Школа
32
Anonymous
Имя для ребенка
26.08.09 00:37

Пилар и Мерседес, как жить в Москве?

Сестра на два года приезжает с семьей в Москву, мужа-испанца переводят в представительство фирмы. У них две дочери школьницы, Пилар и Мерседес. Девочки очень ранимые, тонкие. Русский знают, но с сильным акцентом, и не все обороты. Сестра очень боится, что их будут тут дразнить. Как вы думаете, будут? Или как-то можно их подогнать под русскую речь?

Свернуть
Ответить
Дразнить могут и за акцент и обороты, вне зависимости от имен. Можно уменьшительные придумать, но все равно узнают полные имена, кому надо. Зачем сразу настраивать девочек, что их имена какие-то не такие? Или нужно называть сразу именами, не вызывающими определенных ассоциаций, либо уж носить эти имена с гордостью.
Ответить
Мне кажется, с именем Пилар проблемы быть не должно, а Мерседес вызывает ассоциацию с автомобилем. Я бы делала ставку на редкость имен, настраивала девочек гордиться такими красивыми и редкими именами. Тем более, испанки, романтическая национальность.
Ответить
Мерседес можно сократить до МЕРси.
Ответить
Все равно же спросят, как полное имя, скорее всего.
Ответить
Ну, есть же русское имя Лада - я что-то не слышала, чтобы за это имя кого-то дразнили. А у меня у сына в классе учится мальчик Нарек. И что-то я не слушала, чтобы кто-то острил по этому поводу.
Ответить
Я не говорю, что будут дразнить. Я говорю, что полное имя скрыть все равно не получится, так чего извращаться?:)
Ответить
Нужно просто сразу объяснить, что девочки из Испании (испанки). Дети поймут, если им нормально объяснить. Что тут смешного не понимаю.
Ответить
пусть родители определят дочек в интернациональную школу для детей дипломатов или что-то в этом роде - ведь такие существуют! Там никто смеяться не будет, там таких полно деток. А вообще, не вижу проблем с именами, т.к. на русском они звучат вполне прилично, ассоциаций никаких странных не вызывают.
Ответить
Никто их дразнить не будет, у нас в России, до сих пор к иностранцам с "почётом" относятся. Дети будут скорее всего их про жизнь и школы в Испании выспрашивать, а не дразнить :) (с транслита)
Ответить
тоже так думаю (с транслита)
Ответить
тоже думаю, что не возникнет такой проблемы:)
Ответить
Нормально жить. В последние лет много ни разу не слышала, чтобы кого-то дразнили за имена.
Ответить
Да бог с вами, нынче никто никого не дразнит. У моей дочери в классе были сёстры Эухениа и Патрисия. Еня и Пати. Никому в голову не приходило подбирать к их именам русские "аналоги". Мои дети тоже отнюдь не Саши и Маши. Ноу проблем, чесслово. Наоборот - у окружающих, их имена всегда вызывают интерес и самые положительные эмоции. :-)
Ответить
Ой, если бы они были полностью русскими, то одно дело. Может, и дразнили бы. Но они же наполовину испанки. Это же так романтично! Скорее всего им просто найдут уменьшительные русские. Одного знакомого Эухенио зовут Женькой.
Ответить
Эухенио - это и есть Евгений, Женькой его звать правильно:) А у Пилар и Мерседес эквивалентов русских нет.
Ответить
Полина и Марина - Мари как вариант :-))). Хотя, думаю, необходимости в эквиваленте нет
Ответить
Ну это не то же смое, что Эухенио - Женя:) Выдумать-то можно все что угодно, и Гюзелей Галями зовут:) Я тоже считаю, что незачем совершенно.
Ответить
Д и русских бы не дразнили. "А кто будет дразнить - Клим, Фрол или Устинья"?
Ответить
Мэри и Полли-а то детки бывают жестоки почем зря...
Ответить
интересно, чем Мэри и Полли лучше Пилар и Мерседес? еще предложите на Маню и Паню переделать..
Ответить
легче для русского слуха
Ответить
Чем для русского слуха так сложны имена Пилар или Мерседес?
Ответить
Мне кажется совершенно незачем...да и не легче. Смысла нуль. ИМХО Нужно просто правильно представить девочек детям и все.
Ответить
+1
Vassyusha
27.08 09:32
+1
Ответить
Я тоже так думаю. Едлинственный минус - это ассоциация имени Мерседес с авто, но я особого ужаса в этом не вижу.
Ответить
Да уж...не с запорожцем ить;):)
Ответить
Ничего страшного! В конце-концов когда-то давным давно автомобиль был назван в честь девочки МерсЕдес, а не наоборот)). (с транслита)
Ответить
Polly это и есть одно из устоявшихся сокращений от Mary.
Ответить
Я думаю проблем и дразнилок не будет, ибо девочки иностранки. Наоборот будет к ним интерес и уважение. К нам в 6-ом классе пришел мальчик венгр(имя венгерское уже и не помню), так все к нему были очень дружелюбны и пытались помочь, он плохо по-русски говорил и был застенчивый. ЗЫ а если Мерседес с авто будет у кого-то ассоциироватся, то эта марка солидная...не запорожец и даже не опель какой-нибудь :)
Ответить
почему их дразнить должны? они что тормозные, зажатые жизнью, не интересные в общение? имена тут и не при чем...
Ответить
у нас бы в классе они любимицами были:) иностранки всегда в почете..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)