523
опрос-очень редкие имена ваших деток
Вэлком в новый топ!!! Вот ссылка на старый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1615965 Давайте продолжим обсуждать интересную всем тему редких имен:))) А вопрос был такой: очень интересно какими сейчас редкими именами называют деток? (или у знакомых слышали редкие имена)
Свернуть
Ответить
Мы для будущей дочки выбрали редкое имя - Мoiraine (МорЭйн). Пока не встречала и не слышала (кроме книги).
Ответить
УморЭйн!Ужаззз
Ответить
Есть, наверняка есть, и именно среди тех, кто книгу читал ;) Но точно, редкое.
мне же, пока в России, оттуда подошла бы разве что Илиена :)
Ответить
я сильно задумываюсь, не назвать ли дочку Марина :) и чтоб никто не догадался, почему :)
Но Алла-Ирена Марину забарывает :))) я в топике про самое любимое имя именно с ним отметилась.
Ответить
10
А, вы в Москве живете? Я посмотрела, вроде в Нальчике)) Тогда-да, для Москвы редкие. А для моего города-тоже не редкость.
Ответить
Среди московских татар Дамиров полно. Просто это одно из имен (наряду с Ренатом, Тимуром и им подобным), которые и национально окрашены, и вполне привычны русскому уху.
Ответить
20
Я поняла, что вы не татары. Но вопрос был о том, много ли в Москве Дамиров. Так вот, Дамиров - много. Амалей - нет.
Ответить
ясно. спасибо))) но пока кроме своего сына я не встречала тут Дамиров-не смотря на то что все наши друзья, и круг знакомых мусульмане)))
Ответить
в Москве 2 ребенка Дамира знаю, один в садике другой во дворе переодически появляется на прогулке, при том что родители вроди в Москве живут и на русских вроде похожи, к чему так называть непонятно...
Ответить
а у вас только 2 имени в арсенале??? :)))хочу вам сказать что куча красивых русских имен есть на самом деле, помимо Дамиров и Тагиров)
Ответить
30
Дамиры в Москве встречаются достаточно часто, Амаль в качестве мужского имени не встречала ни разу, у меня дочь Амаль (до её рождения встречала лишь одну Амаль)
Ответить
а мы по-простому: Ева..
выбирали тщательно и в споре...
и нисколько за 7 лет не пожалели о своем выборе (все отговаривали): рассудительный, рациональный и всё понимающий человечек..
выбирали тщательно и в споре...
и нисколько за 7 лет не пожалели о своем выборе (все отговаривали): рассудительный, рациональный и всё понимающий человечек..
Ответить
а что в них редкого? особенно Дамир? у татар и казахов так каждого второго зовут.
Ответить
Я бы Алексией назвала, но кто-ж даст-то? Во-первых так зовут нашу принцессу голландскую, еще подумают что в честь. Да и отчество мое - Алексеевна (собственно что и породило мысль), но мама с папой не очень-то друг друга жалуют. Мама еще обидится и решит, что что где-то меня не допорола. :)
Ответить
Я уже было возразить хотела, какой такой Аплоинарий? :) У Гарсиа Маркес такой персонаж есть, очень колоритный и положительный. ;)
Ответить
40
У знакомой сын Андриан
Ответить
В подъезде живет семейство с дочкой Виталиной. Ее все витаминкой зовут. При этом папа у них Виталий...
Ответить
А мы отдыхали с девочкой Виталией, папа зовет Виталиком, мама - Виталя. А сестра у нее Влада. :) Такие мальчишечьи имена.
Ответить
Мой Кли м в садике одной Виталине в 5 лет два передних зуба выбил. Очень красивая девочка. И родители красивые. Не она? Клим сейчас во втором классе.
Ответить
Лилия-нежное оч. нравится.Мальчишки во дворе Макар и Захар тоже прикольно иногда путают мамашки назывют Махар и Закар...и так звучит-они привыкли откликаются:-)
Ответить
50
Вы в Казани не были:))
Там их мнооого.
У меня тетя Лилия,доча Лилия,пару раз на площадках слышала Лиль.
Ответить
Его же Великом будут звать!
Ответить
Почему?Вячеслава не зовут же Вячеком.
Ответить
60
Иногда зовут. Но вообще, зачем называть ребенка таким мудреным и редким именем, если он все равно будет банальным Славой?
Ответить
Если ребенка зовут Святослав, Ярослав, Ростислав, то звать его Слабой не будут, т.к. это полные имена. Ваню, же не зовут Аней..
