Школа
73
Anonymous
Имя для ребенка
1.10.09 21:37

Брат Филиппу ...?

Хочется редкое имя (какая новость)
При этом оно 1)должно сочетаться с именем старшего - Филипп 2)должно быть и в святцах, и употребимо на Западе
3) совсем будет здорово если имя будет из истории любой королевской семьи, именем полководца или просто исторической личности.
голова сломана, помогайте :)
да, отчество не важно, с нашим отчеством ничего не сочетается, потому наплевать :)))

Свернуть
Ответить
Макс (Максимилиан), Ричард, Александр.
Ответить
особенно Ричард в святцах актуален!
Ответить
А Александр редкое :)))))))))
Ответить
Марк.
Anonymous
2.10 00:13
Марк.
Ответить
+1
Lalfida *
2.10 12:39
+1
Ответить
-1 Фамилия у нас белорусская заканчивается на -КО, с еврейским именем Марк будет комично звучать :)))
Ответить
Моего сына зовут Марк. Фамилия русская, заканчивается на "ов". К евреям отношения не имеем, впрочем как и имя Марк. Оно латинского происхождения.
Ответить
если бы наша фамилия заканчивалась на -ОВ, было бы отличное сочетание. Марк может и латинское, не знаю, просто два знакомых Марка - оба евреи. А вот Анна еврейское имя, но воспринимается как русское (международное). Имя ваше хорошее, но не для нас )
Ответить
Стефан,Мартин,Виктор
Малина-sugar *
2.10 00:50
Стефан,Мартин,Виктор
Ответить
вы много в православии Стефанов и Мартинов встречали? мы ж не собаку называем, чтоп вот так изголяться :)
Ответить
Стефан есть в святцах.
Ответить
Ну Вы даете, сами то хоть святцы открывали?Стефан и Мартин (Мартын)есть в православных святцах.И причем тут собака?
Ответить
Севастьян действительно есть, за Мартына спасибо - редкой красоты имечко! :))))))
Ответить
Севастьяна я Вам не предлагала.Вы читаете внимательно?Да и святцы откройте, прежде чем просить оттуда имена.Мартын-простонародная русская форма имени Мартин, в святцах именно Мартин.Как и Степан....в святцах Стефан.А за имя...пожалуйста :)))))) красота...понятие оч субьективное
Ответить
В святцах как раз Мартин
Ответить
Добрый день, можно вам вопрос задать? Мне очень нравится имя Филипп, сейчас Б, правда пока не знаю, кто родится, но если мальчик, то очень хотела бы назвать этим именем, но муж против (ассоциации с Ф. Киркоровым). Меня это абсолютно не смущает. Как вы обычно сына зовете и окружающие? Фил? Вобщем если что буду уговаривать, а может это еще и девочка...
Ответить
Александр
ПолЮшкина V.I.P.
9.10 22:33
Александр
Ответить
Феликс не подйдёт?
JuКa V.I.P.
1.10 22:36
Феликс не подйдёт?
Ответить
неть :)
Автор
2.10 15:52
неть :)
Ответить
Константин.
Hanna *
2.10 10:43
20
Константин.
Ответить
Кирилл - для запада не очень, конечно - Cyrill
Ответить
Кирилл, у меня племяшки Филипп и Кирилл :)
Ответить
Это мой дежурный вариант, нравится одинаковость в написании - двойное окончание :)
Ответить
Только на западе вы врядли Кирилла встретите. :)
Ответить
Сирил есть :)
Автор
2.10 23:50
Сирил есть :)
Ответить
Может только в Греции. Ни разу не встречала, ни в остальной Европе, ни в Шататх, ни даже случайно, при прочтении газет (а там много имён можно увидеть).
Ответить
По работе довелось знавать одного Сирила, фамилия была у него Кер, по национальности ирландец.
Ответить
А как Вам Севастьян? Вроде редкое пока и в святцах есть.
Ответить
не, я выше писала у нас белорусская фамилия с окончанием -КО, потому имя должно быть привычно русскому уху :)
Ответить
дык, вполне русское имя, просто редкое.
Тогда не получится, чтобы и редкое и привычно для русского уха. ИМХО
У меня 2 знакомые так назвали с обычными фамилиями,коротко Севой зовут.
31 декабря празднуют именины святого Севастьяна Медиоланского, великомученика. Он боролся за христианскую веру, за что и был забит до смерти язычниками. За свои великие мучения был причислен к лику святых.
Ну как хотите :)
Ответить
Леон
Anonymous
2.10 21:25
Леон
Ответить
Люблю Еву - не в тему и анонимно :))))
Ответить
Яков может быть? Джейкоб и Якоб (Якуб) - западные варианты.
Ответить
у меня Яков жду Филиппа!
Алёнка! ***
