Школа
44
Уже совсем скоро
Имя для ребенка
23.09.09 09:45

Евгения, Женечка

Мне уже вот-вот рожать. Пока ничего другого не придумали. А это имя очень нравится. Как Вам?

Свернуть
Ответить
мне не нравится это имя.
Ответить
не очень:( у меня ассоциации с этим именем плохие. Знакомые Жени все очень странные!
Ответить
Нравится именно в женском варианте. Есть несколько знакомых, все разные, поэтому для меня это имя не несет каких-либо отрицательных или положительных ассоциаций. Просто красивое имя.
Ответить
+ 100
Ежишка Маришка *
23.09 23:24
+ 100
Ответить
+ 200
Pella V.I.P.
25.09 07:33
+ 200
Ответить
Хорошее редкое имя!
Эpис V.I.P.
24.09 09:22
Хорошее редкое имя!
Ответить
Нравится - не то слово. Обожаю это и...
Бешеный Апельсин *
24.09 11:03
Нравится - не то слово. Обожаю это имя. Я ещё так зовут мою лучшую подругу. Она очень умная, красивая, веселая, честная и вообще светлый человечек мой Женьчик! Сама бы так назвала дочку, но в Европе оно уже совсем не так звучит :(
Ответить
интересно, а как в Европе? Типа "Jennie"?
Ответить
Evgenia. Евгения Гранде у Бальзака. Вообще имя греческое, так что вполне европейское. Jenny -- от Jane, не уверена, что имеет прямое отношение к имени Евгения, но Женя -- Jenny в любом случае можно адаптировать так.
Ответить
Вон, а мне надо что бы ЖенЯ :)
Бешеный Апельсин *
28.09 23:46
10
Вон, а мне надо что бы ЖенЯ :)
Ответить
Вот, а не "вон" :)
Бешеный Апельсин *
29.09 23:39
Вот, а не "вон" :)
Ответить
Эухениа по-испански, ЭженИ по-французски, Юджиния по-английски
Ответить
Есть такое мнение, что все Жени странные.
Все, конечно, быть такими не могут. Но все-же что-то есть в этом утверждении.
Близкая подруга Женя - очень умная, серьезная, глубокая девушка.
Имя считаю скорее мужским, чем женским
Ответить
хорошее имя........ не глупые люди с такими именами обычно бывают...... но есть и искл))))
Ответить
Нравится очень! Мы и сами Женю рассматривали как вариант :)
Ответить
Из-за ассоциаций с совершенно двумя безумными Женями-девочками, уже женщинами 30-летними... не очень. А других не встречала.
Ответить
У меня 5-летняя племянница Женька.Характер,конечно-ураган.Зато в обиду себя никогда не даст.Неглупая,из игрушек любит только книги.Умная,наверное будет...
Ответить
Дома,кстати,называем Женя,Женечка,Женюша,Женюшка
Ответить
Я хочу доченьку так назвать. И у мужа маму так звали, я ее не знала, но все говорят, что он потрясающая женщина. ;-)
Ответить
Отличное имя! Сильное, красивое, "незаезженное". Очень хотела так доченьку назвать, но её отец был категорически против, (простите за off) жаль, особенно теперь, когда мы все равно развелись, думаю, что зря пыталась искать во всем компромиссы, они ни к чему хорошему не привели, а я не исполнила свою детскую мечту (помните мультик "цветик-семицветик" с девочкой Женей?). Я до сих пор иногда думаю, глядя на дочь: "ты - та самая моя Женька, о которой я всегда мечтала!"
Ответить
В женском варианте очень нра!!!
Ответить
А мне это имя и в женском и в мужском вариантах оч нра:) Красивое и благородное. ИМХО
Ответить
+100
welleri *
14.10 19:20
+100
Ответить
Очень нравится!!!!!!
gagarin *
24.09 14:01
Очень нравится!!!!!!
Ответить
Я написала целый список имен, которые мне нравятся (в т.ч. популярные сейчас Анастасия, Арина, Полина), муж все повычеркивал. Из предложенных мной осталась только Евгения. И сыну это имя понравилось.
Сейчас моей Женечке год и три месяца. Пока ни одной ровесницы с таким именем не встречали. Похоже, сейчас так нечасто девочек называют.
Про характер пока сложно что-то сказать, в первые месяцы была очень спокойная - проснется, поест, поулыбается и спит, а сейчас постепенно становится активной, требовательной и самостоятельной.
Ответить
Нравится!
Utka *
25.09 11:14
Нравится!
Ответить
в женском варианте очень нравится, а мужчине, мне кажется, совсем не подходит..
Ответить
+100!
Алиса в стране чудес) *
25.09 21:54
+100!
Ответить
я Женя :) это сложное имя, мужское и соответственно придает мужественности,характера, жить с ним не просто, но интересно. Оно гордое, волевое, Евгения - амазонка и светлая головушка
когда я выросла и меня стали называть Евгенией Владимировной - имя стало придавать сил.
Я люблю его, хотя даже хотела поменять как-то на что-нибудь нежное, но переубедил друг (тоже Женя :)
Ответить
у меня сестра Женя 9 лет,девочка немножко нервная,очень умненькая,шустрая,любит общаться с детьми,но не очень много друзей..восновном лидер всегда...
Ответить
моей Женечке 2,5 года. Сколько знаю Евгений - все очень интересные девушки, с сильным характером, умные. Учитывая мой мягкий нрав, считаю, что моей дочери сильные черты не помешают ;) Зато имя встречается сейчас среди детей очень редко!
Ответить
красивое
Хомячанечка ***
29.09 00:13
красивое
Ответить
красивое
Хомячанечка ***
29.09 00:13
красивое
Ответить
Отличное имя. Встречается нечасто.
Ответить
Хорошее имя. Для девочки особенно нравится. Знаю трех Жень, знала потрясающую Евгению. Есть хороший знакомый у родителей Евгений. Для девочки советую. Для мальчика меньше подходит.
Ответить
Не сомневайтесь, называйте Евгенией.
Ответить
меня так зовут.
это не оч.женственное имя.
и мне по большому счету не нравится*(((

а с Отчеством как сочетается?
Ответить
Мне, к сожалению, очень не нравится(( Но в женском варианте все же получше чем в мужском
Ответить
Очень нравится, Женьки очень клевые, добрые - те, кого я знаю :)
Ответить
Все Женьки очень веселые и креативные. Приходят, как солнышко!
Ответить
Мою маму так зовут. Обожаю это имя в женском варианте. И она и еще две Евгении, которых я знаю - очень веселые, обаятельные, любимы многими мужчинами. Крайне энергичные, но есть один минус - все они очень обидчивые.
Ответить
Называйте!!!
Женешка **K**
15.10 10:45
Называйте!!!
Ответить
Красивое имя, я за.
Наталия_Н V.I.P.
15.10 14:33
Красивое имя, я за.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)