Ответить
Ну знаете,для вас-банальное имя, для кого-то имена ваших детей более чем банальные или вычурные. Каждому свое.
Ответить
)))))))))) посмеялась и вспомнила, у нас в школе классная была с отчеством Вячеславовна, так мы её только Вяча и называли (между собой, конечно)
Ответить
а Вениаминов зовут Вениками и ничего, живут тебе :) А Зиновия Гердта звали Зямой и тож ничего :)
Ответить
А я знаю семейку, где мальчика зовут Рай. Теперь они девочку ждут, хотят назвать Кристаллина.
Ответить
Надо было Адой назвать-гармония:)
Ответить
70
У меня сына Олег зовут, не скажу что редкое имя, но за последние 4 года ни разу его не слышала кроме как у меня дома. Второго сына Гришей хочу назвать. Ну и есть самое заветное и любимое мое имя Кузьма, но муж никогда не разрешит ребенка так назвать.
Ответить
Так нравится это имя?
Мне Олег и Григорий очень нравятся, но Кузьма - неблагозвучное какое-то!
Ответить
У меня муж хочет сына Кузьмой назвать в честь деда, а мне сразу перед глазами рисуется картина - бабульки на лавочки в след мне шепчут "кузькина мать" :)
Ответить
ой прикольно... Мне нравится имя КУЗЯ но вот кузькина мать я думаю даже в школе будет .........
Ответить
Для России - редкие имена. Для запада - очень популярные.
Уже в предыдущем топе уточняли, что цель - имена, которые редки везде. Ну вот вроде Онуфрия или Велеослава. Они редки в любой стране.
Ответить
для России это скорее глупые имена, учитывая если оба родителя русские.
Ответить
Девушка в соседнем подъезде живёт. Дочку родила 4 мая, назвала Милена. Папа Дмитрий (Митя), Мама Елена - Ми+Лена
Ответить
80
У меня были мысли Миланой назвать, но назвали Алисой. Если будет вторая девочка, то Миланой назовем!
Ответить
господи, как же МНЕ ЛИЧНО не нравится имя Милана! Вы только не обижайтесь, ничего не имею против Вашего выбора, но уже достало, без конца путают и называют именно так. По-моему, Милан сейчас не так и мало, наверно, поэтому путают.
Я Милена :)
Ответить
Если бы Вы хоть чуточку знали, о чем пишете....
Есть медицинский термин - мЕлена, а мИлена - нет.
Есть медицинский термин - мЕлена, а мИлена - нет.
Ответить
Я думаю, что это в честь святой великомученицы Матроны Московской. Сейчас, чтобы к ее мощам попасть, надо очередь часов 5-8 отстоять(я не преувеличиваю). Очень почитаемая у москвичей, да и не только, святая. Мне кажется, что скоро Матрон в Москве много будет.
Ответить
+100! Согласна абсолютно, потому что не раз слышала истории когда при диагнозе БЕСПЛОДИЕ 100% по молитвам Св. блаженной Матронушки свершалось чудо, Св. Матрона действительно всем помогает, поэтому люди и называют в Её честь девочек! Молодцы!!! (ну и не только поэтому конечно, у каждого своя внутренняя причина почему они называют в честь конкретного Святого)
Ответить
что помогает она заберемннеть это точно,на себе проверено!!!!!через 5 лет,случайно там оказалась с подругой и через 3 мес забеременнела!!!!
Ответить
90
Приятели назвали дочку Марианной, москвичи, русские. Лично я еще ни разу не встречала среди деток это имя.
Ответить
Одноклассница была Марианна)) Такая русская деваха, сбитая, грудь размер 5 не меньще, с косой толщиной в руку, конопушках)) Ух!
Ответить
у меня сестра Марианна 31 год, подруга Марианна тоже. Они когда вместе где представляются, многие думают, что шутят, а после Богатых тоже плачут, иногда паспорт просили показать :) У нас одна бабушка была Мария, а другая Анна, вот и получилось в честь обоих бабушек :)
Ответить
ой, нравится Тая.... красиво.... мне бы хотелось дочку назвать Таисия Алексеевна ... эх, жалко , пока некого((
Ответить
100
Моя старшая сестра Сабина ей 33 года.Чересчур популярное имя в Азербайджане.Аж до противного.
Ответить
У сотрудницы тоже сын Елизар. Она рассказывала, что хотела его назвать Ярополком или Ратибором.
