Школа
73

Вы бы повели ребенка на др?

Недавно заводила топ про детский др, что некого позвать из детей, а хочется отметить в детском развлекательном центре. Пришла в голову мысль пригласить всех девочек из сада (11 человек), детям примерно 3,5 - 4 года. Мам я не знаю, подружек у дочки тоже нет, просто пишу мамам за 2 недели, очень хотим их видеть и куда ехать. Ехать к слову минут 10-15 до ближайшего приличного места, при желании можно дворами и пешком дойти. Потом за день-два еще раз всех опросить кто придет, кто нет. Вы бы пошли? Я просто вся такая тревожная боюсь отказов, что никто не придет…

Свернуть
Ответить
на еву молодняк пришел?)))
Ответить
дочери старых Ев
Anonymous
14.10 10:53
дочери старых Ев
Ответить
Почему же, я родила в 39, сейчас дочке будет 4 года. На Еве еще с первым ребенком сидела, 18 лет тому назад)) именно по др опыта нет, так старшему не праздновали, тогда в окружении и у родственников были дети, с ними тусили
Ответить
Нет
Anonymous
14.10 10:53
Нет
Ответить
Напишите всем 11 приглашение с указанием места.
Некоторые сразу отвалятся.
Остальным назначте встречу у садика и дальше дойдите централизованно до нужного места или закажите микроавтобус.
Ответить
10 пообещает, половина отвалится ближе к делу. Автобус заказан, мероприятие оплачено, проходили)
Ответить
Нет. Мы никого не знаем, так и они вас не знают. Позовите в кафешку мамок, познакомьтесь сначала. Др в другой год отметите с садовскими.
Ответить
Пошли б. И сами устраивали подобное.
Ответить
Нет. Слишком маленькие дети, это будет не праздник, а мучение. Подождите лет до 6-7.
Ответить
Я бы пошла. Только хотелось бы чтоб сразу была вся ясность формата др. "Хотим вас видеть" это кого именно? Ребенка-девочку или вместе с мамой? Или маме погулять пока дети играют? Тогда и по времени... сколько предстоит гулять и есть ли там где поблизости?
Ответить
Нет, маленький возраст
Февральская D**
14.10 12:01
Нет, маленький возраст
Ответить
+
Правильная H*
14.10 12:06
+
Ответить
имхо, др с "друзьями " из детского сада , в развлекательном центре ,раньше 5,5-6 лет неактуален, тем более подруг там нет у вашего ребенка
зачем вам массовка из полностью посторонних детей и их мам?
мамы, кстати, где будут проводить время?
я бы не пошла- к незнакомому ребенку из д/с с незнакомыми родителями - ни мне , ни ребенку не интересно
в выходные куча семейных дел, терять полдня на это мероприятие не хочется
в будни -тем более
лишняя инфекция в сезон разгара орви - лучше погулять с ребенком на воздухе или побыть дома
" Ехать к слову минут 10-15 до ближайшего приличного места, при желании можно дворами и пешком дойти" - это вам , а остальным возможно намного дольше, вы же не в одном доме со всеми живете
Ответить
Я бы по обстоятельствам, насколько мой ребенок хочет идти. Обычно, если я не горю желанием развлекать родителей детей, пока дочка отмечает др, то так и пишу в приглашении мол Маша (условно) приглашает Дашу на празднование своего дня рождения. Дата место и тд, подтвердите, пожалуйста, участие. Все. Дальше уже заказываю "банкет" в зависимости от кличества гостей. Но десткие дни рождения с детьми - условными друзьями дочки начали отмечать только в 1 классе, в саду даже мысли такой не было.
Ответить
Конечно, пошла бы. Мы раньше создавали чаты ‘ДР Машеньки’ и там все решали, кто придет, кто - нет, кто кого довезет. Не стесняйтесь, никто не покусает.
Ответить
Оно вам надо? Именно развлекательный центр.
Оно ведь даже вашему ребенку не надо, слишком маленький еще ребенок.
Так-то, скорее всего, хоть кто-то да придет. Но количество вы не рассчитаете (даже если подтвердят - один заболел, другой закапризничал).
По мне так для такого возраста всем удобнее и веселее будут аниматоры в сад, т.е. празднование на месте.
