Школа
31
Anonymous
Имя для ребенка
18.09.09 22:34

Переписать имя ребенка

О ужас, никак не привыкну к имени((((((( Девочку не могли 1,5 месяца назвать, никак мнения не сходились с мужем. Он очень хотел Марию, я - ни в какую. В конце концов сошлись на Марианне. Муж воцерковленный, звонит своему духовному отцу (он в другом городе), говорит: благословите на имя Марианна, а он в ответ разом: благословляю на Марину. Мне в детстве нравилось это имя. У меня сестра двоюродная, одногодка моя по имени Марина. Но сейчас - ну никак не могу. Дочери уже 3,5 года, я зову ее Марьяшей, муж - Марусей. Знает, что она Марина. А меня как подкручивает. Вот сейчас подруга дочку будет рожать, присматриваю имя, чтобы ей предложить как вариант, опять все у меня внутри разбередилось. Ну что поделать! Хоть переписывай ребенка. У меня не распространенное имя, у старшего сына - тоже. А вот Марина мне..... Ох, помню, что многим мое имя не нравилось (бабушке, например) и помню чувство неловкости какое-то, хотя имя свое любила всегда. Боюсь, что девочка моя будет чувствовать наше не совсем положительное отношение к своему имени. Что и делать?

Свернуть
Ответить
Для меня Марина как имя преобразилась, когда я поняла, что оно связано с морем, яхтами и тд. Теперь для меня это супер-красиво!
Ответить
Марина - "Морская" - красиво, свободно, свежо, солеными брызгами!!!!
Ответить
Так какое имя вам нравится-то ? Марианна? Ну так и поменяйте, уменьшительные те же будут. Ей не УЖЕ 3.5 , а ЕЩЕ 3.5:)
Ответить
У меня подругу Юлей зовут.Она представляется Юлей.Все друзья,родственники и сын зовут Юлей.А на самом деле и по паспорту имя ОЛЬГА.И узнала что она Оля только когда в школе аттестат получила.Так,что зачем менять имя зовите ее как вам нравится.Тем более имена все очень похожие(Марина-Маруся-Марианна).
Ответить
А Вам просто так имя не дадут переписать,только через опеку!
Ответить
Подскажите,а как именно это происходит?Надо идти в опеку и заявление какое-то писать?Или куда сначала обратиться?
Ответить
В опеку, писать заявление. Это не сложно. Заявление подпишет начальство опекское, юрист управы, глава района (города или что у вас там). Издаст постановление, с этим постановлением пойдете в ЗАГС.
Ответить
Знаете, ИМХО, делайте так, как Вам с мужем удастста договориться :) Не совсем поняла, Вам Марианна больше по душе? Сказать честно, не понимаю ваши волнения о том, что будет чувствовать дочка!? Вы ведь знаете, что главное- это чувствовать ВАше отношение и любовь К НЕЙ! Звать вы ее можете всю жизнь "Доченька", "Солнышко", "Зайка", в конце концов, и разве от этого ребенок будет страдать? ПОка только, раздрай у вас в душе, а ребенку все равно! Так что, если есть желание и настрой поменять имя, меняйте, и поверте не Вы первая это делает! Я дочери поменяла :) Правда, теперь всегда надо указывать то, первое имя, когда заполняются доки на паспорт, визу ( знаете графа, мол, использовалось ли иное имя, итп ) Но это ерунда, мне не в тягость. Дочь об этом тоже узнает позже:)
Ответить
Эту графу не нужно заполнять, если свидетельство о рождении на новое имя выдано. Она заполняется только в случае несовпадения имени в паспорте с именем в св-ве о рождении - у взрослых.
Зря вы лишнее пишете:)
Ответить
Знаете, я пишу только то, что знаю ;...
и все же имею другую инфу :)
20.09 11:11
10
Знаете, я пишу только то, что знаю ;) Мне так пояснили в SS, и так же в Департаменте Вайтал Рекордзов, где именно и оформляли смену имену. Не знала, что может быть выдан паспорт на совершенно другое имя, для его оформления нужно же св-во о рождении!:think
Так что, вот так :)
Автор , однако, не заграницей.
Ответить
Я именно про Россию говорю. И тоже пишу то, что знаю, и что делала сама.
Пардон, про то, где вы находитесь, не знала.
Паспорт может быть выдан на другое имя, если имя менял совершеннолетний человек. Св-во о рождении при этом не меняется. Еще раз подчеркну - в России. Что для автора как раз актуально.
Ответить
Пока для автора актуально только то, как определиться с тем, что ей не очень нравится, что они зовут дочку разными именами, об этом и топ, не так ли? Мое ИМХО, надо делать так, как ей и мужу больше подходит, так как ребенок, в любом случае, пока не решит этой проблемы ( для мамы и папы) Если маму так волнует смена имени, надо взять, и поменять! Главное- это вариант нормы, сама смена! Ничего в этом страшного нет! Главное, это счастливые родители :) Таким легче сделать счастливым и своего ребенка :)
Я просто помню, что когда озвучила бабушкам , что не могу привыкнуть к имени, на которое СОГЛАСИЛАСЬ, а как оказалось, и муж уже не настолько был в нем уверен, а просто по святкам, в этот день были именины у Святого с этим именем, и как-бы получилось, что вот видишь, нам оно когда нравилось, еще до рождения первого ребенка, а тут, прямо судьба, итп. Но моей дочери соверешенно оно не подошло :( Вот не думала, что у меня так " заклинит мозги", но назвать ее тем именем, просто не смогла. Через месяц спросила у мужа, не против ли он, если мы ее переименуем? :) Муж уже был согласен на все, так как за все время НИКТО не назвал малышку по имени, только ласковыми словами, имя не ложилось на язык :)
Так вот, бабушка в тот же день начала называть внучку по имени, и была против смены его, мол что люди скажут, блажь какая-то! А КТО они эти ЛЮДИ? Им-то какое дело, как Я назову МОЕГО ребенка? :) Бабушка , правда, мудрая, недолго возмущалась, и через пол-года привыкла, и больше никто и не вспоминает, что имя менялось :)

