100
Куда поедут ваши подростки?
Крик души..
На дачу им неинтересно, скучно.
В лагерь поедут на 2 недели в августе.
Экскурсионку может заценить только старший 14летний, младший 13летний будет ныть и вздыхать, приговаривая "скууучно.."
В Турцию? Это вроде для маленьких, подросткам там совсем нечем заняться.
Какие еще варианты?
Свернуть
Ответить
Крым:)
Мы в прошлом году проехали почти весь п/о, сопли восторга у всех возрастов с 5 до 40:)
Дети вспоминали весь год и мечтали повторить.
В этом году тоже собираемся, но уже с другой программой.
Мы в прошлом году проехали почти весь п/о, сопли восторга у всех возрастов с 5 до 40:)
Дети вспоминали весь год и мечтали повторить.
В этом году тоже собираемся, но уже с другой программой.
Ответить
В крыму была в том году, упаси боже, не поеду, даже если мне приплатят, извините. Брали машину в аренду, объехали весь юбк, вообще не мое.
Ответить
А зачем с подростками на ЮБК? Нужно в дикие места ездить - например Тарханкут, урочище Джангуль и т.д.. Там столько гротов, в том числе подводных, столько приключений.
Ответить
Мне крым не подходит, как будто лет на 30 назад отбросило, нунафиг..
Ответить
Вопрос был не про Вас, а про подростков. Подросткам не нужен комфорт, им нужны приключения и драйв. По сути это или центр Крыма, или то что написано выше. Но море с отличной гостиницей и комфортом - это Вам нужно, а не им. Им есс-но будет скучно.
Ответить
И я отвечу куда едут мои подростки - в этом году Дальний восток + Камчатка. Много туристических пеших маршрутов, переходы по морю, острова, куча дикого моря и купания.
Ответить
Не могу :) Там нас встречает родня мужа - берут отпуск под нас и полностью организовывают досуг. Насколько я знаю и куда-то к отшельникам-староверам поедем-пойдем, и в Китай нас планируют завести. На Камчатке уже забронирован маршрут, в Приморье будут дикие маршруты - они же там все знают. И 2 острова запланированы на несколько дней каждый - отпуск у нас больше месяца. И какие-то базы отдыха в уникальных местах с рыбалками с воды и дайвингом. И даже ДР будем праздновать в тайге у костра (мы привыкли к ресторанам в этот день, ребенок конечно расстроился на этот счет, но обещали все возместить позже :) - как говорит муж, его родня к формату ресторана не привычная). Но подробности я не узнавала - я с ними не знакома, муж общается.
Ответить
Прививки от энцефалита сделайте перед поездкой только. В лесах очень много клещей.
Ответить
10
половина отпуска на дорогу и отдых от нее если из Москвы
от Владивостока наверное ближе
от Владивостока наверное ближе
Ответить
С каких это пор подросткам не нужен комфорт? Не знаю, что у вас за подростки, мои предпочитают хорошие гостиницы со вкусным завтраком и с бассейном, как минимум. Да, и быстрый беспроводной интернет - обязателен.
Ответить
Подросткам автора видимо :) Мои интернетом не пользуются на отдыхе вообще - хотя бы потому что нет соотв. гаджетов. Мы отдыхать едем, а не в интернете сидеть. И не в гостинице у бассейна валяться - для нас это не отдых. Палатки - каша у костра, это наш образ жизни :)
Ответить
Как жить без гаджетов? Ни фотки сделать, ни музыку не послушать, ни погоду посмотреть, ни отель забронировать, да даже с друзьями фотками поделиться..
Ответить
Для фотографий - хороший фотоаппарат. Музыку??? в лесу?? в горах??? на пляже??? Зачем?
От погоды у нас тоже ничего не зависит особо - по обычному телефону могут друзья подсказать если форс-мажор. В походах только кнопочные телефоны - которые держат заряд не менее недели. Только на случай форс-мажоров. Даже если у нас много баз отдыха по пути (как в этом году), все равно гаджеты не берутся - не нужны. А делиться надо не в интернете при личном общении. Это мое мнение и я стараюсь привить его детям. А то у меня знакомые - выкладывают фотографии в отпуске, а приезжают и поговорить уже не о чем, скучно. А впечатления нужно слушать вживую -видя глаза и эмоции собеседника.
