42
Лагерь в мо,какой из трех?
Добрый вечер,поделитесь плз паролями и явками хороших лагерей в мо. Выбрала березку от ФНС,петрушку и огонек под Сергиев-посадом и не могу определиться...про все есть плохие отзывы,что плохо кормят и скучно. Дети -девочки почти 10 и 12 лет. Нужен бюджетный лагерь на август очень..до 80 тыс на двоих.
Свернуть
Ответить
А что и места есть ?
В хорошие лагеря бывает уже в марте нет мест.
В хорошие лагеря бывает уже в марте нет мест.
Ответить
Моя была два раза в Березке. В целом традиционный советский лагерь. Дисциплина и гигиена на уровне. Но вот сейчас в 12 выяснилось, что есть в 8-9 в столовке заставляли и руководство лагеря по шкам кашу размазывала. Если б этого не узнала - очень бюы рекомендовала - в целом там экология ит д))))
Ответить
Мои дети уже много лет ездят в Петрушку. Были в ней когда лагерь был в Орленке и в Соколенке, а сейчас для подростков ездят в ЮС ( это та же команда от 12 месяцев, только для подростков). Ездят с радостью!
Ответить
Могу Петрушку порекомендовать. Новая Рига 55 км.
Дочь с подругой сегодня вернулись, в восторге. Там как раз смены по 3 нед. будут по цене как за 2 мы сейчас платили. Тусня, очень много интересного, кормят отлично.
Дочь с подругой сегодня вернулись, в восторге. Там как раз смены по 3 нед. будут по цене как за 2 мы сейчас платили. Тусня, очень много интересного, кормят отлично.
Ответить
Мы в Огонек купили путевки на 4 смену , дети едут в первый раз
Ответить
У меня ребёнок в берёзке, , гигиены никакой, моются раз в неделю. Бассейн уличный, вода ледяная, почти не купались. Жалуется, что голодают и не наедаются. В некоторых комнатах даже двухъярусные кровати. И все матерятся. Контингент тот ещё.
Ответить
Про контингент согласна - еще тот. И кормят ужасно. Вот поэтому моей дочери началап начальница по щекам размазывать кашу - типа чтобы ела. Но сравниваю с Академией звезд - там вообще мрак - по палате мухи летают, мусор гниющие фрукты в тумбочках и дети с айфонами.... Гагарин Мидовский самый хороший из лагерей с традициями. Про всякие Петрушки я даже и не хочу думать
Ответить
10
Директор вроде новая сейчас, этим летом пришла. Ребёнок сегодня приехала, еле отмыла, так запаршивела. И мыться там толком они не успевали в банный день. Моются в отдельном корпусе, и если погода холодная, то идти приходится с мокрой головой по улиуе. О ежедневной гигиене девочек и говорить не приходится, подмываться в умывальной комнате при всех не каждая будет. Дисциплины нет, дети разношерстные, вожатые не справляются, в качестве наказания лишают сладкого, запрещают заряжать телефон ( розетки только у вожатых и в холле 1 шт), дети не могут домой позвонить. Контингент в основном дети работников ФНС, им путёвки обходятся в 6000р, для остальных 36000. Вобщем, Берёзка себя не оправдала.
Ответить
Контингент приблизительно везде одинаковый. Дочь сказала, что у некоторых деньги пропали ( Мидовский).!
Ответить
Да, мы и в Мидовском были (мои посты о Березке выше). Действительно, детки разные попадались. Но и в математическом Алые паруса были 11 летние мальчики, курящие чай за корпусом! Вот засада)))
Ответить
И моя 4 года ездила в Березку.
Ответить
Ой, а в Петрушке дети были Ваши? Моя вот вернулась. Номер на 4-х, туалет душ в номере. Моются каждый день, бассейна нет, чему я очень рада, кормёжка отличная. Ездила с подругой и обеим понравилось. НО!!! Первый раз в жизни ездили и сравнивать не с чем. Каждый день фото в контакте, тоже приятный бонус.
Ответить
Едем на днях туда. Я очень волнуюсь, первый раз потому что. Дочка, 10 лет.
Ответить
Я тоже переживала. Удачи! Дочь тоже первый раз 10 лет.
