54
А как вам имя Калерия?
Вот нашла редкое имя для дочки-Калерия,сокращенно Лера.Хочу услышать ваши мнения.
Свернуть
Ответить
Калерия в Карелии служит в кавалерии - помню такую скороговорку из детства..
Натерпится девочка с именем - путать будут и с Валерией (для 99% людей Лера - это Валерия, замучается править документы), и с Карелией..
Если хотите Леру - почему не назвать Валерией?
Натерпится девочка с именем - путать будут и с Валерией (для 99% людей Лера - это Валерия, замучается править документы), и с Карелией..
Если хотите Леру - почему не назвать Валерией?
Ответить
Каля Маля? :-)
Ответить
Зина-резина, Лера-фанера... обзывалки к любому имени можно придумать, было бы желание. Кстати, КАля, а не КалЯ.
Ответить
А Вы бы хотели быть Калей?
Ответить
10
Я подумывала так дочь назвать. Мне действительно нравится это имя, и сокращение, и полная форма. А Валерия не нравится.
Ответить
да именно каля а не лера сокращенно от калерии, у меня была знакомая бабушка Калерия Григорьевна и ее сестра Евстолия Григорьевна а сокращенно - Каля и Толя
Ответить
Калерия - ужассс!
Ответить
20
У меня почему-то буква Х на языке :( Извините.
Наверное потому что непривычное для меня имя.
Наверное потому что непривычное для меня имя.
Ответить
Калерия это Каля, а Лера это Валерия. Не путайте два разных имени.Хотя, слышала даже Валентин умудряются Лерами называть. Девочку пожалейте.
Ответить
Первую букву поменяйте на В...ИМХО в 1000 раз будет лучше
(Бурятия,Хорватия,Тува....Карелия-в одном психологически воспринимаемом пласте находится)
,если конечно для Вас это не несет другой важной смысловой нагрузки(например сынка Бекхемов зачали в Бруклине....так и назвали)...)))))
А так звучит конечно красиво)
(Бурятия,Хорватия,Тува....Карелия-в одном психологически воспринимаемом пласте находится)
,если конечно для Вас это не несет другой важной смысловой нагрузки(например сынка Бекхемов зачали в Бруклине....так и назвали)...)))))
А так звучит конечно красиво)
Ответить
Я хотела так назвать, но потом поняла, что это бессмысленно: Лера как Валерия будет интерпретироваться, Каля - как-то не очень.
Ответить
30
у меня сразу ассоциация - Карэль..
ребенок имечко долго не сможет выговаривать без надрыва и ошибки
у этого имени панцирь какой-то
ребенок имечко долго не сможет выговаривать без надрыва и ошибки
у этого имени панцирь какой-то
Ответить
У меня почему то имя Калерия ассоциировалось с холерой.
Ответить
Красивое имя. Смело называйте и никого не слушайте, если вам действительно нравится
Ответить
не портите ребенку жизнь таким имене...
просто Оленька, благодарна родителям на легкую судьбу
28.09 22:31
не портите ребенку жизнь таким именем
мало того что масло масленое, толи Карелия, то ли Каварелия, толи Калерия, толи Валерия...все постоянно будут путать-отсюда несформированность характера, ощущение "невзрачности" -как?! не могут меня запомнить?! и т.д. психологическая неустойчивость
ИМХО кроме того,что будите рассказывать знакомым о "необычном, интересном" имене друзьям/знакомым...ребенку одни неудобства и т.п.
подумайте 100 раз прежде чем осложнять жизнь
мало того что масло масленое, толи Карелия, то ли Каварелия, толи Калерия, толи Валерия...все постоянно будут путать-отсюда несформированность характера, ощущение "невзрачности" -как?! не могут меня запомнить?! и т.д. психологическая неустойчивость
ИМХО кроме того,что будите рассказывать знакомым о "необычном, интересном" имене друзьям/знакомым...ребенку одни неудобства и т.п.
подумайте 100 раз прежде чем осложнять жизнь
Ответить
расскажу о своем опыте. У моей дочки тоже необычное для России имя. Но я уже привыкла при знакомстве называть имя дочки четко по буквам 9и фамилию нашу тоже четко по буквам). И знаете, 95% с первого раза имя запоминают. Оставшиеся 5% помнят хотя бы то, что "это вот та девочка с необычным именем".
Да, на первый взгляд кажется, что Калерию будут путать то с Карелией, то с Валерией, но я со своей колокольни считаю, что если вы всем четко и громко будете называть имя своей дочки, то люди сразу усвоят, что "это та девочка с красивым необычным именем" :)
Да, на первый взгляд кажется, что Калерию будут путать то с Карелией, то с Валерией, но я со своей колокольни считаю, что если вы всем четко и громко будете называть имя своей дочки, то люди сразу усвоят, что "это та девочка с красивым необычным именем" :)
Ответить
Неа, не нравиться. Калека, Каналья, Кавалерия - что угодно приходит на ум.
Все равно что Наталья назвать Каналья или Васиния Насилием. Так что как-то не очень...
Все равно что Наталья назвать Каналья или Васиния Насилием. Так что как-то не очень...
Ответить
40
все высказываются, а автор свалила в Карелию :crazy
Ответить
У меня была знакомая - Калерия, ей сейчас уже 29 лет, ее всегда называли Лерой, никаких проблемм в этом плане у нее не было...
Это имя с ней и выросло, никаких путаниц с документами и т.д. тоже не было...
Это имя с ней и выросло, никаких путаниц с документами и т.д. тоже не было...
Ответить
Мне нравится. И Лера, как сокращение, тоже нравится. Изысканно и незатасканно. Недавно фильм с Пореченковым смотрела, там героиня была Калерия.
Не слушайте никого, если Вам нравится это имя.
Не слушайте никого, если Вам нравится это имя.
Ответить
а сами тогда чего спрашиваете про Северину? думаете оно лучше чтоли? ( nataha7981 * )
Ответить
50
я не вам) я для nataha7981 *
Ответить
девчонки, ну хватит писАть. Автор давно в Карелии!
Ответить
ну..лучше уж Валерия или Карина.
Ответить