пс. Эта тирада для автора, конечно :)
Ответить
Вы привели аргумент (заполнение графы), который может склонить автора к определенному выбору - в данном случае, не менять, поскольку ясно, что человеку не захочется везде писать старое имя и объясняться.
Я пояснила для автора же, что заполнять ничего не надо, следовательно, не нужно ориентироваться на возможные бюрократические проблемы.
Это очень актуально.
К вам обратилась с советом не заполнять только потому, что не знала, что вы не в России - это неудивительно, непарвда ли, когда человек - аноним?:)
Ответить
Вам нужно было записать Марианной (Марьяша, Маруся), а крестить Мариной. Было бы "и нашим и вашим..." Тогда и менять было бы нечего...
Ответить
Имя вам не нравится, а дочери может ...
Маруся Сарафанова V.I.P.
24.09 14:47
Имя вам не нравится, а дочери может и нравится. Марина стало редким. Если захочет, сама поменяет. Чего паритесь? Вы в быту можете называть ее как хотите, хоть Пятачок. Очень вы серьезно ко всему относитесь, полегче, что ли надо.
У меня муж дочку назвал Марией, а я хотела Мариной. И чего с того... Я зову ее Манюней и все ок, теперь и привыкла. Ваша проблема в том, что вы все хотите, чтобы было по-вашему. А подруга вас просила предлагать ей варианты или вы сами решили активность проявить?
Ответить
Оставьте ребенка в покое. Называйте как хотите. Придет время получать паспорт, сама решит остаться ей Мариной или быть Марианной. Для меня Марина -светлое, солнечное имя приятной молодой женщины, а Марианна - имя замухрышки с вечным пальцем в носу. Сорри, это лично мои ассоциации.
Ответить
У меня знакомого по паспорту зовут Ихтиандр. Только все его Васей зовут, как крестили.
Мало ли, что там в св-ве записано, зовите, как ВАМ удобно. дочь вырастет и может быть будет очень любить свое имя.
Ответить
Какой ужас - Ихтиандр :-)
М а р м и V.I.P.
20.09 02:36
Какой ужас - Ихтиандр :-)
Ответить
Чтобы поменять имя надо сначала вам с мужем обоим заявление в опеку написать. Через две недели, как они выдадут заключение - с этой справкой в ЗАГС. Там и выпишут новое свидетельство о рождении.. Я сына переименовывала:)
Ответить
Почему (просто любопытно)?
Ответить
Всю жизнь, с детства, обожала имя Саша, и была уверена, что сына Сашей назову. Первая родилась девочка, БМ предложил Сашей назвать, но я сказала, что дождусь мальчика и назову его Сашей. Через 2.5 года родила мальчика. Но Сашу муж не хотел. В итоге поехал в ЗАГС называть ЛИБО Сашей, ЛИБО Даней, а назвал ЕГОРОМ..... Вот потом и переименовывали:). А дочка всем на вопрос как зовут братика - отвечала: "Сначала звали Егор, теперь Саша." - а никто понять не моге:)
Ответить
:=)
Christalle +
23.09 09:38
:=)
Ответить
Называйте как называете.И не переживайте.Имена похожи, и домашние имена бывают очень часто далеки от официальных.И Марина -очень красивое имя.И не такое уж популярное.Это Не Елена в советское время, и не Настя сейчас.
Ответить
моя знакомая при получении паспорта переписала САМА свое ИМЯ!!!! думаю сейчас не стоит... может и современем по обвыкнется...
Ответить
девочки, а часто вам Марианны попадаются? как раз думаем над этим именем...
Ответить
У меня золовка Марианна, нормальная ...
Маруся Сарафанова V.I.P.
24.09 14:56
У меня золовка Марианна, нормальная дева. Марьяна - тоже красиво звучит...
Ответить
:) даже не сомневаюсь, что девы с этим или каким другим именем нормальные! а вот как часто ща детей называют так, вот о чем думаю! :) А то может Марьян как Насть (не в обиду никому)....
Ответить
у меня дочка Марина и я очень люблю это имя, ассоциации тоже с легким морским бризом
бывали моменты, что думала надо было назвать как-нибудь этаки, но что бы всерьез об этом думать- я не думала
Ответить
И у меня Маришка. Суперское имя! :)
Ответить
Извините, конечно, но Вам просто делать нечего. Займите себя чем-нибудь. Нормальное имя. Короткое, звучное и красивое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)