Школа
27
Anonymous
Имя для ребенка
6.10.09 13:16

Анны. Послушные и добрые

Прочитала описание к имени Анна. Пишут что дети ростут спокойными, послушными и добрыми. Это действительно так или от описания мало что зависит? Вообще хотелось бы именно такую дочку. Послушную, спокойную и добрую :). Хочется услышать мнения. Смущает только распространенность имени анна. не хочется чтобы дочка была 20-ой аней в классе и 45-ой в институте.

Свернуть
Ответить
От описания мало что зависит. Все Ани разные, есть и послушные, и шилопопые. и добрые, и злые. А если учесть, что имя всегда было популярным, вероятность быть пятой Аней в классе довольно большая. Где-то читала, что Анна - самое популярное женское имя в мире. Мне нравится полное имя Анна, а вот Аня, Анюта - совсем не нра..(
Ответить
Да это самое популярное имя в мире.
Ответить
У моей знакомой - Аня. Очень упёртая, самолюбивая, ни с чем и ни с кем не считается плюс много фишек-заморочек у нее. Типа с утра она только пьет определенный йогурт из определенной бутылки. Так мать ей этот йогурт даже в Турцию с собой брала. У меня слов не было. 6 лет этой Ане. Моя дочь - так просто ангел в сравнении с подружкой своей.
Так что от описания мало что зависит. :) От воспитания, от родителей, от характера - зависит.
20-й Аней в классе не станет, а вот 2-й 3-й - есть все шансы.
Ответить
есть две знакомые Анны. Довольно красивые девушки, не глупые, талантливые с харизмой, но как то в личной жизни не везет. А еще алкоголь очень уважают - это из минусов.
Ответить
По поводу личной жизни - тоже заметила такую тенденцию, у всех моих знакомых Ань в личной жизни как-то не фонтан. Хотела так дочку назвать, по этой причине не стала.
Ответить
я разве что добрая ))) НЕпослушная и НЕспокойная :) какой я была в детстве - такой никому не пожелаю доченьки )))
Ответить
Моя упертая, но в меру. Слушается меня, а из папы веревки вьет. А так все бывает и спокойная и буйная.
Ответить
У мои друзей дочка Аня. Это нечто! Упрямая, неулыбчивая, необщительная. Ну уж точно не послушная и не спокойная. Считаю, что завист на 50% от воспитания.
Ответить
знаю очень много Ань и все очень разные
ну вот СОВСЕМ
кто сильный, кто тихий, кто спокойный...
Ответить
Многое еще зависит от знака зодиака и года - я тигр и стрелец, так что характер скорее "равняйсь-смирно!". Подруга родила дочку, назвала Анной - у нас с малышкой ДР на один день отличаются - растет маленькая я - совсем не совпадает с традиционной трактовкой имени. Хотя что у меня совпадает - это готовность помочь и самопожертвование, в ущерб себе, но брошусь на помощь, подберу и обогрею :)
Ответить
У меня дочка тоже стрелец планируется.:) А можите еще поподробнее про свой характер рассказать? Очень интересно. А какого числа вы родились?
Ответить
Я 20 дек. родилась. Думаю что характер сформировался больше под влиянием Стрельца, чем имени Анна. Стрелец дал мне прямоту, которая не всегда нравится людям, но с возрастом я научилась быть гибче. В школьные годы лепила правду прямо в глаза, учителя были не всегда в восторге :) В детстве друзьями были мальчишки, игрушками машинки и автоматы, типичной девочкой с куклами и бантами я не была - но и родителям со мной было проще - я почти не болела, не была плаксива, легко управляема и вполне послушна. Дочка подруги, о которой я писала выше родилась 19 дек. - сейчас ей чуть меньше 2 - лучшие игрушки - винтики, шпунтики - перебирает это с удовольствием, что-то откручивает. На улице висит на заборе футбольной площадки с воплями "Лёха, за нас!" :)) Мне кажется это типично для девочек-стрельцов, а имя Анна смягчает насколько это возможно. Про готовность помочь в трактовке имени пишут правду - готова все раздать, материально помочь, оподарить и защитить. И с возрастом это не проходит :)
Ответить
Спасибо огромное! У меня кстати ПДР 18 декабря. :) Надо же сколько совпадений. Спасибо огромное за ваш рассказ!
Ответить
Удачи вам, сама всегда хотела стрельчонка-девочку, но получилось иначе :)
Ответить
У меня сын 20 декабря.....Тот еще кадр ;-) У меня всегда ощущение, что он взрослый, и уже все-все знает и понимает. Просто срубает иногда своей мудростью!
Ответить
Дочь зовут Анной.Девочка очень добрая,общительная,но немного капризная и не скажу,что послушная:)Мы еще и по знаку тельцы просто:(Вот и получилась упертая девчушка.
Ответить
Все знакомые Ани инфантильны и как то не складывается в личной жизни
Ответить
очень много знакомых Ань. просто ООООчень много девочек с таким именем. все разные.
Ответить
Мне мешает некоторая жертвенность, стеснительность. Люблю и полное имя, и Анюта. Назвали так в честь бабушки. У нее есть тоже жертвенность в характере, только она очень активная. Добрые все Анны. Бывает, посплетничать любят, ласковые.
Ответить
Дочь Анна послушная, добрая, сентиментальная, упертая, неулыбчивая, некоммуникабельная. Я заметила, что все Ани пышечки по телосложению и моя не исключение, хотя мечталось иметь хрупкую Аннушку.
Ответить
не туда
banka **
16.10 05:27
не туда
Ответить
У меня наоборот все знакомые Ани худые, и я тоже. А характер по описанию один в один как у Вашей дочери.
Ответить
Знаю двух Ань, одна - сука, вторая - ангел. Разные они(как и все остальные впрочем).
Ответить
Послушной я не была, насчет доброты - тоже не сказала бы:) Вообще, имя мое мне нравится, хотя в начальной школе я была 4-й Аней, в лицее - 2-й, зато в институте на потоке из 60 человек - единственной.
Ответить
Анна, Мария и Катерина в разных вариациях - самые распространенные в мире имена. Ну просто не могут люди с одинаковым именем, но рожденные в разных семьях, социальных условиях, под разными знаками зодиака и т.п. быть одинаковыми. Так что я тоже присоединюсь к тем, кто говорит, что все Анны разные :-)
Но всех моих знакомых с этим именем объединяет упорство в достижении своих целей, успехи в учебе и работе, творческие способности, успехи в изучении иностранных языков, любовь к семье и дому.
Кто-то выше написал, что у Анн бывают проблемы с алкоголем. Для меня пол бокала вина - предел возможностей и желаний :-) С личной жизнью тоже у знакомых Ань все ок, ттт.
В детстве была, в основном (!), послушная :-) и добрая. Но иногда упертая, т.е. если сказала, что пойду в садик именно в этом платье, то можно было даже не пытаться переубедить. В гостях себя вела очень хорошо и говорила умные для своего возраста вещи, как мама рассказывает.
В школе до 10 класса я была одна Аня, потом стало две, в универе тоже было две.
Меня, кстати, назвали в честь обеих бабушек. А теперь моя сестра в честь меня назвала дочку, приятно :-) Извините, что вышло так хвастливо. Но еще больше хорошего я могу, например, написать про Кать и Софий :-)
Ответить
Железные леди. Все кого знаю (3)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)