А вот через год уже можно приглашать. И детишки будут побольше, и привыкнут друг к другу.

Так-то я выездной ЛР дочери делала. И все было хорошо. Но геморроище.... при том, что детям было уже по пять, вполне себе разумные.
Ответить
В саду запрещены аниматоры
Ответить
Снимите помещение для праздника. У нас рядом несколько лофтов, один из них, как раз для детских праздников.
Ответить
очень маленький возраст, каждый ребенок должен быть с родителем в пределах вытянутой руки
Ответить
Я б повела, если б девочка была подруга дочки. но имхо 3,5-4 рановато, обычно крепкие дружеские отношения позже.

На массовое мероприятие к ребенку с которым дружбы нет вряд ли
Ответить
4 года - это второй год в детсаду?
Нет, я к таким малознакомым не пойду, это день терять, выхлоп никакущий, одни расходы и никакого удовольствия, так что НЕТ
Ответить
Не понятно, зачем приглашать всех скопом?? Из этих 11 однозначно есть более и менее адекватные, их и позовите. А почему отказов боитесь? Кто-то сможет, кто-то нет. Это нормально
Ответить
Конечно, пошли бы. Не приходят обычно те, кто болеет, тем более заранее приглашаете. В общем-то не раз так сами и делали, смотрели игровую поблизости и собирались с друзьями. Кстати, игровые можно на сайте КудаКид посмотреть, по поиску найти легко. И вообще идей для досуга детишек много
Ответить
Ой, ну если хотите себе воспминания от праздника испортить и потратить кучу времени на обсуждение с каждой мамой их личных обстоятельств, кто когда сможет или не сможет, а что подарить, а что надеть, и тыпы и тыды, то вперед. Слава богу деть уже вырос, как вспомню так вздрогну)
Ответить
Почему нет, ребёнка бы привела.
Ответить
Если вы готовы к разочарованию, что даже пообещав прийти, могут и не дойти в последний момент.
Зачем вам это? Дети ещё маленькие, фактически незнакомые. Налаживайте следующий год контакты, в 5 отметить с гостями
Ответить
+ принести разрешенное угощениев садик, устроить там небольшой праздник силами родителей и воспитателей, если уж хочется чего-то замутить. Не знаю, можно ли сейчас в садик аниматоров со стороны приглашать
Ответить
Нам даже сок и гостинчик в индивидуальных упаковках запретили в сад приносить! Аниматорам тоже нет! Детей поздравляют, водят хоровод, дарят подарок от РК. А сам ребенок может принести всем маленький сувенир или игрушку в группу, фигня по-моему
Ответить
Вообще ребенок этого даже не вспомнит потом.
Хотя я своим праздники с приглашенными детьми устраивала с двух лет.
Ответить
и правильно , что запретили
на сок и ваш "гостинчик", кто то из детей может среагировать аллергией или чем то пострашнее
"Детей поздравляют, водят хоровод, дарят подарок от РК. А сам ребенок может принести всем маленький сувенир или игрушку в группу"- в 3.5 -4 -это более чем достаточно
Ответить
+100
Февральская D**
14.10 13:30
+100
Ответить
Кому-то еще нужен сок ??? Не покупала эту гадость примерно никогда . Чистый сахар.
Ответить
А зачем вам столь многолюдный ДР?
Моему сыну будет 6. Пригласим только друзей семьи и подругу с сыном. Мальчишки всё равно разбегутся в разные стороны. А толпа незнакомых взрослых ну такое... Я была на подобном др - взрослые чувствовали себя неловко, именинник общался в основном с двоюродным братом.
Ответить
Точно нет, был опыт
ЮлияМММ
14.10 11:34
Точно нет, был опыт
Ответить
Я бы не заморачивалась так, в сад можно аниматоров пригласить, на часок, угощения там вряд ли разрешат сейчас наверное, а в развлекательный центр узким семейным кругом + 1-2 подружки максимум
Ответить
Нет, не надо. Слишком много геморроя, дети маленькие, мамы незнакомые, задолбают вас своими условиями и ограничениями.
Ответить
Нет, рановато считаю для развлекательного центра.
Ответить
Если мам не знаете, то кто ж к вам придет? Нет, не пошла б .. Так и будут там - каждый ребенок со своей мамой тусить, и ваша именинница одна останется... Какой смысл в этой тусовке?