Ответить
у меня 2 сына ЭМИЛЬ и ЭРИК, у нас в городе это редкие имена (Саратов)
на соседней улице ПЛАТОН 3-х летний бегает.
девочка, с которой мы в р.доме лежали сына назвала ЛЕОН.
оч.нравятся редкие имена, а то как то раньше все однообразно было, и даже красивые имена настолько "заезженные" были, что надоедают. мне напримет из русских имен тааак нравится Сережа, но рука не поднялась сына так назвать...столько людей вокруг с этим именем.
все ИМХО, конечно.
кому что нравится...просто мое мнение.
Ответить
Ну Эмилями очень любят называть татары ;) Мы вот поэтому тоже к имени присматриваемся (фамилия-отчество татарские будут).
А дома как зовете? полным именем?
Ответить
У меня родственники езиды. У них тоже Эмиль. Дома бывает Емеля зовут( в основном мама) или Емелька.
Ответить
мы не татары.фамилия русская,оч.Владимирович .дома зовем Эмиль или Миля. Во дворе зовут Эмилька.
Ответить
Ямне казалось, что у Вас нечто национальное... Но хотите обижатесь, да вообще..... но с фамилией Владимирович, это же ЖУТЬ. Вы не думали какие отчества могут быть от таких имен???? Вам самой не противно? Мне просто не по себе.
Ответить
Владимирович-это ОТЧЕСТВО! :) (просто ошиблась,сократив 'отчество' как 'оч') то что вам противно меня совершенно не смущает :) всегда есть кому нравится,а кому нет. Спасибо за ваш коментарий! Искренне желаю вам всего доброго!
Ответить
считаю что называть вам надо так как нравиться и никого не слушать....у меня например Тимур Павлович растет...и я вообще не парюсь по этому поводу.......
Ответить
110
Это уж точно... называют как нравиться: у нас у знакомых сын Данила Никитич! Не редкое сейчас имя, зато сочетание...
Ответить
У меня сын ЭРИК. У нас это имя встречается оооочень часто, живу не в России.
Ответить
У меня коллега по работе - Линда, а брата ее зовут Эрик (обычная русская семья, вот папа так захотел назвать своих детей)
Ответить
У наших друзей эстонцев так же зовут детей.
Ответить
120
У двоюродной сестры сыночек Мирончик. В саду с моим ребенком в одну группу ходят Найджел, Нестор, Аделина; в других группах есть Златислава и Милана. У племяшки в школе (г. Киев) учатся Глория и Джессика.
Еще из редких имен - знаю братьев-блинецов, которых родители нзвали Артур и Эдгар. В моей школе на пару классов старше учился Альфред.
Ответить
У знакомых Захар, у подруги - Эвелина, а у Тины Канделаки - Мелания и Леонтий, 100 пудов редкие имена.
Ответить
А вот и нет, у меня тож Мелания) но называла я ее не в честь дочи Тины Канделаки, а в чексть преп. Мелании Римлянины. Именно ей я обязана чудесным рождением моей дочи, после тяжелейших родов без осложнений)
Ответить
назвали сына Стратон, в честь моего прапрадеда, казака ставропольского. мужу нравится имя, а его родителям нет.
дома ласково называем Стротя, Тоша.
Ответить
ну вообще люди завернулись на именах!
Ответить
Страпон блин.. Бедный ребенок, обзовут же...
Ответить
а потом будут звать страпон
Ответить
130
А мне вот пришлось спросить у Яндекса, чего это так все возбудились :). Думкаю, родные Стратона тоже не такие просвещённые :).
Ответить
у нас в садике есть мелисента
Ответить
140
Я по Святцам вообще не спец, может и оттуда, но больше ни разу такого имени не слыхала :) Да и дядька хороший был :)
Ответить
Tulsa! Что же Вы так про "Еву" -то, а точнее про форум имена, плохо на "Семье" отзываетесь? Прям как наткнулась, в ауте. И нашим и вашим, а за глаза вон как!!!??? В шоке просто! Я была о Вас лучшего мнения. Вы же сами здесь постоянно "тусите", а так всех "обка-ка-ли"? Жесть! Не плюй в колодец..., как известно!
Цитата, пишет Tulsa "ты не представляешь, какой у людей бывает кругозор... хм...:) очень реокмендую форум по именам на еве - материал для изучения - прелесть"
ещё: вопрос от Х... "ссылку в студию на форум. а что там с кургозором совсем беда?
ответ от Tulsa: "не беда, а полная Ж:)
Я не знаю, как там ссылку на весь форум дать. "Имя для ребенка" называется..."
