(НП) Нам нужна помощь
Девочки!Я так долго решалась написать,но сегодня уже совсем не сдержалась.Наверное у меня не самый срочный и важный призыв о помощи,но помощь нам реально нужна.По-моему я иду ко дну и тащу за собой своих детишек.У меня их трое (12 лет,6 лет и 5,5 месяцев).Муж ушел к молодой,когда я забеременела третьим ребенком.Всю беременность мы с детьми справлялись сами,на работе оплачивали больничные,потом получили декретные.Вроде все шло ровно.Но сейчас какой-то кошмар!!!
Муж со мной развелся и выписался из квартиры,а через какое-то время мне принесли письмо о том,что у нас долг за квартиру более 100.000р.(За квартиру платил муж,наверное теперь правильнее сказать,якобы платил).Нам постоянно выключают электроэнергию,я хожу оббиваю пороги Домоуправления,прошу включить,нам грозят выселением или переселением в общежитие.Сейчас мы живем на мое пособие до полутора лет,мне повезло,оно максимальное-13.800р.Но этого на четверых все равно мало.Столько всего нужно маленькой,не могу даже стульчик для кормления ей купить,а в школе и в садике постоянно поборы,ни на что не хватает.За квартиру я не плачу,не получается набрать денег.Алименты мы не получаем и думаю,не будем получать(муж военнослужащий,сейчас находится в распоряжении,скоро будет уволен).Хотела оформить субсидии,говорят,сначала надо долг погасить.Просто замкнутый круг.И вот скоро Новый год,а я с ужасом думаю,как буду смотреть детям в глаза,не могу позволить себе ничего,а так хочется,чтобы и у моих детишек были подарки(они их так долго выбирали и заказывали Деду Морозу).Так хочется купить им чего-то вкусненького.И каждый день перед сном читаю "Отче наш",молюсь,чтобы нас не выселили.
Вы извините,я никогда раньше никого не просила о помощи.Вот сейчас все мои детки сопят,а я сижу и считаю дни до Нового года.
http://eva.ru/topic/144/1709608.htm
Документы мы ждём на модераторскую почту: help.eva.doc@gmail.com
А самое главное,я боюсь,что нас выселят,очень прошу помочь собрать хоть какую-то сумму на оплату долга за квартиру.Я сразу же смогу оформить субсидии и без долга все войдет в свою колею.
По задолженности вам надо не деньги собирать, а переложить ответственность на мужа. Проконсультируйтесь с юристом. БМ обязан выплачивать алименты на детей и оплатить какую-то часть задолженности по квартире. Это не ваша проблема а его. Подайте в суд, получите решение и спокойно офрмляйте субсидии. Есть бесплатные консультации юристов. Здесь так же можно в специальном разделе получить консультацию. и здесь кто-то предлагал помощь юриста в теме "нужно 1400 руб". Поищите здесь же в этом разделе. обратитесь в тему помощи многодетным, там мамы тоже помогают консультациями.
Вы не договаривайтесь с ним, а идите к юристу или напишите юристу здесь на форуме и выясните что и как делать. Напишите в блог президенту, в общественные приёмные депутатам, мэру Москвы, сходите к своему депутату, напишите заявление в управляющую компанию по поводу задолженности.
*Мне предложили сначала выплатить долг,только потом подать в суд,приложить квитанцию и уже тогда взыскивать все это с бывшего мужа.* Кто предложил? Вы с юристом консультировались?
Вам на третьего ребёнка материнский капитал положен. Отстаивайте свои права, спишитесь с многодетными матерями http://eva.ru/topic/144/1815862.htm
юридические консультации http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=134
Да,я в прокуратуру обращалась,просила их подать в суд.Они мне и посоветовали,сначала оплатить,потом подавать.Когда мне электроэнергию отключают,я в прокуратуру бегаю,они созваниваются с домоуправлением,объясняют ситуацию,просят включить.И опять все заново.
Пишите тут юристу, я выше дала ссылку.
