57
Не у всех лето задалось. Детский отдых видели?
http://www.dni.ru/incidents/2016/6/7/338802.html
детей завезли в такую погоду без света, тепла и воды...
Свернуть
Ответить
Я уже два дня слежу за развитием событий. Там такое беспардонное вранье все причастных, что просто диву даешься, как люди вообще ничего не боятся. Начиная с того, что разрешение Роспотребнадзора только вчера было получено. Вот каким образом - другой вопрос. Ведь то, что творится в лагере, просто ужас и кошмар.
https://vk.com/topic-113233308_33971667?offset=800
https://vk.com/topic-113233308_33971667?offset=800
Ответить
Жуть, за такую сумму у нас дети из школы в Сочи улетели на те же 2 недели...
Ответить
Да, жуть, они по бумагам это провели как палаточный лагерь - там ни канализации ни света можно не делать, а родителям продали как лагерь отдыха.
Ответить
Это ж сколько денег распилено на проверках, которые этот лагерь прошел... Палаточный - это СОВСЕМ дургое дло в настоящих палатках никто бы не замерз. Да и организация должна была бы быть другая совсем.
Отсутствие сортира и столовой мне не кажется глобальным ахтунгом, но все равно для большого количества детей это не так должно было быть организовано, совсем. Если бы дети чем-то активно занимались, они бы не мерзли и не грустили по поводу отопления в столовой. А так привезли, бросили в сборно-щелевые бараки - развлекайтесь!..
Отсутствие сортира и столовой мне не кажется глобальным ахтунгом, но все равно для большого количества детей это не так должно было быть организовано, совсем. Если бы дети чем-то активно занимались, они бы не мерзли и не грустили по поводу отопления в столовой. А так привезли, бросили в сборно-щелевые бараки - развлекайтесь!..
Ответить
А нечего отправлять детишек за тыщу вёрст от дома!
Никогда не понимала, зачем тащить дитё родное с утра раннего на вокзал, грузить в вагон с сомнительной санитарией, сдав перед этим кучу анализов и собрав нервически гору справок. Для меня лучший лагерь, пригородный с доступным, пусть регламентированным родительским днём.
Никогда не понимала, зачем тащить дитё родное с утра раннего на вокзал, грузить в вагон с сомнительной санитарией, сдав перед этим кучу анализов и собрав нервически гору справок. Для меня лучший лагерь, пригородный с доступным, пусть регламентированным родительским днём.
Ответить
Это не значит, что Ваше мнение единственно верное... Есть разные ситуации и разные возможности..
Ответить
Тыща верст от дома - это где? Вы сами знаете, где находится лагерь относительно Москвы, из которой отправляли?
Ответить
вам лоботомию вчера сделали?
"Лагерь "Материк" создавали на территории бывшего лагеря "Березка" в подмосковном Рошале"
"Лагерь "Материк" создавали на территории бывшего лагеря "Березка" в подмосковном Рошале"
Ответить
10
Пишут: мы сейчас быстренько все в порядок приведем, и будет прекрасно, привозите детей. А то, что врут на каждом шагу, это нормально, видимо.
Ответить
Не нормально другое, родители 3 дня в вк обсуждали, как там плохо детям, холодно, сыро, сожрали комары, нет отопления и обосранные унитазы, нет охраны на территории, шляется кто хочет и только 9 человек забрали. Остальные сидели на жопе и причитали. Значит так дети нужны.
Ответить
Меня бы на этапе выбора насторожили обещания "... в программе значились спортивная рыбалка, стрельба из лука, рафтинг, водные развлечения, катание на квадроциклах, сплав по рекам на байдарках, скалодром, веревочный город, водные лыжи и другие развлечения" Откуда возьмутся квалифицированные инструкторы по всем этим активностям и кто будет следить за соблюдением ТБ?
Ответить
Бытовки - это все-таки всего лишь отсутствие комфорта, а экстремальные активности неизвестно под чьим руководством - это уже опасность.
Ответить
Ничего не поняла. Родители лично не отправляли штоли дитятко в лагерь? Не видели условия? Не прошлись по территории, не помогли ребенку заселиться? 4 года сын по лагерям, отвожу сама, заселяю. Перед заселением проходим медпункт на территории лагеря. Смотрю на условия проживания, беседую с директором. Они что, ничего не видели?
Если в любой момент невозможно позвонить директору - нах туда ребенка отдавать??? Если привезли и видят, что нет условий - ??
Если в любой момент невозможно позвонить директору - нах туда ребенка отдавать??? Если привезли и видят, что нет условий - ??
Ответить
Очень часто детей собирают у школ или на центральных площадях и на автобусах везут в лагерь.
