение, не отзвониться и не сообщить, будет человек или нет? Ну ведь одно дело планировать на 15 человек, и совсем другое на 5...

Свернуть
Ответить
Возраст-то какой? Мне на ум даже не придет кому-то отзваниваться. Это дело ребенка.
Ответить
Начальная школа-
Ничо себе) Имхо,дети в началке все же целиком и полностью зависят от взрослых, не сами же они покупают подарок,до места назначения добираются..
Ответить
Ну и что?) решать идти или нет не матери. Я в такие дела не лезу. И мне абсолютно все равно, на сколько персон вы наготовите, дело вашего ребенка выяснить, кто придет.
Ответить
+1000
Аноним ниже
22.01 19:52
+1000
Ответить
Как это не матери? А кому ?
Ответить
Тому, кого пригласили, естественно. Есть еще варианты?
Ответить
Может еще в пять лет дети будет решать куда им ходить?
Ответить
А мы тут пятилеток обсуждаем? Надо же, не заметила. Может,о младенцах поговорим?
Ответить
Начальная школа - это ребенок на пару лет старше.
Ответить
А младенец -на пару лет младше) хорошо, пусть годовас-двухлетка)
Ответить
И что? Вы вообще к чему это? Мой семилетний сын без моего разрешения ни к каким друзьям и знакомым не ходит. Ваша девица может хоть ко взрослым мужикам ходить - ваше дело.
Ответить
Конечно! Дети принимают решение - и родители обычно его уважают, если нет объективных и весомых причин не пойти, что подробно обсуждается с детьми. Если причины объективные, то ребенок сам даст отрицательный ответ на приглашение. Это нормальные отношения между уважающими друг друга членами семьи.
Ответить
если речь идет о приглашении на ДР к приятелю - несомненно.
Ответить
Так может там мать и не в курсе, что ребенка пригласили, как она будет отзваниваться. Ребенок взял и потерял бумажку или забыл про нее, вспомнил через месяц. Если вы хотите, чтобы отзванивались мамы, то ставить в известность о празднике надо их.
Ответить
естественно есть - это дело родителей
ребенок один никуда не поедет родители решают куда его отвозить он может только попросить, уговорить и тд
речь же о детях до 10 лет
Ответить
То есть вы решаете, с кем ребенку дружить и к кому ходить? Вопрос доставки - вопрос отдельный.
Ответить
ребенку, естественно
Ответить
ни фига себе отношение. А если в приглашении просьба позвонить и сообщить? Вы же с ребёнко наверняка обговариваете хочет он или нет, спрашиваете что он хочет подарить другу?
Если ребёнок решил идти, как это не позвонить?
Ответить
Как-то понтов у вас слишком много. Вам не кажется? Никаких приглашений в глаза не видела, у нас все проще)
Если она куда-то идет, она сама и звонит, это ее друзья, а не мои.
Вы все еще подтираете попку своему масику?
Ответить
рабоче-крестьянское так и прёт. Да, тешьте себя, что у меня масик.
Ответить
ППКС. Полное неуважение к окружающим. А это всегда следствие неумения уважать себя, свойственное людям низкого уровня.
Ответить
Да мне по фиг, кто у вас) я просто в чужие дела не лезу и ребенка своего ТАК не контролирую, тем более мне нет дела до чужих мамаш.
А про вас анекдот есть)
Ответить
просьба кому?
Humpty Dumpty KF**
22.01 22:48
просьба кому?
Ответить
я и не посмотрю в приглашение. если только адрес узнать. не вижу никаких оснований звонить. это дело детей.
Ответить
Именно матери решать пойдет ее ребенок 7-9 лет к кому-то в гости.
Ответить
Именно матери решать, на ком женится ее масик, ага.
Ответить
зачем вы пишете глупости с упорством, достойным лучшего применения?
Ответить
в восточных странах в таком возрасте решение о замужестве принимает отец
и даже в более старшем возрасте тоже
Ответить
дурь какую-то написали. Несовершеннолетний ребенок, тем более в начальной школе, не ходит и не ездит сам по день рождениям без согласия родителей. И да, они решают
Ответить
с какого перепугу? это решать ребенку.
Ответить
Речь идет не о том. Ребенок согласился.А потом-не смг придти-заболел,родители не смогли привести. В таком случае нужно ведь уведомить риглпшающую сторону ( хотя я в любом случае отзваниваюсь,благодарю за приглашение,подтверждаю присутствие ребенка)
Ответить
если сначала сказал, что придет, а в последний момент не получилось - позвонит пригласившему и сообщит. дело родителей помочь с подарком и привезти-забрать.
Ответить
Так об этом и речь! что дети согласны а потом не приходят и не отзваниваются!!! т е если согласится , то и ладно? и не нужно уведомлять о том, что планы изменились?
У сына одноклассница пригласила 30 чел - из класса и продленки. пришли в кафе - половина. И около 12 чел даже не сообщили, что не придут. А ведь наверняка там мама заказывала специально и аниматоров на такое кол-во детей, и предоплату вносила... Это было кажется во втором или 3-м классе. приглашения они раздавали
Ответить
ребенок говорит ребенку, что планы изменились. во 2-3 классе, да, если в приглашении есть телефон и ребенок озвучивал приятелю, что придет, родители должны позвонить и сообщить.
Ответить
Так не говорит, вот в чем проблема.
Ответить
Что может послужить причиной отказа?
Ответить
Чистой воды хамство.
Ответить
+1 ребёнок сам сообщает придёт или нет. ест-но перед этим меня спрашивает есть ли планы на этот день. если время свободно, то сам принимает решение
Ответить
А приглашения вы раздаете родителям или детям? Если детям, то почему требуете от родителей звонков? Иной ребенок может вообще значения не придать этому приглашению и даже не сказать ничего родителям.
Ответить
Ну, в этом случае, я бы ребенку обязательно объяснила, что не обращать внимания на такие вещи нельзя, это очень не прилично - люди рассчитывают количество гостей, для них это определенные хлопоты, игнорировать которые очень не вежливо.
Ответить
Ребенок может вообще родителям ничего не сказать об этом приглашении.
И еще раз: если ваш ребенок раздаёт приглашения детям, то почему звонки требуются от родителей. Почему приглашающая мама не считает нужным обзвонить родителей приглашенных детей, подтвердить приглашение и уточнить придете ли ребенок в гости, но считает, что ей что-то должны
Ответить
Далеко не всегда у родителей есть телефоны друг друга. У меня, например, есть тел. четверых родителей из класса в 18 человек, а пригласить ребенок может хоть всех. У нас обычно в приглашении пишут что в случае, если не сможете присутствовать, просьба перезвонить по тел. ***. Мне просто странно, что кто-то пишет, что и не подумал бы звонить и считает это нормальным. Если в приглашении написана просьба подтвердить присутствие, я обязательно перезвоню. Если подтверждать присутствие не требуется и мы придем, звонить не буду, а если прийти не сможем, предупрежу обязательно, даже если в приглашении об этом не написано.
Если ребенок мне не сказал и сам забыл про приглашение, тут ничего не поделаешь, форс-мажор, но на будущее пояснила бы что это не мелочь, к которой стоит так невнимательно относиться.
Ответить
Так узнайте телефоны остальных родителей, если вы приглашаете их детей в гости. Получается, что вы приглашаете кучу посторонних детей, которые не дружат с вашим ребенком, и сами не общаетесь с их родителями, но требуете от них(родителей) уважения к себе. Если вы не считаете нужным пообщаться с другими родителями по поводу приглашения их детей, то они имеют право рассуждать также: ребенка пригласили, пусть вот он и звонит.
Ответить
Приглашаю не я, а ребенок. Дружит опять же ребенок, а не я, поэтому я совершенно спокойно могу не знать их родителей. Тем более, в таком возрасте на ДР приглашают не прям лучших друзей, которых обычно 1-3, а могут и весь класс. Ну а требовать уважения к себе...как объяснить...да, я считаю нормальным и правильным уважать других людей, вне зависимости от того, знаю я их или нет. Именно поэтому я не паркуюсь как м*дак и в спортзале разбираю за собой веса и отношу на место инвентарь.
Моей дочери 9 лет и ни разу не встречалась с ситуацией что в таком возрасте дети сами решают вопросы с приглашениями. Может быть, в совсем маленьком поселении, где все друг друга знают, это нормально, но для меня это очень необычно.
Ответить
"Приглашаю не я, а ребенок. Дружит опять же ребенок, а не я, поэтому я совершенно спокойно могу не знать их родителей. "
" Моей дочери 9 лет и ни разу не встречалась с ситуацией что в таком возрасте дети сами решают вопросы с приглашениями"

Вы здесь противоречия не видите?)
Вы не считаете нужным общаться с другими родителями, но требуете это от них.
Ответить
А какие противоречия? уже написала, мы сами еще в качестве приглашающих не выступали, но сами приглашения получали. В моем понимании выглядит так - ребенок говорит, что хочет пригласить того-то, того-то. Если родители могут себе позволить такое количество гостей, ок, если нет, совместно с ребенком решается кто из друзей наиболее желанен. Пишется приглашение "Дорогая Маша. приглашаю тебя туда-то, туда-то". Ни разу не видела приглашения без указания тел. приглашающей стороны. Естественно, если не можем присутствовать, перезваниваю. А если в приглашении есть просьба пдтвердить присутствие, звоню в любом случае. Имхо, гораздо проще каждому из родителей перезвонить по ОДНОМУ тел. приглашающего, чем приглашающему добывать телефоны и обзванивать 10-20 человек.
Ответить
проще. но не вежливее.
Humpty Dumpty KF**
24.01 00:05
проще. но не вежливее.
Ответить
решают сами) в маленьком поселении под названием москва) а знать родителей детей класса, вроде как, нормально) я не имею в виду дружбу или приятельство. вы же ходите на собрания?
Ответить
+1 ели приглащаешь малознакомых то рассчитывать на звонок не приходится
и как минимум надо телефон тогда указать
Ответить
Не ну вы нормальная?! А если ребёнка приведут, а ему плохо будет, а у вас даже телефона нет?! У меня вон вообще ребёнка одна семья забыла! Я его к себе на ночь брала, как можно не по интересоваться телефонами родителей?! :-0
Ответить
У моего ребенка ДР в каникулы, никого не приглашали еще, поэтому опыта приглашающего пока нет) Когда нас приглашают, я, конечно, отдавая ребенка, обменивалась телефонами, если тел. этих родителей у меня не было.
Ответить
У меня уже большой опыт)))) даже принимающих приглашения, все равно что нить да разруливаю, увы, очень часто детей забывают, там где родители в разводе((( регулярно со свои забирают забытых, беру или к себе или везу их домой ( если ключи есть). Родители меня удивляют, могут сутки трубку не брать, а потом смс кинуть " спасибо! Дайте адрес, буду часа через 4". Вот как то так.... И что вы, элитная гимназия, не подумайте чего!
Ответить
что тут объяснять, дети просто теряют приглашение, родители вообще не в курсе, что ребенка куда-то пригласили.
я сама обзваниваю и выясняю, кто придет, если праздник такой, что количество гостей принципиально, другие родители тоже так делают
Ответить
с чего они рассчитывают, если получивший приглашение сказал передавшему его, что не придет?
Ответить
Ну, а как раньше без телефонов и ватсапов обходились? Я просто говорю сыну сможем мы или нет, и он передает имениннику.
Ответить
Так дело не в телефоне,а в том,что те,кто-не приходят,не удосуживаются сообщить об этом-т е-сначала реб получает приглашение,говорит,что-придет,а потом не приходит -просто пропадает.
Ответить
они ничем вам не обязаны, не так ли?
Ответить
Никогда не отзваниваюсь - дети с 1-го класса договариваются между собой, мое дело только помочь с подарками и привести. В приглашении никогда не было просьбы позвонить.
Ответить
Воспитанные люди, автор, за день до часа Х сами обзванивают приглашенных, напоминают, говорят "мы вас ждем" и узнают, придут или нет. А не ждут у моря погоды.
Ответить
+1
Anonymous
22.01 21:18
60
+1
Ответить
+1
rawa **
23.01 11:02
+1
Ответить
+100 не, автор будет сидеть, на всех обижаться и негодовать, почему все такие невоспитанные
Ответить
Да напишите Вы на приглашении, чтобы ВАМ ПОЗВОНИЛИ И СКАЗАЛИ - ДА ИЛИ НЕТ. А так, какого, извините, фига, я должна Вам говорить, что ПРИДУ? Позвали - ждите. "Неприход" - дело другое. Да, невежливо. А вот прибытие - извольте. Не буду звонить. А то раздадут, блин, как выяснится потом, всему классу на какую-то хрень. Проходили уже.
Ответить
что значит на какую-то хрень?
Ответить
нафига? если автору влом позвонить самой и пригласить - она не заслуживает того, чтобы ей звонили.
Ответить
Я всегда отзваниваюсь. Во-первых, благодарю за приглашение, во-вторых, говорю - будет или нет дочь на ДР, и, в-третьих, спрашиваю какие предпочтения у именинника и увлечения, чтобы сориентироваться с подарком, если дочь точно не знает что хочет подарить. ИМХО, это алгоритм воспитанных людей. Дочери 7 лет.
Ответить
С детскими приглашениями у нас все просто: когда кого-то из детей приглашают на ДР, то мама именинника накануне сама! обзванивает всех родителей приглашенных детей, чтобы уточнить, смогут ли дети придти; не нужна ли какая-то помощь с доставкой ребенка и т.п.

