76
разнополые близняшки!!
у нас большая радость! ждём разнополых близняшек :)
посоветуйте!
творческий кризис в плане выбора имён:
накидайте, пожалуйста, ваших идей!
Хотелось бы незаезженных имён, сочетающихся с отчеством Константинович/вна, и возможно созвучных между собой.
а? *)
Свернуть
Ответить
Ух ты! Действительно радость, поздравляю!
Мне кажется, с этим отчеством будут красиво звучать имена Лилия, Лидия, Людмила, Дарья, Анна для девочки и Валерий, Игорь, Василий, Глеб, Борис для мальчика.
Мне кажется, с этим отчеством будут красиво звучать имена Лилия, Лидия, Людмила, Дарья, Анна для девочки и Валерий, Игорь, Василий, Глеб, Борис для мальчика.
Ответить
мальчик - КИР Константинович или Лев
девочка Кира, Ника, Нора, Лора.........Константиновна
девочка Кира, Ника, Нора, Лора.........Константиновна
Ответить
Да, думали про Киру, но вот Кир ни мне, ни мужу не нравится (
Кира и Клим...
Кира и Григорий...
как?
ещё нам нравится имя Евангелина (Ева, Лина), а мальчик тогда как? Адам? Иисус? (это родители смеются над нами)
эхх, была бы хоть с одним именем определённость.. )
Кира и Клим...
Кира и Григорий...
как?
ещё нам нравится имя Евангелина (Ева, Лина), а мальчик тогда как? Адам? Иисус? (это родители смеются над нами)
эхх, была бы хоть с одним именем определённость.. )
Ответить
у меня дочь Кира....... и многие подруги и просто знакомые после этого стали также называть, оч уж нравится имя.... Хотя оно по прежнему не заезженное.....
я бы с него начала.....
А на счет Евы....я бы не советовала. Все таки это оч древнее и информационносложное имя. Ладно еще когда религиозные евреи называют так детей, но когда так просто......
И главное так много Ев стало.
Как то в песочнице сидит девочка, ну бывают дети более организованные, а бывают по первости не очень)))) короче сидит ест сопли)))))) мама ей: Ева, не ешь сопли!!!!!
Проходит время она в песке купать аж стала: Ева, не ешь песок!
Ну как то прям не по себе...Ладно Машка, Женька, Вера, Ленка..... А то Ева, не ешь сопли....!!!!!!
%-)))))))
я бы с него начала.....
А на счет Евы....я бы не советовала. Все таки это оч древнее и информационносложное имя. Ладно еще когда религиозные евреи называют так детей, но когда так просто......
И главное так много Ев стало.
Как то в песочнице сидит девочка, ну бывают дети более организованные, а бывают по первости не очень)))) короче сидит ест сопли)))))) мама ей: Ева, не ешь сопли!!!!!
Проходит время она в песке купать аж стала: Ева, не ешь песок!
Ну как то прям не по себе...Ладно Машка, Женька, Вера, Ленка..... А то Ева, не ешь сопли....!!!!!!
%-)))))))
Ответить
Адам и Ева, Николаша и Наташа, Оля и Коля, Тимур и Тамара
Ответить
Евангелина очень нравится, совсем не избитое
Ответить
10
Юля и Юра
Ольга и Олег
Даша и Даня
Герда и Кай (как в мультике про братика и сестренку!)
Яна и Ян
;)
П.с. поздравляю Вас,это такое счастье)))) двойное!!!
Ольга и Олег
Даша и Даня
Герда и Кай (как в мультике про братика и сестренку!)
Яна и Ян
;)
П.с. поздравляю Вас,это такое счастье)))) двойное!!!
