46
Огромное спасибо!!!(дружите.ру)
Девочки, хочу Марше спасибо сказать. мы с ней не знакомы) но именно благодаря ей( ее отзывам о лагере) мои дети в этом году побывали в дружите ру. Супер) старшая сказала, что впервые ей ни дня не хотелось домой. приехали довольные,в родительский день выбегали на 10 минут и опять удирали обратно -некогда было, война, балы, зелья и прочее)))
Спасибо!!!!!
Свернуть
Ответить
Не понимаю, за что там ваш топ удалить грозятся.
Пока не удалили, спрошу: сколько лет детям? Они были в одном отряде или разных или там вся смена один отряд? Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Тоже смотрим в сторону этого лагеря. Только наверное уже на следующий год:) Сейчас дочке 8 лет, немного еще побаиваюсь одну отпускать, хотя она самостоятельная достаточно
Пока не удалили, спрошу: сколько лет детям? Они были в одном отряде или разных или там вся смена один отряд? Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Тоже смотрим в сторону этого лагеря. Только наверное уже на следующий год:) Сейчас дочке 8 лет, немного еще побаиваюсь одну отпускать, хотя она самостоятельная достаточно
Ответить
10,11,13 лет.В разных отрядах.мне все понравилось-дети заняты,скучать абсолютно некогда,море мероприятий,идей,атмосфера дружеская. Еда-обычная,привыкали с трудом ( но мои вообще не любят школьному-столовую еду).мастерские интересные-привезли кучу разных поделок из кожи.цена конечно кусачая за 16 дней ( смена 17 считается,но они утром приезжают,так что этот день не в счет ).
Детям очень понравилось. Мои сказали,там был отряд малышей 6-8 лет,никто не плакал,домой не просились))
Детям очень понравилось. Мои сказали,там был отряд малышей 6-8 лет,никто не плакал,домой не просились))
Ответить
А в бытовом плане как справились? Можете написать что и сколько из вещей с собой давали,пожалуйста :) желательно про мальчика,девочки более организованные,мне кажется:)
Ответить
А у меня девочки))) в бытовом не знаю...они сами собирали свои сумки,я только проследила,чтобы взяли теплые куртки и обувь.потом просили порошок и-хоз мыло,стирать.там стирают,но какие-то пятна они вроде сами отстирывали. Шмоток испачкали много-трава плохо отстирывается. Потеряли пару хороших вещей ( может и больше,просто это из того,что заметили сразу). Ну,с грязной головой одна приехала.немного чумазенькие две были. Младшие,естественно.
Ответить
Вещи лучше давать на неделю, поштучно. Потом приехать и забрать, а взамен выдать чистые.
Ну и если они ролевую одежду носят, то расход своей сокращается. Мой терял вещи, но так...без фанатизма. В последний раз, когда был - телефон в озере утопил, но у него они дешевые совсем, поэтому не горевали.
Ну и если они ролевую одежду носят, то расход своей сокращается. Мой терял вещи, но так...без фанатизма. В последний раз, когда был - телефон в озере утопил, но у него они дешевые совсем, поэтому не горевали.
Ответить
подписывать надо было, а мне лень) в смысле бирки наклеивать. Мы тоже не сильно расстроились, бывает... а, и телефоны разбили- но это ожидаемо было
Ответить
А Вы давали с собой телефоны?
У них в памятке вроде написано не рекомендуется.
Сейчас ребёнок в другом лагере - там дают телефон для связи. Здесь не так?
У них в памятке вроде написано не рекомендуется.
Сейчас ребёнок в другом лагере - там дают телефон для связи. Здесь не так?
Ответить
10
В памятке написано для того, чтобы потом претензии о потерянных айфонах не предъявляли. Моя с телефоном (простеньким) и эл книгой. Никаких проблем. Звонит 1-2 раза в день по настроению поделиться новостями, никто телефон не забирает.
Ответить
Ага. Значит поедет с телефоном. Я почему-то решила, что нельзя )) Спасибо
Ответить
младшая очень компанейская, но ей необходимо созваниваться по нескольку раз в день- скучает. но домой не просилась. старшей 13 лет- тоже без телефона сложно- друзьям вк высылала фотки с места событий. разбили просто по неосторожности , но они и дома с телефонами не особо церемонятся
Ответить
Ну у моей такой телефон, что даже фотки не вышлешь)) Значит для лагеря сойдёт.
Спасибо Вам. Так удачно создали тему. Очень вовремя для меня.
