Школа
16
Жду девочку
Имя для ребенка
5.09.09 01:49

А Натальями сейчас называют?

Ждем дочку в конце октября. Хотела назвать Анной (Анютой) или Марией, а муж почему-то хочет Наталией. Сокращенно Ната или Таша? Правда у меня нет ни одной негативной ассоциации с этим именем, но насколько оно вобще-то популярно нынче и когда именины?

Свернуть
Ответить
Называют иногда, нечасто.
http://days.pravoslavie.ru/ABC/wn.htm#nataliq
Ответить
Анюток и Машенек сейчас много. Наташа более редкое сейчас, чем 30 лет тому
Ответить
Мне кажется, Наташа сейчас очень редкое имя. Ни одной маленькой Натули не знаю. Но это имя было так популярно в моем поколении, так же как Ира, Лена, что я для дочки это имя даже не рассматриваю. Кстати, мне почему-то сокращенное имя Наташа нравится больше, чем Наталья или Наталия.
Ответить
Ни одной маленькой Наташи не 3наю :)
Меня 3накомые на3ывают Таля. муж Талька. а на работе- Таля Васильевна :) Наташей только чужие люди...
Ответить
По-моему редко.
Среди сокращений могу еще привести (так знакомых Наташ называют): Натуля, Натуся, Натушка, Тася.
Ответить
Именины 8 сентября
М а р м и V.I.P.
5.09 11:24
Именины 8 сентября
Ответить
Спасибо. Так если именины в сентябре, а родится в конце ноября, это нормально или обычно должно быть после рождения? И еще вопрос. У нас сынуля Никола (Николай). Не будет ли странно что у обоих деток инициалы совпадут, т.е. оба (Николай, Наталия) будут с одной фамилией и инициалами, к тому же фамилия мужа не склоняется...Да, Наташ которым 30-40 лет пруд пруди...А вот нынче не знаю ни одной малышки с таким именем. А разве Наташа сокращенно, не Ната? Николу называем Никуша, может и Натуся, Ната? Лучше чем Таша-))) Я бы назвала Елизавета как мою бабушку, но вот муж...
Ответить
Я назвала дочь Наташей. Мне очень нравится. И, кстати, сын у меня тоже Николай :)
Ответить
+1000
Тортила *
5.09 14:28
+1000
Ответить
Среди нынешних деток имя очень редкое, за 8 лет работы в саду встретила 1 раз Лену (ей сейчас 4 года) и 1 раз Наташу (в этом году в школу пошла). Красивое имя, и неизбитое теперь.
Ответить
Есть Наташи, но мало.
Имя мне нравится, я и сама Наталья, и знаю очень-очень много хороших Наташ, и крайне мало некачественных.
Ответить
Это точно! Мы, конечно, с прибабахом, но качественные адназначна :-)
Ответить
У нас знакомые дочку в августе назвали Натальей.Имя хорошее,нравится.
Ответить
У меня доченька Наталия, в декабре нам будет 4 года. Очень довольна именем. Действительно маленьких девочек с именем Наташа очень мало, а сколько ласкательных имен: Пташа, Натуся, Натулёчек, Ташечка, Натальюшка, Натали........
Кстати когда я была только третьем месяце беременности мужу приснился сон, что у нас дочка Наталия, проснулся и сказал будет дочь назовём Наталия и точка. Так что с именем сомнений не было, хотя моя мама категорически была против и просила внучку назвать Варварой. Ну и конечно же теперь нет для неё роднее имени Пташечка-Наташечка.
Ответить
Читала про это имя на сайте Московск...
Мартовский зайчик +
8.09 21:33
Читала про это имя на сайте Московской академии астрологии, так вот оно дает женскую привлекательность, также как имя Елена (не Алена) энергичность и деловитость.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)