Ответить
Нет, слишком ранний возраст для тусовок, тем более нет подружек ни среди детей, ни среди мам.
Ответить
Только с мамами. Без мам я бы на себя такую ответственность за чужих детей не взяла. Всё когда-то начинается. У нас первые дни рождения были как будто знакомство — дети играют, мы знакомимся, потом общались. К концу садика мы уже этих дней рождений ждали больше, чем сами дети :) У кого-то переросло в дружбу семьями (деточкам уже по 25)
Ответить
А сколько исполняется? 3 или 4? Если нет подружек, то может и не морочить себе голову с гостями. Пригласить домой или в кафе какое-нибудб шоу мыльных пузырей и заказть пиццу или что ребенок любит.
Ответить
Лучше пойдите с дочкой в парк аттракционов или крутую игровую зону
Ответить
11 детей такого возраста слишком много для мероприятия без родителей.
За ними глаз да глаз нужен.
Если так хотите пригласить детей, то спросите у своего ребенка кого бы она хотела видеть на своем ДР и количесво человек озвучьте, тех и приглашайте. Возможно и дружить потом будут.
Ответить
Я думала пригласить всех, потому что многие говорят, что половина не приходит, если 5 человек пригласить, половина не придет… и о ужас читала даже случаи в интернете, когда вообще никто не приходил
Ответить
Ситуации безусловно бывают разные. Спросите у своего ребенка, кто ему нравится, с кем он хотел бы дружить и приласить из группы, там найдется максимум человек 3-4 таких. Вот их и пригласите, предварительно переговорив с родителями этих детей.
Вас понять можно. Вы хотите устроить праздник для своего ребенка.
Ответить
Ну вы ответьте себе, потащили бы вы СВОЕГО ребенка в "приличное" (что это такое, кстати)) место ради непонятного ДР малознакомой трехлетки?
Да еще с опытом уже выращенного ребенка.
Нет, конечно.
Ответить
Моя мама так делала для меня один раз. Писала открытку приглашение, с адресом, временем и форматом, и оставляла номер телефона, чтобы родители могли позвонить и уточнить подробности. Ну и плюсом я потом спрашивала у приглашенных придут они или нет. Не всем зашло, одна мама сказала своей дочке, что моя мама дура, девочка передала мне, я маме, была ссора, мама приглашение отозвала, хотя та мама вроде звонила извиняться, но на дне рождения ее не было и с девочкой мы потом не общались. Все остальные пришли, было весело.
Ответить
Я бы удивилась такому приглашению и не повела.
Ответить
В 3,5-4 года - рано.
В 5 - уже другое дело.
(Мое мнение.)
Ответить
+1
Смирнова H*
15.10 10:48
50
+1
Ответить
А вот я бы, например, обрадовалась если бы ребенка пригласили, и отвела бы, я автор. Но спасибо всем, кто отвечает, думаю и правда не отмечать описанным образом
Ответить
А если б ребенок там орать начал от страха без мамки?) Или в штаны надул, или подавился?
Ответить
конечно я бы привела.
а почему девочек? ваша дочь наверное сможет выбрать наиболее приятных ей детей из группы? почему не спросить ее?
Ответить
Привела бы, но больше потому, что сама бы захотела "проветриться", помятуя дни сурка в малышковские годы ребенка. А сама бы своему отмечала 4 года в кругу семьи, они в этом возрасте больше на взрослых ориентированы и нужны родители в 1 очередь
Ответить
Я бы привела ребенка, конечно. Но все-таки учтите, что это рановато для такого празднования. Я бы начала лет с 5-6 так отмечать дни рождения.
Ответить
Если бы мне заведение, в которое вы зовёте, нравилось, привела бы ребёнка. Но за своей дочкой присматривала бы сама.
Что там ребёнка, я собаку на все околопородные мероприятия вожу, ему нравится, пусть развлекается.
Ответить
Только так и ходили - и к себе приглашали, и нас приглашали. Причем без разделения не девочек-мальчиков. Приглашаешь весь класс. 20 человек, из них придет 15 и это уже хорошо. Клоун, торт, попкорн, шарики - 3 часа и все счастливы.
Ответить
Какой класс, ребенку 4 года...