Ответить
Марк не очень с отчеством, мне кажется, оно ведь на К, а Машенек ну оочень много вокруг)
Ответить
мы тоже ждем разнополых двойняшек и тоже кризис с именами - а еще то что нравится мне не нравится мужу ((( и наоборот((( Лично я остановилась на Софии и Марке пока, муж хочет Викторию И Евгения но у нас первый сын Виктор. Короче засада....чем больше детей тем труднее выбрать)))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
вот-вот! а ещё есть родители, которые тоже пытаются давать советы, но в результате получается разброс имён от там Рамоны и Раймонда до Васи с Василисой :)
Ответить
та же проблема. у меня дочь старшая от первого брака, у нее необычное имя и фамилия, при чем ее красивое имя не сочеталось бы с фамилией второго мужа от которого жду двойнят. соответственно к его простой фамилии и имена простые подойдут. но вот потом как спросят малыши почему у старшей такое красивое и необычное имя, а они "маня с ваней"...
Ответить
у меня между детками разница 5 лет (без 5 дней;))-
Антонина и Антон. А младшая (ну это для кучи;):):):)) Капитолина :).
Много созвучных имен. Главное понять какое нужно. Твердое или мягкое.
Антонина и Антон. А младшая (ну это для кучи;):):):)) Капитолина :).
Много созвучных имен. Главное понять какое нужно. Твердое или мягкое.
Ответить
склоняемся скорее к именам с мягким звучанием, думаю. хотя вот Кира нравится, а оно не мягкое..
блин..
блин..
Ответить
20
А зачем обязателньо называть созвучными именами?
У меня папа был вместе с сестрой рожден, звали Витя и Света.
У меня папа был вместе с сестрой рожден, звали Витя и Света.
Ответить
а для меня Сергей и Наталья - имена на одной волне. они не созвучные, но в одно время на пике популярности были, половина моих ровесниц и ровесников - это Сережки и Наташки :) как сейчас Настя и Никита.
Ответить
+мильон , то же не пойму зачем чтоб сливались то имена?
Ответить
Юляша и Илюша, мне нравится!
Ответить
Василий и Василиса. У меня дядька так своих детей мечтал назвать. Но не сложилось. Получилась только Василиса.
Ответить
у подруги Алексей и АлЕксия...
Ответить
круче только Александр и Александра :)
Ответить
30
а также Валентин и Валентина
Ответить
Трындец! А КИРА не ешь сопли и КИРА не ешь песок - нормально звучит?
Ответить
Антон и Антонина.
Ответить
У знакомой внуки-близнецы-Ксюша и Кирюша(Ксения и Кирилл, отчество-Константиновичи...)
Ответить
очень нравится
Ответить
40
всем большое спасибо!
после долгих раздумий остановились на именах Александра и Михаил. Сашенька и Мишенька! )
после долгих раздумий остановились на именах Александра и Михаил. Сашенька и Мишенька! )
Ответить
50
Мальчику тогда тоже имя с Р нужно и двойное, тем более с "мягким" и длинным отчеством.
Мой совет Мария и Петр Константиновичи.
Мой совет Мария и Петр Константиновичи.
Ответить
Мальчику нужно то имя, которое выбрали родители, а не то, в котором есть какие-то там буквы и проч. проч. проч.
Ответить
Автор спрашивал мнение, ему и пишу, так как считаю нужным. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, которое я никому не навязываю.
Ответить
Тогда вам стоило бы написать в своем предыдущем посте не "НУЖНО", а "МОЖНО" :)
Ответить
может передумаете, и девочку женственно назовете?
Извините конечно , но выскажусь, еще же есть время подумать вам до родов, но обычно девочек Сашами называют, когда хотели мальчика , а родилась девочка, а у вас пацан будет , почему бы девочку красиво женственно не назвать? Вам столько имен перечислили красивых???????? Извините еще раз, понимаю когда уже настроились.... но зачем вам Саша и Миша , два пацанячих имени?
Обидеть ни в коем разе ни кого не хотела.