Вот с "взрослыми" приглашениями наоборот - если нас пригласили и мы не сможем придти, сами заранее предупреждаем хозяев.
Ответить
У нас принято обзванивать родителям именинника, если им так важно знать количество народу. Приглашенные звонят только если их лично ( родители) об этом попросили в случае отмены.
Ответить
Если который год, то ребенок уже не ...
Антоновская яблоня D
22.01 22:17
Если который год, то ребенок уже не маленький. Может и сам спросить друзей, придут они или нет. Невежливо себя ведут приглашенные, но у нас уже так повелось, кому больше надо, тот и звонит :-( Удивлена, что многие ни разу не видели приглашений. Это еще в дошкольном возрасте приглашают устно , как правило, своих друзей-родственников с детьми, а уже в школе только приглашения, даже не представляю, как по-другому.
Ответить
А что такого-то? Не все же устраивают мегапати в боулингах. У наших девах обычно человек на 5-6 друзей вечеринка, ну еще со стороны, может, какие друганы подтягиваются. Понятно, что при таком раскладе особый официоз ни к чему.
Ответить
А при чем здесь официоз? Моего и одн...
Антоновская яблоня D
22.01 22:42
А при чем здесь официоз? Моего и одноклассники приглашают, и из параллельных классов, и из музыкалки. Я некоторых детей и тем более родителей вообще не знаю. Приглашение может быть написанным от руки, но там есть адрес, телефоны родителей для связи, оговорено время и место проведения мероприятия. Это просто удобно.
Ответить
Значит, ни одному нашему однокласснику такая светлая мысль в голову не приходила :) про остальных не знаю, вряд ли они с параллелью общаются, может, позже такое чудо случится...
Ответить
бывает и по другому,не все ж коренные москвички, есть еще и деревня
Ответить
Речь о том, что у трех детей ( учатся в разных классах), которые отмечают дни рождения, практически ситуация один в один- из 10-12 приглашенных отзванивается максимум 1!!! человек. Возраст разный - от 8 до 12 лет на данный момент. просто для меня это странно- когда не приходят( причина не важна), но при этом не предупреждают
Если бы только об одном ребенке шла речь- еще куда ни шло. но когда такая практика повсеместно- это вызывает недоумение
Ответить
а почему родители должны звонить вам ,если вы не звонили родителям?
ну раздал ребенок приглашения и раздал. не родителям же раздали - ребенку. ребенок и отвечает. тоже перед ребенком
вам же сложно номер набрать, чтобы пригласить их детей и поинтересоваться - смогут прийти или нет.
Ответить
Я не поняла. Родителей пригласили и они не отзвонились? Или детей пригласили дети-и не отзвонились родители приглашенных детей? Вы сама себе враг. Пригласил ребенок-ребенка, свяжитесь с родителями приглашенного и уточните придет или нет.
Ответить
Если ребенок первоклашка, то может быть. Если старше - сам говорит приятелю придет или нет. С какой стати звонить родителям?
Ответить
Да будет вам, автор, не переживайте так. Это сплошь и рядом случается. Как раз ответ нa RSVP скорее исключение, чем правило. Если количество детей для вас критично, попросите своего ребенка подойти лично к каждому приглашенному и спросить придет он/она или нет. У нас некоторые мамы так делают. Только проблема в том, что дети говорят, что придут, а потом выясняется, что у родителей на этот день были свои планы. Стопроцентной гарантии все равно не будет. И родители, кстати, тоже не всегда виноваты, что не ответили. Часто дети теряют/забывают приглашения. Так что примите это как данность. Я вам могу еще лучше историю рассказать. У нашей учительницы в танц.студии был baby shower. Приглашения были разосланы по электронной почте, с двумя телефонами и электронными адресами организаторов для RSVP. В студии более ста семей. Знаете, сколько человек ответило? Трое. Пришло где-то 50%. Причем, приглашали сто Семей, это минимум два человека на приглашение. И как бы все понимают, что подобное мероприятия провернуть не так просто, но ударить лишний раз по клавиатуре или трубку поднять никто не подумал (кроме троих сознательных ). Для меня это был показательный урок, после которого меня уже очень сложно удивить.
Ответить
спасибо) Да, это показатель воспитания целого поколения людей... А когда настолько масштабно- ну просто удивительно, что взрослые люди не понимают этого
Ответить
Моим тоже уже никто не звонит - с садовского возраста. Сами дети говорят, придут они или нет. никаких проблем не возникает. Так, чтобы половина продинамила просто так - даже представить себе не могу,у дочек слава богу нормальные отношения в классе.
Ответить
А откуда я должна узнать, что запланировано 5 или 15 человек?
Ответить
видимо надо приглашать друзей - с которыми тесно и регулярно общаешься в том числе по телефону
а не толпу малознакомых, которые воспринимают приглашения как флайеры на малоинтересное мероприятие, о котором просто забываешь
в первом случае реально странно не созваниваться, ладно вежливость, но просто странно и вы правы что озадачены
а второе - тоже понятно, "раздача" приглашений - это вообще игра
реально договариваются либо родители по телефону (для мелких) либо сами дети когда постарше
15 чел - это явно второе
близких друзей не из числа родственников более 5 чел бывает редко
Ответить
Такая же ситуация. Ребенку 10 лет. Ждем 30 мин. гостя последнего. Нет . Звоню, мне в ответ мамаша: " ой, мы заболели!"
А заранее предупредить никак?
Причем я за несколько недель, затем за 2 дня звонила , обговаривала. Прямо бесит !!!
Неужели не понятно, что стол накрыт, гости, Аниматора ждем. Предупреждала же. А потом говорят, почему такие люди безответственные и необязательные.
Ответить
Такая же ситуация. Ребенку 10 лет. Ждем 30 мин. гостя последнего. Нет . Звоню, мне в ответ мамаша: " ой, мы заболели!"
А заранее предупредить никак?
Причем я за несколько недель, затем за 2 дня звонила , обговаривала. Прямо бесит !!!
Неужели не понятно, что стол накрыт, гости, Аниматора ждем. Предупреждала же. А потом говорят, почему такие люди безответственные и необязательные.
Ответить
А мне кажется невежливо приглашать, раздав бумажки. Всегда лично всех за пару недель обзваниваю и приглашаю, ребенок чуть позже раздает пригласительные, чтоб не перепутали время и адрес.
Ответить
AD
Обзвонить самой? Потратите полчаса времени, а то и меньше.
Ответить
Т е это сейчас считается нормой- не отвечать на приглашение? вот что интересно? Кмк, это бескультурность просто , невоспитанность...
Ответить
Лично для меня не норма. Всегда отзваниваюсь. Но ,по моим наблюдениям, на еве правила хорошего тона не соблюдаются. Современные мамочки считают это пережитком прошлого.
А жаль.
Ответить
? Меня не приглашают в подобных ситуациях. Приглашение пишется на ребенка. Поэтому я закономерно предполагаю, что он в классе ответил и поблагодарил за приглашение - если уж он меня за подарками тащит. Если у нас другие планы, то я скажу ребенку, чтобы он сообщил приглашавшему, что не придет (но такого ни разу не было).
Ответить
Вы чего хотите? Перевоспитать десяток взрослых или инфу получить? Нету никаких норм по отвечанию/не отвечанию на детские приглашения. Может там ребенок сам забыл и родители то приглашение в глаза не видели. У всех свои проблемы и заботы чтоб еще вашими кто-то озаботился. Опять же, часто планы в последний момент меняются.
Ответить
родителей никто не приглашал. ребенок с приглашениями разбирается на своем уровне.
воспитанные люди приглашают лично. а не отправляют курьера с возмущением "а почему это меня не уважили?!"
Ответить
тот, кого пригласили, на приглашение ответил. родителей никто не приглашал
Ответить
Ответил как? Интересно) вопрос был в том,что человек не пришел и даже не отзвонился. Это верх неприличия. И отзваниваться наверное должны родители-хотя бы потому,что ребенок не сам в начальной школе поедет или пойдет на праздник. Не настолько еще дети самостоятельные.
Ответить
обычно ответил - приду или не приду. а родителям озвучил решение. родители ничего не должны. если ребенок решил не идти, он сам сообщит об этом пригласившему. то, что пойдет/поедет не сам, понятно, но решение принимает сам.
Ответить
верх неприличия - не приглашать лично
Ответить
Всегда пишу в приглашении:
"Прошу Вас позвонить моей маме и подтвердить присутствие на празднике. По тел. ------"
Ответить
издавна существует форма RSVP.
а воспитанные люди и без этого обычно благодарят за приглашение и подтверждают (или не подтверждают) участие в мероприятии.
Ответить
Ну да, ребенок в школе и поблагодарит ТОГО, КТО ЕГО ПРИГЛАСИЛ.
Ответить
А вообще да, пригласили ребенка через ребенка, и чего еще хотят, непонятно....
Ответить
А может еще и забыть про приглашение.
Ответить
Никогда приглашения в глаза не видела. Обычно мне ребенок сообщает, что в такой-то день пойдет на ДР, и все...
Ответить
и что "всё"? ребёнок взрослый?
Мизерикордия H*
22.01 20:21
и что "всё"? ребёнок взрослый?
Ответить
Сейчас уже, считай, взрослый :) Раньше отводила в указанное место, обсуждали подарок, но никаких далеких выездов у нас не было. Так, сабантуйчики. С подругами она всегда договаривалась сама. Телефонов их мам не знаю. Все было только на словах, никаких приглашений официальных.
Ответить
то есть куда пошёл, к кому, где искать - всё равно?
Ответить
Так я знаю, куда и к кому. Знаю телефоны подружек. Ну и у нее с собой телефон, само собой.
Ответить
я не повезу ребёнка, если нет приглашения
В начальной школы дети между собой могут договариваться и без ведома родителей. У него может быть ДР лишь с бабушкой и дедушкой, а ребёнок решил за компанию и друга ещё позвать.
Так что только приглашение или звонок от родителей.
Ответить
ребёнок сам идёт? Сам все адреса помнит? Вы все адреса знаете?
Ответить
Я без приглашения даже не дёрнусь.
Мало ли куда там нафантазировалось друзьям ребенка позвать. Может там вообще для других друзей вечеринка.
Может место перепутал, может адрес, может время.. В приглашении контактные телефоны есть. Без всего этого - приглашения как бы и нет...
Ответить
Я написала лишь, что я НИ РАЗУ не видела детского отпечатанного приглашения. Вот не видела. Либо до меня они не доходили, либо их не было, понятия не имею, какой вариант :) В саду договаривались сами мамы без детей. Начиная со школы, дети сами-сами. Да они по сто раз созвонятся перед днем Х, че там путать...
Ответить
Ну как чего путать? Вот дочка принесла приглашение.
Место проведение - молодёжное кафе, адрес написан.
И вроде бы это даже где-то рядом... Но я открыла яндекс-карты и никак не пойму что это за место, как туда ехать и как там парковаться.
Если ребёнок в такое место адрес переврёт, то естественно, я её туда не довезу.
Ответить
Наверно, у нас все гораздо проще :) да и машины нет :) Чаще всего вообще в соседнем кафе или дома.
Ответить
аналогично.
Kobra_I F
23.01 00:33
аналогично.
Ответить
Тоже всегда удивляла такая ситуация еще с детского сада.

