60
А Ольгами сейчас называют?
интересно, насколько это имя сейчас популярно? Мы в раздумьях: Ольга, Виктория, Софья, Анна?
Свернуть
Ответить
знаю одну маленькую Олю - ей 2 годика. Когда впервые услышала, как её зовут, даже слух резануло, т.к. это имя среди маленьких достаточно редкое. Вот в наше время - нас 7 Оль в классе было и позже 15 на потоке в универе. Кто-нить с заднего ряда кликнет - "Оль!" - и все 15 оборачивались!!!
Ответить
Оля - редкое сейчас имя. Парк у нас большой, детишек гуляет много,но тезок дочки ни разу не встречала.
Пс - назвали так потому что имя нравится, а не потому что редкое
Ответить
Маленьких Олечек не встечала, очень редкое имя сейчас, из ровесниц знаю одну, очень хорошая девчонка ну и мама моя Оля, тут вообще без комментариев, мама у меня самая лучшая :)
Замечательное имя в общем :) Из вашего списка самое лучшее :)
Ответить
Из 4х действительно самое редкое.
Маленькие Оли встечаются, но нечасто.
Лично я ему прогнозирую рост популярности среди нормальных родителей в ближайшие годы. Потому что имя отличное! Задвинуто только из-за популярности 50-30 летней давности, это мое мнение.
Ответить
Я бы с удовольствием назвала доченьку Ольгой, если бы меня саму так не звали))
Ответить
10
+100, но хотелось известное, но не распространенное среди нынешних детей. Дочку назвала Тамарой, вторую хотела назать Татьяной - но говорят мальчик будет.
Ответить
Вспомните всех знакомых Оль. Характер носительниц имени очень сложный. Волевые, гордые, целеустремленные и, как правило, одиночки по жизни. Мужчинам тяжело уживаться с девушками такого характера!
Ответить
у меня сестра, подруга и тетя Ольги, уж никак не одиночки по жизни. Наоборот, веселые, хохотушки, избалованны мужским вниманием и в личной жизни, ттт, все отлично. Сильный харак5тер -это да, но разве это плохо? а то, что Вы написали, я бы скорее про Полин сказала..
Ответить
Я Оля, и могу вам сказать, что это совсем не так:-)
Как раз гордости и воли маловато будет;-). В личной жизни всё веригуд! Оли достаточно ранимы и влюбчивы и про одиночество глупость - делаю вывод не только по себе:-) У меня соседка тётя Оля - постоянно в окружении детей, внуков и вообще местная заводила.
Ответить
Нечего подобного. У меня всегда были ухажоры и в основном с серьёзными намерениями.
Ответить
Да да :))))))
Тяжело нашему папе, с учетом того, что Ольга и Овен еще
Тяжело нашему папе, с учетом того, что Ольга и Овен еще
Ответить
Достаточно редкое имя. В каждой возрастной категории знаю максимум одну Олю (это с 2-х до 10 лет).
Ответить
20
мы тоже рассматриваемимя Оля.
единственное что, Ольга Дмитриевна достаточно жестко звучит, и не отразится ли на характере?
Ответить
у нас Ольга Андреевна - упертое создание, еще и козерожка вдобавок)
но с другой стороны очень ласковая, когда в настроении)
Ответить
а у нас вполне может быть скорпиончик. вот уж упертые детишки! я прям вся в раздумьях...
может что-то помягче все-таки выбрать
Ответить
А мне наоборот нравится такая самостоятельность:)
Имхо - это полезное качество знать чего хотеть и уметь настаивать на своем:)И размазней уж точно не будет))
А чтобы смягчить имя - можно уменьшитеным называть. Я дочку Олюшка зову, мама моя - Люня (Олюня).
Но в общении проскакивают фразочки - "Как я сказала, так и будет". И это-то в четыре года, э-хе-хе. У нас, все кто впервые ребенка видит - говорят, ой какая лапочка - послушная наверное, а эта лапочка как рот откроет, так временами хоть стой , хоть падай. Фантастический контраст между ангельской внешностью и характером))
Ответить
я как мама скорпиошки советую все же помягче выбрать имя , на всякий случай :) у нас жесткое имя, мягкое отчество и фамилия, дитё оочень доминантное во всем
Ответить
ой! ну наверно да.. но не часто... скорее в мегаполисе это уже редкость, а вот в областях, сельской местности люди совсем спокойно назвают и Ольгами и Еленами и Наташами, не ломая голову над выпендрежные иностранные имена )))))))))))
Ответить
Девушки, смотрю вы друг другу противоречите. В топе про Стесняюсь популярности дочкиного имени автор говорит, что наоборот в деревнях больше выпендриваются, а в столице Тани, Наташи и Лены.
Ответить
Это да! Не то чтобы в деревнях, а просто в провинциальных городах - у мам считается моветоном "простые" имена типа Тань, Оль, Наташ, Лен. А работаю я в компании с филиалами по области, так там у родителей Анжелики и Каролины в особенном почете, ну и стандартные нынче Насти-Полины-Сони-Лизы.
Ответить
А я живу в Москве, и у нас такая же ситуация. Только не надо мне рассказывать, что в Москве часто называют Ленами)))
Ответить
30
Очень красивое имя, а главное редкое.))) Мы очень хорошие, и гордые и волевые.)))
А если серьёзно, то сестра мужа назвала так свою дочь 4 года назад, говорит, что редкое.
Ответить
Ой, я бы тоже Ольгой назвала, но сама таковой являюсь. И свекровь тоже.
Характер конечно у меня не подарок. И волевая и ранимая, это всё про меня :)
Ответить
Самое интересное,что когда вы назовете ребенка увидите сколько Оль окажется вокруг, я свою дочку назвала Валерия(мне это имя нравилось еще до берем.,мужу тоже)А когда назвала оказалось вокруг столько, хотя раньше и не думала,что такое популярное имя. У нас во дворе и Ульяны сейчас гуляют, и Прасковьи,и Варвары- имен куча, главное чтобы ВАМ нравилось, но Софий и Насть очень много.
Ответить
Из указанных Вами, Ольга - самое редкое, затем Анна. Виктория и Софья очень популярные.
Ответить
40
Поздравляю! Отличное имя! Мы сами так хотели второго назвать, если девочка будет. Теперь уж третьего...
Ответить
Да, называют, но гораздо реже, чем раньше. В саду у сына одна Оля в группе (4 годика).
Ответить
Ольга - классика!
Отличное имя. Знакомые дочу так назвали в этом году.
Отличное имя. Знакомые дочу так назвали в этом году.
Ответить
50
У меня Ольга (2г.) Среди маленьких встречается редко, а взрослых Оль ооочень много. Всю жизнь думала что, дочку назову Викой, но из-за популярности не стала. Софьи на площадке тоже есть, но реже чем Вики.
Ответить
Я только одну маленькую Вику из ДС знала, на площадке - ни одной, перешли в др. детский сад, тоже Вик не было и в классе теперь тоже нет. Не сказала бы, что такое уж популярное имя и в статитстике далеко не на первых местах.
Ответить
Имя Ольга возможно более частое в г. Пскове, там День города празднуют в день Св. Ольги - основательницы города. И многие детишек Ольгами называют. Но согласна, лет 30-40 назад имя было популярнее, сужу по себе. Сейчас в моде более экзотические имена или более старинные типа Елизавета, Арина, Дария, Праскева, Ксения. Лично мне мое имя нравится и кстати день Именин летом мне нравится больше отмечать чем в день рождения в нач. весны.
Ответить