26
Имя для мальчика?
Ищу международное имя, тк заграницей, и должно писаться хорошо на латыни. Всегда обожала Евгений(я), но Eugene просто коробит. Понравилось Данила - Данька - Daniel, но у нас много знакомых с этим именем - отпадает. Арсентий - Sean тоже много, да и не знаю как потом с отчеством. Короче надумала Григорий - сейчас вроде редкое, а мне Гришка нравиться. И по англиски написала бы коротко, а не полно - Greg Мужу нра Георгий, но мне не нра англ вариант совсем - George. Отчество Сергеевич. Фамилия достаточно длинная, так что имя нужно короткое, чтоб облегчить жизнь. Какие еще видете варианты? Девочке думаю Екатерина - Катя - Catherine Мужу тоже оч нра.
Свернуть
Ответить
Марк, Максим(Макс), Денис(Дэн)?
Ответить
А как Марка склонять?
Ответить
Да уменьшительные :)
Ответить
Мы называем восновном полным именем, но бывает, что и уменьшительным - Маркушик. Бабушка МарКСиком кличет :-D
Ответить
Никакой связи, просто "слышала у знакомых и понравились" но по той же причине что уже есть у знакомх, нельзя. Уа думаю что так и будет Гришка :) я на имя запала, но на всякий случай спрашиваю, а вдруг какое-то имя забыла красивое. Да и у мужа дядя Гриша есть, так что он не против... но лучше все же иметь пару "про запас" что-бы не ругаться потом...
Ответить
10
Филипп
Ответить
О про Лео не подумала. Лев Сергеевич прикольно звучит - отчество правда не будет использоваться, но все же. И с Фамилией кстати тоже сочетается. Спасибо :) Андреи и Михаилы уже есть в семье, так что не подходит. А от Филлипа у меня сразу обморок - с Киркоровым ассоциации :) Имя красивое, но увы не могу, изза певца прям противно :(
Лука = звездные войны - отпадает, Яков - необычно, но не смогу... не мое наверное...
А как Лев в отчестве? Допустим Андрей - Андрей Львович? никогда не слышала :)
Ответить
А как вы Лев уменьшаете? то-есть, как вы называли мальчика пока маленький был? допустим _____ иди сюда! или _____ не капризничай!
Ответить
Лёва, Львусик, Львуня, Львука, Лёвка, Львунька, Лёвушка, Лёвик и ты ды. Вариантов оч много:)
Ответить
Ну, это дело вкуса, а мне Филипп очень нравится, ассоциация может и возникает у кого-то, но я ничего против Киркорова не имею.
Ответить
а если Лео не от имя Лев, а от Леонид?
У меня младший Леонид, так англичанка зовет его Лео, а старший -Евгений (его она зовет Юджин, так по-моему читается Eugene)
Ответить
как раз имя Лев произошло от Лео, а Леонид от Леонидас(сын Льва, львенок)
Ответить
20
Лимар красивое:) Герман тоже:)
Ответить
Максим, Maks.
Ответить
Я за Григория. Так моего старшего брата зовут, очень позитивный и успешный человек.
Сама я Катя. Судьба забросила на другой конец света - с именем проблем никогда не было.
Ответить