Вот вам и вся Tulsa!
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Name (топик: вспомнились Спиридон и Ксенофонт)
Ответить
Это она не от большого ума, надо полагать :)
Ответить
Она тут первый спец по именам, критикует всех направо и налево, даже не удосуживаясь сначала погуглить, чтоб в лужу не сесть, вот видимо про себя и писала))))))))))))))))
Ответить
150
точно, точно, скорее всего про себя, что полная Ж:) с кругозором... у неё- у тулсы!!!
Ответить
А я ее посты вообще игнорировала в последнее время,злобная какая-то и неумная тетка.
Ответить
подождите, сейчас еще шакал Табаки подтянется, "а мы идем на север, а мы идем на север"...:)
Ответить
так он-шакал Табаки, наверное, сейчас на "Семье" строчит:-DDDDDDD)))))))
Ответить
Наверное,шифровку шлет "Явку спалили, либо делай ноги, либо гордо молчи в ответ подлым анонимам. Твой друг" :)
Ответить
:-DDDDDDDDDDDDDDDDD -упала пацтол- уже рыдаю от смеха:):):):):):):DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Ответить
Не смолчала,видать, гордость закончилась ;)
Ответить
160
дык, я не про вас, а про tulsu
Ответить
Ааа, просто ответили мне, я подумала что это группа поддержки подтянулась :) Видно спать уже пора было идти :)
Ответить
шакал Табаки это L.A.?
Ответить
нет это- tulsa!
Ответить
Не путайте народ! Тулса -это тулса, а Табаки-это ЛАжа.
Ответить
Тогда это полная ЛАжа Тулсы:))))
Ответить
как всегда МУДра:), а что припёрлися тогда к нам, к Ж:)- уму разуму нас поучать? Позор, шли бы вы на ....семьюточкару
Ответить
вот именно, пишет сама, в большинстве случаев ,про имена бред полный, зато всех полила помоями,кругозорщица, блин.
Ответить
170
Опять сумничала:) мыЖ:)! по английски не понимаем, мыЖ все Ж:)! Write anything interesting yet please,, boring us!
Ответить
Вам бы не в удаффизмы ударяться,а сделать себе форумное харакири, как опозорившемуся члену виртуального сообщества:)
Ответить
:DDDDDDDDD валяюсь:) Клево придумали! Ну на крайняк хотя бы извиниться?! Но этого мы не достойны уж точно!
Ответить
Я вот не понимаю, как можно весь форум обвинить в полном отсутствии кругозора??? Тут всегда столько народа тусуется,как можно обо ВСЕХ такое мнение составить? Про харакири здорово повеселили.
Ответить
Опять съязвила и всё в точку! Ну прям талант! Только по делу вас здесь теперь никто воспринимать-то в адеквате не будет! И что вы тут делаете до сих пор непонятно?
Ответить
Не переоценивайте свое пустое присутствие, с вашими глупыми комментами.Хотя да, пишите ысчо, развлекайте нас,клоунесса
Ответить
Как то вы интересно кругозор определяете.
Ответить
)))))))))) вот только никуда она не денется, будет писать как и писала, типа ей все пофиг, а захочет сильно поумничать включит анонима...
Ответить
180
Да пусть сидит, проку от нее...всё равно все теперь знают что она мерзкая двуличная тетка, опозорилась уж по полной, так что хуже ей уже не станет, ибо некуда :) Такие как она не уходят, им хоть в глаза нас_ы, как в поговорке говорится, а для нее все божья роса будет :))) Так что пусть дальше умничает, юродивые всегда были :)
Ответить
Конечно не уйдет,здесь же полная Ж,ее любимое место! :)))))))))
Ответить
+100!:))))
Ответить
Эсмеральда,дочку у дальних родственников так зовут.
Ответить
девочка ВИЛЕНА (7лет), ласково Виля, Вилька )))))
Ответить
А такая ли большая разница, что за происхождение у имени, если звучит красиво и родителям нравится? У меня у знакомых Владлена, 3 года, родителям тоже все уши просвистели, что это от Владимир Ленин, а они ну и что, зато красиво звучит. Почему-то значения имен типа Мелания (черная),Варвара (дикарка), Клавдия (хромая) никого не напрягают особо..
Ответить
Потому что дикарка, хромая и черная - это ПЕРЕВОД с нерусского языка, а Владлена имеет советскую, всем понятную этимологию.
