Школа
26
Эмма
Имя для ребенка
17.08.09 22:42

Имя для мальчика?

Ищу международное имя, тк заграницей, и должно писаться хорошо на латыни. Всегда обожала Евгений(я), но Eugene просто коробит. Понравилось Данила - Данька - Daniel, но у нас много знакомых с этим именем - отпадает. Арсентий - Sean тоже много, да и не знаю как потом с отчеством. Короче надумала Григорий - сейчас вроде редкое, а мне Гришка нравиться. И по англиски написала бы коротко, а не полно - Greg Мужу нра Георгий, но мне не нра англ вариант совсем - George. Отчество Сергеевич. Фамилия достаточно длинная, так что имя нужно короткое, чтоб облегчить жизнь. Какие еще видете варианты? Девочке думаю Екатерина - Катя - Catherine Мужу тоже оч нра.

Свернуть
Ответить
Марк, Максим(Макс), Денис(Дэн)?
Ответить
А как Марка склонять?
Ответить
По-английски - никак, по-русски - по шести падежам. Или вас уменьшительные интересуют?
Ответить
Да уменьшительные :)
Ответить
Мы не уменьшаем. но вообще много всяких - Маркуша, Марик, Маркусик... с вариациями:)
Ответить
Мы называем восновном полным именем, но бывает, что и уменьшительным - Маркушик. Бабушка МарКСиком кличет :-D
Ответить
А какая связь между Арсентием и Шоном?:) Грег нормально, и Григорий Сергеевич неплохо
Ответить
Никакой связи, просто "слышала у знакомых и понравились" но по той же причине что уже есть у знакомх, нельзя. Уа думаю что так и будет Гришка :) я на имя запала, но на всякий случай спрашиваю, а вдруг какое-то имя забыла красивое. Да и у мужа дядя Гриша есть, так что он не против... но лучше все же иметь пару "про запас" что-бы не ругаться потом...
Ответить
Симон, Андрей, Михаил, Яков, Лев, Лука... да сколько угодно:)
Ответить
Филипп
Anonymous
18.08 10:01
10
Филипп
Ответить
Клим,Макар,Егор...под это отчество можно подобрать много имен.
Ответить
О про Лео не подумала. Лев Сергеевич прикольно звучит - отчество правда не будет использоваться, но все же. И с Фамилией кстати тоже сочетается. Спасибо :) Андреи и Михаилы уже есть в семье, так что не подходит. А от Филлипа у меня сразу обморок - с Киркоровым ассоциации :) Имя красивое, но увы не могу, изза певца прям противно :( Лука = звездные войны - отпадает, Яков - необычно, но не смогу... не мое наверное... А как Лев в отчестве? Допустим Андрей - Андрей Львович? никогда не слышала :)
Ответить
У меня старший Лев:) Красивое имя. И отчество классное будет;)
Ответить
А как вы Лев уменьшаете? то-есть, как вы называли мальчика пока маленький был? допустим _____ иди сюда! или _____ не капризничай!
Ответить
Лёва, Львусик, Львуня, Львука, Лёвка, Львунька, Лёвушка, Лёвик и ты ды. Вариантов оч много:)
Ответить
Ну, это дело вкуса, а мне Филипп очень нравится, ассоциация может и возникает у кого-то, но я ничего против Киркорова не имею.
Ответить
а если Лео не от имя Лев, а от Леонид? У меня младший Леонид, так англичанка зовет его Лео, а старший -Евгений (его она зовет Юджин, так по-моему читается Eugene)
Ответить
как раз имя Лев произошло от Лео, а Леонид от Леонидас(сын Льва, львенок)
Ответить
Львенок - Лионель. Леонид - "подобный льву", "как лев"
Ответить
У меня сынок Лев))). Называем Левка, Лвьенок, Левушка
Ответить
Лимар красивое:) Герман тоже:)
Ответить
Максим, Maks.
Anonymous
23.08 00:25
Максим, Maks.
Ответить
Я за Григория. Так моего старшего брата зовут, очень позитивный и успешный человек. Сама я Катя. Судьба забросила на другой конец света - с именем проблем никогда не было.
Ответить
Эдуард - Эдик. Роберт - Робчик. Для девуочки - Бригита, Лилита, Вита
Ответить
А мне не нравится имя Эдуард...ужасно, как по мне. Да простят меня все Эдуарды)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)