Школа
32

Ярослав, Арсений или Иван )))))

До рождения малыша еще далеко, наш сынок должен родится в конце января/начале февраля (ПДР 3февраля)
Но мы уже с мужем измучились, как назвать сынишку.
Отчество Владимирович!!!
Дело в том, что все имена нравятся в полной форме, но ведь Ярослав - тяжело постоянно произносить, будут называть Ярик. Т.е. по другому я даже не представляю, как называть. Арсений - Сеня, просто Сеня не оч нравится, вот даже Сенечка намного лучше звучит. У Ивана много интерпритаций имени, но опять-таки...Ваня - как-то просто!
Хочется услышать ваше мнение ))))

Свернуть
Ответить
Арсений - Арсюша, Арс, Арсик я слышала, называют.
Из предложенных вариантов больше всего нравится Иван.
Ответить
Ой, вот уж за "Арс" я бы голову открутила:) Хотя Арсений вообще такое плоховатое имя на интернациональный слух...
Ответить
В русском языке арс ничего плохого не означает,головы не за что откручивать:). Во Франции имя Арсен было одно время популярно,Не Арсений,правда, но к мышьяку тоже близко

Ответить
В русском понятно, но кто знает, куда ребенка занесет. Да и в России детишки могут прознать про "арс":)
Меня коробит, но это мое ИМХО имхастое:)
Ответить
Понимаю.У меня тоже есть имхи :) по поводу нескольких русских имен, которые в штатах нууу не прокатят никак
Ответить
Если честно, то мне все 3 имени не нравятся.
Но если выбирать, то я за Ивана.
Сеня и Ярик категорически не нра!
Ответить
у меня сын Ваня :) Ярослав тоже нра, а Арсений... не очень :) Сеня не нравится вообще.
Ответить
Зимние рекомендует без р, поэтому я за Ивана. Хотя смотря какое отчество.
Ответить
Сеней ещё Семёнов называют. Ярославов сейчас тоже много становится, да и Вань. Но Ярослав красивое, сильное имя. А Сеня, Сёма...
Ответить
Я за Ярослава. Сокращать можно Слава при желании
Ответить
ну и что? меня брат Ярослав Вячеславович (сложнова то!)... дома просто Ярик... когда злюсь на него зову Ярофеем ))))) ...
Ответить
Как мама Арсения,голосую за Арсения. Вариант "Сеня" не приемлю в принципе, узнавала, это сокращение от имени Семён. Называю сына ТОЛЬКО Арсений, Арсюша, Арсенечка. Также его называют и в садике, и на дет.площадке. Пару раз кто-то порывался сказать Сеня, я вежливо объясняла. Поэтому это уже целиком от Вас зависит, если не хотите, чтобы Вашего Арсения называли Сеней, его так называть не будут.
Ответить
+1.у нас тоже именно Арсений(Арсюша,Арсюха).Сеня вообще не нравится-и не называем так
Ответить
+2. За Арсюшу.
OkIri V.I.P.
19.09 17:14
+2. За Арсюшу.
Ответить
А мне как раз Иван кажется очень даже богатым именем именно из-за огромного количества вариантов уменьшительных и ласкательных! :)))
Ответить
Иван - хорошо, но у сына в группе из 8 мальчиков в группе ТРИ Ивана:)
Ответить
Мне последнее время нравится имя Иван.
Ответить
Папа наш сказал - когда сын родится, посмотрим на него и поймем - как назвать. Но мне уже так хочется обращаться к малышу по имени. В последние дни рассматриваю Ярослав! имя сильное. Но что-то всервно смущает...
Ответить
У подруги 3 сына. Ярослав, Арсений и Денис. Имена детей они никогда не сокращали, даже категорически. Уехали в Германию. Ярослав там звучит нормально, Арсений там произносят, как Арзени, что по немецки значит мышьяк!!!. Младший родился уже там и решили его не мучить. Денис есть во всех европейских языках.
Ответить
Арсюююююша и Сеня, Яр и Ярик-ужасно не нравятся эти сокращения!
Уж лучше Ванечка(хотя Иванушка-дурачок тоже не очень).
Ответить
У меня двойняшки - Арсений и Ярослав. Арсюшу так и зовем. Хотя младенцем он у нас Сюником был (типа Арсюня-Сюня), но это чисто посюсюкать. А Ярослав - Ясик. Ярик мне тоже не нравится, а Ясик - и нежно, и в то же время для егозеныша подходит (это если Яська -поросяська).
Ответить
я за Арсения!хотя с отчеством может и Иван лучше, но из этих трех имен мне по душе Арсений.
Ответить
Из этих - Иван.
tulsa *
16.09 20:24
Из этих - Иван.
Ответить
Иван!
Vassyusha **K**
20.09 15:42
Иван!
Ответить
Ярослав-оч красиво, за него голосую
Ответить
Я тоже за Ярослава! Очень имя нравится!
Ответить
Я за Арсения, своего зову Сеня, мне нравится и в садике так звали, а в школе Арсением зовут. Он говорит, что Сеня я только для близких))). Ему имя нравится!
Ответить
Ярослав - Ясик
Арсений - Арсюша
Иван - Иван.
Я бы звала только так.
Ответить
Арсений - мы так назовем если будет ...
Вероока (Мама майских ландышей) **
19.09 23:51
Арсений - мы так назовем если будет сынуля!
А Ваня- бррррррррррр
Ответить
Арсюююша-бррррр, так мерзко звучит, блевотно прям.
Ответить
АРСЕНИЙ!)
Хомячанечка ***
20.09 01:32
АРСЕНИЙ!)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)