13
Автобусная поездка - как оформить документы в ДПС?
Дорогие Еварушницы! Есть ли опыт самостоятельного оформления документов в ДПС. Если делать через фирму - стоимость поездки увеличивается на 2000 рублей. Поделитесь, пжта.
Свернуть
Ответить
Добрый день. Я всегда сама подаю документы в ДПС. Вот инструкция, которую мне выслали:
Примерная форму уведомления "Уведомление
В соответствии с постановлением правительства РФ от 17 декабря 2013г. № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», сообщаю, что 01.09.2016г. состоится перевозка организованной группы детей (учащихся) на внешкольное мероприятие.
Маршрут выезда: Москва, ул. Уссурийская, д.4 – Москва, ул. Васнецова, д.13 – Москва, ул. Уссурийская, д.4
Время выезда: 10:00
Инициатор перевозки: Иванов Иван Иванович, тел 8(916)123-45-67
Ответственный в автобусе: Иванов Иван Иванович, тел 8(916)123-45-67
В конце подпись. Расшифровка", нужно только отредактировать дату, маршрут и ФИО. Далее распечатать, подписать и отправить скан в ГИБДД (инструкция ниже). После отправки на электронную почту они пришлют ответ, что уведомление зарегестрированно под номером ... Эту страничку с номером нужно распечатать и взять с собой в автобус на случай остановки.
http://www.gibdd.ru/letter/
Выбрать перейти к заполнение анкеты -- 77. Город Москва
Цель направления: оставить Прочее
Далее указать ФИО и контактные данные
Получить ответ в электронной форме (нужно указать мэйл)
Далее прикрепить файл и отправить.
Примерная форму уведомления "Уведомление
В соответствии с постановлением правительства РФ от 17 декабря 2013г. № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», сообщаю, что 01.09.2016г. состоится перевозка организованной группы детей (учащихся) на внешкольное мероприятие.
Маршрут выезда: Москва, ул. Уссурийская, д.4 – Москва, ул. Васнецова, д.13 – Москва, ул. Уссурийская, д.4
Время выезда: 10:00
Инициатор перевозки: Иванов Иван Иванович, тел 8(916)123-45-67
Ответственный в автобусе: Иванов Иван Иванович, тел 8(916)123-45-67
В конце подпись. Расшифровка", нужно только отредактировать дату, маршрут и ФИО. Далее распечатать, подписать и отправить скан в ГИБДД (инструкция ниже). После отправки на электронную почту они пришлют ответ, что уведомление зарегестрированно под номером ... Эту страничку с номером нужно распечатать и взять с собой в автобус на случай остановки.
http://www.gibdd.ru/letter/
Выбрать перейти к заполнение анкеты -- 77. Город Москва
Цель направления: оставить Прочее
Далее указать ФИО и контактные данные
Получить ответ в электронной форме (нужно указать мэйл)
Далее прикрепить файл и отправить.
Ответить
Только еще имейте в виду, что сайт у них может глючить иногда, мы тут недавно попали. Тогда надо подавать лично в главный офис не позже чем за 3 дня до поездки. Вам надо получить их номер, а он делается через сутки после подачи уведомления. в автобусной фирме сказали, что без номера водитель не поедет
Ответить
Спасибо. Я позавчера ночью отправила. На почту тут же получила уведомление о том что моему обращению присвоен такой-то номер и оно будет рассмотрено. Сегодня вторые сутки заканчиваются с момента отправки мною обращения. Как реагировать? Или два дня - не срок?
Ответить
мне обычно присылают где-то через неделю. Но я распечатываю уведомление о том что номер присвоен и водителю этого было достаточно. ездили уже два раза. Один раз нас остановил ДПС, все в порядке было!
Ответить
Надеюсь, что вам уже прислали или скоро пришлют. Распечатайте пока хотя бы предварительный ответ. Если накануне поездки так и не будет ответа, я бы проехалась лично. C предварительным мы тоже ездили. но нас не останавливали.
Ответить
Мне пришел ответ осенью через месяц!!))) конечно съездили без проблем.
только не ясно, зачем уведомление тогда...
только не ясно, зачем уведомление тогда...
Ответить
А мы через СВ сервис заказываем теперь.
Второй раз уже, за 500р они и уведомление делают тоже, что нам удобно.
Второй раз уже, за 500р они и уведомление делают тоже, что нам удобно.
Ответить
Ой, я уже столько поездок делала, сразу номер приходит, я его вписываю и больше ничего не жду. И ГИБДД нас проверяло, нормально все. Однажды форс-мажер случился, пришлось уведомление в ГИБДД отправлять за 10 мин до поездки, прям из автобуса, номер получили и сразу поехали.
Ответить
10
Если поездка не от школы, а сами родители заказывают, то же самое делать?
Из МО есть кто? Там так же?
Из МО есть кто? Там так же?
Ответить
Я заказываю от себя, в договоре с транспортной компанией не ставлю печать школы, договор на частное лицо! Все делаю как описала выше!
Ответить
вопрос - если мы едем на выпускной, в автобусе почти все с мамами, ну буквально 2-3 ребенка одни, но мы за них отвечаем , все ок - то надо ли уведомление в таком случае? или это типа компания друзей сняла автобус - и пофик нам ГИБДД??
как думаете?
как думаете?
Ответить