От погоды у нас тоже ничего не зависит особо - по обычному телефону могут друзья подсказать если форс-мажор. В походах только кнопочные телефоны - которые держат заряд не менее недели. Только на случай форс-мажоров. Даже если у нас много баз отдыха по пути (как в этом году), все равно гаджеты не берутся - не нужны. А делиться надо не в интернете при личном общении. Это мое мнение и я стараюсь привить его детям. А то у меня знакомые - выкладывают фотографии в отпуске, а приезжают и поговорить уже не о чем, скучно. А впечатления нужно слушать вживую -видя глаза и эмоции собеседника.
Ответить
для фоток и музыки тырнет не нужен ;-)
Ответить
фото делают фотоаппаратом
погоду регулярно вещают по радио
гостиницы бронируются заранее
а про обмен фотками - это вообще к психологу, еще б про селфи написали )))))
погоду регулярно вещают по радио
гостиницы бронируются заранее
а про обмен фотками - это вообще к психологу, еще б про селфи написали )))))
Ответить
Жуть какая. Простите, это не отдых - кашу на костре варить, трусики в ручье стирать и комаров ночью гонять. Это - тяжелейшая работа. Ещё и без зарплаты.
Ответить
Никто в походах ничего не стирает - для этого есть услуги на базах отдыха по пути. Все остальное в радость - сейчас младшая едет в лагеря, сама выбирала - все с туристическим уклоном. Комаров в палатках нет, а так они и в Крыму и на даче.
Ответить
Ну типа я в палатках не ночевала. Кого там только нет:-О.
Ответить
20
Оба-на.... Никого там нет ... Палатка устанавливается и закрывается. Когда пролезаешь - вылезаешь, делаешь быстро и никого не пускаешь. Если кто-то просочился - уничтожается сразу же, не заметить невозможно.
Ответить
Да-да. Очень там ночами видно, кто просачивается, когда полусонный выползаешь на природные пописы.
Ответить
Хм... у нас с почками проблем нет.... Ночью не выползаем :)
Ответить
При чём здесь почки, женщина? У меня тоже нет с ними проблем, что не мешает мне посещать туалет часа в 4-5 утра. Хотя, может, у "отдыхающих" тогда кокраз побудка:-7. начало дня отдыха:-7. А у меня это ночь.
Вообще, одно мочеиспускание ночью - это норма.
Вообще, одно мочеиспускание ночью - это норма.
Ответить
Ну вообще-то летом в это время светло. Хоть у Вас лично и ночь.
Ответить
Ну ловите насекомых в палатке в 4-5 утра, я ж не запрещаю. каждому своё.
Ответить
Никакая не жуть. Мы лет 6 назад сплавлялись на байдарках по реке, ночевали три дня в диких местах, дети до сих пор вспоминают как самое яркое путешествие... Хотя и комфорт и бассейны и море любят...
Ответить
Один раз в жизни дня три можно помучится, не спорю, потом есть время отдохнуть по-человечески и прийти в себя. Но чтобы каждое лето и подолгу... После такого "отдыха" надо потом опять отдыхать.
Ответить
))) ну есть такое немного.
Но у меня с "30 лет назад" приятные воспоминания связаны...
А так - да, как правильно сказали выше это ПРИКЛЮЧЕНИЕ!
ЗЫ тут главное все до мелочей продумать и - сугубо имхо!!! - в дешевых гостиницах не останавливаться:) Отдых в формате "ходить в туалет в дыру на улице, лишь бы море" - лично я не понимаю.
Но у меня с "30 лет назад" приятные воспоминания связаны...
А так - да, как правильно сказали выше это ПРИКЛЮЧЕНИЕ!
ЗЫ тут главное все до мелочей продумать и - сугубо имхо!!! - в дешевых гостиницах не останавливаться:) Отдых в формате "ходить в туалет в дыру на улице, лишь бы море" - лично я не понимаю.
Ответить
Плз, давайте крым вычеркнем :)
Ответить
30
Да.приключений полно-грязный,жаркий,пыльный до ужаса Тарханкут с морем,в котором полно медуз.Питания на полуострове нормального нет.Овощи выращивать невозможно из-за дефицита воды,а с материка их привозят по очень завышенной цене,т.к. переправка фуры туда-сюда 40тыс,вот и приходится самый дешевый товар наценивать в 2 раза.
Ответить
По сравнению с чем?
В последние 2 года цены в Крыму на фрукты и овощи точно такие же, как и в Москве на таких же ярмарках.
