28
лето в Москве
Вот в этом году у нас совсем плохо с финансами, думаю, то ли напрячься и выехать с 3-мя детьми на наш юг или в Москве остаться? Что с ними делать тут? возраст 1,5 г, 5 и 10 лет. Без машины мы еще к тому же... Где купаться? Хотели в аквапарк сходить, так нас не пустили, сказали, что один взрослый проходит с 2-мя детьми, а с 3-мя нельзя!
Их развлекать нужно, да я и сама уже не могу дома сидеть...
Свернуть
Ответить
Что за ерунда?! Я ходила с 4-я детьми, причем трое были чужими, в Ква-ква.
Ответить
Вот именно в Ква-ква аквапарк на Ярославском шоссе нас и не пустили :( я им и на форуме написала, но нет, пишут, что нельзя и все тут. Так обидно, он от нас в 10 минутах на автобусе находится...
Ответить
Спасибо большое, что написали! Сейчас начала разбираться и вот что нашла на их сайте: "1 взрослый может сопровождать группу не более 5 детей в возрасте с 4 (ростом от 120 см) до 16 лет."
Не понимаю, почему нас тогда не пустили! Может теперь пустят, я им же их правила покажу!
Не понимаю, почему нас тогда не пустили! Может теперь пустят, я им же их правила покажу!
Ответить
Так с 4-х если лет, то вас правильно не пустили - у вас же малыш еще.
Ответить
т.е. я рано радуюсь? ведь 2-е детей с 4-х лет! Ничего не понимаю :(
Ответить
Вы туда позвоните попросите разъяснений - почему не пустили, если можно 5 детей проводить.
Ответить
Пункт 5.2 правил: один взрослый может сопровождать не более двух детей, если возраст одного из них менее 4 лет (до 120 см) http://www.kva-kva.ru/rules/
Купаться можно в открытых водоемах, когда потеплеет
Старшего можно в школьный лагерь определить - 10-летке с друзьями должно быть веселее, чем с младшими
В аптекарском огороде сейчас какой-то интерактив
Посмотрите сайт osd.ru на нем много инфы о мероприятиях для детей
Купаться можно в открытых водоемах, когда потеплеет
Старшего можно в школьный лагерь определить - 10-летке с друзьями должно быть веселее, чем с младшими
В аптекарском огороде сейчас какой-то интерактив
Посмотрите сайт osd.ru на нем много инфы о мероприятиях для детей
Ответить
Ага, уже прочитала :(
Насчет лагеря посмотрим, но дочка не хочет особо, да и среднему без нее совсем скучно будет... Может найду что на полдня сразу для двоих...
Аптекарский огород! Супер! он не оч далеко от нас, пойду гляну, спасибо!
Насчет лагеря посмотрим, но дочка не хочет особо, да и среднему без нее совсем скучно будет... Может найду что на полдня сразу для двоих...
Аптекарский огород! Супер! он не оч далеко от нас, пойду гляну, спасибо!
Ответить
у меня дети 10, 7 и 1. старшие идут по театрам, еще в кино, панда парк. назначаем свидания в Музеоне и парке горького всем друзьям, до которых не доехать ( в алтуфьева всякие в гости не поеду))) музей танков. музей старых автомобилей. бородинская панорама и поклонка. еще пойдем на кораблике кататься по москварике и в нескучном саду говорят красивые скамейки и веранды. будем есть мороженое во всех кафешках. мастер классы всяких рисований, танцев.
вы давно были внутри Покровского собора?
сын (10 лет) решил вести видеоблог, потом на ютуб выложит, дружбанам. я согласилась на роль оператора.
вы давно были внутри Покровского собора?
сын (10 лет) решил вести видеоблог, потом на ютуб выложит, дружбанам. я согласилась на роль оператора.
Ответить
10
Суперская программа! А вы на машине добираетесь везде или общественным транспортом? Как-то я пока пасую спускаться в метро с мелким, опять же коляску тащить сложно, наверное...