Ответить
Сейчас то же самое. По крайней мере, в известных мне лагерях. Детей отвозят автобусами, место сбора - где-нибудь в городе
Ответить
Надо же. А у нас в договоре прописано, что доставка детей своими силами. Сначала в мед. кабинет, потом регистрация и направление, потом до домика идем, ребенок занимает место...
Вот автобусами возили, когда мне 11-12 лет было.
Вот автобусами возили, когда мне 11-12 лет было.
Ответить
20
Ну вот огромный Метеор в Непецино. Медосмотр перед отправлением, как в моем детстве.
Лингваманию смотрела сыну в этом году, тоже сбор в Москве, автобусами везут в д/о Поляны. Летом по Москве частенько гуськом автобусы ездят в сопровождении скорых-гибдд.
Наверное есть и самостоятельная доставка, я просто не сталкивалась
Лингваманию смотрела сыну в этом году, тоже сбор в Москве, автобусами везут в д/о Поляны. Летом по Москве частенько гуськом автобусы ездят в сопровождении скорых-гибдд.
Наверное есть и самостоятельная доставка, я просто не сталкивалась
Ответить
это где такие лагеря? :scared2 обычно собирают детей, сажают в автобусы и везут в лагерь, уже там расселяют итд, и никогда никакие мамы по территории не ходят и ребенка не заселяют. Мам вообще на территорию пускают исключительно по родительским дням.
Ответить
Бред какой то. Чтоб мама не могла пройти по территории ДО начала смены и не оценила условия??? Или чтоб мама не могла в ЛЮБОЙ день, если ей вдруг приспичило, встретица с ребенком или войти на территорию лагеря?? Подобное было в ссср, но там и лагеря другие были, я не подозревала, что сейчас практикуется отдать ребенка неизвестно кому в непонятные условия. Запасные дети, штоли, имеются?
В этом году отправляю (как и в прошлых) сына в лагерь. Заранее съездила и походила, посмотрела. Созвонилась с директором (тут же ответил, кстати) устроила допрос. Поеду отвезу, заселю,, возьму номера вожатых... А может быть по другому? Можно на три недели ребенка в ебеня отправить, не проверив, куда отправляешь???
В этом году отправляю (как и в прошлых) сына в лагерь. Заранее съездила и походила, посмотрела. Созвонилась с директором (тут же ответил, кстати) устроила допрос. Поеду отвезу, заселю,, возьму номера вожатых... А может быть по другому? Можно на три недели ребенка в ебеня отправить, не проверив, куда отправляешь???
Ответить
а для меня дикость, когда мамы лезут на территорию, сами заселяют итд :-О
встречи в любой день ЗА территорией лагеря, на территорию не пустят вне родительского дня. Для ребенка, кстати, лучше, если родители не приезжают, дети так легче переносят смену. А когда начинаются родители - начинаются слезы, "скучаю по маме" итд. Номер вожатых берут в момент сбора детей, перед посадкой в автобусы.
Хотя от мам зависит, есть такие, что и в армию детку привезут, заселят, казарму проверят и потом будут приезжать с гостинцами постоянно и забирать трусишки в стирку, а то сам детка плохо постирает :D
встречи в любой день ЗА территорией лагеря, на территорию не пустят вне родительского дня. Для ребенка, кстати, лучше, если родители не приезжают, дети так легче переносят смену. А когда начинаются родители - начинаются слезы, "скучаю по маме" итд. Номер вожатых берут в момент сбора детей, перед посадкой в автобусы.
Хотя от мам зависит, есть такие, что и в армию детку привезут, заселят, казарму проверят и потом будут приезжать с гостинцами постоянно и забирать трусишки в стирку, а то сам детка плохо постирает :D
Ответить
Ну вот и получаете то, что детей везут в ебеня. Никогда бы не посадила ребенка в автобус, везущий вникуда. Всегда проверяю лагерь личным присутствием. И в современных лагерях нет строгих родительских дней, у вас детей, наверное, нету) В любом из лагерей родителям можно приходить хоть каждый день. Ну или вы отдаете детей в какой то жуткий лагерь.
Ответить
в нормальных! лагерях родителей не пускают, тк могут привезти заразу (от отви до ветрянки и прочих гадостей), и плюс травмируют детей психологически (к кому-то приехали, остальным обидно, вечером слезы, истерики, нездоровая обстановка в отряде).
Проверить лагерь до начала смены - да, лезть на территорию в момент организации, заселения итд - категорически нет.
А вот в лагерях, где плевать на дисциплину и здоровье детей там да, проходной двор, ходят все, кто хочет и когда хочет. Но в такие шарашкины конторы я детей не отправляю.