Помнится, одну девочку в далёком киргизском или туркменском кишлаке Канализацией назвали. По тому же принципу: красиво.
Помнится, одну девочку в далёком киргизском или туркменском кишлаке Канализацией назвали. По тому же принципу: красиво.
Ответить
У знакомой- Володар, Агата, Аделина ))) Еще есть девочка Марша. У меня дочка - Виктория-Эйвелин
(с транслита)
Ответить
190
Малчики Карстон и Йакоб у подруги- узас...
(с транслита)
Ответить
Что Вы думаете про то, как "добрые" родители дают детям имена:
Владимир Алексеев прославился не только тем, что у него 15 детей, но и тем, какие имена он им дает: Король, Государь, Царица, Красавица-Любимица-Умница. И все это не просто ласковые прозвища, а паспортные данные его сыновей и дочерей!
или:
...хочет назвать своего сына БОЧ рВФ 260602, что означает Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. Но в ЗАГСе ему отказывают от регистрации сына с таким именем...
Ответить
Я тоже про этого "БОЧ" читала. Интересно, как они его все-таки назвали. Хорошо, что ЗАГС добро не дал!
Ответить
Вроде так и не зарегистрировали пока. У ребенка проблемы сейчас с оформлением документов для школы. Представляется сам ребенок как Боч (ну имя - и имя, сейчас еще и не так называют, Гус - не лучше, к примеру), но отец настаивает на том, чтобы в документак стояла не только аббревиатура, но и номер (который дата рождения).
Ответить
мозги таким родителям пролечить надо!!!! Почему то свое ИМЯ они в ЗАГСе не переписали, а над детьми издеваются.
Ответить
Вот Вот! Решили повыпендриваться, прославиться, а ребенку как жить с таким "именем" им пофиг!
Ответить
Илларион, Гордей, Маланья. Паня-недавно по радио услышала , и вспомнила из детства -так звали бабулю соседку: полное имя-Просковья, иногда ее звали Парашка или Параша.
Ответить
Фекла у знакомых, такая девочка красивая ангел просто, глаза зеленые, волосы каштановые вьющиеся, сама тоненькая и нежная, они ее ласково Фенечкой зовут, все уже привыкли, но для незнакомых дико
Ответить
200
Только красота девочку и спасет. Ужас...Феклами и Клавами уже давно принято в народе называть туповатых женьщин.
Ответить
Еще не встречала ни одной Эстер (а я их много встречала), что бы не была экзальтированной личностью. (h)Est(h)er - H(i)ysteria?
Ответить
У меня так пробабушку звали, очень классная была.
Обычное еврейское имя :) Сокращенно Эсти.
Ответить
И эстонское тоже :)
Ответить
210
В телепередаче был Граф. Прикиньте, как с именами Баронесса, Графиня, Княжна к этим дамам относится будут! Ведь не сразу поймешь, что имя такое, вдруг-титул!
Ответить
Металина, Мета, Мета...
В сердце яркая замета.
Меточка, заметочка,
Подружка-однолеточка :)
Стишок из какой-то книжки про детскую любовь вспомнился :)
Была знакома с девушкой с именем Гелена. Сокращённо, Геля. Не знаю, насколько редкое, но больше таких не встречалось.
Ответить
Ассоциации со словом метать.
Ответить
Хотим сейчас Меланьей девочку назвать, сын Всеволод.А вот в Соседнем доме живет мальчик ВЛАС!
Ответить
220
Калерия из Карелии служила в кавалерии :))
Ответить
и я одну врачиху знаю Калерия, в Печатниках работает, долго не могла почему-то без запинки имя её выговорить, все время буквы путались:)
Ответить
Угу, знаю я эту врачиху, она моя соседка( Казалось бы, у нее редкое имя, но она при этом издевается над редким именем моего сына, что, простите, не свидетельствует о большом уме...
Ответить
Мою подругу, тоже доктор (НЕ ВРАЧИХА),зовут Калерия, назвали в честь бабушки. Сестру ее зовут Юлианна
Ответить
доктор наук? или все же врач?
Ответить
Такие красивые греческие имена Ефросиния и Евдокия, а вот сокращенные - Дуня и Фрося - как-то не очень. У нас знакомые назвали старшую дочь Апполинария(зовем Полинка), а младшую - Пелагея 3 мес.(зовем Пеленок).
Ответить
Cадко! На днях таксист разговорчивый попался. Поведал, что его любимого дядю зовут Садко, и своего недавно родившегося сына таксист хотел назвать в честь дяди.... Но в итоге назвали Степаном :)
Ответить
230
Это русифицированная форма еврейского имени Садок (Цадок)- "справедливый".