Спасибо Вам. Так удачно создали тему. Очень вовремя для меня.
Ответить
Не рекомендуется - это чтобы потом скандалов не было, что потерял дорогой телефон. У моего уже многолет обычные "звонилки", с кнопочками. Именно потому что теряет и разбивает.
Ответить
добрый день, на сайте не увидела информацию о цене.. подскажите пожалуйста, сколько стоит? спсибо.
Ответить
http://www.drujite.ru/leto
выбирайте смену, жмите на нее и будет описание с ценой
выбирайте смену, жмите на нее и будет описание с ценой
Ответить
Я уже несколько лет на него смотрю, всё же он выглядит как ОЧЕНЬ тематический.
побаиваюсь.
побаиваюсь.
Ответить
Ага.тоже были такие мысли. Но: старшая в таком возрасте,что либо будет сидеть дома в интернете,либо-надо было куда-то отсылать,где перечень и динамично. При том,что она упиралась и вопила,что вообще никуда не поедет,а хочет дома быть-т е ни режима,ничего...я в прошлом году на этот лагерь смотрела,вот решили... Муж тоже напрягся,что уж больно направленность такая,особая.
Но думаю,что одна смена- это норм) вот еще хочу лагерь Село попробовать -творческой направленности. Обычные не интересны лагеря, языковые-это надо далеко отправлять.решили в этот. Есть еще один потрясающий лагерь-Богослово называется в прошлом году мои были-в восторге. Но он православной направленности, палаточный.тоже были очень довольны,а в этом году по сменам не попали. Там и приключения,и ночные костры,и войны,и самодельное оружие,строительство укрепелений ,сон в армейских палатках... Но: стирали сами ,готовили сами,в общем,все сами под контролем взрослых.условия полевые. И морально устойчивые все)
Но думаю,что одна смена- это норм) вот еще хочу лагерь Село попробовать -творческой направленности. Обычные не интересны лагеря, языковые-это надо далеко отправлять.решили в этот. Есть еще один потрясающий лагерь-Богослово называется в прошлом году мои были-в восторге. Но он православной направленности, палаточный.тоже были очень довольны,а в этом году по сменам не попали. Там и приключения,и ночные костры,и войны,и самодельное оружие,строительство укрепелений ,сон в армейских палатках... Но: стирали сами ,готовили сами,в общем,все сами под контролем взрослых.условия полевые. И морально устойчивые все)
Ответить
20
Побаиваетесь чего?))) Что не примет игру? Что не поймет? Или что?
Тут вопрос только в том, чтобы ребенок в принципе принимал эти массовые игры и всю организацию, ИМХО.
Тут вопрос только в том, чтобы ребенок в принципе принимал эти массовые игры и всю организацию, ИМХО.
Ответить
боюсь, что не хватит знаний в области фентези или какие там ещё смены.
Когда все в теме, а ты один не понимаешь о чём речь - наверное обидно :(
Когда все в теме, а ты один не понимаешь о чём речь - наверное обидно :(
Ответить
Если ребенку в принципе такая движуха нравится - то он очень быстро окажется в теме. Ему все расскажут, это же игра. Те, кто ездил на смены по Толкину, которым по 6-8 лет было - что же они, все подряд читали уже книги? Нет же.
Понятно, что на анимэ-смены ездили фанаты, в основном, а на рок-смены - едут дети, кто играет и поет сам, но много и тех, кто просто музыку такую любит.
Главное, чтобы ребенку было интересно участвовать в таком действе, как таковом. Это не секта. Не закрытое общество.
Понятно, что на анимэ-смены ездили фанаты, в основном, а на рок-смены - едут дети, кто играет и поет сам, но много и тех, кто просто музыку такую любит.
Главное, чтобы ребенку было интересно участвовать в таком действе, как таковом. Это не секта. Не закрытое общество.
Ответить
Да всегда пожалуйста!)))))) Сын второй год пропускает лагерь из-за экспедиций, а на рок-смену ехать не хочет, т.к. не играет на музыкальных инструментах. Но до сих пор он переписывается со всеми ребятами, с которыми был там, они ходят на свои тусовки-массовки. Лагерь, конечно, отличный. И дай бог, чтобы таким остался.
Ответить
Я, конечно, очень боюсь сглазить (поэтому пока -ой-ой - анонимно, подпишусь через недельку), но и от меня тоже Марше спасибо за наводку на этот лагерь. Дочка третий день в лагере, первый и второй день была немного разочарована обилием инструкций и обязательных мероприятий, но сегодня жизнь наладилась - ребенок заработал 4 золотых, колец и браслетов накрутил, из лука пострелял, платье сшитое пригодилось, в общем все очень неплохо.
