Домашний день рождения
Очень прошу не судить тех, кто имеет возможность отмечать д/р где-то, сама знаю, что это здорово. Прошу совета, стоит ли отмечать при таком раскладе, или вообще не приглашать никого.
Девочка 12лет 6 класс. Подружек 4/5человек, все живут относительно рядом , несколько остановок.
Дома буду я+мелкий деть на руках. Есть возможность накрыть стол в комнате дочери (14м2) или на кухне 8м2, а потом пойти в комнату. Но я как-то к 1 варианту склоняюсь.
Хочу приготовить пиццу, торт, пирожные, бутеры разные.
Но развлекать их не знаю как, дочка хочет хотя бы посидеть/поболтать/похихикать.
Вы бы отпустили свою дочь на такой скромный д/р? И стоит ли мне так отмечать дочери д/р или это совсем стыдно?
Бюджета на отмечание совсем нет, мы только что переехали, долги за квартиру, я не работаю временно.
Куча подружек, пицца, музыка на всю катушку. А ты, мам, подольше погуляй.
Они правда на следующий день ещё в киношку все вместе пошли и платила за всех дочка. На дневной сеанс недорого.
Киношки рядом нет, мы не у метро живем, про это я тоже думала..
Вот, в голове крутится, гадания может какие-нибудь.. в этом возрасте интересно?
А по поводу развлечений что сама дочка говорит? Может настолки какие-то ей интересны , обычно сейчас у подростков не так часто есть возможность собраться компанией и вдоволь поиграть во что-то, да и просто поболтать.
Девочки-подружки все нормальные, из обеспеченных семей, воспитанные, без выпендрежа. С выпедрежем и фи тоже есть в наличии в классе :) , но у моей какая то своя компашка образовалась смотрю, их и хочет пригласить.
В 5 класс поступили в хорошую рейтинговую гимназию. За год сходили к 4-5 детям на д/р, с таким размахом все, я прямо в шоке. В прошлом году удачно подвернулся квест по купону, уложилась в 10тыс. Но в этом году реально ничего нет за эти деньги, плюс некому отвозить, тк с малышом мне сложно так надолго уезжать, муж в командировке будет.
Моя свое 14-летие в антикафе отмечала. Арендовали там комнату, заказали пиццу и соки. Вышло недорого совсем.
Болтали, игр настольных там куча, отрывки фильма посмотрели ( в комнате кинотеатр стоял), который обсуждали, котика потискали (там живет), пиццу поели, потом чай с тортом. Расходились верещали, что мечтают только так и собираться:-).
Я каждый год что-то придумывала, то дома, то в каком-нибудь музее. Видимо дочь устала от энергичных развлекаловок.
Дети поиграли-пообщались, потом устроили концерт для родителей (но в той компании все девочки учились в муз.школе), потом занимались какими-то поделками (именинница заранее подготовила схемы и бумагу), потом играли в настольные игры.
Дети были очень довольны. Сказали, что это был очень необычный ДР. И уютный.
В нашем детстве так и праздновали. играли в фанты, бесились. Сейчас столько средств анимации - и фанты распечатать и в мафию карты готовые и сказку готовую разыграть
1) украшаем шариками комнату, надую сама, бюджетно :)
2) торт пеку и украшаю сама
3) готовлю гадания (сейчас вычитываю что попроще, типа зеркала/свечи и тп)
4) игра настольная уно, индиго
5) мелкие призы/подарочки всем, конкурс из детства - натягиваем веревку, надо ножницами отрезать свой мешочек, с закрытыми глазами
6) печеньки пеку с пожеланиями+задание
Ну, может что еще придумаю. Я вас всех ЦУЛУЮ!!!!!! Спасибо
А из настольных игр у нас очень хорошо пошла Тик-так-бум - веселая, динамичная и не тупая.
На самом деле это совершенно иной формат мероприятия получается. Дети были в визжащем восторге, поэтому наш рк уже 2 раза это заказывал.
Мне кажется, пироги и их украшение - самое то.
Или пряники расписывать (заранее приготовленные)
К друзьям-приятелям сын тоже на разных форматах празднования бывал.
Но вот в прошлом году сын был у друга на дне рождения дома. Пришел в восторге -много играли в настольные игры большой компанией, а как стол хвалил! Вот вроде без изысков, а как вкусно! Сказал, что курица вкуснейшая, салат, пюре, компот (бабушка друга хорошо готовит). Отдельная тема - пирожки домашние (я сейчас не часто пеку). Да и наболтались вволю. Я даже напряглась, что дома тоже попросит праздновать...