36
Мария, их правда очень много?
очень нравится имя, у меня старший Иван, хотелось бы Ивана да Марью., С Ваней тоже говорили что их много, не скажу что не так, хотя в группе мы одни, в бассейне и на др. кружках тоже.
Свернуть
Ответить
Я это имя встречаю редко. У сына в группе одна Мария, в классе у дочери Маш нет. На площадках и среди детей общих знакомых этого имени нет.
Ответить
Знаете, встречется довольно часто, но не бросается в глаза, как Настя. У нас в каждом возрасте по Маше во дворе, в каждой компании своя :-))). В саду на 17 мальчиков 6 девочек, из них 2 Маши. Но это имя вне времени, как мне кажется. У нас Мария, я очень рада что мы так дочку назвали, и ласкательных очень много от него.
Ответить
Марий всегда примерно одинаковое количество, довольно много, но не каждом шагу, и неудивительно, имя-то вечное, красивое, международное.. я бы назвала.
Ответить
А еще к братцу Иванушке хорошо подойдет сестрица Аленушка. А вообще, если нравится, то, действительно, какая разница, много или нет. У нас на площадке только 1 Маша.
Ответить
Много Марусь знаю....как-то все кругом Лизы,Маши и Милены...
Ответить
А я ни одной Милены не знаю. И даже не слышала ни на площадках, ни в д/с, ни в школе.
Ответить
10
вам повезло,у меня в самом ближайшем окружении их 6
Ответить
Для меня имя Мария - это классика, оно вне моды. Их всегда много, во всех странах, но про него нельзя сказать (имхо), что оно надоело или набило оскомину. Это имя вне времени. Из мужских таким же именем считаю имя Александр.
Называйте, Мария - очень красиво
Называйте, Мария - очень красиво
Ответить
моего поколения - конец 70-х - мало с таким именем )))
но поколение моей дочи - 2005-2008 - в любой песочнице Маша :)))))
а порой, и не одна.
но поколение моей дочи - 2005-2008 - в любой песочнице Маша :)))))
а порой, и не одна.
Ответить
Маш намного больше остальных имен. Они есть всегда и везде. У меня у нескольких подруг Маши. В саду 2 Маши, остальные девичьи имена не повторяются. Убил случай на даче - идут три подружки, семилетки, оказалось все три Маши.
Ответить
Маши были всегда и будут, к тому же это международное и межнациональное имя. Я вот дочку Машей назвала - и все равно мне сколько этих Маш вокруг!! Мне имя нравится, ну не нравятся мне Эвилины, Маргариты и многие другие. Я выбираю с мужем то что нравится нам.
Ответить
20
А кого тогда много бывает?
Ответить
соответственно Насть.
Ответить
и Лен
Ответить
год на год не приходится:-)
по официальным данным ЗАГСа в прошлом году Мария по популярности на 2м месте, Даша на 3м (ссылоска на статью где-то есть здесь в форуме "Имя для ребенка")
по официальным данным ЗАГСа в прошлом году Мария по популярности на 2м месте, Даша на 3м (ссылоска на статью где-то есть здесь в форуме "Имя для ребенка")
Ответить
да и класс на класс не приходится,может быть одна Маша-Настя и три Сабрины, а в другом классе все по другому
Ответить
В Италии и Испании самое распространённое женское имя.Да и в др.католический странах скорее всего.
Ответить
30
неа, в России Настя!
Ответить
Мне кажется Маш и Насть поровну и очень много!!!
Ответить
Вам кажется, Насть намного больше.
Ответить
По статистике ЗАГСов Москвы за июнь Мария стоит на 1 месте, опережая второе по популярности имя в 2 (!) раза.
Ответить
Только за июнь? Это тогда ерунда, Насти форева!
Ответить
Много Маш,в пятерке популярных точно.
Я общаюсь еще на другом сайте, так там за этот год Мария на 1 месте(11 Маш, в то время как остальных имен максимум 2-3).
Я общаюсь еще на другом сайте, так там за этот год Мария на 1 месте(11 Маш, в то время как остальных имен максимум 2-3).
Ответить