Почему-то напрочь забытое имя. А ведь не хуже легендарного Добрыни, например.
Ответить
Алеко. В институте был замдекана. Отчество Олегович. Ален (одноклассник, в России).
Ответить
У нас старший Дмитрий, а младшие-двойняшки- Давид и Мариам.Довольны всё- и дедушки-бабушки и мы.
Ответить
Дочь зовут Дарьяна 2года- имя нашли в древнеславянском именослове... в переводе мужественная
Ответить
240
философы скорее :) Стояли перед дилеммой,как назвать :)
Ответить
а меня зовут Лилия, а младшую сестренку Златана (полное) - коротко Злата
такую традицию завела моя мама.
своего ребенка тоже хочу называть необычно)
так как с мужем хотим дочку то пока для девочки имена приходят в голову - нашла Виорика - с румынского - фиалка. Виорика Дмитриевна - мне нра)
Ответить
И тут напишу,что вы,наверно,в Казани не были:))
В нашем городе Лилию не часто встретишь,но и не совсем редко,а вот там....
ПС У меня доча Лилия,очень нравится это имя:)
Ответить
одноклассницу Агнесса зовут, больше людей с таким именем не встречала, дочку ее Виталия
Я дочку хочу назвать Станислава
Ответить
250
Мальчик это тоже хорошо;)Можно будет еще попробовать:)) А я пока только в процессе подготовки - так что надежда еще есть:)
Ответить
Нашла, где вы Стасю обсуждаете))) Вот я думаю, полное имя не грубовато звучит - Станислава? Вот до беременности оно мне так нравилось, а сейчас какой-то ступор. Ведь даешь имя человечку на всю жизнь...
Ответить
ага...у меня у знакомых так дочку зовут. Все называют Стасян:)) Прикольно конечно, уже привыкли. Но когда первый раз услышала, подумала то у мамы после родов случилось что-то с головой.
Ответить
260
Нашу дочку зовут Мария-Лючия.Муж так мечтал назвать.А у сестры сына зовут Дарий
Ответить
У сына в группе есть девочка Дженивийв, у нее сестренка Саманта, обе с фамилией Елисеенко. Ржачка :)
Ответить
а что смешного в этом? ? ? (не в обиду вам говорю и не ради конфликта,честно!) Саманта Елисеенко.необычно-да,но не смешно. Ну что ж теперь всех Машами,Ленами,Олями называть (не в обиду :) обладательницам этих имен),что бы не было смешно? ! ?
Ответить
Это не смешно, это нелепо. Недавно у меня на приеме была девочка Доминика Петренко. Из этой же "оперы"
Ответить
ну,наверное это просто мироощущение разное. Потому что лично мне ни то,ни др.сочетание ФИ не кажется нелепым... Не спорю с вами.. Все ИМХО..
Ответить
Просто Вы сами так своих детей назвали, поэтому вам и не режет слух. ИМХО, такие сочетания очень негармоничны, а ребенку ведь на всю жизнь имя... Тем более, если мальчики.
Ответить
270
Это же обычное православное имя, просто сейчас малоиспользуемое, ну почему нелепо-то ? Потому что редко встречается ?
Нелепо, когда богиня красоты -Венера с фамилией Кривозубова.
Или Апполон Кривоноженко.
Т.е. объединение противоположных понятий.
А в остальных случаях это просто непривычность имени для уха , не более того.
Нелепо, когда богиня красоты -Венера с фамилией Кривозубова.
Или Апполон Кривоноженко.
Т.е. объединение противоположных понятий.
А в остальных случаях это просто непривычность имени для уха , не более того.
Ответить
Не всех, да, но уж точно не с фамилиями Иванов\Петров\Елисеенко или отчествами Александрович\Владимирович и т.п. Если фамилия иноязычного происхождения-можно и аналогичным именем назвать. Но с чисто русскими фамилиями и отчеством...будет если не смешно, то просто нелепо.
Имя должно гармонировать с отчеством и фамилией, и гармонию эту слышит любой русскоязычный человек, любящий свой язык и имеющий хоть небольшое языковое чутье.
Ответить
Может не Машами и Олями но с фамилией сочитать тоже стоит. А то получается потом (из знакомых) Лиана Веревкина.
Ответить
Моя дочь дружит с мальчиком по имени Дилявер, я в Казахстане живу и Рафаэль, Дамир, Амаль имена у нас оооочень распространенные, но вот Дилявер(!) никогда раньше не слышала!
