празднование окончания уч. года
Пожалуйста, расскажите, как у вас отмечают (и отмечают ли вообще) окончание учебного года.
Мы этот год (6 класс) проучились в новой школе, и были несколько удивлены размахом мероприятия, которое устраивает классрук по окончанию года.
Она забронировала беседку в парке отдыха неподалёку, там заказала боулинг, пэйнтбол, и велела всем родителям собрать по 3 тысячи за ребенка, закупить продуктов и предоставить добровольцев по обслуживанию мероприятия (шашлыки, и т п). Я об это узнала на род. собрании за два дня до события, так как мой ребенок болел и не ходит в школу в последние дни.
На собрании кто-то из родителей робко спросил, почему так дорого, но классрук ответила, что всё, что останется, отдаст род. комитету. Больше никто не вякал.Но, судя по тому, как все отмораживались от закупки продуктов и обслуживания, мало кто рад такой инициативе классрука.
Я не умею радоваться жизни? Мне неправильно кажется, что размах празднования не соответствует значимости события? Три тысячи не пробьют бреши в моём бюджете, вопрос чисто воспитательный - не хочу приучать ребенка справлять свадьбу по каждому пуку.
Ещё мне в беззастенчивости, с которой классрук продвигает это празднование, видится то, что она хочет приучить родителей видеть в этом событии праздник, а там, где праздник, там и подарок. Я испорченная?
В понедельник (уже не учились) пригласили желающих прийти на день здоровья, провели соревнования на спортивной площадке (типа "Веселые старты").
наши дети ездили на природу, но это был не такой широты размах. Да и инициаторами были родители. Собирались вместе с первой учительницей+присоединились те, кто ушёл после 4го класса.
тож посоветую тормознуть класс рука - а то к 9-му хотелка неимоверно возрастет.
Засада какая-то, вы-то хоть уйти можете, а школу из-за праднования менять - странно получается...
Вопрос не в том, из чьих рук деньги будут переданы, а в том, что не слишком ли жирно? Или это сегодняшняя реальность, и надо соответствовать?
В парке забронировали гриль-домики.
Если шашлыки, играли в мячик,очень душевно погуляли. Собрали по 500 рублей.
Учителю цветы.
Не сдавали ничего(из запасов, что осталось).
Все решили накануне.
Сейчас 4й класс закончили, уже не просто шашлыки, а с играми и квестами для детей, но тк родители у нас дружные пришлось двигать выпускной на выходной день тк никто не хотел пропустить общие посиделки, итого нас 65!!! человек.
А вот у младшего все тихо и спокойно разошлись. Он наоборот страдает от этого видя как у старшего все душевно происходит общение.
ООООчень много зависит от родителей, и если с самого начала вам это не нужно у вас никогда не получится дружного класа.
Мы и в походы и на др друг к другу ходим и в экскурсии на 2-3 дня ездим.
Многие дети хотели уйти в 5й класс в сильный лецей и экзамены сдали, но в итоге только 2 уходят, остальные решили остаться ) вот так.
Это в детском саду, пока детей ждали вечером или отводили, успевали пообщаться и как-то сблизиться. А в школе...
С родителями в школе однозначно больший контакт, больше тем для обсуждения. Познакомились, еще когда на ДОД приезжали.
На групповом занятии для родителей с психологом, практически все родители сказали, что для дружбы дети ещё маленькие, поэтому все это не нужно.
Кстати, родители в большинстве своём молодые, дети первенцы. После первого класса разобрали детей после официальной части в актовом зале.
В итоге сын поступил во 2 класс в другую школу и ни минуты не задумывался о том, переходить или нет. На курсах подготовки друзей нашел больше, чем в первом классе.
Прям передернуло от слова "напрягала" в этом предложении. Странно, что экскурсии и школьные огоньки воспринимаются некоторыми родителями, только как напряг. А вот откуда у Вас друзья? У большинства людей сохраняются дружеские отношения на всю жизнь именно с одноклассниками, а не с детьми маминых друзей. Дети проводят в школе половину своего времени и очень важно, какие у них там отношения со сверстниками. А все внеклассные мероприятия сближают детей. Я вот со школы помню все мероприятия, а поездки на экскурсии в другие города - так это самые лучшие воспоминания о школе. И совершенно не помню сам учебный процесс))) И спасибо учителю, что она напрягала наших родителей, чтобы это организовать. И спасибо тем родителям, которые напрягались!)) А то и вспомнить про 10 лет учебы было бы нечего(((
У нас на шашлыках тоже присутствует и вино, и коньяк, и пиво. Но люди все адекватные, ведут себя прилично, никаких маргиналов))
Дети играют в пейнтбол, участвуют в эстафетах - родители жарят шашлык, накрывают на стол, разогреваются коньяком (в этом году это было особенно актуально). В том году была жара, только пиво и сангрию пили)