В последние 2 года цены в Крыму на фрукты и овощи точно такие же, как и в Москве на таких же ярмарках.
Ответить
Оно бредит, с кастрюлей на голове
Ответить
Они кашу на костре варят, зачем им фрукты.
Ответить
Там, где они ходят, фрукты стОят в 2 раза дешевле, чем в туристических центрах ;)
Ответить
Мне это как-то всё равно, я могу себе позволить фрукты, которые стоят и в 10 раз дороже:-).
Спасибо за ненужную информацию, но за них я рада. Хоть фруктов с кашей поедят на "отдыхе".
Спасибо за ненужную информацию, но за них я рада. Хоть фруктов с кашей поедят на "отдыхе".
Ответить
Ааа, ну, понятно :) Кроме Вас-то больше никто не может себе позволить фрукты )))
Ответить
И даже кашу на костре около палатки могут, вы как-то странно читаете то, что вам пишут. Я совсем не сомневаюсь в том, что люди могут себе это позволить, но зачем вы мне про цену в два раза ниже пишете? Меня это почему должно интересовать?
Ответить
Да вы бредите)))
"Овощи выращивать невозможно... вот и приходится самый дешевый товар наценивать в 2 раза"
Это какая -то шизофрения)
Выключайте укропский зомбоящик
"Овощи выращивать невозможно... вот и приходится самый дешевый товар наценивать в 2 раза"
Это какая -то шизофрения)
Выключайте укропский зомбоящик
Ответить
40
Портавентура.
Ответить
Были в том месяце..
Ответить
У сына в этом году Карелия скалы в палатках в июне, и турпоход Архыз (вроде на Кавказе гдето ) в июле.
Ответить
На Валдай ,пусть поживут 2 недели в палатке и посплавляются на лодках.
Ответить
Мой подросток в этом году ограничится как раз дачей и Турцией.
Но ему интересно и там, и там.
На даче куча друзей, футбол, купание в речке, дискотеки, поездки в областной центр... Целый год созваниваются, переписываются, встречаются с друзьями - мечтают о лете :)
Ну и неделя в Турции. Быстро обрастает друзьями. Горки, футбол, теннис, купание в море... Весело и с удовольствием проводит время.
Но ему интересно и там, и там.
На даче куча друзей, футбол, купание в речке, дискотеки, поездки в областной центр... Целый год созваниваются, переписываются, встречаются с друзьями - мечтают о лете :)
Ну и неделя в Турции. Быстро обрастает друзьями. Горки, футбол, теннис, купание в море... Весело и с удовольствием проводит время.
Ответить
+100.
Мой любит Турцию тоже. В июне там 2 недели.
Июли на месяц к деду в маленький городишко под Воронежем, свой дом, лес, речка, друзья.
В августе дача и Питер пару-тройку дней.
Мой любит Турцию тоже. В июне там 2 недели.
Июли на месяц к деду в маленький городишко под Воронежем, свой дом, лес, речка, друзья.
В августе дача и Питер пару-тройку дней.
Ответить
Наша "дача" - это небольшой городок, в Липецкой области. Тоже свой дом, со всеми удобствами.
Возможно, если бы была обычная дача в Подмосковье, то не было бы так много друзей и развлечений и ребенок тоже скучал бы.
Два дня в Питере у моего тоже будут, в июне. И, возможно, на несколько дней в июле заедем в Грузию.
Возможно, если бы была обычная дача в Подмосковье, то не было бы так много друзей и развлечений и ребенок тоже скучал бы.
Два дня в Питере у моего тоже будут, в июне. И, возможно, на несколько дней в июле заедем в Грузию.
Ответить
подросткам скучно везде, где нет экшена или компании близкой по возрасту
вы "турцией" пляжную анталью-итп называете?
карту посмотрите - страна намного больше и есть интересные места вне избитых курортов
но страшновато в турцию
вы "турцией" пляжную анталью-итп называете?
карту посмотрите - страна намного больше и есть интересные места вне избитых курортов
но страшновато в турцию
Ответить
50
2 недели у бабушки в другом городе, 4 недели в языковом лагере в Англии, 3 недели с родителями в Испании. Поездки строятся с учетом инетересов всех членов семьи и нравится всем, никто не ноет. Сегодня едем в аквапарк, завтра в Альгамбру, как-то так.
