Школа
36
Anonymous
Имя для ребенка
30.09.09 18:17

Мария, их правда очень много?

очень нравится имя, у меня старший Иван, хотелось бы Ивана да Марью., С Ваней тоже говорили что их много, не скажу что не так, хотя в группе мы одни, в бассейне и на др. кружках тоже.

Свернуть
Ответить
Я это имя встречаю редко. У сына в группе одна Мария, в классе у дочери Маш нет. На площадках и среди детей общих знакомых этого имени нет.
Ответить
у меня у 2-х подруг дочки Машеньки (...
Алиса в стране чудес) *
30.09 19:10
у меня у 2-х подруг дочки Машеньки (4 и 2 годика)
Ответить
Знаете, встречется довольно часто, но не бросается в глаза, как Настя. У нас в каждом возрасте по Маше во дворе, в каждой компании своя :-))). В саду на 17 мальчиков 6 девочек, из них 2 Маши. Но это имя вне времени, как мне кажется. У нас Мария, я очень рада что мы так дочку назвали, и ласкательных очень много от него.
Ответить
Марий всегда примерно одинаковое количество, довольно много, но не каждом шагу, и неудивительно, имя-то вечное, красивое, международное.. я бы назвала.
Ответить
Чтоб прямо много - не сказала бы.
А так, конечно, называют, имя очень красивое!
Ответить
У нас очень много!
Светланa V.I.P.
2.10 21:31
У нас очень много!
Ответить
А еще к братцу Иванушке хорошо подойдет сестрица Аленушка. А вообще, если нравится, то, действительно, какая разница, много или нет. У нас на площадке только 1 Маша.
Ответить
Много Марусь знаю....как-то все кругом Лизы,Маши и Милены...
Ответить
А я ни одной Милены не знаю. И даже не слышала ни на площадках, ни в д/с, ни в школе.
Ответить
вам повезло,у меня в самом ближайшем окружении их 6
Ответить
Для меня имя Мария - это классика, оно вне моды. Их всегда много, во всех странах, но про него нельзя сказать (имхо), что оно надоело или набило оскомину. Это имя вне времени. Из мужских таким же именем считаю имя Александр.
Называйте, Мария - очень красиво
Ответить
Совершенно согласна насчет именно этих двух имен.
Ответить
Просто Мария. Называйте. Хорошее имя.
Ответить
Да, много
Vasila V.I.P.
1.10 09:26
Да, много
Ответить
моего поколения - конец 70-х - мало с таким именем )))
но поколение моей дочи - 2005-2008 - в любой песочнице Маша :)))))
а порой, и не одна.
Ответить
у меня тоже Маруся.
в саду одна.
на площадке тоже.
в окружении Софочек,Лиз и Алин-)

Ответить
Маш намного больше остальных имен. Они есть всегда и везде. У меня у нескольких подруг Маши. В саду 2 Маши, остальные девичьи имена не повторяются. Убил случай на даче - идут три подружки, семилетки, оказалось все три Маши.
Ответить
Маши были всегда и будут, к тому же это международное и межнациональное имя. Я вот дочку Машей назвала - и все равно мне сколько этих Маш вокруг!! Мне имя нравится, ну не нравятся мне Эвилины, Маргариты и многие другие. Я выбираю с мужем то что нравится нам.
Ответить
Много. Имя замечательное.
Малина-sugar *
2.10 01:01
Много. Имя замечательное.
Ответить
Марий много не бывает!
Ответить
А кого тогда много бывает?
Ответить
соответственно Насть.
Ответить
и Лен
Anonymous
2.10 17:29
и Лен
Ответить
Много, да. Но если имя очень нравится, то какая разница?
Ответить
Уже не так много. В классе 1, в саду 1 была. Даша более распространено имхо :)
Ответить
год на год не приходится:-)
по официальным данным ЗАГСа в прошлом году Мария по популярности на 2м месте, Даша на 3м (ссылоска на статью где-то есть здесь в форуме "Имя для ребенка")
Ответить
да и класс на класс не приходится,может быть одна Маша-Настя и три Сабрины, а в другом классе все по другому
Ответить
В Италии и Испании самое распространённое женское имя.Да и в др.католический странах скорее всего.
Ответить
и в России
Eкатеринка *
7.10 20:20
и в России
Ответить
неа, в России Настя!
Ответить
Мне кажется Маш и Насть поровну и очень много!!!
Ответить
Вам кажется, Насть намного больше.
Ответить
По статистике ЗАГСов Москвы за июнь Мария стоит на 1 месте, опережая второе по популярности имя в 2 (!) раза.
Ответить
Только за июнь? Это тогда ерунда, Насти форева!
Ответить
Много Маш,в пятерке популярных точно.
Я общаюсь еще на другом сайте, так там за этот год Мария на 1 месте(11 Маш, в то время как остальных имен максимум 2-3).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)