Получив приглашение с телефоном мамы, я всегда звонила и:
1) благодарила за приглашение
2) говорила, что придем или, увы, не получится
3) если придем, интересовалась, что можно подарить.
И если случался форс-мажор, то отзванивалась, если бы не получалось. Просто и реквизит тем же аниматорам, и шарики по количеству гостей, и еды - многие состовляющие праздника зависят от количества. Да, банальные правила этикета, мне всегда казалось, что надо какие-то знаки внимания проявить в ответ на приглашения.

В свою очередь, когда звонили мне, я: записывала все телефоны себе (мама Маши, мама Миши), спрашивала о пожеланиях к еде и нет ли аллергии (животрепещащая для нас тема), и о еще какой-то мелочи, типа, того, что лучше одеться полегче, так как будет бесилово, не забыть сменку, как будут ребенка забить, есть ли какие пожелания (например, мама одной девочки сообщила, что у ребенка болит голова от громкой музыки, а другому нельзя было пакетированный сок, а третьего надо было периодически отлавливливать и сажать на 5 минут) и так далее.

Поэтому, получив однажды полное молчание, я банально не знала, у меня будет на ДР один мой ребенок или еще гости будут :) Да, ни одного телефона родителей не было, это был первый класс. Обсудила на работе, мне сказали, что если у людей такие траблы с правилами этикета, то дописывай внизу фразу "просьба сообщить по такому-то телефону, придете вы или нет :)". Народ хотя бы стал смс-ки слать: "Маша придет", "Миша заболел". И на том спасибо.
Ответить
Нет, ну я понимаю, что праздник оплачивают родители, но кого приглашать - выбирают ведь дети. Так почему благодарить маму за приглашение, если она может даже о Вас не знает и это решил ее ребенок. И пригласил именно ребенок. Вот за праздник - когда забираешь ребенка - это обязательно.
Ответить
В случае, когда пригласили моего ребенка, я как его представитель, так как в силу возраста он еще не в состоянии сам это сделать, я от его лица благодарю за приглашение, подтверждаю и далее по списку...
Ответить
У Вас отсталый по развитию ребенок? Вообще-то речь о школьниках. Мои в начальной школе - способны сами поблагодарить, сами пригласить, сами выяснить кто придет, сами отказаться если что или подтвердить. И даже сами узнать предпочтения по подарку. Вмешиваться в это считаю недопустимым.
И мои рассказывают кого они пригласили, кто ответил согласием, кто отказался, кто заболел и т.д.
Ответить
недопустимым??? я ещё могу понять пофигизм и плохое воспитание. но это ещё и очень странный подход.
Ответить
Пофигизм и плохое воспитание - это у Вашего ребенка, если к школе он не научился элементарно выражать благодарность и принимать приглашение. И у Вас - раз Вы не считаете нужным ребенка этому учить.
Ответить
да причём здесь что и кому ребёнок выражает? вменяемые родители до определённого возраста интересуются форматом мероприятия и контактируют с его организаторами.
Ответить
вменяемые родители знают родителей тех, кто приглашает и видят формат из приглашения. на кой контактировать с организаторами совершенно непонятно.
Ответить
Да конечно!Только почему-то все об этом забыли!
Ответить
Мой ребенок прошел конкурс в очень сильную школу и мозгами очень отличается от ровесников и даже других детей в семье :) Но переход на личности всегда начинается в том месте, когда недостаточно аргументов :)))

Мои дети в 5-6-7 лет безусловно не смогут это сделать сами и позвонить родителям пригласившего его ребенка, потому что банально нет своего ребенка. В начальной школе уже есть друзья-подружки, уже общаются самостоятельно, но любое общение с другим ребенком, которого я беру на то или иное мероприятие, никогда не происходит в обход родителей. Я беру чужого ребенка от его родителей, я отвечаю за него за эти 2-3-4 часа, я обязана сдать его потом на руки родителям :) И все общение я веду с родителями, дети могут общаться сколько угодно :)
Ответить
с чего бы это он не в состоянии сам поблагодарить? ребенок приглашает ребенка. ребенок ребенка и благодарит. родителей благодарят когда приводят ребенка на праздник и когда забирают с праздника.
Ответить
+ много
Сколько сами приглашали, сколько нас приглашали - всегда принято позвонить/написать, поблагодарить за приглашение, сообщить, если не получается, спросить про пожелания насчет подарка/соотв-но спросить про ограничения в еде (для тех, кто у нас еще не был). Германия, но это общая вежливость, ИМХО, от страны не зависит.
Младшие школьники.
Ответить
Да, речь именно про 5-6 лет (детский сад) и 7-8-9-10-11 лет - начальная школа.
Без какого-либо приглашения я своего ребенка никуда не повезу.

ЗЫ. Радует, что я не одна так думаю :)
Ответить
так речь о том, что приглашение -то есть) в смысле бумажное) и речь о том, что родители накануне не отзваниваются и детей не приводят
Ответить
+1
Точно так же действуют все знакомые.
Ответить
AD
Тоже не понимаю такого. Может некоторые дети просто не говорят родителям и сами не идут. Вы в следующий раз пишите на каждом приглашении с обратной стороны что-то вроде "просьба предупредить, если ваш ребенок не придет"
Ответить
так приглашения кому и от кого?
Пусть ребенок сам спросит в школе, придет ли кто-то из тех, кого ОН ждет и чье присутствие ему важно.
Градус пафоса понизьте.
Приглашения...мля:-D с виньеткамэ?
Ответить
А что такого в приглашении? Очень удобно.
Ответить
А зачем они нужны? У вас банкеты?) на сто персон?
Ответить
а у вас едят на газетке из общей миски?
Ответить
Нет,каждому отдельную выставляю рядом с кошачьей у мойки.
Ответить
тогда вам в любом случае необходимо заранее знать количество гостей. а то вдруг придётся миски у кошаков отнимать?
Ответить
Мизери,а к вам на ДР скок народу приходит? Скок вспоминают?
Ответить
у меня достаточно узкий, тщательно отобранный круг общения. так что без проблем. случайных людей давно около себя не держу.
на работе - все близкие коллеги, естественно.
Ответить
Ясно. Тоже приглашения высылаете?
Я тут подумала... Вам ведь не довелось высылать приглашения знакомых своих детей, и батутных и прочих центров тогда не было. Тогда к чему все это?
Ответить
я расскажу, как это было принято в моём детстве: приглашения на мой день рождения были предметом надежды и зависти, потому что домашние трюфели получал весь класс, а домой приходили только избранные )))
примерно так же обстояло дело с днями рождения дочери, только тогда уже были и праздники в кафе.
внучкиных подружек пока приглашают через родителей )))
кстати, с учётом цен планирование бывает отнюдь не лишним.
Ответить
Да ладно, это в СССРе-то вы снимали кафе?
Надеюсь, приглашения в печатном виде на дорогой бумаге?
Ответить
у вас с историей или с математикой проблемы?
а приглашения когда как - иногда рисовали, иногда бланки покупали. что вас так удивляет, не пойму.
Ответить
Зря вы так. Все прекрасно у меня было с математикой. И с физикой.
Вам полтос, дочке ок 30ки соответственно. СССР выходит. Да и вы не в царской России трюфелями баловались или я чего-то не знаю?
Ответить
по дочери СССР там на излёте прошёлся. а трюфели - те да, застойные. потому и самолепные. но родом как раз из царской России. семейные традиции, знаете ли.
Ответить
Катерин,а вы сама - вы вообще кто такая?) чем занимаетесь,чем прославились? Такие амбиции же должны быть чем-то оправданы...
Ваша дочь практически мне ровесница, так что не нужно рассказывать, как СССР там прошелся и какие "традиции" тогда были.
Ответить
я - это я. и этого вполне достаточно. для меня. если вам это кажется "амбициями", вы можете просто отойти в сторону и больше не расстраиваться по этому поводу.
а традиции и ориентации у всех действительно разные. вы не согласны? ))))
Ответить
Мне вообще все равно. Меня немного удивляют и прикалывают мамаши с "амбициями", закатывающие мощные вечеринки для маленьких детей и приносящие дорогущие подарки "чтоб запомнили". Популярность, дружба не этим зарабатываются.
Ответить
а вы это где прочитали? вернее, почему написали это мне? )))
или вас на слове "амбиции" заклинило?
Ответить
Это вас заклинило на желании вые'нуться. Даже в той теме, которая для вас ни разу не актуальна. Провела параллель.
Ответить
за неимением возможности приблизиться, вы можете воспринимать это как желание сделать вот это самое. )))
воля ваша.
а почему тема не актуальна?
Ответить
Потому что дети выросли, уже пора завязывать меряться пиписьками и столами, так ведь?)
Да вы не интересуете меня, Мизери. Вы не из приятных собеседников. У вас везде и всюду яд сочится)
Спокойной ночи))) устала, ушла.
Ответить
однако ж долго вы ядом подзаправлялись )))
дети выросли, теперь внуки. своим чередом. так что с измерениями вы как-то....погорячились, девочка. или вы мальчик?
Ответить
Убийственно пошутили))) так оригинально и смешно... Так свежо и ново!:-D :-D :-D превзошли самое себя, епта.
Ответить
это вы мне во сне пишете? принятый внутрь яд пошёл не впрок? это точно не мой, у меня исключительно экологически чистый продукт! )))
Ответить
Сейчас экологически чистого ничего нету)
Ответить
есть. мои помыслы и чаяния )))
Мизерикордия H*
23.01 00:27
есть. мои помыслы и чаяния )))
Ответить
Воинствующая она амазонка)))Вы разве еще это не заметили?
А по существу вопроса:данному индивидууму просто недоступна возможность проведения детских дней рождений "в силу непреодолимых обстоятельств"(написала предельно корректно)...
Вот и всё объяснение))
Ответить
И что мне мешает, позвольте полюбопытствовать? Вы полагаете, я не отмечаю ДР дочери и к ней не приходят друзья? С какого это вы так решили?
Ответить
Да просто напишите где отмечали!
Если домой-без вопросов,а если в какое-другое место,где надо знать кол-во гостей,так и другой вопрос!
Ответить
Отмечали. Но залы я не снимала, у меня ребенок не приглашает много народу. И дома отмечали, и на выходе.
Но ваш наезд я не оценила. Теоретически я хоть завтра могу сотку выкинуть на "отмечание", но мне точно это на хер не упало.
Ответить
Я залы тоже не снимала,зачем?
На мой конкретный вопрос "где" Вы не ответили...
В случае,если отмечать "на выходе"-это в любом случае стоит денег и кол-во денег зависит от кол-ва гостей...странно если Вы не в курсе...
Ни в коем случае не наезжаю,не имею такой привычки))
Про "сотку выкинуть""-"с дуру можно и куй сломать"-уж точно всем известно))

