Переживаю за лето
Девочки, есть дети, кто не любит и не хочет в лагеря? Как решаете вопрос с их летним досугом?
Есть двое детей 7 и 9 лет. 3 месяца каникул. Есть бабушка, живущая в другом городе. Ну на пару неделек можно туда отправить, но не более. И им так скучно будет, и бабушка с ума сойдет - ведут себя очень активно, не всегда слушаются.
Есть еще бабушка недалеко. Но к ней обращаюсь только когда подстраховать нужно. Так чтобы она с детьми сидела весь день, пока я работаю - даже не рассматриваю. Она гулять не любит, шум не любит. Это как в тюрьме будет. То есть они также будут сидеть дома, просто с бабушкой. не вариант совершенно.
Пока есть вариант отправить на 2 недели на сборы в Подмосковье в июне, и сына на 1 нед на сборы в августе. Остальное время не охвачено в принципе. Даже не знаю, сможем ли сами еще выбраться в отпуск на море на две недельки. Хотим машину новую покупать.
Дочь не хочет даже на сборы ехать. Не любит пока одна, без меня. Но на сборы может еще уговорю. Но эти 2 недели мне тоже погоды не сделают, остальное время все-равно не охвачено. А денег за эти 2 недели отдам прилично.
Предлагаю лагерь на 3 недели - не хочет. Сын вроде согласился на смену.
В том году ездила в первый раз - ну это мучение было. Она с трубки не слезала. Я устала за эти 2 недели больше от нее, чем когда она дома. Звонила постоянно. Как только перерыв между кружками в лагере - она уже звонит. Вечерами звонит. Заснуть не может до поздна - звонит. А у нее вообще с этим проблема - с засыпанием.
Пробовала в том году всякие дневные смены в детских центрах, в ДК - ну тоже выбор небольшой - то график неудобный, то малышей много в группах. Сложно найти подходящее. Да и она все это воспринимала без фанатизма. Как отбывание срока. Не то что прям летела туда.
Сын в том году в саду лето было, было проще.
А теперь их двое. И что делать - не представляю. И с кем они будут - непонятно. И хочется, чтобы с пользой для души и тела, а не просто в квартире запертой. И как быть - не знаю.
Есть еще у кого-то схожая ситуация?
2. В школе нет лагеря?
3. Поменяйте загородный лагерь на другой.
4. Не берите трубку днем. Вы же на работе. Или найдите лагерь, где телефон дают 1 раз в день.
То, что ребенок выдержал смену в лагере доказывает, что не так уж ей и плохо было. А названивать вам по телефону - вы ей позволили.
Все, что рядом с нами минилагеря-я пробовала в том году.
Что будет, если вы не сможете ей ответить?
ЗЫ - если у ребенка будет совсем плохо с засыпанием или чем-то еще - вам тут же позвонят.
Я ж говорю, она как вобьет себе в голову - так и будет как танк до конца переть. Она дома то ни разу сама не легла. Обязательно ее надо проводить, поцеловать, обнять, она спросит - ложусь ли я сейчас и тд. Сейчас школьное время, и как-то быстрее засыпает. А были времена, когда встает, идет ко мне, гвоорит не может заснуть ит .д.
В лагере поэтому ничего не поменялось.
Даже мне как-то звонила вожатая, которая на ночь оставалась. Что позвали врача, он дал ей успокоительное.
Плюс девочка ей не нравилась, которая с ней в номере была.
Ну вобще это все лирика.
Суть в том, что когда я сказала - давай поищем лагерь на лето, она ясно сказала - э нет, я ни в какой лагерь больше не поеду. И даже со знакомой группой на 2 нед на сборы не горит желанием ехать. Ну вот такой человек она.
Хотела б она в лагерь - я б и тему не создавала.
А тут и проблема вся в том, что лагерь отпадает, а 3 мес каникул остаются. Вот и вопрос - что делать*!
Если не лагерь, то у вас в общем-то вариантов не особо много. Бабушки (которых вы практически отмели) и еще няня. Ну и летний лагерь еще, спать дома будет.
Кстати, можно попробовать младшего ребенка в лагерь отправить. Может ему понравится.
Но и альтернатив нет, кроме 2 недель совместного отдыха на море в лучшем случае.
\
ПРосто лагерь то тоже небесплатный. И отваливать по 40-50 тыс за смену, чтоб ребенок мне все эти дни ныл в трубку и не поулчал удовольствие - тоже сомнительное вложение денег.
Чтобы все сошлось - и график удобный, и расположение. Опять же, я работаю неполный рабочий день, поэтому везти куда-то, где до 18ч, и сидеть это время на работе что ли? тоже смысла нет.
Либо цена такая же, как если отправить на смену с едой и проживанием. В моем понимании в городском должно быть дешевле все же.
Если этот вариант не подходит, то тогда активная няня, которая будет заниматься детьми, возить их в парки и т.д. Ну или школьный лагерь - самый бюджетный вариант.
Второй бабушке тоже солнце противопоказано. Она если и едет, то только в сентябре туда.
Поэтому вариант с долгим проживание на море отпадает, к сожаленью.
Школьный лагерь у нас в том году был только в июне, на 3 недели.
А мне нужно их каждый день в течение 3 месяцев куда-то пристраивать.
Лагеря - отмели.
Бабушек отмели.
Сами не можете.
Ждете волшебный рецепт? А нет его. Поэтому или бабушки, или няня, или лагерь (дневной или загородный).
Ааа, еще можно уволиться и сидеть с детьми дома самой.