Решайте вопрос с материнским капиталом, с разделением задолженности, со взысканием алиментов с мужа. Для тех, кто не выплачивает алименты предусматриваются даже исправительные работы, оплата за которые идёт в счёт погашения задолженности по алиментам. Прокуратура свою работу пытается переложить на вас. Вы должны подать в суд, суд вынесет решение, а по этому решению прокуратура и должна уже работать. Это их задача взыскать алименты и деньги в пользу жкх с вашего БМ. Не имеет значения, какой доход у БМ. ваша задача переложить ответственность на него.
А что вообще предлагают по Вашей ситуации юристы? Есть смысл написать, например, Миронову, описав всю историю и приложив все документы, включая обращения в прокуратуру. http://www.mironov.ru/internet_room/1.html
И сюда продублируйте:
http://letters.kremlin.ru/
Да,я бы хотела проконсультироваться с юристами,четко и внятно,а то мне пока просто на словах говорят,что выселить меня не могут,не переживайте,а что делать,никто сказать не может.В прокуратуре меня уже все знают,если пришла,значит электричество выключили,а толку нет.
Вам нужно позвонить в страховую компанию к которой прекреплен Ваш ребенок (Росно,Спасские ворота и т,д.)сказать,что вам в такой то поликлиннике отказываются делать по назначению бесплатные услуги ,так же сказать,что в другие поликлинники города Балашихи дать напраление на беспланое УЗИ тоже отказываются. После таких звонков - я думаю глав врач сама Вам позвонит. Если Вы в области -это не значит,что на вас закон не распространяется. Вапм должны дать бесплатное направление либо в поликлиннику г.Балашихи, либо в районную детскую больницу. Если отказывают - пишите заявление на имя главврача,регестрируете и получаете официальный ответ - а дальше снова в страховую.
Девочки поправьте меня,если что-то упустила
А вы на молочной кухне не состоите?
Совет - вы бы где-нибудь вверху этого топика разместили свои реквизиты, номера карточек и счетов. Глядишь, кто-то еще поможет, у кого будет желание и минутка свободного времени.
Оформили уже?
Плюс, наверное, как малоимущим еще доплаты.
Правда вот с удостоверением многодетной матери и со льготами по коммуналке не получается,выписка нужна из лицевого счета,мне ее так и не дают в домоуправлении.Написала юристу по этому вопросу,жду,что ответит.
И еще отправила исковое заявление на алименты.Правда,там немного получится,у бывшего мужа еще дети есть от первого брака,так что сказали,делить алименты будем на всех.
Вот,хоть какие-то сдвиги.Очень надеюсь все-таки,что начальница собеса одобрит наши пособия.
Получатель ИНН 7707083893 КПП 500102001
р/счет 30301810540006004004
Банк получателя Сбербанк России ОФО г.Москва
БИК 044525225
Корр.счет 30101810400000000225
л/счет № 40817810640040303909
Может , вам подойти к начальнику паспортного стола или домоуправления (где справку выдают о прописке - для льгот по многод-ти) и объяснить ситуацию ,скажите, что вам для иска в суд надо справку эту - чтобы задолженность показать и в собес тоже! Не знаю, где такое написано, что если долги, то справку не выдают((((
с наступающими праздниками!
Вас и Вашу семью тоже с наступающими.
С наступающими Вас праздниками.
Выложу фото с Новогодним столом.
Детское питание есть,памперсами запаслись,выкупили куртку,которая лежала на почте(я где-то тут писала,что специально заказываю детям все по почте,чтобы успела денег собрать,на почте посылка может полежать еще какое-то время).
Решился вопрос с алиментами,правда сумма смешная,но хоть что-то.
И еще меня нашел один адвокат,предложил бесплатную помощь с кварплатой.
Такие вот у нас сдвиги.
Опять у нас все плохо,вроде пошли какие-то улучшения и снова все пришло к тому же,с чего началось.