Полдня писала,что-то с клавиатурой...перемешивает слова в строках,сорри что не оперативно!
Ответить
Кино, кафе, парки, etc.. Без фанатизма, безумных аниматоров и детских кафе. Потом пожрать. Но без приглашений. И у нас не набирается по 20 человек. Нам не надо.
Ответить
а ещё меня подколоть пытались )))
кстати, а пожрать-то где после парка? всё таки кафе или без кафе? определитесь.
Ответить
Кафе. Но "взрослое" какое-нить. У нас обычно девчонки, и, ясен перец, им все по-взрослому подавай.
Ответить
то, что девочки - это понятно )))
но они же не всегда были взрослыми. а топик изначально про малышню.
моя тоже с определённого возраста по клубам тусила, в это уж я не вмешивалась.
Ответить
Топик про школоту) в дс приходили подружки из двора, одна до сих в лучшайших ходит)
Ответить
топик про началку.
Мизерикордия H*
23.01 01:04
топик про началку.
Ответить
Моя ее как раз заканчивает)
Ответить
ещё один сдвиг (((
Мизерикордия H*
23.01 01:16
ещё один сдвиг (((
Ответить
?
'monkey' F
23.01 01:18
?
Ответить
интересно, какое "взрослое" кафе для началки? что там девочки из себя изображать будут?
Ответить
Да любое с хорошим интерьером и хорошей едой, не забегаловка какая-нить. Ничего они не изображают, но им приятно, как взрослые типа, а не в окружении малышни и клоунов.
Ответить
они сами малышня. да и аниматоры не обязательно клоуны. зависит от фантазии и собственных организаторских возможностей.
лучшие детские дни рождения устраивали мы сами большими компаниями с обширной программой.
а "типа взрослые без мальчиков" - так это вам скорее приятно.
Ответить
Что мне приятно?!
Вы спросили, какие кафе - я ответила.
Насчет второго не сомневаюсь.
Ответить
Дык легко можно было и просто названия писануть,не?Я этого ждала))Ребенку всяко не двадцатник,да?Может ошибаюсь,конечно.
У нас тоже НИКОГДА не набиралось 20(кошмар!где их на хрен найти?!) человек,но разница в цене...
Я чО хотела сказать:мне проще спорить с цветным ником чем с серым анусом,и да,Вы меня таки не убедили...да и хрен с ним)))
Ответить
Я вас ни в чем и не убеждала. Это вы заявили, что я ребенкин др не отмечаю. Отмечаю. И не жмотюсь, когда деньги есть. Но развлекаловки с аниматорами мне не нравятся. Приглашения не пишем и звонков от родителей не ждем, дети звонят сами.
Ответить
Да мы поняли уже, что сводили один раз 5 человек в ближайшее кафе. Тут точно без разницы, сколько пришло, столько и пришло. Обычно празднование оплачивается заранее на определенное количество человек, и , конечно, денег, выкинутых в пустоту, жалко, и программа может полететь.
Ответить
В макдоналдс, да.
Что у вас куда полетит - это ваши личные проблемы.
Ответить
Поэтому вас никто никуда и не приглашает ;-)
Ответить
с приглашением удобно, там адрес, время, тел. родителей
и детям радостно приглашения готовить перед ДР
Ответить
Именно затем, что в приглашении всегда есть тел и родители могут позвонить и задать все интересующие их вопросы или предупредить, что ребенок не придет.
Ответить
Скажите, а вы ходите на ДР ко всем одноклассникам?
Ответить
Пока к тем, что приглашали всегда ходили.
Ответить
К тем ,кто приглашает ходим ,а в чем проблема? Врагов у ребенка нет .
Ответить
И зачем? Мероприятия достаточно дорогостоящие, тем более, если вы приглашаете кучу народу.
У моего ребенка есть друзья, девочки и мальчики, с ними и отмечаем, кто как подтянется - она летняя, а что за понт звать весь класс? Я вообще этого не понимаю. Чтоб не ударить в грязь лицом?) смешно же.
Ответить
при чем здесь грязь и понт? ребенок может отлично общаться со всем классом или бОльшим его количеством и желать их видеть у себя на ДР.
Ответить
При том "зиваит", что не всегда по сеньке шапка. Даже околоолигархи часто скромно отмечают, а кому-то выебнуться надо, снять дорогой зал и т.д.
У меня дочь прекрасно общается со всем классом, но у них своя компания.
Ответить
у вас какие-то комплексы что ли?
Ответить
Задавать тупые вопросы - это привычка или натура?)
Ответить
Вы на самом деле такие тупые ? Нормальные люди делают приглашение ,на котором написано куда и во сколько приходить ,телефон родителей куда идут.
Ответить
они удобны. для всех.
Ответить
что в этом такого? можно с виньетками, можно с паучками )))
Вам вообще всё равно, к кому Ваш сын ходит?
Ответить
что-то мне напомнило вот это фу в сторону приглашения, поведение нового МЧ моей подруги у меня в гостях: "Мы университетов не кончали. Ножом и вилкой не пользуюсь". Хотя каким боком универ к ножу и вилке мы так и не поняли, но парень целую клоунаду за столом устроил.
Ну удобная же вещь приглашение. К чему сарказм то?
Ответить
Ваша подруга тоже "университетов не кончала"? Иначе понять, зачем ей такое вот, невозможно.
Ответить
Это вещи иррациональные. Моя подруга тоже отчудила, бросила домовитого спокойного мужа, и вышла замуж за мужика, который как из 90-х выпал)) Так же пальцы гнет, как браток оттуда. У самого какой-то рыбный ларек в дальней МО и старый кайенн.
Ответить
Ну с вашей подругой все понятно.
Ответить
Кайен даже старый отличная тачка, лучше новых Жигулей :)
А рыбный бизнес - вообще золотое дно :)
Ответить
подруга окончила муз-пед. училище. В выборе партнёра скорее всего здесь собака и порылась. Правда они недолго были вместе.
Ножом и вилкой подруга работала замечательно.
Ответить
Насть, у нас вот как то в классе очень прижились приглашения. Это удобно, поскольку в них пишется дата, время и самое главное - место проведения праздника, поскольку очень в разных местах все празднуют. И там же, в приглашении всегда есть номер телефона родителей, чтобы можно было согласовать какие то моменты. Поясню: отмечается др в батутном клубе - там своя форма одежды предполагается. В скалолазном центре - своя. Родители прямо в приглашении указывают ,нужна ли сменка, или еще что. Сколько продлиться праздник - это то же очень удобно для родителей.
Ответить
Ну, в приглашении важно не оформление, а информация. Адрес, дата, время, контактные телефоны "на всякий случай". Если, конечно, речь идёт не о соседях по подъезду или совсем близких друзьях (особенно если дружат и родители).
Ответить
чем вас изумили приглашения?
Ответить
Приглашение в начальной школе - необходимость, там указан формат праздника, время начала и окончания, место, у нас еще пишут,в каком магазине виш-лист оформлен. Для меня -самый удобный формат, иду - выбираю из кучи того, что выбрал именинник и не ломаю голову, что подарить. Или у вас дети сами подарки друзьям покупают в 6-10 лет? Всегда звоню с подтверждением, и нам звонят. В декабря у моей был ДР, 9 лет, пригласила 12 человек. Все позвонили и подтвердили приглашение.
Ответить
При чем тут пафос? Все всегда приглашения раздают (уже 6 класс). В приглашении написано где и во сколько будет праздник проходить. И предупреждают всегда, если не приходят. Да и как родителям не созваниваться, например сейчас уже дети большие, но все равно если куда-то ехать далеко, договариваются, что около школы собираются, и кто-то из родителей с ними едет, кто-то обратно привозит.
Ответить
AD
Автор это просто хамство.
У нас обязательно звонят родители ребенка и потверждают. Они же и подвозят в назначенное время их ребенка или к нам домой или в ресто к назначенному времени.Потом приезжают забирают в назначенное время.
И я всегда отзваниваюсь.
Франция, ребенку 10 с половиной.
Ответить
в коитус веки согласна с лизаветой. во Франции вполне определённый формат таких мероприятий. и мне он представляется разумным.
Ответить
+++ Так же Германия
≾Balta≿ D
22.01 22:20
+++
Так же
Германия
Ответить
Германия.Еще ни разу не было такого,чтобы кто-то не позвонил и не дал ответ.Пригласительные раздают обычно за 2 недели,есть время подумать и дать ответ.Ответ ,как правило,дают буквально сразу,т.к. ДР отмечается зачастую вне дома,нужно сделать заказ на определенное количество детей.
Детей привозят и забирают родители или родители приглашающих по договоренности.
Ответить
Я наоборот рада, когда приглашают ) Ходим всегда) Когда реально заболели отзваниваюсь
Ответить
Имхо, автор,вам нравится бухтеть на форуме и клеймить позором невоспитанных родителей.;)Иначе вы бы давным давно придумали,как из неудобной для вас ситуации выйти.
Ответить
Как? Вот у младшей в начале февраля др. Раздаёт приглашения, всегда в них указываем, что просим перезвоните и сообщить. Думаете переваривают? Нифига. В школе дети говорят, да, придем, а не приходят. Потом, накануне, раздобыв телефоны родителей у мамы из РК, начинаю обзванивать. И при разговоре с родителями оказывается, что не придут. А уже призы закуплены, конкурсы на определённое число людей заготовлены. Нет, ну со временем просто таких людей приглашать перестаёт, вот, пожалуй, единственный вариант.
Ответить
вы странная, честное слово, обговаривать такие вещи надо прежде всего с родителями, тк ответ детей ни о чем может не говорить, они могут сказать, чего им хочется, а не то, что есть на самом деле, потому что они идут не сами по себе, а их ПРИВОДЯТ. Поэтому звонить родителям надо не накануне
Ответить
Во-первых, я не знаю телефонов родителей, да и не всегда с ними знакома. Во-вторых, мне в принципе ситуация не понятна. Например, моего ребенка пригласили, а мы почему-то придти не можем, я ж либо сама предупрежу, либо ребенку скажу это сделать. Дети школьники, вполне уже могут на такое простое действие. Но почему-то люди молчат как партизаны. Для меня это странно.
Ответить
понимаете, вот если бы я устраивала д\р, то мне было бы все равно, по какой причине они молчат. Я бы скорее всего отправила смс или в ватцапе\вайбере написала. Телефоны узнать тоже не проблема, у нас в классе у родительского комитета есть список с телефонами родителей, этот список я взяла еще в 1 классе. Вообще не понимаю в чем проблема. Только если погундеть, чего все такие невоспитанные. Да, вот такие люди. Разные. Всякие. Вам шашечки или ехать?
Ответить
В приглашении написано: подтвердить присутствие на празднике? Если нет, могут и не догадаться.
Обязательно пишите, воспитание у всех разное, и судя по ответам в топике , не ахти какое (((
Ответить
Мне обычно сами родители звонят, чтобы узнать, придет или нет. Точнее звонили. Теперь-то уж ребенок сам там разбирается со своими приглашениями.
Ответить
Автор, значит такие родители плохо воспитаны.
Им их родители не дали хорошего воспитания, по каким-то причинам, а самовоспитанием они тоже не озаботились. В следующий раз, мой Вам совет:позвоните сами за пару дней и опросите.
Ответить
Тут как бы такая тема, родители могут и не знать))))
Ответить
это автор плохо воспитана
Ответить
Странное такое обсуждение- в загранице это норма (RSVP). Ребенок сам в школе/саду раздает приглашения ( да, на бумаге, можно и с виньетками. А чё такова?) тем детям, кого он хочет видеть. На приглашении телефон родителя и считается просто недопустимым не позвонить оному и подтвердить свое присутсвие. Еще, как выше сказали, признаком хорошего тона также будет cпросить про подарок- что любит, что хочет на др итд.
Странно так читать про то, что кол-во детей на празднике до последней минуты неизвестно. А если вечеринка проходит не дома и место уже заказано по кол-ву детей? Или еду заказали тоже на определенное кол-во? Или развлечения и игры уже запланировали на столько то человек?
Нда. Воспитаньеце
Ответить
На приглашениях внизу пишите - пожалуйста RSVP и номер телефона.
Ответить
Дети еще могут забыть и вспомнить в последний момент. Я сама родителей обзваниваю. Много народу не собираем, человек 5-8.
Ответить
Открываю секрет: потому что половина детей про эти приглашения просто забывают.
Ответить
А вообще существуют интернетны приглашения, там они должны будут ответить - спасибо, приеду, или - спасибо , не прийду . Попробуйте, может вам такой формат больше подойдет.
Ответить
В 1-2 классе удивляло, когда вдруг появлялось приглашение от одноклассника, а ребенок с ним даже не общался ни разу толком. Они же дружат поначалу по принципу, кто близко сидит, того и знаю, а кто где-нибудь у двери - тот вроде как и не из моего класса. )
Один раз наоборот - дала согласие на участие, а ребенок меня потом чуть не съел - он оказывается не собирался туда, хотя вроде бы общались они нормально.
А вообще ненавижу звонить незнакомым людям. ((
Ответить
а спросить ребёнка, хочет он идти, или нет, было трудно?
с родителям одноклассников хоть шапочно, а знакомиться приходится в любом случае.
Ответить
так он до этого много раз говорил, мол, будет у Маши дэрэ, она собирается пригласить. маша задолго начала предвкушать, видимо. )) я сделала вывод, что он не против. как потом выяснилось, ошиблась )
Ответить
так вы для начала коммуникацию-то наладьте.
Ответить
У нас в этом смысле удобно (не Россия). Всегда в приглашении пишут телефон с просьбой ПОДТВЕРДИТЬ участие ребенка в праздновании. И крайний срок для этого тоже пишут. Мне кажется логичным именно такой порядок. Кто не хочет приходить и звонить ему не нужно, а кто хочет - как раз звонит.
Ответить
Дело не в том Россия это или нет. Дело в йопнутости родителей.
Ответить
По- моему, проблема эта высосана из пальца. Ребенок раздал приглашения детям, кто- то забыл, кто- то потерял. Можно послать приглашения на имя родителей с просьбой ответить, проблема рассосется сама собой.
Ответить
НЕТ! Проблема в том что приглашения разослали ДЕТИ-ДЕТЯМ. А разборки устраивают РОДИТЕЛИ.
Ответить
Проблема в том, что правилам хорошег...
Зимних дел мастер D**
22.01 23:40
230
Проблема в том, что правилам хорошего тона нужно учить с детства.
Ответить
+1!
Aloe* F*
22.01 23:40
+1!
Ответить
а кто вам сказал, что дети не обсудили? телодвижений хотят от родителей
Ответить
Телодвижений от родителей хотят пото...
Зимних дел мастер D**
23.01 08:00
Телодвижений от родителей хотят потому, что именно они доставят приглашённого к месту Х. Дети сами редко отказываются от участия в празднике, а у семьи могут быть свои планы на этот день.
Например, у моего ребёнка один из приглашённых каждый день, после вручения приглашения, говорил "я приду" , "моя мама позвонит и подтвердит сегодня/во вторник/среду/и т.д." Никто не позвонил, никто не пришёл.