Ой, моя дочка 10 лет, тоже снимает ролики, только она сама как-то, я ей только помогаю в ютуб выкладывать :)))
Простите, а вы вроде не в России были или я путаю? или на лето приехали? Просто так вдохновенно обо всем рассказываете, мне аж легче стало :) вспомнила, как мы прошлым летом тоже приезжали на каникулы в Москву и как нам тут клево было, а сейчас вернулись насовсем и грустно что-то, обратно тянет, а уже никак, друзья там остались и у детей и у нас :(
Ой, моя дочка 10 лет, тоже снимает ролики, только она сама как-то, я ей только помогаю в ютуб выкладывать :)))
Простите, а вы вроде не в России были или я путаю? или на лето приехали? Просто так вдохновенно обо всем рассказываете, мне аж легче стало :) вспомнила, как мы прошлым летом тоже приезжали на каникулы в Москву и как нам тут клево было, а сейчас вернулись насовсем и грустно что-то, обратно тянет, а уже никак, друзья там остались и у детей и у нас :(
Ответить
боже упаси по москве на машине... не- не, только ОТ. мы долго спим, выползаем в 12, возвращаемся в 10 вечера. народу в метро мало)) у детей троллейбусы и трамваи- это отдельный аттракцион. ну и много пешком. у меня коляска трость, ее не тяжело таскать.
Ответить
Думаю, что по цене такой отдых тоже не бюджетным выходит((( минимум 3 тыс. за день отдать надо, что быстро приравняется к стоимости отдыха в Крыме, например.
Ответить
Покровский собор - то ли бесплатно для многодетных семей, то ли за смешные деньги. Вспомнила: детям бесплатно, я за себя 100 рублей заплатила за участие в сборной экскурсии. Было интересно и даже младшим детям 6 и 8 лет, правда, они уже во многих музеях и на экскурсиях были :)
Но да, может быть совсем не экономный вариант, день в Мастерславле нам обошелся в 5 тысяч рублей, а можно, взяв самокаты, прокатиться вдоль по набережной от Музеона до Нескучного сада. Бутерброды, фрукты и воду с собой. А можно и в кафешку в Парке Горького зарулить, опять же, дешево не будет :)
Но да, может быть совсем не экономный вариант, день в Мастерславле нам обошелся в 5 тысяч рублей, а можно, взяв самокаты, прокатиться вдоль по набережной от Музеона до Нескучного сада. Бутерброды, фрукты и воду с собой. А можно и в кафешку в Парке Горького зарулить, опять же, дешево не будет :)
Ответить
В дождливые дни в Авиапарк, там отличные развлечения для детей. Открыли еще стрелковый клуб, можно с трех лет. Арена-танковые бои, гонки машинок и катеров по воде. Шоколадная фабрика Вилли Вонка. Кидзания. Автогородок.Каток.Помимо этого полно всего. В общем есть куда сходить) . По хорошей погоде парки любые, музеи-усадьбы, просто прогулки по солнечной Москве.
Ответить
Спасибо! много мест не знала, пойду гуглить :)
Ответить
А кто-нибудь был на Шоколадной фабрике Вилли Вонка? Интересно там? И сколько стоит?
Ответить
Еще не побывали, потому что зависли в "воздушных боях"))) Фабрика это вроде квеста, как там объясняют. Про цены забыла спросить
Ответить
это фильм. В кино
Ответить
20
нет. фильм мы уже видели. в Авиапарк ходили на прошлой неделе и увидели там фабрику Вилли Вонка, но так, как мы уже после просмотра Варкрафта и посещения Арены были, сил заходить на эту развлекуху не было. в инете отзывов не нашла. и про цены абсолютно ничего на сайте их нет
Ответить
Снять в пгт квартиру на месяц. Мы так делаем, раньше дом снимали, но дорого выходило. Подсказала знакомая,она снимает 2 комн кв-ру недалеко от Коломны, 10 тыс месяц. Там у местных огороды, покупаем ягоды дешево. В Коломну за покупками езжу на местном автобусе, было дело вызывала врача из местной дгп. Я довольна. Присмотритесь к такому варианту, детей много там, водоемы, как правило есть, лес с грибами и ягодами тоже.
Ответить
Что такое пгт?
Ответить
поселок городского типа. в некоторых городских образованиях пгт переименовали в мкр (микрорайон)
Ответить
Каждое лето на неделю устраиваю детям "Московские каникулы" :)
Когда позапрошлым летом попыталась составить расписание куда пойти с детьми, то обалдела - столько всего! Летом проводится огромное количество фестивалей на открытом воздухе, а еще есть парки, скверы, сады. И все эти места абсолютно свободны! Из Москвы можно просто не вылезать!
Мы были в пустынных Мастерславле, Экспериментаниуме, Музее живые системы и пр.
