57
Амалия энд ?
Старшую дочку зовут Амалия , второго ждали мальчика, а вот нет - опять девочка, папе назло :)) И теперь младшую Машей или Катей не очень хочется, нужно чтобы как-то сестре соответствовало.Пока я напридумывала Элину и Аделину. Люди с богатой фантазией подскажите еще какие-нибудь варианты :)
Свернуть
Ответить
Ну, да созвучные , наверное. Мне очень нравится как у дочки полное имя звучит: Амалия Владимировна Никольская... ну вот как-то и второе тоже в тему надо:)) Я на этой неделе больше к Аделине склоняюсь, неделю назад от Элины без ума была,а сейчас еще что-нибудь услышу и.. :))
Ответить
Алисия, Кира, Сюзанна, Оливия (мне лично очень нра:)), Антония, Габриелла, Мелисса, Стефания, Изабелла
Ответить
Оливия очень красиво ! Алисия тоже нравится:)) Эти 2 по моему больше всего с отчеством и фамилией сочетаются.
Ответить
Вот, точно! Вчера вспоминала имя на О, которое к Амалии идеально подходит, не вспомнила:-)
Оливия.
Ответить
Я за Оливию двумя руками! Очень красивое имя. :) Ездила на родину и там в магазине видела маленькую девочку с бабушкой,бабушка ее называла Оливка. :) Я поинтересовалась как же полное имя девочки, оказалось Оливия.
(с транслита)
Ответить
10
Не, Софий и Марий кругом слишком много, пооригинальней чего-нибудь ищу. А Валерия мне очень нравится, но муж не согласится, не любит имена котрые для мальчиков и для девочек подходят... наверное поэтому у него мама - Валя, а жена-Женя :))
Ответить
Может вам понравится, не знаю.. Вилена:) и к отчеству очень даже, и вообще само по себе..
недавно услышала и прямо влюбилась в это имя.
Ответить
Да я топик сверху читала, тоже на него внимание обратила.. Звучит красиво и .... исторично:)
Ответить
Конечно - В.И.Ленин - Вилена
Ответить
Ну наши дети, мне кажется уже не поймут этого :) Интересно, а сейчас дети вообще про Ленина знают? или он у них вроде Юлия Цезаря, ну типа был такой исторический персонаж...
Ответить
и правда:) а все, у кого не спрашиваю - нравится или нет? - говорят: какое интересное имя, что-то славянское наверно? :D забыл народ, забыл..
Ответить
20
Эмилия или Оливия
Ответить
Старшую окрестили как Емилия, а это очень похоже на Эмилию, поэтому наверное не стоит, рассматривала это имя:)
Ответить
Плюс один к Оливии, тоже это имя сразу пришло на ум.
Еще на площадке у нас есть девочка Аннелька (Аннелия?), но я такого имени более не встречала
Ответить
Есения?
Ответить
Ну в общем пока еще есть время буду мужа уговаривать на Оливию :))Он пока сопротивляется, но с Амалией так же было. Спасибо всем!
Ответить
30
Я, очевидно, буду в меньшинстве, но на мой слух сочетание Амалия и Оливия, или, еще хуже, Амалия и Эмилия, звучат как "Карл у Клары украл кораллы..." - запутаться можно легко. Я бы вам посоветовала или отказаться от окончания "ия", или выбрать совсем непохожее имя, например, Виктория.
А мое предложение - Магда; Магда и Амалия, на мой взгляд, хорошо сочетаются. Две маленькие мэдхен :-)
Ответить
Эмилии не будет точно, Оливия- мне очень нравится, но и Аделина ( Адель) нравится не меньше. И Аделина тоже от немецкого слова образовано, как и Амалия :)))
Магда мне в общем сочетании как-то не очень. Магда Владимировна ...ну не знаю :)))
Спасибо за мнение!
Ответить
50
Ну почему? Оливия - совершенно не похоже на Амалию. Эти имена в одном стиле, но абсолютно разные.
Ответить
я тоже буду в меньшинстве.
Наталия
Амалия & Наталия, Наталия Владимировна.
Но, конечно, оно "обрусевшее", даром что латинского (французского) происхождения.
Хотя... мою двоюродную сестру всю жизнь зовут Натали :)
P.S. Еще Виталия бывает.
Ответить
Наташка у нас в родственниках уже есть :) а мы единственными быть хотим. Сейчас Наталия действительно редким именем стало, в песочнице и не встретишь.
Ответить