ИМХО ребенок не всегда может самостоятельно принять решение.
Ну а если он забыл о приглашении = не хотел идти, имеет право, без обид.
Ответить
хотеть можно что угодно. задача родителей именно доставить. и все. ребенок обычно знает о планах и сообщить пригласившему, получится или нет. либо узнав о планах, позвонит и сообщит.
Ответить
Я Вам привела пример, что ребёнок го...
Зимних дел мастер D**
23.01 13:30
Я Вам привела пример, что ребёнок говорил "приду" несколько раз. Возраст 7 лет.
Как отличить желаемое от действительного?
Я выбрала вариант подтверждения от родителей.
Не вижу смысла обзванивать родителей - если ребёнок хочет придти на ДР, он передаст родителям приглашение с информацией в которой есть мои контакты, не хочет идти - не передаст. Проблем пока не было ;-)
Ответить
Дак, ясен пень, рассылать приглашения родители должны, поскольку они - организаторы ДР.
Ответить
Так ТС пишет, что не знает телефонов...
Зимних дел мастер D**
22.01 23:39
Так ТС пишет, что не знает телефонов родителей.
Можно, конечно, напрячься и узнать в РК, но обычно люди ждут от других таких поступков, какие сами бы совершили. Для меня странно, что родители не связываются с приглашающей стороной.
Ответить
Так "приглашенная сторона" родителей могут быть просто не в курсе что их ребенка пригласили. При этом сторона приглашающего очень возмущена....
Ответить
Именно поэтому в приглашении моего р...
Зимних дел мастер D**
22.01 23:56
Именно поэтому в приглашении моего ребёнка написано "подтвердить". Кто не подтвердил = не придет. Ведь если бы ребёнок собирался на ДР ему минимум пришлось бы обратиться к родителям за помощью в приобретении подарка.

ЗЫ. А дети могут много о чем договариваться. Моя дочь заявила, что завтра её ждут на ДР, только подруга приглашение забыла в школу принести. Куда, когда - не знает. Ясен перец, что никуда, просто девочке очень хочется праздника, а не получается по каким-то причинам.
Ответить
Да почему йопнутость! В том-то и дело, что должны не просто ВСЕ звонить и говорить придем или не придем, а только те, кто придет. Автор изначально переживает что ему никто не звонит. А зачем звонить тем, кто не хочет приходить?
Ответить
AD
Вот мы такие долбонутые родители, да. Умудряемся каждый раз посеять приглашение - там номер телефона, и как зовут именинника, и все-все-все. Доносим до машины, а из машины оно волшебным образом, клянусь, испаряется. Просто какая-то аномальная зона. И куды бечь, если видел приглашение ровно полторы секунды?
Очень благодарны, когда пишут смс и спрашивают какого-х/я (зачеркнуто), придет ли ваш сын. Раздолбаи, чо.
Ответить
Гы. Я вам очень рекомендую сделать файл , как у нас, там контактные номера/ адреса всех - друзей/ родственников/ врачей/ бизнес- партнеров.
Ответить
Приглашения стала сразу фоткать на телефон. Но это я, а есть ведь еще муж, который забирает тоже, и хорошо если ребенка не забудет в садике, уже молодец. Такая задача не для моих педагогических способностей, тут, увы, я бессильна. Только если табуреткой.
Ответить
Вот , поэтому, я - за электронный вариант, его не потеряешь.
Ответить
Блинннн...как же я ващщще прожила без этих отмечалок с приглашениямэ:dash1
Я всегда оказывалась в пионерлагере на свой ДР...
И в этот день отмечали День памяти павших:sad3
И ребенок у меня летниииий:dash1
Отмечает днюху в формате между папа-мама-бабадеда....и папамамабабадеда+зайдет кто-то из тех, кто в данный момент на даче:sad1
Ответить
и что, вы детских праздников на даче не устраиваете??? это же самая благодатная ситуация.
Ответить
Не у всех. Мы устраиваем летний День Рождения, но тоже в числе приглашенных только родственники, т.к. все одноклассники к нам на дачу не приедут, а дачных друзей по сути нет.
Ответить
это очень обидно, когда на даче нет друзей. такой пласт жизни теряется ((((
Ответить
Да их не то, чтобы нет совсем. Их просто невозможно всех собрать в конкретный день: кто то уехал на моря, кто то на др. дачу именно в эти выходные, кто заболел и т.д. Родственников собрать проще. Чтобы пообщается в будний день находится компания.
Но дети 21 века сейчас под надзором. Я помню как сама в 10 лет уходила на целый день из дома и бабушка меня с "с фонарями" не искала, а родители так вообще до выходных не беспокоились. Сейчас ситуация другая: проводить надо обязательно, встретить тоже. Поэтом детское общение минимально.
Ответить
даааа! +100
Вес/на KF
23.01 00:59
250
даааа!
+100
Ответить
дети 21 века ходят с телефонами.
Мизерикордия H*
23.01 01:02
дети 21 века ходят с телефонами.
Ответить
и именно эти телефоны являются нынче источником опасности. Т.к. их могут с руками оторвать:-(.
Ответить
где? в дачном посёлке? кто сейчас будет рвать с руками Нокию за 600 р??? у пионеров такие же на лето или лучше.
а все местные талибы обычно известны наперечёт, их же сам бригадир первым и придушит за неподобающее поведение.
Ответить
помимо поселков (закрытых), есть еще деревни. Там жизнь более открытая. И талибы залетные и наших сволочей тоже хватает.
Ответить
тоскаааа.....
Мизерикордия H*
23.01 01:25
тоскаааа.....
Ответить
неД
С кем?
Кто есть на данный момент из соседей - того и зовем.
Но чета все как раз в этот период либо "у другой бабушки на даче", либо "в Турции"(((
Ответить
Турция, положим, скорее всего отвалится по разным причинам. так что есть шанс попробЫвать ))))
Ответить
остался Крымнаш, так что вряд ли изменится формат.
Ответить
не знаю.... крымнашу до турецких деревень ещё как до Луны на четвереньках. в бытовом смысле, конечно.
Ответить
а еще иногда мой ребенок отмечает ДР на даче у "питерских" бабадедов
Там ващще никаких "друганов" нет. Едут в Кингисепп, там скачут на батутах с бабой-дедом и едят сушки-сашимки;-) в местном ТРЦ.
Наш ребенок "много теряет"?:sad1
Ответить
не претендуя на истину в последней инстанции - таки да. то есть, если у него, кроме таких ДР пласт дачной жизни не представлен только бабдедами, то ладно. а если он всё лето только с ними и скачет, то увы.
Ответить
не...как минимум он еще с другими бабадедой проводит время летом
Или с родителями на выезде.
Соответственно, ДР может случиться в разных местах, компаниях и ресторациях.
Но как бы то ни было формат "одноклассники+аниматоры" отсутствует.
Спаси Бог...
Ответить
Настя, ну Вы чо тупите-то?
я про дачную жизнь вообще, как она должна быть. не сидит же он у вас при бабдедах, я надеюсь?
Ответить
Из аниматоров твой по любому вырос как и мой:-)Действительно: Слава Богу! Но есть еще боулинг, скаладромы, лазерные бои, квесты и прочее:-)
Ответить
все мимо...
В летнее время не собрать компанию.
Даже ЕСЛИ Павленок окажется в начале августа под Москвой (а не под Питером или с нами где-то еще на отдыхах))
Ответить
Многие летние дети устраивают отмечания в конце августа или в начале сентября. Было бы желание.
Ответить
Глупость какая то устраивать др через два месяца после даты.
Ответить
А сам то он что по этому поводу говорит? Старшая у меня до поступления в колледж никогда не отмечала ДР в детском коллективе.Во-первых, тогда в 90-ые у большинства не было денег на отмечания и подарки. Во-вторых, она не любила детские тусовки.
Поэтому мы всегда на её ДР шли в театр, а после спектакля в ресторан:-) Плюс подарки и это абсолютно её устраивало.
Младший же "за любой кипишь":-) И факт отсутствия одноклассников ( а точнее даже ровесников) и подарков от них:-) его сильно расстраивает.:-( Ну что делать? Судьба у него такая:-)
Ответить
Я лично-без проблем!