Брать с собой карту (дети обожают почему-то водить по ней), им на спину легкие рюкзачки с дождевиками, бутербродами, водой, можно еще и самокаты брать, это все фотографировать, на видео снимать или зарисовывать, если любят рисовать. Устраивать пикники, собирать гербарии, коллекционировать интересные находки. По итогам создать фотокнигу, фильм или дневник :)
osd.ru - все про досуг с детьми в Москве и области
Или вот еще: 11 музеев, где интересно с детьми http://www.forbes.ru/stil-zhizni/deti/43824-11-muzeev-gde-interesno-s-detmi/slide/1
Мы, как оказалось, уже в четырех были, в пятом дочь была с классом. Музей Ферсмана - индивидуальная экскурсия, всего 1 500 рублей на нас четверых, но в конце даже я, которая решила, что просто приведу детей на "камешки" посмотреть, стояла и слушала, открыв рот, так интересно было.
Когда позапрошлым летом попыталась составить расписание куда пойти с детьми, то обалдела - столько всего! Летом проводится огромное количество фестивалей на открытом воздухе, а еще есть парки, скверы, сады. И все эти места абсолютно свободны! Из Москвы можно просто не вылезать!
Мы были в пустынных Мастерславле, Экспериментаниуме, Музее живые системы и пр.
Брать с собой карту (дети обожают почему-то водить по ней), им на спину легкие рюкзачки с дождевиками, бутербродами, водой, можно еще и самокаты брать, это все фотографировать, на видео снимать или зарисовывать, если любят рисовать. Устраивать пикники, собирать гербарии, коллекционировать интересные находки. По итогам создать фотокнигу, фильм или дневник :)
osd.ru - все про досуг с детьми в Москве и области
Или вот еще: 11 музеев, где интересно с детьми http://www.forbes.ru/stil-zhizni/deti/43824-11-muzeev-gde-interesno-s-detmi/slide/1
Мы, как оказалось, уже в четырех были, в пятом дочь была с классом. Музей Ферсмана - индивидуальная экскурсия, всего 1 500 рублей на нас четверых, но в конце даже я, которая решила, что просто приведу детей на "камешки" посмотреть, стояла и слушала, открыв рот, так интересно было.
Ответить
лучше свежего деревенского воздуха летом ничего нет.
не торчите вы в Москве -фигня все эти экспериментариумы -в них можно сходить и после лета -че осенью -то и зимой делать?
а летом надо чистым воздухом дышать , а не московским.
как вариант-так делает моя приятельница. на авито или через знакомых ищет квартирки,домики под сдачу на лето в Московской области.
могу посоветовать Серебряные Пруды, Коломну, Серпухов-не обязательно сами города, можно и поселочки вблизи них -там реки Осетр, Ока. купаться можно детям.
по цене это будет от 10 -15тыс.в мес.
моя подруга раньше сдавала половину дома (туалет _ванная в доме) с огородиком семье на лето за 10 тыс в мес. (сейчас она сама там лето проводит).
я бы такой вариант лучше рассмотрела,чем мотание летом по пыльной Москве.
не торчите вы в Москве -фигня все эти экспериментариумы -в них можно сходить и после лета -че осенью -то и зимой делать?
а летом надо чистым воздухом дышать , а не московским.
как вариант-так делает моя приятельница. на авито или через знакомых ищет квартирки,домики под сдачу на лето в Московской области.
могу посоветовать Серебряные Пруды, Коломну, Серпухов-не обязательно сами города, можно и поселочки вблизи них -там реки Осетр, Ока. купаться можно детям.
по цене это будет от 10 -15тыс.в мес.
моя подруга раньше сдавала половину дома (туалет _ванная в доме) с огородиком семье на лето за 10 тыс в мес. (сейчас она сама там лето проводит).
я бы такой вариант лучше рассмотрела,чем мотание летом по пыльной Москве.
Ответить
Да, тоже об этом думаю, спасибо!
Но у нас Лосиный остров рядом с домом, гуляем там целыми днями или это не заменит деревню? Прям настоящий лес, с живыми лосями :) и воздух обалденный, но вот напрягает, то, что пока соберемся, пока выйдем, куча времени на это уходит, если дождь, то уже не хочется идти, а в деревне дети целыми днями на улице в любую погоду...
Но у нас Лосиный остров рядом с домом, гуляем там целыми днями или это не заменит деревню? Прям настоящий лес, с живыми лосями :) и воздух обалденный, но вот напрягает, то, что пока соберемся, пока выйдем, куча времени на это уходит, если дождь, то уже не хочется идти, а в деревне дети целыми днями на улице в любую погоду...
Ответить