Вот печатаю сквозь слезы.Принес сегодня сын письмо из почтового ящика.Ответили нам из соц.защиты.На два листа перепечатка абзацев из Семейного Кодекса,номера Постановлений Правительства Московской области,а в конце одно предложение,что никакие единовременные выплаты и ежемесячные пособия нам не положены.Как так,я не понимаю.Нас не признали малообеспеченными.В школе нам не положены бесплатные обеды,потому что их всего шесть на класс и они почему-то заняты другими.Нигде ничего не положено.Квартплата подорожала,я платить ее не могу вообще,она составляет почти половину нашего дохода.Долг растет.
Я все куда-то пишу-пишу,ответов не приходит.
Пока ждем.
На днях доели Вашу кашку,последнюю коробочку,с пюрешками тоже стало туговато,все закончилось.
В конце мая собираемся съездить в Анапу,дней на 10,пока не так дорого,детям дорога бесплатно(бывший муж военный),получается нужно заплатить только за проживание 18.000р. и питание вообщем-то.Вот готовимся.
мой номер 89265301952
Спасибо за отклик.
Поэтому нет смысла сейчас во чтобы-то не стало отказаться от баночек.
У нас сейчас сложилась такая ситуация:
средняя дочь идет в этом году в школу,до 28 мая необходимо пройти диспансеризацию и подать документы в школу.
В детском саду нам не отдают медицинскую карту потому что у нас остался долг 2.800р. и в начале года мы не сдали 1000р. на ремонт.
Чего я там уже только не говорила,карту не отдают и все. Пыталась переговорить с врачом,чтобы завести новую,врач отказала.
У нас пособие прийдет в начале июня.
Мне очень нужно собрать сейчас эту сумму,я готова ее взять в долг и отдать в начале июня.Может кто-то сможет нам помочь.
http://mszn.mosreg.ru/ministry_inforesources/246.html, здесь же можно посмотреть - есть форма обращения граждан
http://mszn.mosreg.ru/human_rights_common/
5 мая 1992 года N 431
------------------------------------------------------------------
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
(в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250)
В целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей в условиях либерализации цен постановляю:
1. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона;
б) установить для многодетных семей:
скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;
бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;
прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;
в) оказывать необходимую помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога; предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
г) обеспечить первоочередное выделение для многодетных семей садово-огородных участков;
(в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250)
д) содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;
е) при разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работ и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона.
2. Правительству Российской Федерации проводить регулярные обследования уровня жизни и доходов малообеспеченных групп населения, включая многодетные семьи, с целью осуществления мероприятий по оказанию им необходимой социальной поддержки.
3. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации в месячный срок разработать порядок и условия возмещения расходов на осуществление мер, предусмотренных настоящим Указом.
4. Настоящий Указ ввести в действие с 1 июля 1992 г. Нормы подпункта "в" пункта 1 вступают в силу в порядке, установленном постановлением Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. "О правовом обеспечении экономической реформы".
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
5 мая 1992 года
N 431
Если результат не будет,напишу и в прокуратуру.
Просто невезуха,только что-то надумаю,придумаю и вот тебе,как обрубают все.
Она хочет за все около 30.000р.,говорит,можно в рассрочку,аванс и потом постепенно.От меня нужна только доверенность.
Подскажите,это не дорого?И не опасно ли давать ей какую-то доверенность?Стоит ли мне с ней связываться?Может кто знает.
На Бебиблоге я зарегистрирована с 17 сентября 2010 года,зарегистрировалась,чтобы открыть там совместную закупку,открыла,но мне ее перенесли в дневник и вести запретили,т.к.я была зарегистрирована на сайте менее 6 месяцев(раньше там такие правила были).Я попыталась набрать какие-то заказы на закупку через дневник,но это результата не дало,никто не находил меня в дневнике и все.
Изучая форум,я видела,что там можно что-то продать и опубликовала там объявление о продаже коляски(коляска наша,купили ее б/у),хотела ее продать как раз перед новым годом,чтобы были деньги к новогоднему столу.
Коляску удалось продать только в начале лета,за 6.500р.,сразу купили простенькую прогулочную коляску,остальное потратили на питание.
