38
Анастасия или Алесса?
Разрываюсь между 2 мя именами для девочки
Анастасия или Алесса ( Alessa)
Вам какое больше нравится?
Мы не в России
Свернуть
Ответить
Так это в России их много, у нас здесь это редкое имя
Меня смущает сокращение- Настя, а полное имя очень нравится
Меня смущает сокращение- Настя, а полное имя очень нравится
Ответить
Я тоже не из России, но это имя самое популярное среди русскоговорящих у нас.
Имя само неплохое, но их стоооолько уже, что рвотный реффлекс уже вызывает это имя.
ЗЫ мой крестник(1,9) сейчас пошел в садик, так в группе 6 Насть из 10 девочек.
Имя само неплохое, но их стоооолько уже, что рвотный реффлекс уже вызывает это имя.
ЗЫ мой крестник(1,9) сейчас пошел в садик, так в группе 6 Насть из 10 девочек.
Ответить
о ужас :)
У нас есть сайт, на котором можно посмотреть статистику имен: Анастасий где-то 21 в прошлом году в нашей стране, не так уж и много
Алесс вообще не одной
У нас есть сайт, на котором можно посмотреть статистику имен: Анастасий где-то 21 в прошлом году в нашей стране, не так уж и много
Алесс вообще не одной
Ответить
А в какой Вы стране, если не секрет? Я в Эстонии живу и тут много русских, так же как в Латвии и Литве. Поэтому в прибалтике это самое популярное имя среди русскоязычных девочек уже лет 10 точно.
Кстати, моего крестника Артём зовут и в его группе еще 2 есть. 6 Насть,3 Артема а всего 16 или 18 детей в группе. Воть!
Кстати, моего крестника Артём зовут и в его группе еще 2 есть. 6 Насть,3 Артема а всего 16 или 18 детей в группе. Воть!
Ответить
Голландия
Ответить
10
Nastassja- немецкий вариант (или Nastassia ) :) как известную актрису Настасья Кински.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Nastassja_Kinski
http://fr.wikipedia.org/wiki/Nastassja_Kinski
Ответить
А как давно распрострененно в Германии имя Настасья?Кински то назвали в честь героини Достоевского ...Настасьи Филипповны, у нее еще и среднее имя Аглая, видимо,Клаус Кински был бооольшим поклонником "Идиота".
Ответить
Кински и в самом деле был поклоником Достоевского)
А имя Анастасиа в Германии известно не только благодаря Достоевскому и русским. - В Германии много греков. Имя-то греческое)
А имя Анастасиа в Германии известно не только благодаря Достоевскому и русским. - В Германии много греков. Имя-то греческое)
Ответить
Про Кински и его любовь к Достоевскому я в курсе :). Мы даже с Вами его(Кински) как то обсуждали уже здесь,кто он по происхождению...поляк или прусский немец.Про то, что Анастасия греческое имя..тоже знаю :), да и в штатах греки живут, встречала даже грека с именем Анастас.Имя Анастасия в штатах входит в тысячу имен новорожденных каждый год(не помню ,правда...на каком месте, но где-то в конце списка точно).Просто интересно в Германии популярно полное имя Анастасия или короткая форма Настасья...и почему Настасья вдруг стало немецким вариантом этого имени.
Ответить
Вспомнила)
Не уверена, но думаю, что все же Кински начало положил) А вернее, сама Настассья Кински - она лет в 15 или 16 снялась в одной части (очень популярной тогда, да и сейчас, криминальной серии Tatort. И сразу стала знаменитой и узнаваемой. Наверное именно с тех пор -ну это чисто мои предположения. А вообще разные варианты имени встречаются. Хотя, конечно же это имя здесь редко по сравнению с Россией)
Не уверена, но думаю, что все же Кински начало положил) А вернее, сама Настассья Кински - она лет в 15 или 16 снялась в одной части (очень популярной тогда, да и сейчас, криминальной серии Tatort. И сразу стала знаменитой и узнаваемой. Наверное именно с тех пор -ну это чисто мои предположения. А вообще разные варианты имени встречаются. Хотя, конечно же это имя здесь редко по сравнению с Россией)
Ответить
Я имела ввиду написание имени с буквой j :) немецкое, а в других языках там др.буква, i или y. А имя-то, конечно, не немецкое.
Ответить
Как мне нравится имя Анастасия!!! Если бы оно было у нас в России на 21-м месте, я бы только так дочку назвала. И Настенька, кстати, сокращение мне тоже очень импонирует,
Ответить
Ну раз Вы не в России, то знаете, что Настя звучит созвучно в английском языке слову nasty , что означает "ужасный", "отвратительный".
Приведу только один пример: отдыхали в Турции на прошлой неделе, один немец спросил русскою девочку на ломаном русском как ее зовут. Она ответила: Настя. Он так удивился и переспросил: Nestea? ( а это уже бренд чая)
Так что , ИМХО, за границей не надо быть Настей.
Приведу только один пример: отдыхали в Турции на прошлой неделе, один немец спросил русскою девочку на ломаном русском как ее зовут. Она ответила: Настя. Он так удивился и переспросил: Nestea? ( а это уже бренд чая)
Так что , ИМХО, за границей не надо быть Настей.
Ответить
20
Я не в англоязычной стране :)
Если выберем Анастасию, а ее так и хотела называть полным именем, без сокращений на Настю,так как Настя мне не очень.Ну или там Асей в сокращенном варианте
А исковеркать можно любое длинное имя имхо
у нас тут кстати популярна певица Анастасия,так что народ более менее привычный
Если выберем Анастасию, а ее так и хотела называть полным именем, без сокращений на Настю,так как Настя мне не очень.Ну или там Асей в сокращенном варианте
А исковеркать можно любое длинное имя имхо
у нас тут кстати популярна певица Анастасия,так что народ более менее привычный
Ответить
Вот уж по истине на вкус на цвет...
Мне Алекса вообще не нравится
Дочку нашего принца зовут Алексия...
Мне Алекса вообще не нравится
Дочку нашего принца зовут Алексия...
Ответить
Или Алесья-Алессия ( Alessia )
Ответить
Алессия мне тоже нравится
Мягкий знак голландцам дается тяжело...очень тяжело :)
Мягкий знак голландцам дается тяжело...очень тяжело :)
Ответить
да Стася мне больше нра :)
Ответить
имя Алесса слышу впервые,это какой-то вариант Алисы?В России Анастасию не посоветовала,больно их много.Алесса какое-то невнятное.
Ответить
Это еврейское имя, говорит мой справочник имен.Я его услышала в фильме "Silent hill" и мне оно очень понравилось.
А мужу очень нравится Анастасия, для него это экзотика
А мужу очень нравится Анастасия, для него это экзотика
Ответить
30
Вот меня друзья Алесой называют, хотя по паспорту - Александра, А дочу зовут Настя.
Так что я за оба имени!
Так что я за оба имени!
Ответить
Да дать то можно, но очень длинно будет
Мы в принципе и собирались дать оба,здесь принято давать 2-3 имени, но официально будет употребляться только первое, остальные- только в документах
Мы в принципе и собирались дать оба,здесь принято давать 2-3 имени, но официально будет употребляться только первое, остальные- только в документах
Ответить
AlessIa (итальянское имя). Красиво звучит.
Ответить
Именно Алессла с л?
Ответить