Проверить лагерь до начала смены - да, лезть на территорию в момент организации, заселения итд - категорически нет.
А вот в лагерях, где плевать на дисциплину и здоровье детей там да, проходной двор, ходят все, кто хочет и когда хочет. Но в такие шарашкины конторы я детей не отправляю.
Ответить
так у автора написано как раз про лагерь, где по территории ходят все, кто хочет. Вот из статьи "Проходить на территорию лагеря родители могли совершенно беспрепятственно". Я и говорю, шарашкина контора. В нормальных лагерях никто на территорию не допускается. Если внепланово приехали родители, то забирают ребенка за территорию, написав заявление, что забирают ребенка, которое заверяет директор лагеря.
Родители платят за здоровье и безопасность своего ребенка в течение смены. Чтоб ребенок отдыхал не рискуя подцепить заразу или быть уведенным с территории чужим человеком.
Родители платят за здоровье и безопасность своего ребенка в течение смены. Чтоб ребенок отдыхал не рискуя подцепить заразу или быть уведенным с территории чужим человеком.
Ответить
Если лагерь открыт до начала смены, то родители могут приехать и посмотреть. Но специально для родителей, когда ИМ это удобно, мы не открываем лагерь.
Заселяются дети только под присмотром сотрудников лагеря. Родители не допускаются.
Заселяются дети только под присмотром сотрудников лагеря. Родители не допускаются.
Ответить
Вам за 3 недели 40 тыщ платят (ну, примерно, я исхожу из лагеря в тс). Как бы там нибыло, даже в нашем болотце самый захудалый лагерь стоит от 30 тыщ. Поэтому ваши "родители не допускаются" смешны. Вы будете допускать родителей хоть в 3 часа ночи. Вам заплатили нехилую сумму, вы оказываете услуги и будете делать то, что вам скажут делать родители. А понты кидать - это у вас атавизм с детства. Тоже мне крутики, родителей они не допускают) смешно.
Ответить
30
Сорри грубо прозвучало. Я вас обидеть не хотела. Просто говорю, что реалии меняются. И если я за сына заплачу от 30 тыщ, то лично я не спрошу вашего разрешения на посещение) Директор того лагеря, в который я уже третий год сына отправляю, это понял. Он всегда отвечает на звонок, всегда готов чуть ли не с трубкой бежать, чтоб ребенку передать. Его любят.
Ответить
Условия заселения, проживания, посещений и т.п. прописаны в договоре, который Вы читаете прежде, чем подписать. Соответственно, оплатив, Вы уже не можете устанавливать СВОИ требования и правила.
Ответить
Вы о чём? Никто не собирается устанавливать свои правила, но мы имеем право убедиться, что условия в реальности будут соответствовать договору.
Ответить
И я о том же пишу, что у всех родителей есть возможность убедиться воочию, что все условия соответствуют заявленным.
Ответить
"Вы будете допускать родителей хоть в 3 часа ночи. Вам заплатили нехилую сумму, вы оказываете услуги и будете делать то, что вам скажут делать родители .А понты кидать - это у вас атавизм с детства".
Как раз такая позиция и есть "понты": я вам плачУ, значит чё хочу, то и ворочу. По таким "понятиям" обычно уголовники живут да быдло всякое. Фу!
Как раз такая позиция и есть "понты": я вам плачУ, значит чё хочу, то и ворочу. По таким "понятиям" обычно уголовники живут да быдло всякое. Фу!

Ответить
Я Вам больше скажу, за те деньги, что нам платят родители, мы без зазрения совести выводим ребенка со смены за малейшее нарушение им условий договора, т.е. правил поведения во время смены. И деньги в этом случае не возвращаются. Не, ну понятное дело, что не просто за ворота выкидываем. Ребенок дожидается родителей, но уже все радости отдыха ему недоступны становятся.
Ответить
Бред и понты. Деньги заплатили и директор должен плясать под вашу дудку?
Только больных родителей много, а директор один и он не может исполнять прихоти каждого, кто купил путёвку. У каждого лагеря свои правила. И каждый родитель выбирает лагерь с учётом существующих в нем правил.
Только больных родителей много, а директор один и он не может исполнять прихоти каждого, кто купил путёвку. У каждого лагеря свои правила. И каждый родитель выбирает лагерь с учётом существующих в нем правил.
Ответить
Всегда раньше сажали на автобус и все. На территорию родителей только по выходным пускали.
Вы с санаторием не путаете?
Вы с санаторием не путаете?
Ответить
Не путаю. Угу. В 1991 меня именно так и отправляли в лагерь. 25 почти лет назад. Застряли в прошлом?
