23
Парк Птиц Воробьи - без машины не добраться?
С машиной все просто и понятно, но можно ли добраться туда без машины? Может, автобус какой-нибудь от Москвы идет? Или без шансов?
И между их гостиницей Иволга-2 и самим парком никакого сообщения нет?
Свернуть
Ответить
от станции Балабаново точно ходят автобусы. Вернее, маршрутки. Только водителю нужно сказать, что вы в парк, а то они не доезжают, бывает. До станции на электричке или на автобусе можно
Ответить
Да указаны-то они указаны, а вот насколько реально ими воспользоваться? Ощущение, что добраться не только неудобно, но и нереально :-( И до гостиницы у них там тоже вроде ничего нет :-(
Много раз там были с машиной, а сейчас машины нет, а поехать хочется :-(
Много раз там были с машиной, а сейчас машины нет, а поехать хочется :-(
Ответить
ну вот как мы ездили в прошлом году, я написала. Ездили только до парка, где гостиница, не знаю.
Ответить
А не подскажете, подвозят маршрутки к парку, или останавливаются на шоссе, и потом до парка еще идти пешком (там, насколько помню не так близко - полтора-два километра)? И как вы обратно уехали потом, если маршрутки не все до парка доезжают?
Ответить
подвозят, только сразу сказать нужно, что вы туда едете. Подъезжают прямо к воротам парка. Обратно с водителем договорились, что он к закрытию подъедет. И номер телефона у него взяли. Но он приехал без звонка.
Ответить
Спасибо, что рассказали, получается, все не так сложно, как выглядит на карте :-))) Попробуем съездить :-)
Ответить
От Балабаново точно ходят автобусы. Если не ошибаюсь, то ходят еще и из Обнинска, я его видела.
А так - лучше позвонить туда и уточнить.
А так - лучше позвонить туда и уточнить.
Ответить
10
От станции Балабаново берете такси Берете у таксиста телефон и он приезжает и довозит вас когда и куда надо
Ответить
Были года 2 назад с экскурсией. И теперь ребенок все время вспоминает и хочет съездить. Тоже такая проблема без машины. Живем в Чертаново. Нам чтоб до электричек добраться, через всю Москву сперва на Киевскую, там еще электричка, потом маршрутка. В общем вместо удовольствия,один геморр. Итак на работу каждый день в другой конец.
Если кто у Киевской живет, то еще куда ни шло.
Решили ехать на такси. Получится вероятно около 5 тыр в 2 конца. Прям жаба душит ужасно. На такси езжу только в аэропорт и то не всегда.
Если кто у Киевской живет, то еще куда ни шло.
Решили ехать на такси. Получится вероятно около 5 тыр в 2 конца. Прям жаба душит ужасно. На такси езжу только в аэропорт и то не всегда.
Ответить
езжайте с ночевкой. В цену проживания входят билеты на обе территории!, тем более что в этом году они подорожали. Отдохнете заодно, тем более одним днем туда\обратно утомительно
Ответить
ну так все равно если на такси, не утомительно сидеть особо.Весь день лазить по парку, в домике не сидеть, а за койкоместо плати. Я хотела туда на двое суток, но нет мест в гостинице у парка на август, а Иволга 2 в 3х км пешком. Или не так страшны эти 3 км? Если что сыну 9. Просто если жара, то это трындец.
Ответить
Для меня и ребенка утомительно в один день: сначала дорога туда, потом там ходить прилично по времени, потом обратно....В Иволгу имеет смысл только если машина есть (3 км пехом то еще удовольствие), да и дороговато там. ИМХО С другой стороны может кто подкинет или велики напрокат есть, но опять-таки их пристегивать бы надо
Если будете заказывать такси, то местное может выйти дешевле, чем московское
Если будете заказывать такси, то местное может выйти дешевле, чем московское
Ответить
ну как ходить прилично? В Москвоском зоопарке ходить не меньше, но никому не приходит в голову там заночевать)
Ответить
В Московский зоопарк мне ехать гораздо ближе. Если вас устраивает ехать одним в Воробьи днем - ваше дело. Мне было бы удобнее ехать в парк Воробьи с ночевкой и меня мало интересует, приходит это в голову кому-нибудь или нет.
Ответить
Аналогично. Троицк, вроде, наше направление. А до электрички минут 40 пиликать, и электрички раз в час ходят. Да ну, нафиг. Из Москвы вообще смысла нет, вы на метро много куда доехать можете.
Ответить
ну от вас то ближе. А если троицкое такси местное до Балабаново очень дорого получается?
У меня уже идея была минимен нанять и организовать тут совместную поездку, скажем из Аннино. Может кому-то, таким же бадалагам, удобно. И по цене на несколько человек выйдит значительно дешевле проезд.
У меня уже идея была минимен нанять и организовать тут совместную поездку, скажем из Аннино. Может кому-то, таким же бадалагам, удобно. И по цене на несколько человек выйдит значительно дешевле проезд.
Ответить
20
Не знаю. Домодедовское от аэропорта до Троицка (50 км) 1600 с меня взяло. Тут тоже километров 50. Наверное, примерно столько же. Туда-обратно на такси, мне кажется, оно того не стоит. Опять же, не факт, что обратно найду. Хотя, наверное, ОТ в сторону Москвы перемещаться все таки проще.
Ответить
Мда, цены на такси, конечно, аховые. По Москве пользуюсь такси Везет, походу самое дешевое. С шереметьево до юга Москвы взяли 1000 р. Жаль в область они не едут. А парк это уже и не Московская, а вообще Калужская обоасть, значит еще дороже. Пока нашла 2000 в один конец, буду думать. У сына ДР, он очень хочет, он просто помешан на природе, животных. Я вот думаю если народ там даже ночует, а это еще плюс более 3000, то наверное стоит. Скоро в школу, а деть сидит в Москве, хорошо хоть в лесу живем, Битца. Ни дачи, ни деревни нет. 2 недели на море уже забыли. Ну ездим по выходным по паркам, но тоже все надоело и в метро опять же... духота.
Ответить
О, идея выше меня порадовала! Мы тоже хотим в парк птиц и никак не может доехать. Мне Анннино очень даже подходит. Если 10 человек соберется, то выйдет недорого совсем. Видела в яндексе предложения такси минивен.
Ответить