У всех по-разному...Некоторые и "годовасие" отмечают с королевским размахом:sick4
Ответить
А наши вот по-буржуйски.. То квест, то скалодром, то лазерные бои.
Самое интересное, что в запоминании куда приедет микроавтобус и во сколько ребенка сдавать на гулянку - я самое слабое звено. Именинник всё правильно передал, мой ребенок всё правильно ретранслировал, а я в последний момент всё забыла.
так что лучше да, с приглашением :) Хоть какой, а документ для сколерозников.. А ты говоришь виньетки : )
Ответить
Еще одни буржуи!
Тоже всегда заказывали микроавтобус...
В этом году всё будет проще,надеюсь!
Ответить
Мне всегда было жалко детей, отмечающих свой ДР в формате мамапапабабадеда.
Ответить
У меня всегда была туева хуча друзей. Ну... в возрасте от 5 до 30 с лишним - точно.
Но ДР я никогда почти не отмечала.
И в детстве, и в юности... и в зрелом возрасте. И когда жила с родителями... и когда жила с первым мужем... и когда жила одна... и сейчас. И на работе... когда пару раз ДР застиг меня ВНЕЗАПНО работающей летом:ups3
Нунафик... напряги эти.
Только свои. Только немного.
Подарки мне не нужны. Поздравлялки тоже.
Ответить
Вашим родителям было лень организовывать вам праздник,
вы и выросли с установкой,что это не нужно,
и сыну вашему ничего не устраиваете,считая,что ему это тоже не нужно.
А праздники с ровесниками ребенку нужны,и подарки нужны и друзья.
Не поверю,что вы будете не рады хорошему,нужному,интересному,
приобретенному именно для вас подарку.Не обязательно дорогому,
но именно вашему.
Ответить
Однажды мама устроила.
Мне не понравилось.
С родственниками больше нравилось. И подарки были лучше;-)
А вообще в течение 7 лет я отмечала ДР в лагере. Потому что лагерь - это была обязаловка на 1 месяц. Для социализации.
Я выбирала первую смену, чтобы поскорее отмучиться.

ЗЫ: если не хотите быть анусной сранью, воздержитесь от фамильярности и категоричности в адрес чужих пожилых родителей.
Ответить
Не, мы щас о детях говорим.
Я и не сомневаюсь, что у таких детей тоже есть друзья - они с определённого возраста у всех есть.
Если Вы ребёнку несколько раз устраивали ДР с друзьями в разном формате и сам он ходил на ДР к друзьям, и ничего не понравилось, и сказал, мам, ну нафиг, давай отныне только с мамой-папой-бабой-дедой - другое дело. Тогда не жалко.)
Ответить
А зачем их жалеть? Я так отмечала почти всегда. При том, что с ровесниками были хорошие отношения. Но одно дело пообщаться в школе, или погулять во дворе час. Совершенно другое - организованная тусовка. Не любила никого приглашать, и сама ни к кому ходить. Могла в удовольствие общаться в маленькой компании 2-4 человека, и то недолго. Все что больше, уже напряг.
Ответить
Именно так.
Очень любила в студенческие, например, времена всякую тусню-компании.
И у меня было несколько компаний. Хотя... "круг широк, да прослойка тонкая";-)
Но ДР - это 2-3 подруги. Разумеется, без "женихов".
Выпить вина... поиграть в покер... А потом можно и на Гоголя к хиппанам:-7
Ответить
Так то, что Вы описываете в последних 2-х строчках - это и есть отмечание ДР. ) Оно ж может быть разного формата.
Ответить
AD
Че-т, мне кажется, какая-то путаница. Если планируется дорогостоящий праздник, с аниматорами, билетами, еще хз с чем, имеющим отношение к количеству - имхо! это дело родителей именинника следить за явкой... пардоньте, даже собственный ребенок может тупо забыть кому-то приглашение вручить и затерять его в тетрадках; аналогично приглашенные, что они сделают со своими бумажками, пес его знает, потеряли, расхотели, банально - родителей вообще не поставили в известность. Лечится - заказывать только на подтвержденных до установленной даты гостей, как выше разумно предложили, при этом надо донести чаду, что это важно - чтоб он сам напоминал своим друзьям. Минус - ежели так назвать.... - всякие форс-мажоры случаются, если денег жалко, нужны те самые "запасные" гости...
А если это обычные домашние посиделки, поход в пиццерию, в общем, в финансовом смысле пофиг на неявки - какой смысл заморачиваться? Обговорили возможные варианты, дите выберет, наприглашает, корректировка возможна прямо на ходу... ну уж как-нибудь явятся :) недавно я вообще спонсировала - у мамзель родители отменили сценарий буквально день-в-день, без объяснений особых, девки расстроились, отвела их хоть в киношку и кафе (моя-то летняя, у нее вообще по нулям обычно именно такие сходки, решила их порадовать) - и так бывает....
Ответить
Ну а самой позвонить родителям в лом что ли? Я вообще не понимаю этого кипежа. Ребенок раздает приглашения детям, а со взрослыми договариваетесь ВЫ!
Ответить
Обычно в приглашении пишут телефон, имя родителя с просьбой подтвердить присутствие ребёнка на ДР. Как правило, нормальные родители звонят, или пишут смс, сообщая, пойдёт их детка на праздник или нет. У нас так принято. Приглашающий не обязан обзванивать.
Ответить
нормальные родители догадываются, что, если у приглашающих тоже нормальные родители, то приглашающие позвонят сами.
приглашающий не обязан даже приглашать. и вообще праздновать день рождения своего ребенка. но если он приглашающий, то вежливым будет пригласить лично. если он заинтересован в том, чтобы приглашенные пришли, конечно.
Ответить
Я говорю, как принято в нашей школе и, в частности, в нашем классе. Мой ребенок дружит с детьми, родителей которых я даже и не знаю в лицо. И дети сами пишут приглашения и раздают своим друзьям. Лично никто никому не звонит, чтоб пригласить на ДР.
Ответить
еще...
Вот у меня летний ребенок.
И - внезапно - один из его одноклассников летом живет у сестры...которая попадья...неподалеку приход еЯ мужа от нашей дачи....
А еще один одноклассник проводит лето у бабушки, живущей рядом с нашей дачей в г.Подольске...
НО!
Я не хочу общения ни с попадьей, ни с подольской бабушкой одноклассника моего сына.
А в самостоятельном режиме 11-12-летние дети по Подмосковью не рассекают...кактотак:ups1
Ответить
а с кем Павел общается из сверстников?
Ответить
в Москве только в школе и на тренировке...там два парня его возраста пришли...хотя в основном взрослые
На даче есть компания. Но постоянно меняется количество, т.к.уезжают-приезжают.
Под Питером только один мальчик его возраста. Но бабушка та против этого общения.
Ответить
Собрать вместе надо детей, а не попадью с приходом и бабушку:-)
Ответить
а их я куда дену?
За воротами оставлю?
Вы дура?
Ответить
Почему нельзя оставить детей у вас, а забрать вечером в оговоренное время?
Ответить
У меня тоже летний. За месяц приглашаю, чтоб у родителей был простор для маневра, в приглашении указываю куда и во сколько доставить и откуда и во сколько забрать. Еще ни одна попадья не приняла приглашение на свой счет, детей привезли и уехали, потом приехали и забрали.
Ответить
Павел пригласил своего однокласса в прошлом году.
В принципе, 11-летка может доехать на автобусе или электричке от Подольска до Чехова. Там бы я встретила на машине.
В принципе, дело подростка договориться о доставке со своими взрослыми (мама на машине).
Но мне ВНЕЗАПНО звонит мамаТемы и такой разговор: "Привет! Ну че там У ВАС с днюхой-то?"
Я такой тон не выношу! Сухо сказала: "Павел на даче. У него ДР. Мы его поздравляем утром и уезжаем. Если Тема хочет, пусть приедет. Из взрослых будут бабушка и дед".
Ответить
Детей на детский ДР привозят, а потом забирают. Ваш сын помимо собственного неотмечания, ни разу не был ни у кого на ДР что ли?
Ответить
Три раза был.
Отмечали в детском клубе.
Для взрослых был отдельный стол.
Ответить
А вашему сыну на чужих праздниках понравилось?
Ответить
так себе:sad3 Мне тоже.
Вес/на KF
23.01 13:47
так себе:sad3
Мне тоже.
Ответить
а почему ВаМ должно нравиться на детском празднике?
Ответить
Это был ДР детей ваших друзей или родственников? Или еще вариант лет до 5-6 практикуют отдельные столы для взрослых, пока родители еще побаиваются своих детей одних оставлять. Но вообще за 12 лет - 3 раза - это диагноз.
Ответить
Я и сама отзваниваюсь и мне звонят.
У нас приличные места для проведения ДР недешевы и оплачивается заранее оговоренная сумма,зависящая от кол-ва гостей.
Ответить
В саду приглашения родители отдавали воспитателю и они клали его в шкафчик приглашенным, чтоб не было слез на тему "меня не пригласили", всегда звонила и говорила будет ребенок или нет.
Сейчас, в 1 классе, приглашения дети раздают лично, и о 2х я даже не знала. В первом случае нашла приглашение в мешке со сменкой уже после даты ДР, а во втором сын его вообще домой не принес. Потом на собрании мама приглашающего всех стыдила, что, мол, никто не пришел, они готовились и ждали. Но сама никому не позвонила, сын идти не хотел, поэтому приглашение даже домой не принес, а я и не знала, что оно существует.
Поэтому сначала приглашения раздать, а потом обзвонить родителей - моя тактика.
Ответить
Ну так Ваш сын потому и "забыл" о пр...
Зимних дел мастер D**
23.01 08:04
Ну так Ваш сын потому и "забыл" о приглашении, что идти не хотел. Кто хочет, тот просит родителей помочь с покупкой подарка - тут без вариантов поставят в известность.
Ответить
Так о чем и речь. Может и в авторском случае дети просто не сообщили родителям. Школьники уже сами решают к кому идти, а к кому - нет.
Ответить
Автор, выяснять, кто к вам придет это ваша забота. Ну правда, люди могут забыть/еще причин тысяча ну не до звонков им, что вам-то мешает за пару дней обзвонить? Я так и делаю, звоню/пишу, да некоторые заранее пишут сами, но это те, кто точно знает, большинство же планирует, но планы могут сорваться и за 1 вечер.
Ответить
Я не понимаю, почему столь много людей отрицают правила вежливости, а также не учат этому детей. Да,дети могут быть рассеянными, не хотеть идти к пригласившему, поэтому первые пару лет можно подстраховаться звонками приглашенным, но потом уже дети должны быть воспитаны в том плане, что, принимая приглашение, ты обязан либо подтвердить лично, либо отказаться, а именинник должен не забыть донести до родителей имена тех, кто отказался сразу. Родители должны показывать пример, отзваниваясь пригласившей стороне с подтверждением или отказом, не убудет, а также неплохо бы благодарить после за приятно проведенное время. Можно на все эти реверансы забить, вытирать губы рукавом, а потом удивляться, что приглашения перестали поступать.
З.Ы. Просто проигнорировать это, конечно, хамство высшей категории.
Ответить
вы не понимаете, что воспитывать чужих взрослых людей это утопия? И почему вам до сих пор это непонятно?
Ответить
Понимаете, о том, что ребёнок (гость) придёт, он другу может сам сообщить. Придумывать ему не надо, подарок всё-равно с родителями выбирается. Поэтому маме незачем звонить. И это, по-моему, не невоспитанность. Так же может сказать и что не придёт. Надо правильно доверять детям.
Ответить
Уже сто раз обмусолили, что дети говорят, что придут, а потом не приходят, потому что у родителей свои планы, о которых они никого не ставят в известность. При чем тут дети вообще?
Ответить
Да, и это тоже. Пока за действия ребенка несут ответственность родители, то именно они подтверждают, что придут, привезут и т.п.
Ответить
ответственность? ребенок кому-то причинил вред?
Ответить
Да, если вам угодно передернуть. Он нанес финансовый ущерб, не отказавшись от приглашения и не приняв его. Если хотите, то он выставил семейство именинника на бабло (ведь на него было все куплено и заготовлено), а с него ничего не поимели скорей всего. Ведь и подарочек он не преподнес. :)
Ответить
он нанес финансовый ущерб чем? тем, что позвонил родителям именинника и напросился в гости, а потом нагло кинул?

