46
Елисей Алексеевич? жду мнений
Девочки, нравится ли Вам сочетание Елисей Алексеевич?
может кто-то имя для второго мальчика подскажет, первого зовут Златомир :)
Свернуть
Ответить
Нет, не нравится. Не выговаривается у меня слету это сочетание. Сеселесе какое-то получается.
Ответить
Не нравится. По отдельности - и имя хорошее, и отчество. Но вместо совсем не сходится
Ответить
У знакомых маленький сынишка Елисей. Кратко они его называют Лэся, Лэси или Леся. Для тех, кто не помнит фильм про колли, может и ничего, а для меня на слух, ну чисто собачья кличка! Кем станет мужчина с погонялом Лэся ??? Уж простите...
Ответить
А почему вы думаете, что ребенка будут звать именно так? Мы так и зовем - Елисей. Иногда - Элвис. Иногда можем назвать Лесь (украинское мужское имя), но редко. Почему обязательно Лэся?
Ответить
10
Да ничего личного))) Просто только мое мнение, что мальчика надо называть из расчета того, что он станет мужчиной. Лесь - Лэся созвучно, и при том если мы не на украине, то все-таки как-то приторно.
Ответить
В нашем кругу все зннают, кто такой Лесь Подеревъянский. Поэтому проблем с восприятием имени Лесь нет. А где-то в другом месте мы его зовем полным именем.
Ответить
у меня так сестра хотела назвать, но мы решили, что слишком слюняво для мальчика
Ответить
Да не было ни одной царской особы в России по имени Елисей:) Королевичей сроду не водилось:) Он же француз, и сказка в оригинале французская.
Ответить
да как же не было?!........а кто гонялся там за разными спящимим царевнами и как че так сразу: ветер ветер ты могуч ты гоняешь стаю туч....!!!..
))
))
Ответить
20
не неочень, правда сей сей плохо выговаривается.
Ответить
Федор Алексеевич, Феденька. Иван Алексеевич, Ванюша
Ответить
Язык сломаешь:( Имя нормуль..только на отчество бы не ориентировалась..если Вы не чиновника растите конечно:) сейчас называть по ИО уже не так популярно. Сложные сочетания запросто сокращают только до имени.
Предложенный выше Борислав понравился, как альтернатива:)
Предложенный выше Борислав понравился, как альтернатива:)
Ответить
Если с отчеством - то не очень. А имя хорошее. У меня младший Елисей - ему очень идет.
Ответить
леселесесе - вот так это звучит
Ответить
сходите к логопеду, может поможет выговорить ИО
Ответить
30
можно вот еще из Алексеевичев выбрать - Дмитрий, Иван, Никита, Андрей, Сергей, Егор, Петр, Алексей, Михаил, Данила, Кирилл, Максим, Радомир, Ярослав
Ответить
О детях подумайте - Елисей, Златомир.... Дразнить же будут.. Вы ещё сына Добрыней назовите...
Ответить
Кто дразнить-то будет? Фрол, Лука или Николь (С)?
Хотя скорее всего, какая-нибудь несчастная Настя или Ксюша, которую с ясельной группы по фамилии зовут, если не по кличке типа настя-маленькая..
Хотя скорее всего, какая-нибудь несчастная Настя или Ксюша, которую с ясельной группы по фамилии зовут, если не по кличке типа настя-маленькая..
Ответить
Нравится.Может Елисея на Гордея поменять?
Ответить
Мне не нравится. Как-то очень сладко получается.Имя Ярослав Вам нравится? кажется, Ярослав Алексеевич неплохо зучит и сочетается с именем старшего сына.
Ответить
Ага, вот и я про Ярослава подумала:))) Святозар, Иван, Дмитрий, да с этим отчеством очень много имен сочетается, а вот с Елисеем, по-моему, не очень здорово;)
Ответить
Тоже самое. Не нравится имя, автор не обижайтесь. Меня больше нравятся "твердые" имена: Александр, Павел, Юрий...
Ответить
Очень уж слащаво. Да и Златомир Алексеевич - не самое брутальное сочетание)))
Ответить
40
А Георгий Алексеевич звучит, как вы думаете?
Ответить
Это Вы по Елисея или про Георгия?
Ответить