Ответить
Девочку знакомую зовут Лада. Это полное имя, не сокращение. Больше никогда не встречала такого имени.
Ответить
280
Мне очень нравится имя Лада, жаль Автоваз его испохабил. Теперь сильная ассоциация с автомобилем.
Ответить
Имя очень хорошее и ласковое. Дочь называла и сравнения с российским Автопромом в голову даже не лезли. Наоборот имя ассоциировала с Ладой — богиней в славянской мифологии: богиней весны, покровительницей брака и любви.
Ответить
У нас преподаватель был Нил Эверестович!
Ответить
Географию преподавал? ))))))
Ответить
Физкультуру!
Ответить
Олимпия зовут девочку,которую нянчила знакомая женщина,теперь нянчит Джуалитту. Имена оч.редкие мне кажется
Ответить
ну,происхождением имени я не интересовалась :) просто тема по поводу редких имен,это самые редкие из тех, кого я видела,а не просто слыашала от кого то.
Ответить
Я встречала девочек с именами Николлета( 1годик),Виолетта(5-6 лет),Стефания(5-6лет),Фелисия(6лет).
Ответить
Стефания тоже думала, это просто что б грубо Степанида полное не было, а называют наверняка Стеша
Ответить
290
Ну очень хотела дочку назвать Агнесса отчество Станиславовна, по моему очень сочитается, родился сын:)гы:)
Ответить
Племянники у меня Иннокентий и Степан :)
Недавно на детской площадке услышала от мамочки "Веняяяяяяя!!!!" (видно, Венеамин)
Ответить
А у нас на работе был Бениамин.
Ответить
Мою учительницу звали Сталина Робертовна. И еще одну девочку в школе так же звали, она лет на 7 меня старше. Уж не знаю насколько характер зависит от имени, но Сталина наша была и вправду дама с ооочень непростым характером!
Ответить
300
а как вам имя Заибат (мусульманское имя) барышне 20 лет, когда брат ее нам представил были все в шоке. Красивая девченка, а имя зашибись.
Ответить
имя просто даже не зашибись, а заибат!
Ответить
Модест.В городе,где жила.не было наверно человека,не знавшего его(препод.в институте),светлая ему память.Не знаю дело в редком имени или в неординардости человека...
Ответить
меня зовут Ириана, мою соседку - Карина, подружку - Есения, сосед по дачи - Эвальд. Живу в Петербурге.
Ответить
улыбнуло
Ответить
310
и у меня:)
Ответить
я хотела свою Милой назвать, а потом подумала что надо бы пополнее имечко, а сокращенно Мила, вообщем получилось Милана.
Ответить
Дорoтея
Ответить
320
В нашем д/саду есть очень милая девочка Альтея. Еще есть знакомая Алимпиада, но она взрослая уже.
Ответить
у знакомой Ефросиния, все зовут Фросей. в садике были Эммануэль и Сандра, обе Ивановы. А однаклассницу звали Изольда (ударение на О).
Ответить
Аверьяна у сына в саду
Ответить
АЯНА - по моему очень красивое имя!
Соседка дочь свою назвала Диана - не знаю на сколько редкое, сама она Стелла (Сталина)
Ещё вспомнила - девочка Лиана.
Ответить
Мы вторую дочку назвали очень просто - Светланой, но почему-то абсолютно все, кому ни скажу, говорят: "О, это такое редкое имя сейчас!" :)))
Ответить
330
ага, очень редкое. Я тоже так хотела назвать вторую дочку, глядя на старшую, но ей бы совершенно не подошло- родилась с черными длинными волосами, а Света все же светленькой представляется:)Пришлось выбирать другие имена, тоже вроде простые, но сейчас редко встречаемые.
Ответить
В песочнице девочка ВалерИка (ударение на И) и ее сестра Аделина. Русские.
Ответить
Познакомились с мальчиком(2года), мама называла его Силя, на вопрос о полном имени, с гордостью ответила:СИЛЬВЕСТР...
Ответить
Не знаю Всеволод редкое имя? Вообще не часто слышу.
В садике у старшего сына сестрёнки есть:Николь и Алики (ударение на первую И) Но как её только не называют. Ставят ударение на разные гласные.
Ответить
340
Ланита...а почему сразу "Щекой" не назвали?