блин, я что тут, одна такая, что считаю необходимой вежливостью поинтересоваться у РОДИТЕЛЕЙ приглашенных детей заранее, смогут ли они прийти в это время, нет ли у них планов на это время, а заодно ЛИЧНО сообщить, что да, я-родитель подтверждаю приглашение моим ребенком вашего ребенка на ДР, соответственно, беру на себя на это время ответственность за вашего ребенка и заодно поинтересоваться - а нет ли у приглашенного каких-либо аллергий или иных особенностей, которые могут повлиять, на тот же праздничный стол.

может именно поэтому я ВСЕГДА знаю, сколько детей придет на наш ДР. ну за исключением внезапной болезни, о которой я тоже узнаю заранее, потому, что САМА позвоню.

потому, что я не занимаюсь высокомерной благотворительностью, а собираю тех, кого хочет видеть мой ребенок.

а на бумажку "приходите на ДР", переданную с ребенком, я тоже готова передать бумажку "Не придем". с ребенком.
Ответить
Вас учили так, меня учили сообщать о своих намерениях о принятии или отказе от приглашения, а также после мероприятия на следующий день обязательно благодарить принимающую сторону. У каждого своя школа была в детстве.
Пока ребенок маленький,то разумеется все общение идет через родителей, но когда они уже достаточно сознательны, но все же созависимы от планов семьи, то как сообщит семья о том, что ребенок придет, абсолютно безразлично. Можете отправить письмо по почте, смс. Однако с моей точки зрения, в данном случае шаг делаете вы, если ваш ребенок сообщил о приглашении. Вас пригласили, теперь ваш ход. Как-то складывается так, что всегда оба моих ребенка приносили приглашения, а я звонила по указанным телефонам и подтверждала наше прибытие, реже отказывала с сожалением. Но никогда мне не звонила малоизвестная мама одноклассника. :).
Простите, а вы, получая приглашение по почте, не сообщаете о своих планах? Ждете личного звонка?
Ответить
а приглашения от родителей и не было. ребенок ребенку все, что хотел, сообщил. между ними нормы вежливости соблюдены.

>Вас пригласили, теперь ваш ход.

"Меня" в такой ситуации - никто не приглашал. "Мне" - никто приглашения не передавал. Все общение было на уровне детей. У детей, как понимаю, претензий нет. Претензии есть у взрослой тети, что ее не уважили.
А что ОНА сделала, чтобы ее уважили?

Вот если приглашение передадут МНЕ - лично мне - без разницы, будет оно письменное или устное, то да, я и буду отвечать на это приглашение.
А так вон в песочнице вася с машей по три раза на дню друг друга в гости приглашают. И даже картинки друг другу рисуют.

>то как сообщит семья о том

семью никто не приглашал. если автор считает достаточным для приглашения "семьи" контакт своего ребенка с приглашаемым ребенком, то пусть будет удовлетворена, что все ответные контакты тоже будут между детьми, и вопросы этикета будут решать только дети и только на своем уровне. это вообще не дело автора.

а если автор хочет вежливости взрослых по отношении к себе взрослой, то неплохо было бы вначале эту вежливость проявить самой.
Ответить
Я не разделяю вашу точку зрения. Не считаю, что помимо приглашения в определенном возрасте нужны дополнительные оповещения. Все, кто меня окружает, поступают также. Взрослые, пока дети не достаточно самостоятельны, сообщают о своем решении. Лет с 13 моих детей я всю информацию получаю от них, до этого звонили родители.
Ответить
лет с 13 дети сами решают куда пойдут и когда пойдут. и могут родителям сообщить в уведомительном порядке непосредственно перед мероприятием (ведь важен же не подарок, а участие, не так ли?)
а когда дети недостаточно самостоятельны в силу возраста, то именно родители приглашающей стороны должны заранее поинтересоваться у ДРУГИХ родителей - а не будет ли их приглашение неуместно, или невовремя, и смогут ли родители отпустить ребенка?
заранее. ДО того, как направили приглашение ребенку. а не бумажку послать с ребенком, а потом ждать, когда к ним уважение проявят.
Ответить
Вы дурная? написано же было, что приглашения НЕ устные- т е одобрены взрослым, так сказать. Как можно быть такой недалекой...
Ответить
я не недалекая, мадмуазель. я вежливая. я первично вежливая к людям. и если я жду от человека вежливости, то в первую очередь поступаю по отношению к нему вежливо САМА.
а если я сама поступила наплевательски,то я и не жду, что ко мне будут вежливы.

в отличие от вас и автора. которые считают, что вежливой сами быть не обязаны. только вам все обязаны. понимать, отзваниваться, догадываться, не забывать. вам влом позвонить родителям друзей ваших детей и поинтересоваться у их родителей - а дети-то вообще смогут прийти? у родителей нет других планов? родителям потом не придется выдерживать скандал с ребенком "я хочу на день рождения маши и ваш поход к врачу меня не волнует"?
вам влом узнать ЗАРАНЕЕ телефоны родителей друзей ребенка. это же лишние заботы. зачем - когда можно через ребенка(!) ребенку же (!) передать бумажку, а потом предъявлять претензии - ах, какие гады, не уважили, не оценили, не отзвонились, и вообще невежливые - я же деньги плачу, ОНИ ДОЛЖНЫ.
Ответить
ну и к детям претензии!
При чем тут родители?
Что мешает ребенку позвонить другому ребенку и сказать: "меня к тебе не отпускают, потому что у родителей другие планы"?
Ответить
Так главное, чтобы у ребенка была установка о том, что надо донести решение. Если она есть, то какие проблемы?
Ответить
это вообще только его (ребенка) дело, пока это общение между детьми. чтобы это стало общением между родителями детей, родители приглашающего ребенка должны хотя бы поинтересоваться, а дошло ли приглашение до родителей приглашенного, у самих этих родителей.
Ответить
Пока дети совсем маленькие, то никаких приглашений и не раздают, они их получают тогда, когда находятся в достаточно сознательном возрасте, чтобы знать о дальнейших действиях. В первом классе приходится говорить с родителями, но с 3-его можно раздавать детям в надежде на адекватное решение в семье.
Ответить
можно раздавать. но если сам не озаботился вежливо позвонить родителям приглашаемых детей, то абсурдно ожидать встречной вежливости.
Ответить
Т.е. когда вы указываете в приглашении телефон и просьбу сообщить о решении, то этого недостаточно? В большинстве приглашений есть специальная строка для телефона. Смысл тогда вообще раздавать приглашения, если вы считаете необходимым обзвонить всех? Тем более несколько раз планируете это сделать.
Ответить
Это все работает в более сознательном возрасте, а в начальной школе на банальный вопрос: "Кто что сказал по поводу твоего приглашения?" - мы получаем не менее распространенное: "Ничего".
Они берут, кладут в портфель и их маленький и пока еще не достаточно воспитанный мозг не в состоянии выдать обязательный в таком случае ответ, они забывают, а приглашенная сторона ждет и не понимает на какое количество арендовать площадь, сколько мест оплатить, билетов купить, сколько и кого ждать в месте сбора и т.п. Вот пока они маленькие, то звоним сами, не доверяя этот вопрос, но в 3-4 классах они должны быть воспитаны примером и словами родителей, как необходимо реагировать на приглашения. В противном случае, если после ваших звонков на протяжении двух-трех лет до родителей приглашенных не дошел факт, что надо реагировать и учить этому ребенка, то проще забить на семейство, перестать приглашать, чем бегать за ними. Таких невоспитанных единицы, пусть дома сидят.
Ответить
Да просто сам именинник потерял половину приглашений, а сознаться стыдно.
Ответить
Прям стыдно потерять 10 дешевых открыток? Ерунда какая-то:). Еще 200 руб и 15 минут написать новые 10. Да и сам факт потери явно притянут за уши:).
Ответить
стыдно маме признаться, что такой лопух.
Ответить
Ну это проблема взаимоотношений в семье, прямо скажем не самая популярная, чтобы рассматривать ее как вариант.
Ответить
первый самый пост прочтите) фантазии))) написано же, что дети разного возраста, и почти всегда одно и тоже- там не идет речь об одном др- речь о тенденции людей принимать письменные приглашения, соглашаться( дети), а потом не приходить и не отзваниваться( это уже прерогатива родителей)

т е потерял- это притянуто за уши. или все трое на все свои др теряют приглашения?
Ответить
AD
Мы пишем приглашения с датой,времене...
Трям-здравствуйте) F
23.01 12:27
330
Мы пишем приглашения с датой,временем,адресом и 2-мя моими телефонами. Почти всегда отзваниваются те,кто не сможет прийти.Часто звонят и спрашивают,что подарить.

Но вообще,мы давно поняли,что не надо готовить обед из трех блюд))) Не оценят. А торт,конфеты, мороженное, пиццу заказать - это все равно,сколько человек придет.
Ответить
Ну, количество пицц и тортов на 6 человек или на 12 - тоже разное. И с призами непонятки... А у нас именно такой разброс выходит. При этом когда гостей 6 мне даже комфортнее, но все таки хотелось бы значить заранее 6 или 12.
Ответить
Когда приглашали, на приглашении всегда писали: "Пожалуйста, попроси родителей перезвонить по телефону (указывается номер) моей маме".
Мне было важно, например, узнать кулинарные предпочтения детей, нет ли религиозных или медицинских противопоказаний к каким-либо видам продуктов. Очень была благодарна, когда одна из мам предупредила, что у ребенка аллергическая реакция на орехи, заказывали два торта, так как было еще два аллергика. :)
Но в последнее время сын сам не желает приглашать весь класс, приглашает двух-трех близких друзей - и все.
Ответить
А у меня в этот раз другой казус вышел.
Дочке скоро 8, 1-й класс. Приглашает 8 детей. 3-е из них - подружки с детского сада, учатся теперь в разных школах, живём в разных районах, пересекаются редко, но тем не менее она их захотела пригласить. Я всех мам обзвонила, чтобы уточнить кто придёт, и вот одной маме 2-х девочек-сестёр звоню 3 раза в разные дни - не берёт трубку. Звоню общей знакомой маме, чей ребёнок тоже приглашён, рассказываю ситуацию, спрашиваю - ты не знаешь, может у Гали изменился телефон? Она говорит - нет, так получилось, что я знаю, что она видела твои звонки, знала что это ты звонишь и не брала трубку. Почему - я тебе не могу сказать.
Блин, неужели так трудно взять трубку, сказать, мы не сможем прийти - простая вежливая формулировка для отказа? Я как дура вчера бродила по магазину, покупала призы для конкурсов и ломала голову - 9 комплектов мне купить или 7? Позвонить ещё или уже неудобно? А если бы моя дочь случайно встретила этих сестрёнок на катке там например, бросилась бы к ним с криками ура!, приходите ко мне на ДР?
В каком-то идиотском положении себя чувствую. А ничё идиотского не сделала.

