Школа
50
Наталья
Имя для ребенка
9.08.09 21:04

Роман или Андрей?

Отчество Валерьевич. Фамилия на В, русская, заканчивается на -ов. По звучанию очень нравится Роман, но почитала описание имени и расстроилась. Запасной вариант - Андрей. Что бы вы выбрали?

Свернуть
Ответить
Роман
М а р м и
9.08 21:15
Роман
Ответить
Андрей. Роман совсем не нравится, и Андрей кажется лучше звучит с отчеством
Ответить
Для меня был бы однозначно Андрей, мое любимое имя. Роман не нравится совсем.
Ответить
Роман.
ИринаР
9.08 22:07
Роман.
Ответить
+1
Беспощадная_стерва
12.08 12:02
+1
Ответить
+2
NikitinaDina
12.08 15:14
+2
Ответить
+3 к отчеству имхо только это
Ответить
Если Вы придаете значение всяким толкованиям, то лучше уж Андрей. Спокойнее.
Ответить
К отчеству больше подходит Роман, но Андрей, как имя, нравится больше.
Ответить
Однозначно-Андрей!
Ответить
Оба имени нра, но больше Андрей.
Ответить
Я бы из этих двух Андрюшу..
Ответить
мне Андрей нравится больше
Ответить
у меня племянник - Роман Андреевич - красиво:)
Ответить
Выбрала бы Андрея. В свое время тоже хотела сына Романом назвать, но значение имени показалось мягко говоря слабоватым :-/ хотя звучит оч привлекательно. А у малыша Андрея такой покровитель будет значительный:) ред. значение, в смысле перевод - римлянин. толкование имен я не читаю и в расчет не беру.
Ответить
к отчеству больше Роман подходит, просто идеально
Ответить
+ мильон! Звучит неотразимо!
Ответить
Имя Андрей не нравится. Ромка - очень хорошо и к отчеству подходит!
Ответить
Спасибо всем ответившим!:) Все-таки назовем Романом, мужу тоже очень сочетание и звучание нравится, другие имена уже и обсуждать не хочет.:)
Ответить
Одобрям:-)
hamster
12.08 08:02
20
Одобрям:-)
Ответить
А у меня старший сын Андрей, а вот если еще будет сыночек, то Романом назову! нравятся два этих имени:)
Ответить
не обращайте внимания на толкование имен!!! Мне Роман больше нравится и с отчеством хорошо сочетается
Ответить
Я тоже за Романа, не сомневайтесь, хорошее имя. Мы тоже гадали Ромка или Глеб, в итоге - Глеб, а мне еще долго хотелось Ромкой малыша назвать...
Ответить
Андрей
Зимняя весна
12.08 16:44
Андрей
Ответить
+1 :)
Vassyusha
14.08 08:43
+1 :)
Ответить
Андрей!!!
pazl
13.08 03:09
Андрей!!!
Ответить
Роман! ))
ErLea
13.08 10:33
Роман! ))
Ответить
Петр
lastik
13.08 21:49
Петр
Ответить
Не, Петр не нравится совсем.:(
Ответить
да ведь у вас уже готовы варанты))
Ответить
Роман. С отчеством лучше сочетается.
Ответить
Роман!Оч нравится! Ромашка!
Ответить
+ 1
Redhead-bestia
19.08 12:37
+ 1
Ответить
по мне так лучше Андрей
Ответить
а мне оба имени очень нравятся:) Но, поскольку мужа зовут Андрей, я бы выбрала Ромку
Ответить
Оба имени нравятся, но к отчеству ни одно не подходит
Ответить
А какое по Вашему подходит?
Ответить
Роман Валерьевич очень красиво!
Ответить
сравните характеристики имен
Ответить
Ромочка. У меня сын Роман Русланович.
Ответить
Роман Валерьевич-то что надо!!!
Ответить
Мой Муж Роман Валериевич! очень нравиться!
Ответить
В вашем случае наверное всё же Романа выбрала бы. К отчеству очень подходит. На описании имени не стала бы зацикливаться. Среди моих ровесниц куча Лен и все разные.
Ответить
У нас Андрей. Зовем Андрюша. У знакомой сын и муж Андреи.
Ответить
Я за Андрея!У меня брата так зовут...характер что надо!и имя подходящие к вашему отчеству.
Ответить
И я за АНДРЕЯ!!! У меня брат и дядя, так суперские семьянины из них!!!
Ответить
Отвлечённо я была бы за Андрея. Сын у меня Андрей. Но вот в сочетании с отчеством Роман Валерьевич - очень красиво! Просто супер! А Андрей Валерьевич как-то коверкает язык.
Ответить
Валерьевичи - Алексей, Андрей, Артем, Кирилл, Егор, Валерий, Дмитрий, Владислав, Денис, Роман, Максим, Олег, Евгений, Валентин
Ответить
Андрей!
Малина-sugar
28.08 14:08
Андрей!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)