На Бебиблоге продаю все до сих пор,деткие вещи,мебель,свою одежду(это вещи,которые еще покупал бывший муж).Есть ходунки,которые нам отдала девушка с Бебиблога и потом сказала продать.Продаю также некоторые детские вещички и обувь,из которых мы выросли,нужно приобретать следующую одежду,для этого продаю,что можно.Из того,что привозили мне девочки(в основном это были продукты и одежда),я продаю только несколько пар обуви,вообщем-то,такая договоренность была.Мне было сказано,если что-то будет мало или не подойдет,можно продать.
На днях продали свою детскую кроватку,в объявление я писала,что ребенок спал с родителями,кроваткой не пользовались,так все пишут,хотя на самом деле пользовались,просто она в идеальном состояние.Продали потому что к 1 сентября не хватает денег на сборы в школу.Также в объявление писала,что с доставкой поможем,так пишу всегда,потому что такие вещи быстрее покупают,а с доставкой мне помог сосед,у него Газель.
Вот и все.Ни какого криминала я тут не вижу.
С конца января-начала февраля я веду совместные закупки,мне разрешили и я веду,доход от этих закупок-это вещи и обувь моим детям,я специально открыла такие закупки,где могу одеть и обуть своих детей.Как и у всех у меня много пристроя,я его пристраиваю или продаю.Своих денег на выкупы у меня нету,с марта мне разрешено брать предоплату,я ее беру и не достоющие суммы мне одалживают девочки-орги,после выкупов я им возвращаю.Бывает,что у меня не проплачен интернет,я не могу вести закупки,в такие периоды мне помогала одна девочка с ББ,я давала ей свой логин с паролем,она писала людям от моего имени,что было не понятно,она спрашивала у меня.За такую помощь она заказала у меня вещички из закупки без орг процентов.
Вот эта девочка была за меня на связи,когда у меня были проблемы с интернетом:
http://www.babyblog.ru/user/lenta/esemenova
Недавно мне переустанавливали виндоус,эта девочка снова выходила за меня на связь,это также может подтвердить вот эта девочка
http://www.babyblog.ru/user/lenta/yulia21182
у которой первая девочка за меня узнавала ее адрес для отправки ей посылки.
Был даже создан пост
http://www.babyblog.ru/user/yulia21182/2800200
Весь доход,который у меня получается с Совместных Закупок я использую на покупку в своих же закупках одежды и обуви детям.
Ниже перечислю девочек,которые давали и дают мне деньги на выкупы:
http://www.babyblog.ru/user/lenta/esemenova
http://www.babyblog.ru/user/lenta/eleshanich
http://www.babyblog.ru/user/lenta/MARRISABEL13
http://www.babyblog.ru/user/lenta/anuta-79
На Бебиблоге о моей ситуации не знают,я пыталась быть на равне со всеми.Т.к.там очень много знакомых,а городок у нас маленький,моей ситуации я стыдилась и не хотела лишних сплетен, слухов и обсуждений.Поэтому о помощи просила именно на Еве,сначала долго просматривала,нет ли тут моих знакомых,очень боялась,что кто-то из них увидет пост о помощи.
Я ничего не скрываю,обо всем пишу,я писала,какие у нас новости,в топиках можно увидеть и то,что мы уже получаем алименты и то,что мне предлагает помощь юрист и то,что мы даже ездили в Анапу в начале лета(т.к.бывший муж военный,дорога детям оказалась бесплатной,опять же,девочки с ББ одолжили нам денег на поездку,в течение лета я все вернула).В моих топиках есть информация об этой поездке.
Также,написала о том,что приняла решение сдават квартиру,чтобы снять однушку.
В заблуждение я никого не вводила и ничего не скрывала,все объявления храню в дневнике,даже то,что уже продано.Я не говорю,что мы совсем тут,как в сарае живем,но некоторые вещи,которые еще можно продать,я продаю(повторяю,это вещи,купленные еще при муже),например,у меня был очень дорогой мобильный телефон,его я тоже продала,сейчас у меня очень простенький.
Надеюсь,я прояснила немного ситуацию.
Тема временно переносится в раздел "Непроверенная информация".