Извините конечно , но выскажусь, еще же есть время подумать вам до родов, но обычно девочек Сашами называют, когда хотели мальчика , а родилась девочка, а у вас пацан будет , почему бы девочку красиво женственно не назвать? Вам столько имен перечислили красивых???????? Извините еще раз, понимаю когда уже настроились.... но зачем вам Саша и Миша , два пацанячих имени?
Обидеть ни в коем разе ни кого не хотела.
Ответить
глупость какая.
Откуда вы знаете, почему девочек Александрами называют?
Я не понимаю, когда девочек называют именами типа Женя и Саша, когда фамилия по родам не изменяется. Вот у дочки в классе есть Саша Радченко, вот и пойми кто это мальчик или девочка.
Откуда вы знаете, почему девочек Александрами называют?
Я не понимаю, когда девочек называют именами типа Женя и Саша, когда фамилия по родам не изменяется. Вот у дочки в классе есть Саша Радченко, вот и пойми кто это мальчик или девочка.
Ответить
Ну что значит "обычно девочек Сашами называют, когда хотели мальчика , а родилась девочка"? Откуда Вы это взяли? Александра - очень красивое имя. Ничего неженственного в нем нет. ИМХО
Ответить
а мы не обидчивые :)
это ваше личное мнение, но ни мне, ни мужу имя Александра не кажется неженственным или грубым, наоборот, именно потому его и выбрали. Спасибо за советы!
это ваше личное мнение, но ни мне, ни мужу имя Александра не кажется неженственным или грубым, наоборот, именно потому его и выбрали. Спасибо за советы!
Ответить
Кто Вам такое сказал что девочек называют Сашами когда мальчика хотели? Мне например Александр совсем не нравится, а вот Александра даже очень, но это мое мнение
Ответить
ну дак те и сказали кто назвал, знакомых таких трое, и скажу вам именно Александрой , полным именем называют редко, у всех Сашами.
Мое мнение , что в 90% будут называть Сашами, в школе, друзья , да и сами родители, ну мало кто будет называть АЛЕКСАНДРА.
И я просто предложила рассмотреть более женственные варианты имен.
А человек все равно назовет так как захочет, просто когда погодки , есть такая возможность красиво назвать, тот же самый братик не будет он ее называть Александра , будет звать "Сяся"
Мое мнение , что в 90% будут называть Сашами, в школе, друзья , да и сами родители, ну мало кто будет называть АЛЕКСАНДРА.
И я просто предложила рассмотреть более женственные варианты имен.
А человек все равно назовет так как захочет, просто когда погодки , есть такая возможность красиво назвать, тот же самый братик не будет он ее называть Александра , будет звать "Сяся"
Ответить
60
лучше бы уж Машей назвали, чес слово.
Ответить
Саша и Миша? Сразу и не определишь,что дети разнополые.А Ксения Вам как?
Ответить
Ксения нам никак, как и любое другое имя, нашу дочь будут звать Александрой. Спасибо!
Ответить
Вы же хотели незаезженное имя?)
С Михаилом согласна - не часто сейчас так называют.
А Александр уж очень много, каждая четвертая. Если не Соня, Даша и Ксюша - то Саша)
Да и не такое оно мягкое по звучанию. Хотя можно Алей называть.
С Михаилом согласна - не часто сейчас так называют.
А Александр уж очень много, каждая четвертая. Если не Соня, Даша и Ксюша - то Саша)
Да и не такое оно мягкое по звучанию. Хотя можно Алей называть.
Ответить
Михаилом не часто называют сейчас?Не согласна
Ответить
Так вот и я почитала первый пост, хотим одно, выбираем другое, видимо человек сам не знал чего хотел.
Ответить
70
очень красивое никто не спорит, но когда двойняшки и второй мальчик..........?
Ответить
Да я че, я просто рассуждаю никого не хочу обидеть , в голове моей не укладывается мальчик и девочка это инь и янь , зачем два имени с янь?
Ладно, больше не учавствую в этой темке, сорри автор.
Ладно, больше не учавствую в этой темке, сорри автор.
Ответить
Или Александрина :)
Ответить