Ответить
Нет, конечно, но Вы так о нем отзывались приятно (положительно, но без пены во рту:) и закатывания глаз - адекватно, спокойно, взвешенно), что поневоле заинтересовалась им. В любом случае я довольна, что дочь там. А что уж она вынесет через 2 недели - посмотрим:)
Ответить
Все, готова подписаться, не опасаясь сглазить уже:)
Марша, спасибо огромное уже не анонимно!
Девочка счастлива и я тоже:)
Марша, спасибо огромное уже не анонимно!
Девочка счастлива и я тоже:)
Ответить
Нам не повезло с этим лагерем.
Если у вас скромный тихий ребенок, не рекомендую
Если у вас скромный тихий ребенок, не рекомендую
Ответить
а можно поподробнее?
Ответить
30
Не совсем так) Лагерь (как и любой другой) может не подойти конкретному ребенку. У нас дочка поехала первый раз в 12 лет, была вполне "скромным и тихим ребенком", не разу не экстраверт. Сейчас в 16 она конечно стала значительно бойчее) , но о каком то другом лагере и слышать не хочет)
Ответить
Без прививки от кори возьмут или там все с этим строго? Остальные все есть
Ответить
У моей дочери прививки все были по графику до 8 лет. С тех пор (3,5 года) - отказ, в т.ч. от манту. Взяли без проблем. Справку просматривала вожатая при посадке в автобус, явно только на наличие печатей в лучшем случае, в худшем - на наличие справки. Пока ребенка не выгнали.
Ответить
у младшей нет прививок- взяли. справка из школы+ приложение( отказ или медотвод)+ о контактах из поликлиники
Ответить
Сломала голову, как подписать одежду в лагерь? Маркер не подойдет, Поделитесь опытом!
Ответить
в отделах для рукоделия продается тесьма с клеевой стороной (не путать с паутинкой). Я ее наклеила и подписала маркером.
Или можно наклейки заказать, но я посчитала и с жабой не договорилась :)
Или можно наклейки заказать, но я посчитала и с жабой не договорилась :)
Ответить
не реклама, а опыт
1. в Фикс прайс бывают наборы по 50 руб с нашивками и маркером несмываемым
2. в Комусе покупала маркер для прачечных несмываемый и этикетку подписывала, на которой состав и уход за вещью прописывают
3. есть много контор, которые изготавливают полный комплект наклеек на обувь на внутреннюю стельку, на вещи и нашивки по вашему дизайну посмотрите в сети. Я слышала про Метки-Этикетки сайт.
1. в Фикс прайс бывают наборы по 50 руб с нашивками и маркером несмываемым
2. в Комусе покупала маркер для прачечных несмываемый и этикетку подписывала, на которой состав и уход за вещью прописывают
3. есть много контор, которые изготавливают полный комплект наклеек на обувь на внутреннюю стельку, на вещи и нашивки по вашему дизайну посмотрите в сети. Я слышала про Метки-Этикетки сайт.
Ответить
40
А я присоединяюсь. В прошлом году по наводке Marsha отправила туда дочь. В результате она осталась еще на одну смену, и в этом году 2 смены взяли. В этом лагере прямо все для нее. Все, что она любит. Жаль только, аниме-смены удалили. Категорически отказывается даже рассматривать что-то другое. Дети туда ездят из года в год, там уже постоянная своя тусовка.
Ответить
У нас с 2012г то же самое) Ни о чем другом и слышать не хочет) Сегодня наблюдала, когда дочь провожали на смену- процентов 80 детей уже знакомы друг с другом) Было интересно - насколько ротовирус второй смены повлияет на количество детей в этой - какое там) на прошлую вроде 6 автобусов было, на эту 7). Очень надеюсь, что таких неприятностей больше не будет)
Ответить
Елки-палки! Я не слышала про ротовирус! Моя вот только что поехала сегодня. Давно он там был? Это очень плохо :(( А где подробности можно узнать?
Ответить
Неделю назад. В четверг-пятницу-субботу. Мы свою в субботу забрали в целях профилактики, хотя у нее в комнате никого на тот момент не подкосило. Но в воскресенье девочка соседка заболела. В основной теме про лагеря обсуждение есть
Ответить
Я своего тоже в субботу забрала, но он у меня в ночь с субботы на воскресенье заболел дома. Хорошо, что забрала.
Ответить