А так обычно если приглашения раздает дочка тем детям, с мамами которых я не знакома, то все отзваниваются, уточняют в каком формате ДР, спрашивают что лучше подарить. Да и я так же поступаю.
Ответить
По моему все ясно, как белый день, люди больше не хотят с вами общаться, на ДР они не придут однозначно. Я бы не стала звонить и навязываться.
Ответить
а вам всегда все ясно?
Ответить
Не всегда, но когда с тобой не хотят говорить, специально не берут трубку и не перезванивают, то искать какие-то необычайные причины я не стану. Некоторые любят усложнять, а в реальности все бывает предельно просто.
Ответить
ТО есть с Вами такое случается сплошь и рядом, это в порядке вещей для Вас?
Чтобы не хотеть больше общаться, вот так категорично, что даже трубку не брать, нужна какая-то причина - обида, конфликт между взрослыми или детьми, какой-то неприятный случай - нет?
Конкретно со мной общаться как бэ не надо, мы и раньше не общались с этой мамой, это дети общаются - они близко дружили в детском саду, ходили друг к другу на ДР, общаются и сейчас, если встречаются на прогулке, на ДР общих друзей.
Ну, буду теперь знать, что есть и такое. )
Ответить
А почему это для меня должно быть в порядке вещей? Но если другая мама напускает туману, какие-то тайны мадридского двора. Эта, видя неоднократные звонки, ладно трубку не могла взять, но не перезвонила. А вы еще думаете? Ну я бы не стала выискивать причины, не хочет общаться - ее право, тем более, что вы и не общались, а насчет близкой дружбы детей - это может вы так считали, а те не знали как от этой дружбы избавиться, такое бывает ( на еве так сплошь и рядом)
Ответить
Открываю секрет!
Половина приглашений оказывается на дне портфеля или в недрах шкафчика в детском саду, и это вовсе не говорит о том, что ребенок не хочет идти на день рождения)
До родителей приглашения часто не доходят.
Поэтому механизм таков:
1. Ребенок раздает приглашения ( со всей информацией - где, когда, куда, кто везет, телефон мамы-папы, форма одежды, нужна ли сменка)
2. Через день-два вы обзваниваете родителей и узнаете дошло ли до них приглашение. Вы будете удивлены, но примерно 50% будут вообще не в курсе. Те, кто получил приглашения обычно звонят сами, но есть и одаренные:)
3. Следующим этапом вы обзваниваете всех накануне и напоминаете, что др уже завтра)

Таким образом к нам обычно приходят 100% приглашенных (заболевших не считаю), потому что родители за это время успевают перенести доп.занятия, договорится с бабушкой, обдумать подарок и т.д.
Ответить
+100.
Звонок:
- Ну вы как?
- Что как?
- приведёте в субботу дочку?
- куда???
- А что она не передала приглашение?
Дооооооочь !!!
Ой, а я забыла, вот оно.
Ответить
точно- точно)
У меня так почти накрыл ДР друга сын (он вообщет помнил, но мне не сказал, в итоге в день торжества мне пришла смс о мамы именинника с вопросом придем ли мы - сын, как же так? - ой, я не знаю, а что мы теперь дарить будем? Давай лучше не пойду никуда и вообще я устал..
Деньги, сынок, деньги..Короче потащила почти силком и была права- их всего трое там было..квест определенно от наличия сына выиграл, равно как и сын от квеста - вполне доволен остался.
Ответить
Начиная с перого класса ребенок сам спрашивает-придут ли приглашенные. Обычно все заранее сообщают, ну форс-садов уж бывают. Сам ребенок тоже обычно сообщает-придет ли. Ходим почти всегда, крайне редко-не приходим. Сообщаем заранее, сам ребенок и говорит
Ответить
В Голландии приглашения в любом супермаркете можно купить, они стоят 3 копейки, это просто функционально, никакой не выпендреж. И там даже уже все написано и все более-менее стандартно - надо только вместо точек-пропусков подставить имя ребенка, место куда приводить (откуда забирать), телефоны родителей. И даже уже напечатано -"в случае если не можете прийти плз позвоните" :-) . Можно самим еще что угодно подписать -если надо, например, по-спортивному одеться или еще что-то. С 4 до 12 лет так отмечали -ни одного прокола :-). В первых классах раздавали родителям приглашенных детей на школьном дворе - у нас было запрещено это делать в самом классе- чтобы другим детям обидно не было (ну и чтобы маленький ребенок его не потерял ессно) :-) .

Топик был какой-то про неявку к врачам недавно - тоже обязательно надо позвонить если не придешь, а как иначе то??? :-)
Ответить
вообще, это норма в цивилизованном обществе. гости, врач .... да любые запланированные визиты подтверждаются или аннулируются.
поражает количество воспитанных когданиктом еварушниц ((((( впрочем, не так. уже не поражает. но всё ещё удручает.
Ответить
Я пока сама звоню или пишу мамам приглашенных (ребенок в 1м классе, дети дружат с сада, соответственно, мы тоже знакомы уже давно). Детей 3-4, напрямую связаться с их родителями не сложно. А потом, за пару дней до праздника, ребенок уже отдает им приглашения, чисто символически. Считаю это более удобным и правильным для приглашающих, 7-8летние дети не могут принять решение относительно посещения праздника, ведь у их родителей могут быть другие планы на этот день, дела какие-то, да мало ли что. В общем, общаемся напрямую с родителями, и они так же приглашают моего сына на дни рождения своих детей - через меня.
Ответить
хотелось бы спросить: вот вы записались к врачу, но разладилось. вы заходите на портал, чтобы об этом сообщить?
Ответить
Обязательно
Marileon F*
23.01 21:58
Обязательно
Ответить
отрадно. но похоже, что мы с Вами в меньшинстве. (((((
Ответить
О чем свидетельствуют заполненные временные промежутки при записи, но отсутствие этих больных на приеме.
Ответить
ХА. У нас , если не позвонишь за 24- 48 часов ( в зависимости от врача) , чтобы отменить аппойнтмент, платишь полную стоимость за Визит к врачу, которого не было , такШта, хозяин - барин . Не хотите- не звоните, но пожАлте - заплатите.
Ответить
это очень грамотная практика.
Мизерикордия H*
23.01 22:44
это очень грамотная практика.
Ответить
у нас тоже это вроде как-то влияет на дальнейшее обслуживание сейчас
Ответить
Обещают наказывать рублем. Было бы прекрасно.
Ответить
Обслуживаюсь в платных клиниках, они всегда сами за сутки звонят.
Ответить
Расстрою - в бесплатных тоже напоминают сейчас:). Однако форс-мажор бывает и накануне вечером.
Ответить
именно
Во всяком случае, в ЖК.
Ответить
Почему расстроите? Я рада за них. И цикл у меня стабильный. ;-)
Ответить
да
Я даже делаю это через терминал. Поликлиника мне по пути))
Ответить
естественно. врачей, парикмахеров... отели :) - всех и всегда извещаю об отменах
Ответить
Если это коммерческий прием, то обязательно. Человек же деньги потеряет. Более того, делаю это с извинениями. Если поликлиника, где я взяла талончик записи, то нет, там врач не расстроится.
Ответить
Странно, что Вы в этом случае мыслит...
Зимних дел мастер D**
24.01 17:13
Странно, что Вы в этом случае мыслите категорий расстроится-не расстроится.
Мысль о том, что кто-то может записаться на это время, что пропущенный визит не будет оплачен врачу не приходит ?
Ответить
В бесплатной врач на зарплате, возможно, какой-то процент премии у него зависит от количества принятых пациентов, но там явно не прямая пропорциональность. К тому же чаще всего есть толпа жаждущих в живой очереди, так что от моего отсутствия никто не пострадает. А вот в платной, где оплата у врача сдельная, там, конечно, визиты звоню и отменяю.
Ответить
ИМХО, вы не правы.
Manicouagan F
26.01 08:35
ИМХО, вы не правы.
Ответить
AD
Я обычно не звоню. Ребенок получает приглашение (устно или печатное), спрашивает меня, может ли в день Х час У пойти к Маше\Даше\Пете на ДР. Я, сообразно семейным планам, даю согласие или отказ, а ребенок сам доносит инфу до именинника. Перед походом в гости прошу сообщить мне телефон именинника или его родителей для связи в экстренном случае и адрес, по которому будут дети, плюс свой телефон с собой. Если вдруг заболевает - ребенок сам звонит имениннику и сообщает, что не придет. Это касается школьников. Ну а в дошкольном возрасте все изначально через родителей или в их присутствии происходит.
Ответить
+1 все через детей. Автор, просите на приглашении просьбу перезвонить.
Ответить
В последнее время у нас в "моде" создавать wathsApp групп ДР (конкретного ребенка) и все вопросы решаются там.
Ответить
У нас было круче: получил ребенок приглашение на др. Собралась, подарок выбрала, нарядилась, привела я ее-а нам дверь никто не открыл. Как именинница потом сказала-у них планы поменялись.
В общем я в шоке, дочь расстроилась до слез.
Пришлось провести беседу, что с такими "подругами" и врагов не надо.
Ответить
У нас сначала звонит родитель и говорить что хотят видеть ребенка на ДР. Если есть согласия, то на следующий день ему приносят приглашения на само мероприятие. Если вдруг что то не срастается по разным моментам звонок.
Ответить
Сколько раз делала детям дни рождения, сколько раз детей приглашали, и всегда родители разговаривали со мной, а я предварительно разговаривала с родителями. В этом году одноклассница дочери принесла приглашение на ДР. Мне даже в голову не пришло перезвонить ее маме, потому что я думала, что это она мне должна позвонить. Не потому что я такая...мммм... вредная и невоспитанная, а действительно, даже в голову не пришло! Только прочитав этот топ, поняла, что кто-то думает по-другому. Но в возрасте 1-2 класса, мне кажется, еще все решается сначала между родителями.
Ответить
Не звоню. Но и не отказывались пока ...
мадам Грицацуева KF
26.01 23:47
370
Не звоню. Но и не отказывались пока ещё ни разу. Если б не сложилось хоть раз - позвонила бы. Обычно мой с имененником встречается в школе, заранее сообщает, что придёт. Однажды мне через ребёнка передали, что ждут звонка от меня, иначе приглашение отменяется:) Этого не было написано в приглашении, и я несколько удивилась:) Но позвонила.
Когда мой ребёнок раздавал приглашения, тоже все приходили, и мы знали заранее, что все придут, тк ребёнок сам вентилировал этот вопрос.
Ответить
а почему вы сами не звоните родителям и не спрашиваете, раз вам это так важно? Ведь другие и не в курсе, какое значение вы этому придаете. Я всегда обзваниваю родителей приглашенных детей. Ежегодно заказываю деда Мороза и приглашаем с сыном его приятелей. Хоть нам и не особо важно, сколько человек придет, торта и чая всем хватит, но считаю нужным обзвонить всех родителей. Моему как то в саду в подготовительной группе дала приглашение девочка, даже не объяснив что это. Мой, видимо, не понял ничего. Убрал в рюкзак и забыл. В выходные купили новый рюкзачок, старый, в котором приглашение было, был отдан в игрушки, я достала вещи, о которых наверняка знала, что есть там. Приглашение нашла только через год, когда ребенок в 1 классе был, а рюкзак решили отдать ребенку подруги. То то я думала всегда, что мама этой девочки на меня как то странно смотреть стала. А оказывается вон что. В приглашении тоже написано было, чтоб позвонили. Неужели трудно было самой взять номера телефонов родителей, хотя бы у воспитателя.
Ответить
Только один раз столкнулась с тем, что родители не позвонили, что девочка не придет. Они уехали и забыли, потом очень извинялись, все остальные обычно сообщают.
Ответить
Я с таким сталкивалась. Дни рождения у нас достаточно дорогостоящие, мы придумываем программы, сценарии, меню. И ввалить 30тыс на ДР а кто-то из детей не придет, и не предупредит, мне кажется верхом свинства.
Ответить
Я, честно говоря, редко перезваниваю, только если есть непонятность какая. Обычно ребенок мне сообщает, что Вася его пригласил тогда-то и во столько-то, подарок с меня. Я соглашаюсь, что пойти она может, на следующий день очно или по телефону она свое присутствие подтверждает имениннику. И все.) Если мама именинника переживает, то сама звонит.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325