124
Самое любимое имя!
Назовите пожалуйста свое самое любимое имя. Например не назвали так своего ребенка, потому что оно не сочетается с отчеством, фамилией, или муж был против, или в семье есть такое имя, или еще что. Главное чтобы оно было любимым:)
Свернуть
Ответить
Алфея. Хотела так дочь назвать. Все ополчились: "не порть жизнь ребенку, она как бельмо на глазу будет. Да как ты ее крестить будешь, если этого имени нет в святцах...". Назло всем получился мальчик :-))) Теперь мое любимое имя Егорка :-))))
Ответить
Нет больше такого имени, так как именно им, любимым, назвала доченьку :)
Больше ничего не нра :)
Ответить
И какое это имя?
Ответить
АЛИСА -- для девочки.. Потому что Бог дочь не дал.
АРТЁМ -- потому что в Германие его никто не выговорит.
Ответить
почему же сразу "Вася"? чем, например, Лиса (ударение можно ставить и на И, и на А) не угодила?
Ответить
У меня племянница - Василиса. Ни разу никто Васей не назвал: или полным именем (если посторонние), или Васюта (если свои).
Ответить
Скучновато полным именем постоянно называть, ИМХО. Мне очень нравится когда от имени много милых уменьшительных
Ответить
10
Знакомые назвали. И называют сокращенными вариантами любыми, только не Васей. А Вася она и в Африке Вася.
Ответить
+1. Та же история... И по дню ангела дочка Василисой получалась, но Вася - все были против
Ответить
Елена и Александр. Имена моих родителей. Люблю эти имена безумно.
Но мне повезло - я их выбрала средними именами:)
Первыми бы ни за что не дала.
Ответить
Настя. Так дочь и назвала. Любимое мужское имя-Афанасий, но мужу оно не нравится. Сына назвали, как хочет муж.
Ответить
Амир, Элина, Нателла, Амаль, Эля, Индира.
Ответить
Сейчас очень нравится Майя, рассматривали при выборе имени для дочери, но дедушки и бабушки сказали твердое НЕТ :( В итоге назвали Тая (Таисия). тоже очень нравится и любимое имя. А мужское любимое Артем. Если когда-нить рожу мальчика то будет только Артем!!!!
Ответить
20
Антон, Милена
Ответить
Данила. Просто обожаю это имя. Еще лет 20 назад решила так назвать сына. И вот у меня уже два сына - и ни один из них не Данила :-) или :-(
Не назвала, тк близкий друг мужа - Даниил, ну и популярность имени в это время бешенная. Хотя, когда я только мечтала - это имя было очень редким, и я хотела так соригинальничать. :-)
Ответить
30
Ярослава:) но никогда теперь уже так не назову, близкая подруга так дочку назвала. очень преочень нравятся Кира, Ульяна, Руслана, Дарина, Алевтина
Из мужских помимо сыниного имени еще Степан, Захар, Макар, Роман, Владислав, Виктор
вообще много любимых:) с ходу и вспомню. это нелюбимых всего несколько
Ответить
40
Из женских нравилось Соня, но дочь так не назвала, т.к. мужу категорически не нравятся полные варианты (Софья и София) и с отчеством плохо сочетается.
Теперь любимое женское имя - Алиса:) Еще мамино имя - Ольга нравится, мы Алиску в честь мамы Ольгой крестили.
Из мужских нравятся Сергей, Артем и Максим - но муж их отверг, а родилась доченька:)
Ответить
Теперь любимое имя Мария -доченьку так назвали. А изначально и до сих пор очень нравилось Анастасия. Еще Ульяна, Ксения, Снежана, Зоя. Мужские -Андрей, Евгений и Максим
Ответить
Светлана и Александр.
Никого так назвать не смогу.
Светлана - я сама, Александр - мой папа.
Для будущей дочки придумала имя, которое с первого раза не все даже выговорить могут. Но если будет дочь - так и назову.
Ответить
Из женских - Анна, Мария, Софья. Из мужских - нет вообще. И это при том, что у меня два сына и я с первой беременности мечтала о девочке.
Ответить
женские - Агнесса и Весняна (ну можно Весна), мужское - Георгий. Дочь не назвала этими именами, потому что неблагозвучное сочетание с фамилией - отчеством получалось
Ответить
Мне очень нравилось имя Валерия, но родственники, когда ждала ребенка и выбирала имя, ополчились - негоже давать девочкам имена типа "унисекс". подчинилась :)
назвала дочь Таисией - теперь мне это имя даже больше нравится, но следующую дочь назову Лерой! :)
Ответить
50
Владимир - не называли сына, так как 4 Володя в семье это перебор, Павел - муж был против всеми рогами и копытами, Илья - (густо краснея) - я дикая фанатка хоккея вообще и Ковальчука с Брызгаловым в частности, после нашей второй победы на ЧМ дала слово себе и всему топу про ЧМ по хоккею сына Ильей назвать:)
Глафира - так мне нравицца Глашенька.... ну вы поняли, что кроме меня это ни фига никому не нравицца
Юлия - Просто нравицца с глубокого детства
В наличии двойняшки - ЮЛИЯ И ИЛЬЯ
Ответить
О, мне тоже стало имя Глафира нравиться, но мои на меня посмотрели как на не вполне нормальную:-)) Тоже не оценили.
Ответить
Вер, а помнишь, мы еще обсуждали где-то в мае, в топе про ЧМ по хоккею Ульяну? Так муж у меня сам отказался - говорит Ульяна - красиво, а Уля нет, а дочке до Ульяны лет 16 расти, все будут Улей называть, так я и выторговала Юлю:) А про Глашеньку... меня все долго спрашивали, будут ли к ребенку лапти прилагаться:(
Ответить
у нас у друзей сына Ярослав зовут. Именно Ярослав - Ярославчик, Ярославушка, а не Слава или еще как.