Ответить
В лагерь. Едем в горы. Запланировано посещение Исмаиллинского заповедника и святилищ Древней Албании. Я на несколько дней, сын на 3 недели. У меня простой пеший маршрут, у сына профильный лагерь
Ответить
Так пусть занимаются дома тем, что им интересно, если им везде скучно.
Ответить
Подростки 13 и 15 лет.
План на лето:
Июнь - языковая школа в Англии на месяц.
Июль - с нянем (англоязычный наш мужчина - нянь 27 лет:) - едут в Испанию на отдых.
Август - с мамой едут на 2 недели Китай+2 недели Япония, пытаемся заинтересовать детей в японском и китайском, пока они их изучают без любви и радости:)
План на лето:
Июнь - языковая школа в Англии на месяц.
Июль - с нянем (англоязычный наш мужчина - нянь 27 лет:) - едут в Испанию на отдых.
Август - с мамой едут на 2 недели Китай+2 недели Япония, пытаемся заинтересовать детей в японском и китайском, пока они их изучают без любви и радости:)
Ответить
А что за языковая школа в Англии? расскажите поподробнее, пожалуйста:) может ссылочку дадите, буду очень благодарна)))
Ответить
Как в рекламе дача-дача-дача-дааача! Рвется туда, прям умирает. В августе 3 недели специализированный лагерь от студии. Еще планируем небольшую 4 дня экскурсионку.
Ответить
Подросток поедет на дачу. Спать, есть, гулять, читать, по садового-огородным надобностям (микросад и микроогород) помогать. Может быть, еще поедет куда-нибудь со мной на неделю, но еще не решили.
Ответить
Подлодки, древние раскопки, парк львов, обсерватории (ночные горные экскурсии по жизни обожают). Ну и так, по мелочи - водопады, пещеры, аквапарки.
Ответить
Подростки поедут с нами по маршруту Прора-Нюрнберг-Вена-Будапешт-Прага-Волфсбург-домой, примерно около месяца. Потом у одного футбольный турнир в течении недели, другая будет тупо отдыхать, а потом и до школы всего две недели. Так-как живём за городом в километре от моря, то найдут, чем их занять.
Ответить
Начало июня - Абхазия со мной. Июль - деревня на Волге, дней 7-10 плюс конкурс танцевальный в Казани. Август дома - много дней рождений, и у ребенка, и у друзей. Неделя в октябре - Кипр.
Лагерь не приемлет :(
Лагерь не приемлет :(
Ответить
60
А что ни у кого подростки летом работать не будут?
Я планирую свою первый раз на работу отправить.
Я планирую свою первый раз на работу отправить.
Ответить
Моя сама собирается работать, правда пока не знаю где, ей только исполнится 14...
Ответить
Мой хочет летом работать. Но я против. Не против работы, а против лета в Москве.
Ответить
Кем работать-то в таком возрасте? Это осуществимо, если есть знакомые, которые могут предоставить некоторую занятость.
Ответить
Почти все ее одноклассники с 15 подрабатывают - в ресторанах, магазинах, кофейнях, и т.д. У нас выбор ограничен из-за пищевых аллергий, приходится креативить.
Ответить
70
Ну, тогда все эти кафе, рестораны, магазины - это не наши реалии. С 18-ти - да, реально, раньше - нет, невыгодно работодателю.
Ответить
Насколько я знаю, летом полно сезонной работы, да хоть тем же мороженным в парке торговать, еще одна знакомая детей на пони в парке катала совсем недавно. Но вам виднее, конечо.
Для меня это больше воспитательный момент, пусть узнает как деньги достаются, а то детАчка берега стала терять.
Для меня это больше воспитательный момент, пусть узнает как деньги достаются, а то детАчка берега стала терять.
Ответить
Желающих торговать летом мороженым в парке полно и среди совершеннолетних, с медицинской книжкой.
Работодателю неинтересно приглашать несовершеннолетнего, который получает полную оплату, а работает меньше взрослого.
Работодателю неинтересно приглашать несовершеннолетнего, который получает полную оплату, а работает меньше взрослого.
Ответить
Куда?
Ответить
Нет, моя будет отдыхать и помогать бабушке на даче. Наработается ещё.
Ответить
Сыну 16 (наверное, уже и не совсем подросток) Собирается работать летом. Прошлое лето тоже работал. Сам захотел.
Ответить
в прошлом году работал в ГБУ Жилищник. Через центр занятости нашел вакансию. Три дня в неделю, до обеда. Уборка территории в основном. Получил, соответственно, не так много. В этом году хочет попробовать в Макдональдс. Заявку заполнил, ждем от них звонка.
