16
Куда отправить ребенка?
Выбираю лагерь для ребенка 10 лет.
Первая поездка.
В итоге разделили лагеря на 3 группы:
1. условно "государственные", то есть те, куда дают социальные путевки. Плюс: думаю, что по конкурсу данные лагеря прошли тендерный отбор, там должен быть порядок, минус: возможное наличие социальных маргиналов.
2. полностью коммерческие, по идее должно быть хорошо, но не факт, что будет хорошо.
3. ведомственные от каких-нибудь мчс, фсн и т.д., плюс: должно быть все неплохо, минус: возможен междусобойчик, так как дети могут быть знакомы, и стороннего ребенка могут просто не принять.
Свернуть
Ответить
Как можно было сделать настолько неверные выводы?
Ответить
Не от того пляшете)))
Во-первых, читайте отзывы. Но имейте в виду, что лагерей с одними только положительными отзывами не бывает. Люди такие люди: обязательно найдутся те, которых что-то не устроит :-)
Во-вторых, смотрите на направленность: есть спортивные лагеря, есть творческие, приключенческие, языковые и т.п. Учитывайте интересы ребёнка)
Ну и в-третьих, желательно, чтобы первый лагерь был не слишком далеко (не в другом регионе/государстве). Дабы не возникло проблем с забиранием ребёнка, если вдруг ему там категорически не понравится. Всё-таки не для всех в радость ранний подъём и жизнь по расписанию в свои законные каникулы :-)
Во-первых, читайте отзывы. Но имейте в виду, что лагерей с одними только положительными отзывами не бывает. Люди такие люди: обязательно найдутся те, которых что-то не устроит :-)
Во-вторых, смотрите на направленность: есть спортивные лагеря, есть творческие, приключенческие, языковые и т.п. Учитывайте интересы ребёнка)
Ну и в-третьих, желательно, чтобы первый лагерь был не слишком далеко (не в другом регионе/государстве). Дабы не возникло проблем с забиранием ребёнка, если вдруг ему там категорически не понравится. Всё-таки не для всех в радость ранний подъём и жизнь по расписанию в свои законные каникулы :-)
Ответить
Но это наверно и к лучшему. И если увидишь лагерь, где только одни положительные отзывы то надо задуматься, а не пиар ли это.
Ответить
Поздновато спохватились-то)
Придётся разбирать неразобранное.
В хороший лагерь путёвку столбят в начале апреля.
Придётся разбирать неразобранное.
В хороший лагерь путёвку столбят в начале апреля.
Ответить
хорошие - это какие?
смотрела сегодня лагеря весь день, путевки есть еще везде, смотрю только подмосковье
смотрела сегодня лагеря весь день, путевки есть еще везде, смотрю только подмосковье
Ответить
Смотрите, выбирайте! Тот лагерь о котором я уже тыщу раз писала, вряд ли имеет свободные места даже на третью смену.
Ответить
А то и с января. Я хотела ребенка в Артек отправить. И оказалось, что весной уже все путевки были разобраны и надо было еще в январе заявку отправлять. сейчас еще попытаюсь выиграть путевку в Артек от Киндер шоколад макси, ну а если не получится, то будем что-то думать другое..
Ответить
А где про конкурс можно подробнее узнать? не факт конечно, что выиграю путевку именно я, то можно попробовать, тем более если она для нас будет бесплатной
Ответить
Вот сайт конкурса: http://kinderchocolatemaxi.ru/ Туда же надо отсылать работы. Там все про это подробно рассказано. Но не затягивайте, потому что времени уже не так уж много осталось.
Ответить
10
По поводу социальных лагерей минус в том, что, если там есть дети 16-17 лет, то они курят и пьют и справится с ними нереально, а некоторые и таблетки принимают.
. В прошлом лагере малыши подбирали за ними бычки. Я за частный лагерь у которого несколько лет хорошие отзывы.
. В прошлом лагере малыши подбирали за ними бычки. Я за частный лагерь у которого несколько лет хорошие отзывы.
Ответить
В последнюю очередь бы рассматривала лагерь, в который дают социальные путевки. А в первую - частный с хорошими отзывами.
Ответить
Мы владеем частным лагерем с хорошими отзывами. Но работаем и с региональным УСЗН :) Социальные путевки выделяют не только асоциальным семьям ;)
Ответить
Сямозеро тоже тендеры выигрывал. Возможно, что сейчас контроль усилили.
Ответить