Ответить
А чему так удивляетесь?Всегда в своей речи вместо "Щека" используете "Ланита"? ИЛи всем надо детей по переводам имен называть: Госпожа, Молоток, Божий Дар и т.д.?
Ответить
Потому что "щека" более благозвучно, имхо:)))))
Ответить
Имхейте дальше
Ответить
Будь здорова, сова (с) :)))))))))))))))
Ответить
О, медведь пришел!!!!Здрясте!:))))))))))))
Ответить
350
двойняшки:
девочка - Анжела
мальчик - Юлий
им уже по 40 лет.
Ответить
Юлий умер
Ответить
Меня зовут Мия, мне под 40, это имя всегда вызывала восхищение в России, особенно в советские времена, а потом я переехала в Швецию, а здесь это имя распространённое.........
Мою дочку зовут Фредерикке, запала на это имя, услышав случайно, просто влюбилась, не знаю почему, думала, что будет война с мужем, ему нравилось имя Линда, но он на удивление быстро сдался. Ласково называю Рикуша, Фредя.
Ответить
Имя суперское!!! Фредерикке... Очень романтичное. Но,к сожалению, с русскими отчествами, например, Фредерикке Денисовна звучит смешно...
Ответить
Для Дании именя Мия довольно обычное, а вот Фредерике чаще дается в мужском варианте, кронпринца датского Фредерик зовут:)
Ответить
360
А у нас собака породы Колли во дворе была Рэм
Ответить
Леонора - так зовут тетку моего мужа.
имя, кажется, испанское
мы все зовем ее Лера
Ответить
Эльмира как вам? мою знакомую так зовут
Ответить
Дочку назвали Милена Витальевна, мне кажется, имя подходит под отчество. Дочке 3 месяца, некоторые родственники пытаются сокращать имя до Мила, но я категорично против. Меня зовут Оксана, и никому в голову не приходило называть меня Окса.
Ответить
А мы дочку наших друзей Милену зовем Милой )) никто не обижается. Но это, конечно, дело индивидуальное ))
Ответить
Обычно Оксану называют Окси... А Милен сейчас полно... У меня несколько знауомых девчушек в возрасте до 3х лет....
Ответить
370
Рюрик.
Так реально зовут знакомого 26 лет:). Родители называли в честь деда.
Русские.
Ответить
Марсела, Зарина, Розанна. Из не очень редких Ралина, Рената, Аделина. все это именя моих многочисленных племяшек)). Самой очень нравится имя Стефания, Изабелла, Эрика.
Ответить
У меня сын Тигран (Тигруша, Тигренок) если второй будет сын то Леон назову. А вот если девочка то не знаю всю голову сломала.
Ответить
380
Ну и как характер??? Наш реально маленький Тигренок :-) мне кажется что Левон должен быть помягче.
Ответить
Даже не знаю, мягкий или нет, он довольно упрямый, но договориться всегда можно. Абсолютно неагрессивный, плохое настроение долго не длится. Меня спрашивают люди: "Он всегда такой веселый?" Я говорю: "Всегда, когда не орет благим матом":) У него два настроения:) Общительный, с людьми любого возраста хорошо сходится.
Но он маленький еще, трудно много сказать.
Ответить
Милада
Ответить
Имя просто замечательное!!! Супер!
Ответить
У нас дочь Евдокия,не знаю редкое или нет имя,нам нравится,мы все ее Дунечкой зовем
Ответить
Имя потрясное! За всю жизнь не встречала ни одной Евдокии. Хотела так дочь назвать - муж был против. в резуультате назвали Тамрой.
Ответить
Если бы родился сын, назвала бы Викентий или Иннокентий. Думала об Арсении, но оказалось, имя набирает популярность, поэтому оно было отсеяно.
Ответить
А у нас дочка Белла, а сын Бенедикт, Беллочка и Бенечка мы их ласково зовем, называли так просто потому что нравятся имена
Ответить
390
А у нас во дворе есть девочка Забава. никогда бы не назвала так свою, но на чужой нравиться)
Ответить
Мне совсем не нравится ни своей, ни чужой. Да и дразнить девочку будут. Хотя к необычным именам часто привыкают и потом забывают, что они необычные.
Ответить
это у нас сейчас помешательство со старшим смотрим мульты про богатырей вот там Забавы, Муромцы, Добрыни........
Ответить
Я думаю Мишель будет полное имя :) Я думала девку Мишель назвать у меня сын Миша думала вот как крикнешь один раз Мишаааа и дети тут как тут оба :) А оказалось что у нас пацан теперь голову ломаем :)
Ответить