Ответить
спасибо. Звонила, говорит, что спать не может ночью - дверь закрывать на ночь нельзя в палате, а в коридоре свет не выключается. Свет мешает. Тот, кто ходит по коридору будит тоже. Странно как-то. Почему дверь-то нельзя закрывать?
Ответить
Напишите или позвоните вожатой или директору лагеря. Директор оперативно в контакте отвечает. Я ей в личку писала. Моя такого не говорила, вырубалась от усталости.
Ответить
Спасибо, напишу спрошу
Ответить
20
В общем, двери закрывать не положено. Такой порядок.
Ответить
свет при сне негативно влияет на организм - в лагере об этом не знают? Впервые слышу о таком правиле... Сама все детство в лагерях
Ответить
боятся может быть, что ребенок заплачет ночью, а вожатые не услышат? Все-таки в лагере детки маленькие, старше 12 никого нет.
Ответить
С открытой дверью следить легче, вы что? Свет для тех, кто в туалет пойдет, видимо, какого-нибудь маленького света не предусмотрено.
Ответить
ну вот. Доигрались. С этими открытыми дверьми. У моей температура, хрипит, забрали сегодня в изолятор. Завтра поеду забирать.
Ответить
Думаю, что двери не при чем, но все равно дочка пусть поскорее выздоравливает!
Ответить
спасибо, лечимся.
Ответить
Я сотрудник лагеря, другого. Впервые слышу о таком порядке-правиле.
Да, если дети балуются и шумят - двери открывают. Ибо воспитатель в это время сидит в коридоре и сразу делает замечание шумной комнате.
Сесть в шумную комнату он не может, так как комнат больше, чем вожатых-воспитателей.
Но во-первых, свет в коридоре убавляется (оставляем несколько ламп), иначе в глаза же детям будет светить. А во-вторых, после того, как дети уснули - двери закрываются или хотя бы прикрываются.
Спать с открытой дверью - это некомфортно, может быть прохладно, комары могут залететь, неуютно банально. Ну и свет еще в глаза светит.
Да, если дети балуются и шумят - двери открывают. Ибо воспитатель в это время сидит в коридоре и сразу делает замечание шумной комнате.
Сесть в шумную комнату он не может, так как комнат больше, чем вожатых-воспитателей.
Но во-первых, свет в коридоре убавляется (оставляем несколько ламп), иначе в глаза же детям будет светить. А во-вторых, после того, как дети уснули - двери закрываются или хотя бы прикрываются.
Спать с открытой дверью - это некомфортно, может быть прохладно, комары могут залететь, неуютно банально. Ну и свет еще в глаза светит.
Ответить
согласна со всем, что вы написали, но в этом лагере это даже не обсуждается, дверь на ночь открыта.
Ответить
В берёзке тоже с открытой дверью спали.
Ответить
30
В расстройстве ( у меня дети на 3-ю смену туда едут. После "Охотников за удачей " наверно будет полный контраст
Ответить
Не расстраивайтесь, там тоже развлекают, какие-то концерты, конкурсы, свечки, кружки, и ребенку скорее всего понравится.
моя поделок всяких привезла, говорит, что только туда на след год. Ага, щаз.
моя поделок всяких привезла, говорит, что только туда на след год. Ага, щаз.
Ответить
Спасибо, будем надеяться, что не сбегут сразу) , но свежие отзывы про питание и контингент совсем не радостные
Ответить
Ну как вам лагерь, ездили в выходные?
Ответить
Берите в Мидовский. Моя 4 года на несколько смен ездила в Березку, а в этом году отказалась. Ей скучно там. В прошлом году ездила в Мидовский, да и сейчас там на второй смене. Стоимость 49500 за 24 дня.
Ответить
Мидовский это какой?
Ответить
Это я писала вопрос. Оказывается какая-то Петрушка есть ещё по Ярославке. Там негативных много. Все разные, но моей очень понравилось.
Ответить
Это тот же самый лагерь, просто в разные года у него разная дислокация.
Ответить
Не знала...
Ответить
40
На Ярославке Петрушки давно нет, сейчас по Новой Риге
Ответить
Метеор в Непецино. От управления делами президента. Ездим уже который год, нареканий нет
По цене вы почти проходите
По цене вы почти проходите
Ответить