Ответить
Если бы сын не работал, где бы он провел прошлое лето и это?
Ответить
80
дача, есть даже две дачи в наличии, где он мог бы отдыхать.
Ответить
Дачи такие же скучные, как у автора? Друзья, лес, речка, футбол, баскетбол, дискотека, кинотеатр и т.п. есть там?
Ответить
Да уж, пару месяцев без кинотеатра не прожить :)
Что там такого ценного показывают, не понимаю.
Что там такого ценного показывают, не понимаю.
Ответить
Все остальное (друзья, лес, речка, футбол, баскетбол) на даче имеется?
Ответить
до прошлого лета всегда ездил летом в лагерь, на одну-две смены. очень ему там нравилось. потом исполнилось 15 и все, по возрасту уже не принимали.
Ответить
у меня никакого крика: ребенок будет одну смену в лагере, а потом тупить дома в московской квартире.
14 лет.
Отпраить на три смены дорого, на дачу - не с кем.
Отпуск у меня 2 раза по 2 недели, в июне и в конце августа.
Ехать со мной не хочет (я еду в экскурссионку по Европе, а в августе- на море ).
Муж все лето работает.
Вот такие вот реалии((
14 лет.
Отпраить на три смены дорого, на дачу - не с кем.
Отпуск у меня 2 раза по 2 недели, в июне и в конце августа.
Ехать со мной не хочет (я еду в экскурссионку по Европе, а в августе- на море ).
Муж все лето работает.
Вот такие вот реалии((
Ответить
простите, но что значит - не хочет?
Неужели нечем заинтересовать?
Мой бы с таким удовольствием поехал и на море, и в Европу, но нет таких возможностей(....
Неужели нечем заинтересовать?
Мой бы с таким удовольствием поехал и на море, и в Европу, но нет таких возможностей(....
Ответить
12 лет.
с 01.06.2017.-14.06.2017. - школьный биологический лагерь
с 15.06.2017.-05.07.2017. - спорт лагерь
с 06.07.2017.-14.07.2017.- дома (выходные дача)
с 14.07.2017.-30.07.2017.- Абхазия
Август часть дома, дача на выходных)))
Как то так. Планировали на 3-ю смену в лагерь, но сын против.
с 01.06.2017.-14.06.2017. - школьный биологический лагерь
с 15.06.2017.-05.07.2017. - спорт лагерь
с 06.07.2017.-14.07.2017.- дома (выходные дача)
с 14.07.2017.-30.07.2017.- Абхазия
Август часть дома, дача на выходных)))
Как то так. Планировали на 3-ю смену в лагерь, но сын против.
Ответить
Начало июня - сдает экзамены плюс буду пинками загонять на дачу периодически.
С середины июня до начала июля - будет работать плюс дача.
Начало июля - танцевальный спортивный лагерь.
С середины июля до начала августа - будет работать плюс дача.
Август - море (Крым)
Не могу сказать, что ее все это офигеть как нравится, но есть то, что есть.
С середины июня до начала июля - будет работать плюс дача.
Начало июля - танцевальный спортивный лагерь.
С середины июля до начала августа - будет работать плюс дача.
Август - море (Крым)
Не могу сказать, что ее все это офигеть как нравится, но есть то, что есть.
Ответить
В начале июня 2 недели Турция со мной и младшим братом. Потом отправлю к деду на дачу в Карелию на берегу озера, найдут чем заняться: рыбалка, лес и друзья там у него, будут тусить. В августе с отцом и его семьей на 2 неделе на море, скорее всего в Европу, жена папы других мест для отдыха не признает)
Ответить
90
Я с 12 лет работала. Преподавала уроки поэзии в школе где училась, мне завели трудовую, платили зп. Потом в мои 14 лет папаня продал нашу квартиру и увез меня из родного города у моря в Мск, где не было ни жилья, ни родных. Пришлось мне идти работать в 15 лет, драить полы, потом сидеть на телефоне, продавать газеты в электричке. Но это было все вынужденное, потому что папаша старый, пенсии себя сам лишил, а работать по состоянию здоровья не мог, поэтому пришлось взять на себя взрослые функции по обеспечению семьи, снимать жилье и обеспечивать едой. По-разному, бывает.