Ответить
+100
Класс пригласить - отлично. Млaдшую группу детского сада - ну такое...
Ответить
Ну вот я рассказала как было. У вас нет опыта, у меня есть. Вы просто не привыкли, нет в России такой традиции. Зато есть странная традиция взрослых приглашать на детский ДР.
Ответить
У меня как раз есть такой опыт. И именно исходя из этого опыта я пишу, что до 5-6 лет оно нафих не надо. Не останется среднестатистический трехлетка один в чужом месте с незнакомыми людьми. Пятилетки-то не все останутся. И вообще все эти массовые дни рождения до школы - в 90% случаев развлечение для скучающих в декрете мам. Детям оно не надо.
Ответить
Дело привычки. Если это раз в жизни - конечно не останется.
И в 3 года наверно еще рано. В 4 - самое оно. Они уже в школе (в саду, в вашем случае) одни без родителей в коллективе. Кстати, мам там обычно нет. там пара развлекателей за деньги, ну и родители собственно ребенка именинника.
Ответить
На мой взгляд и в 4 рановато. Просто ненужно.
Речь не о хорошо знакомом садике, а о совершенно новом незнакомом развлекательном центре, да еще и с малознакомой детям мамой и незнакомыми аниматорами. Не, дело ваше, конечно, но вот по моему опыту - как свинью стричь, визгу много, шерсти мало.
Ответить
Еще раз, дело привычки. Если ребенок ходит в такие центры пару раз в месяц, это привычно и даже интересно им.
Повторю: я практик, именно наш ребенок два раза в неделю уже с 4-х лет ходил на такие программы.
"Не, дело ваше, " уже не мое :), деточке 29 лет.
Ответить
Вы всерьез полагаете, что очень многие таскают детей в эти центры регулярно дважды в месяц начиная с 3х лет? Ваш ребенок довольно серьезное исключение, подавляющему большинству оно нахрен не надо: шум, духота, много народу. Маленькие дети от этого быстро устают. Иногда в плохую погоду зимой можно сводить, но тогда ребенок обычно с мамой, а не бегает сам по себе.

Ответить
Я писала что с трех рановато, с 4-х нормально.
В России - нет, потому что нет такой практики. В североамериканских странах, например, очень распространено. Четырехлетние уже проводят почти весь день в школе. Для них вот так побеситься и побросаться попкорном и попрыгать среди шариков в течение двух часов это одно удовольствие. И да, все родители уезжают по своим делам. Им говорят приехать через 3 часа, и они приезжают через 3 часа забрать.
Так же как и ночевки распространены. Но тут уже только близких друзей зовут. Это кошмар для родителей, но такая уж культура - ребенок на первом месте. Я вспоминаю с ужасом.
Ответить
У нас это и был первый год школы - не Россия. В 4 года идет в подготовительный. Класс был 20-22 детей. Не садик, именно школа. Первый класс в 6 лет.
Ответить
да, так и делали примерно. Но правда я большинство мам все же знала, как-то познакомились в группе. Поэтому с кем хоть как-то знакома - тех и звали. До школы на каждый др у дочки по 10-12 чел было. Программу вот эту берешь - с аниматором, активносятми -и там по цене без разницы - 4 человека придет или 10. Поэтому брали по полной уж)))
Ответить
Только со своими и/или соседскими в таком возрасте отмечали. Когда и с родителями сами нормально общались. Т.к. ребенка не оставишь, все тусят вместе - дети и родители. Я бы не пошла, пока такой формат, если с родителями не общаюсь хорошо. Вот с возраста, когда ребенка можно привести и оставить, и дети сами тусят , а потом прийти и забрать, тогда без проблем. Привел , ушел - пришел , забрал. Да и до 4-5 лет дети не особо-то общаются и дружат между собой. Вся дружба и тусня лет с 5 как раз и начинается.
Ответить
Именно я бы - нет. Рановато.
Ответить
Автор, учтите, что это всё таки очень маленькие дети, они могут капризничать, стесняться, перевозбудиться. поссориться даже...
Если вы готовы , что не все может быть "клубнично", то попробуйте.
Но я считаю, что от 5+ нужны детские др
Ответить
В таком возрасте - никогда. Вы сами не знаете, на что подписываетесь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)