36
А что про Серафиму скажете?
Имя приглянулось. Нравится полный вариант. А вот сокращение Фима как-то не очень. Что скажете про имя и как еще можно его сократить кроме Фимы? спасибо.
Свернуть
Ответить
У меня бабушка Серафима, коротко Сима и никакая не Фима вовсе.
Имя мне не нравится!!!
Ответить
У Марии Ароновой дочь Серафима. Они ее Сима называют. Смотрела с ними передачи "Пока все дома" и "Приют комедиантов" - девочка просто прелесть, и тоже была проблема, что люди не принимали-тяжело принимали это имя. Но увидев девочку один раз, в имя влюбилась тоже.
Ответить
Мне очень нравится! У меня тётя Сима - обожаю её. И во дворе у нас есть чудная девчушка Сима лет семи
Ответить
У меня дядя Серафим, так сокращенно только Симой зовут. Бабушка очень хотела дочку Симочку, а родился мальчик, всеравно назвала Симой. Моя мама до сих пор счастлива, что не она первая родилась.
Ответить
у нас знакомый мальчик Серафим,коротко - Сима.Его родителя выбрали это имя по святцам.
Ответить
10
Ну что тут красивого???? Сера Фима. Ерунда а не имя!
Ну и вкусы тут однако....
Ответить
А что своё не открыла имя?
Открой, может тоже посмеемся.
Ответить
а что тут скажешь? Хватит извращаться, мамочки, ну что это за имя,кошмаррррр:(
Ответить
А что ужасного в нем? я без обид, просто интересно.
Вроде не Степанида и не Клавдия и не Зинаида
Ответить
Первая половина имени для меня совершенно неблагозвучна, а в целом впечатление от имени как будто у Фимы диарея.
Ответить
Мне как-то не нравится, для меня производит впечатление чего-то чужеземного что-ли.
Ответить
20
Я вообще-то не люблю нынешнюю моду на подобные имена, но конкретно про это ничего плохого сказать не могу. Имя как имя, в духе современных тенденций. Звучит неплохо, уменьшительное Сима мне ноавится (в отличие от Фимы, но такого уменьшительного я никогда не встречала ни в жизни, ни в книгах/фильмах).
Ответить
Сима их сокращают, мне нравится, только вот знаю двух очень истеричных Сим
Ответить
очень не нра :(
Ответить
А мне нравится имя. Мою крестницу так зовут.На ум сразу приходит Серафим Саровский.Очень почитаемый святой.
Ответить
Вообще, кратко - Сима. Фима - это -Ефим.
У нас сына зовут Серафим, но если бы родилась дочка, то стала бы - Серафима :))
Ответить
имя для мальчика мне очень нравится, скажите вы довольны что так назвали , и как ласкательно и сокращенно зовете?
Ответить
у D.i.
Ответить
30
Очень довольна. Сначала самой не привычно было, а теперь просто "тащусь".. Он и в правду, какой-то светлый... Планировали кратко называть - Сим, Симушка. Но в итоге как-то само сабой не сокращается. Называю всегда полным именем - Серафим, Серафимушка. Дочька называет его - Серафимкин :))
Ответить
мне очень нравится это имя, я когда прочитала значение просто влюбилась.
Но вот то же думаю как ласково называть? Как то не сокращается оно у меня, правильно вы говорите, а ведь захочется, да и мальченку то же будет хотеться чтоб ласкательно как-то называли, ведь других будут звать, поэтому и спрашиваю вашего опыта.
Ответить
А у меня в институте сокурсница Сима была. Я поначалу боялась ее так называть, думала-вдруг кличка, а потом оказалось, что действительно Серафима, очень красив полный вариант!
Ответить
А как вам Ксения. Не Оксана,Ксюша,а именно Ксения,Ксенечка,можно и Сенечка.Всегда хотелось назвать девочку Софией,а когда решили планировать мне почему то именно Ксения в голову лезет. Вчера даже к Матронушке ездила,подходила к иконе Ксении Петербуржской)))конечно мы пока планируем и даже не знаем получится ли? Но как то очень приглянулось имя. В последнюю Б при ожидании двойней я для одного ребенка имя прямо чувствовала,меня отговаривали,мол что за имя. Настояла.....назвали Ярославом,ему и правда подходит. Высокий,серьезный,темноволосый с большими глазами.А второго ждали как Софию)))))узи показывало девочку. В итоге получился Павел,Павлушок,Павлунчик а иногда и Павел Александрович :)
Ответить