23
Маришка это кто?
Очень нравится это ласковое сокращенное имя. А полное это кто? От какого оно производное?
Свернуть
Ответить
Очень приятно общаться с такими людьми как Вы((((
Ответить
Ну согласитесь, глупый вопрос!
В первую очередь это от Марины, также возможно Мария,Марианна,Марьяна и т.д. Ну уж точно не Татьяна,Наталья или Светлана.
Ерунду спрашивают ИМХО
В первую очередь это от Марины, также возможно Мария,Марианна,Марьяна и т.д. Ну уж точно не Татьяна,Наталья или Светлана.
Ерунду спрашивают ИМХО
Ответить
А вы ерунду отвечаете да еще и грубо!!
Тут каждый день спрашивают что от какого имени.
А Маришка может быть и от Марии и от Марианны и от Марины.
Терпимее надо быть, тут беременные все таки
Тут каждый день спрашивают что от какого имени.
А Маришка может быть и от Марии и от Марианны и от Марины.
Терпимее надо быть, тут беременные все таки
Ответить
Задавая этот вопрос, хотела прояснить какое имя все-же. Т.к. у нас во дворе домашние Маришкой называют девочку Марию.
Извините, судя по вашим комментариям не знала, что это неприличный вопрос и такое тут спрашивать нельзя.
Спасибо-до свидания.
Извините, судя по вашим комментариям не знала, что это неприличный вопрос и такое тут спрашивать нельзя.
Спасибо-до свидания.
Ответить
чао!
Ответить
10
мда(
Ответить
Девушки, давайте будем добрее.
Тут про какие только имена глупые иногда спрашивают, а у автора был совершенно нормальный вопрос.
Я например, тоже не знаю от какого имени есть Маришка...Мария, Марина, Мари, так что мое ИМХО-совершенно нормальный вопрос.
Тут про какие только имена глупые иногда спрашивают, а у автора был совершенно нормальный вопрос.
Я например, тоже не знаю от какого имени есть Маришка...Мария, Марина, Мари, так что мое ИМХО-совершенно нормальный вопрос.
Ответить
от абсолютно любого имени, которое содержит слог "Мар". Также как, например, Эля может быть уменьшительным от любого имени, содержащего слог "Эл" или аля от любого, содержащего слог "Ал". Нету четких правил в уменьшительно-ласкательных вариантах, есть только желание родителей и их фантазия..
Ответить
Маришка - это в большинстве случаев Марина. А дальше зависит от фантазии родителей :) Знавала одну Алису, которая по паспорту являлась Александрой :)
Ответить
Это ладно. А вот, например, мало кто знает, что Polly (помните, тётя у Тома Сойера) это староанглийская устоявшаяся ласкательная форма от Mary.
Ответить
Вот ведь, как интересно. У моего дедушки была сестра Мария, все ее в семье называли Леля...с детства.Я никак понять не могла, почему не Маша. А она мне сама говорила, что и ее бабушку Марию давным давно называли коротко Лелей...не знаю, в курсе ли мои предки были о старинном английском сокращении этого имени,но Леля и Полли оч созвучно :)
Ответить
Марианна
Ответить
Я думаю, что и Марину и Марианну так можно называть.
Ответить
Маришка - это Оля. Эт ж и дураку понятно :-D
Ответить
20
Не правда. я так зову сына Василия ;-)
Ответить
Мою сестру Марианну так называют. И мою двоюродную сестру Марину так называют. Еще я слышала, как так называли Машу.
Ответить
"Хочешь получить умный ответ - спрашивай умно" © И.Гете
Ответить