Его с младенчества родители всем так представляли. Сейчас он подрос - сам так представляется, никому и в голову не приходит его иначе называть.
Ответить
Да уж, до Глаши мои родственники тоже еще не созрели, как и большинство окружающих... Про Ульяну помню, конечно! Я до сих пор так хочу назвать, правда больше по-прежнему никто не соглашается. Так, думаю, до рождения и дотянем. Тем более, что мы не знаем еще кто будет :-). Кстати, поздравляю тебя с детишками!!!! Пусть растут здоровенькими и маму с папой радуют! Честно - всегда мечтала о двойне!
Ответить
Спасибо:) а родственникам скажи, что тебе скоро ник на Еве менять, и один из вариантов: Веруня, Маша и Глаша:)))
Ответить
А что, будет прикольно! Мы, конечно, и от мальчика быне отказались... Но Маша сказала девочка, значит девочка!
Ответить
вам надо было сына Илия (он же илья,только через и) назвать.;) мой тоже Илия,так часто путают с юлией
Ответить
Егор - сына так не назвала, потому что муж был против.
Вера - этим именем пока некого называть :)
Ответить
60
Андрей - так и назвала старшего сына. Женское - Лидия, Лидочка. Не назвала, потому что одни сыновья.
Ответить
Мария- женское имя, Александр - мужское
Мне кажется, что это самые красивые и самые выразительные имена.
Не назвала так никого, потому что некого называть пока что.
Ответить
Каролина (женское)
Марк (мужское)
Назвала этими именами второго ребенка и пятого ребенка
Ответить
Любимые имена - это имена моих деток Лада и Мирон.
В запасе есть еще парочка, на случай пополнения семейства - Платон и Мила.
Ответить
Для девочки Никита.Не назвала,потому что в России сделали ужастный перевод с одноимённого фильма.И звучит никитА.Брррррр.
Ещё Анджелика.Но не назвала,потому что в европе живу и тут оно как анджЕлика.Или Анджелик(Angelique).
Алисса было тоже в списке,но тоже отпало.
Мужзкие имена в россии нравится Валера.В европе увы не поймут.
Ответить
девочка НикИта :-o ужас какой
Ответить
а по мне, мальчик Никита - намного ужаснее..женское какое-то имя по звучанию. и чего по этому имени все свихнулись - непонятно.
Ответить
Ну вам ужас ужас,а я в дестве слушала элтона джона его песню никИта и переехав в европу мне это имя для девочки нравилось очень.Мне слух режет никитА!.Что первое услышишь то и привычно.
Ответить
Очень нравится имя Дмитрий. И муж мне с таким именем достался, поэтому сына Димой не назвала...
Ответить
70
а у меня сын Дмитрий, и второй муж тоже попался Дмитрий. так что теперь у нас в семье два Димы :))). а муж грил (когда еще пол малышатины не знали) что если будет мальчик, то чего уж, опять и его надо Димой назвать :D.
Ответить
С нашим отчеством - фамилией не подошли Фиона и Ксения, Артур не подошел по семейным обстоятельствам.
Ответить
Для девочки - Юлия, так дочку назвалпа. Для мальчика очень Арсений нравится, но в Германии не пойдёт.
Ответить
Люблю очень имя своей дочки-Милана.Ещё мне очень нравится имя Влада.Если будет ещё дочка,так и назову.
Ответить
для девочки - Мирра и Илария, будет дочка - обязательно одним из этих имен назову. а для мальчика - Станислав.
Ответить
80
Всегда мечтала назвать мальчика Алексеем, а девочку Ксеньей. Но встретила мужа Алексея :)
Ответить
90
Таисия... ммм, хочу третью дочку. Еще София, но такая у меня уже есть :) А вот вторую дочку назвал муж, пришлось делиться-Лиза. Но третья точно Тая будет :)
Ответить
Касьян, Эулалия.
Детей пока нет, назвать некого.
Ответить
а у меня наоборот, как узнал, что девочка прям тока на этом имени и настаивает. самое любимое у него)))
Ответить
Еще в школе влюбилась в имена - Даниил ( но если бы родился сын уже не выбрала бы это имя из-за популярности), и Ева (дочку не назвала так, так как в голове сидел "таракан" - Ева - это очень красивая женщина).
Ответить
Хотела дочку Ангелиной назвать очень нравится это имя, назвали Вероникой тоже нравится, еще Виолетта, Василиса нравится
Ответить
Хотела сына Елисея и дочу Есению, но фамилия подкачала, Поэтому любимые детки с любимыми (уже другими) именами - Мишанька и Арсюшка
Ответить
110
мужское Алексей а из женских Александра,София,АлЕксия
Ответить
Алиса!! Хотела так дочку назвать, но муж воспротивился, поэтому назвала созвучно - Лизой. Дочке уже десять, но я так и не смирилась, если родится еще одна девочка когда нибудь- тут я не удержусь и быть ей Алиской. А сына хотела назвать Юрой - и назвала, отчего испытываю прямо-таки неземное наслаждение!!!
Ответить
тоже вторую дочку назову Алисой ( если дочка будет :-)), первая ВЕроничка. Алиса очень красивое имя.
Ответить
Роза. Только я назвала так дочь, несмотря на все убеждения родственников и знакомых. И не жалею.
Ответить
Я еще не отказалась от мысли когда-нибудь родить дочку (так сказать, вспомнить, откуда еще дети берутся, кроме домов ребенка). А то и двух. И назову...
1) Анжелина. Не знаю почему, давно нравится.
2) Алла-Ирена. Других таких точно не будет :)
Ответить
120