2.10 23:08
у меня Яков жду Филиппа!
Ответить
каков он, Яков?
Ответить
золотой! а разве может быть по другому, правда с едой у нас проблемы, не ест ни фига.простите за такой ответ, я ведь не объективна. еще мне нра т.к. оч. редкое имя, его сразу все запоминают, еще ни разу не всречали тезку, неплохие характеристики. имя еврейское, мы еще под евр.отчество подбирали. и еще мне нравятся имена которые просто сокращенные звучат ласково Яша, Тима, Лёня, Степа и т.п.
Ответить
Пётр
hamster *
3.10 07:23
Пётр
Ответить
Я знала братьев - Филипп и Никита.
Ответить
Никита в Канаде и в Штатах женское имя, достаточно распространенное.
Ответить
В Канаде и Шатах и Миша - жеснкое имя :) :) У вас там каких только извратов нет, очень много имён унисекс :) :)
В Германии Никиты мальчики встречаются, девочек не видела.
Ответить
Скажите, а в Германии имя для мальчика..Никита... Вы среди русских встречали или среди немцев?
Ответить
Среди наших бывших соотечественников. Но немцы не удивляются и произносят, как положено, НикИта, а не НикитА.
Ответить
Поняла :).В штатах я тоже среди детей бывших соотечественников встречала мальчиков Никит, рожденных в сша...и ничего, американцы правильно называют и не удивляются,правда,я в нью-йорке и нью-джерси это имя встречала, там русских много...просветили американцев, наверное. Девочек с именем НикитА не встречала ни разу, но может просто не попадались :)
Ответить
Девочка тоже НикИта. Непонятно, откуда вообще это ударение на последнююю А взялось, может, из французского фильма....
Ответить
Скорее всего да.Но я девочек с таким именем вообще не встречала,ни с какими ударениями.А Вы?
Ответить
Лично - нет.
tulsa *
9.10 00:56
Лично - нет.
Ответить
У сына в классе девочка НикИта.
Ответить
Давид?
JuКa V.I.P.
4.10 12:28
Давид?
Ответить
Юстиниан или Устин. один из величайших византийских императоров. у меня сынулю так зовут. то что редкое это точно. значение имени http://www.tvoybaby.org/names/show/585.html
Ответить
кстати да, в германии он будет Юстин (Justin), в англиязычных Джастин (Justin).
Ответить
В Германии тоже Джастин зовут) Встречаю это имя часто, ни разу как Юстин. Только один раз встречала Юстину - бывшую одноклассницу сына, приехавшую в Германию из Польши
Ответить
У моей подруги дочь Юстина:)
Lavanda Lvusikus V.I.P.
11.10 01:52
У моей подруги дочь Юстина:)
Ответить
Борис?
KLM. C.B.
4.10 22:21
Борис?
Ответить
Николас
Солнце V.I.P.
5.10 17:47
Николас
Ответить
Автор, напишите, что решили, оч. интересно :)
Ответить
Остаюсь с "рабочей" версией - Кирилл, все предложенное либо не подходит по политическим соображениям, либо не нравится на слух.
"А у вас нет другого глобуса?" (с)
:))
Ответить
Второго, настолько подходящщего имени, как Кирилл, вы точно не найдёте :)
Ответить
Глеб :)
Rolana *
6.10 21:22
Глеб :)
Ответить
у меня тоже Филипп
тоже думаю над именем для второго и.. вариантов немного:)
Кирилл
Максим
Глеб
Павел
но все-таки склоняюсь к Кириллу
Ответить
Назовите - Архип как у Наташи Королевой,а Осип?
Ответить
Я ищу международное имя, а Архип тут каким боком? Осип вам самой нравится?
Ответить
"он охрип и осип", извините, носители этих имен.
Ответить
Оскар?
Anonymous
10.10 15:26
Оскар?
Ответить
Георгий? - Георг, Джордж. В святцах есть. Международное имя. И Короли с таким именем были)
Ответить
нет, у меня босс с этим именем ходит - ассоциация железная! :)))
Ответить
А Оскар? Что-то Вы проигнорировали...
Ответить
а в святцах разве он есть?
Ответить
Ну что,на чём остановились?
Ответить
Автор! А как Вам Феликс? Довольно редкое, есть в святцах, и Филипп и Феликс сочетаются как мне кажется.
Имя Феликс-означает счастливый.
Ответить
Может, Антон или Роман?
Ответить
Михаил?
?????????
12.10 08:45
Михаил?
Ответить
ДЕВОЧКИ, всем спасибо! На мой вкус нет имени лучше Кирилл, муж альтернативно предлагает Диму (Митьку) - будем выбирать что-то из этого. Тему предлагаю закрыть, пока до экзотики дело не дошло :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)