Ответить
Нет, родители тупо посадили детей в автобусы и потом в тепле ужасались, как там холодно их детям. Те кому нужно сами приехали и забрали, а не ждали эвакуации детей из Шатурского района, как будто их на Камчатку увезли и туда не добраться. Им было не интересно, более того, часть до сих пор возмущается, что смену прервали и вернули детей.
Ответить
40
Нужно:
забирать детей с привлечением как можно большего кол-ва СМИ
писать петицию с требованиями отозвать разрешение и закрытия лагеря
подавать коллективный иск в суд с требованием возмещения оплаты и ущерба за неполученные услуги
писать обращение в Администрацию Президента с перечислением всего комплекса проблем
забирать детей с привлечением как можно большего кол-ва СМИ
подавать коллективный иск в суд с требованием возмещения оплаты и ущерба за неполученные услуги
писать обращение в Администрацию Президента с перечислением всего комплекса проблем
Ответить
Дети вернулись еще вчера, деньги администрация обещала вернуть в полном объеме в течении 3-х дней.
Ответить
В предыдущем сообщении возврат денег - всего лишь один из пунктов.
Ответить
Некоторым уже вернули даже, те, кто доехал до офиса хотя бы. А не в интернете зависал эти дни.
Ответить
"забирать детей с привлечением как можно большего кол-ва СМИ
писать обращение в Администрацию Президента с перечислением всего комплекса проблем" - вот что было в том сообщении. А вы ответили на крошечную его часть.
писать обращение в Администрацию Президента с перечислением всего комплекса проблем" - вот что было в том сообщении. А вы ответили на крошечную его часть.
Ответить
Дочь должна была туда ехать во вторую смену. На их сайте всё выглядело очень радужно. Спасибо группе Вконтакте, где обсуждались проблемы первой смены и куда я, естественно, регулярно заходила за информацией)
Договор, конечно, расторгли, проблем с этим никаких не возникло. Уже купили путёвку в более проверенный лагерь))
Договор, конечно, расторгли, проблем с этим никаких не возникло. Уже купили путёвку в более проверенный лагерь))
Ответить
Тогда у Вас прицельно спрошу: Вас изначально не насторожило радужное обещание безопасного экстрима?
Ответить
Нет)
Там было три программы на выбор. Я взяла ту, где не было рафтинга, водных лыж и т.п. А скалодромы и верёвочные городки не такой уж и экстрим) Во многих лагерях есть что-то подобное. У меня достаточно спортивная девИца, ей всё это нравится.
Бытовки и удобства на улице тоже не смущали. Я не взращиваю Принцессу-на-горошине)) Сама в детстве каждое лето проводила в деревне недалеко от Шатуры (да, да, от неё родимой! :-) ) и не помню, чтобы комары и сортир в конце огорода вызывали прям уж отторжение))))
Вообще, организаторы - идиоты, конечно. Такой интересный проект зарубили. Если бы сделали всё, как было заявлено, уверена: дети пищали бы от удовольствия!
Там было три программы на выбор. Я взяла ту, где не было рафтинга, водных лыж и т.п. А скалодромы и верёвочные городки не такой уж и экстрим) Во многих лагерях есть что-то подобное. У меня достаточно спортивная девИца, ей всё это нравится.
Бытовки и удобства на улице тоже не смущали. Я не взращиваю Принцессу-на-горошине)) Сама в детстве каждое лето проводила в деревне недалеко от Шатуры (да, да, от неё родимой! :-) ) и не помню, чтобы комары и сортир в конце огорода вызывали прям уж отторжение))))
Вообще, организаторы - идиоты, конечно. Такой интересный проект зарубили. Если бы сделали всё, как было заявлено, уверена: дети пищали бы от удовольствия!
Ответить
Тогда понятно. А то я своего несколько раз отправляла в байдарочный поход с надежными знакомыми организаторами - и то тряслась.
Ответить
Прям как Жемчужина России в Анапе по льготным путевкам. Там тоже сейчас мрак (((
Ответить
50
Ой, а что в жемчужине , мы туда в июне .
Ответить
почитайте в ВК группу "С Мосгортуром в лагере "Жемчужина России" 2016" и в чат к родителям вступайте, там волосы дыбом (((
Ответить
Что-то я ничего страшного не нашла, как и самих обсуждений родителями. Не могли бы вы дать ссылку на обсуждение чего-то нехорошего?
Ответить
В чате все и на многодеток.
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку на чат. Искала, но не нашла.
Ответить
В ВК есть девушка Аля Шикова, она всех в чат добавляет, напишите ей. Вот в этой группе можете ее найти тоже ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ 2016.
Ответить
А деньги-то за сорванную 1 смену Материк не возвращает.
Ответить