Ответить
У меня подросток 15 лет, скоро 16 будет. Хотим снять комнату в каком-нибудь интересном месте, в любом месте, где есть либо море, либо достопримечательности. Но еще чтобы там компания детская была. Тогда было бы интересно. Со своей стороны обещаем помощь в английском, она у меня двуязычная, и по-русски, и по-английски.
Дочка просто так на море уже ездить не хочет, хочет и попутешествовать, и пообщаться. Поехать можем в любую страну, кроме России.
Ну это так, мечта. По сути после всех учеб и работ останется летом пару недель в августе.
Дочка просто так на море уже ездить не хочет, хочет и попутешествовать, и пообщаться. Поехать можем в любую страну, кроме России.
Ну это так, мечта. По сути после всех учеб и работ останется летом пару недель в августе.
Ответить
14 лет: 2 нед - образовательная школьная поездка, 2 нед - лагерь и три раза по 2 недели - спортивные сборы и соревнования. Итого все лето при деле. Всего пару недель потупить )))
Ответить
15 скоро исполнится.
неделю дома, неделю на крите с тетей, потом неделю дома и на 2 недели с нами(родителями) на море. затем неделю-две на даче. потом неделю дома и в лагерь на море на 3 недели. если где какие недели остались-потусит в москве.
но у нас на даче хорошо. у одноклассника дача рядом, на участке нашем батут, тир(лук, пневматика), телек,инет 4джи, волга рядом, велики. клянчит еще квадроцикл, но я против. пусть на велике ездит.
неделю дома, неделю на крите с тетей, потом неделю дома и на 2 недели с нами(родителями) на море. затем неделю-две на даче. потом неделю дома и в лагерь на море на 3 недели. если где какие недели остались-потусит в москве.
но у нас на даче хорошо. у одноклассника дача рядом, на участке нашем батут, тир(лук, пневматика), телек,инет 4джи, волга рядом, велики. клянчит еще квадроцикл, но я против. пусть на велике ездит.
Ответить
13 лет, девочка. Июнь: две недели спортивные сборы в Подмосковье, две недели море с семьей, июль: две недели дача с бабушкой и младшей сестрой, две недели море со мной и младшей сестрой; август: дача и Москва. Но моим не бывает скучно и им все нравится:)
Ответить
13 лет девочка 3 недели на Крите, далее лагерь Крым, и остаток лета дача)
Ответить
14 лет, девочка, в июне курсы и практика, июль лагерь на море на три недели, сразу после него все вместе едем в Грузию до сентября.
Ответить
Предлагают лагерь для подростков недорого.
Может кто-то не успел? Я не была, там, просто увидела предложение.
Есть возможность отправить детей в семейный лагерь под Зарайском на реке Осетр.
Для детей 11-15 лет заезд с 15 по 23 июля.
Для молодежи от 16 до 22-х лет заезд с 23 по 30 июля.
Цена за неделю 5ооо руб. - многодетным семьям скидка ( Церковь дотации дает ). https://vk.com/volcano_zar
Проживание в палатках, пищу готовят повара.
Может кто-то не успел? Я не была, там, просто увидела предложение.
Есть возможность отправить детей в семейный лагерь под Зарайском на реке Осетр.
Для детей 11-15 лет заезд с 15 по 23 июля.
Для молодежи от 16 до 22-х лет заезд с 23 по 30 июля.
Цена за неделю 5ооо руб. - многодетным семьям скидка ( Церковь дотации дает ). https://vk.com/volcano_zar
Проживание в палатках, пищу готовят повара.
Ответить
Так это секта?
Ответить
2 недели в Испании с нами, а так пока не решили.
Есть возможность поехать на дачу, но не хочет, там нечего делать. Интересных ровесников нет, плюс комары и мошкара досаждают - вечером одни, днем другие:-)
Сейчас в Москве. Пытаюсь найти ей занятия. Какую-нибудь летнюю школу, желательно в ЗАО или ЦАО.
Есть возможность поехать на дачу, но не хочет, там нечего делать. Интересных ровесников нет, плюс комары и мошкара досаждают - вечером одни, днем другие:-)
Сейчас в Москве. Пытаюсь найти ей занятия. Какую-нибудь летнюю школу, желательно в ЗАО или ЦАО.
Ответить
100
У меня одна ненавидит пляжку, а вторая - организованную экскурсионку. В прошлом году возила их по очереди, т.к. лагеря были в разное время. Сейчас смотрю на Грецию, что б, с одной стороны, было где полазить, а с другой - ежедневно купаться.
Ответить