Школа
44
Anonymous
Имя для ребенка
6.10.09 13:52

Майя

Как вам имя для девочки, рожденной в мае? С фамилией сочетается хорошо, отчество меня меньше волнует. Есть у кого дочки или знакомые - какие они?

Свернуть
Ответить
красивое имя! ни одной Майи среди знакомых нет
Ответить
У меня Мая: веселая, активная, целый день прыгает и бегает, маленький энерджайзер.
Имя очень нравится :) все говорят, что ей идет.
Ответить
Подруга Майя у меня :) ей сейчас 34, знаю ее с 10-ти лет...всю жизнь, как энерджайзер :) все бегает, прыгает! Очень хорошее имя!
Ответить
красивое имя, согласна!
Ответить
Если хорошо сочетается и вам нравится, смело называйте. Маленьких Май не встречала, но имя не нравится, извините...
Ответить
Обожаю это имя! Если бы была девочка обязательно назвала бы
Ответить
У меня Майя, рожденная в мае. Имя нравится. Совершенно международное, в любом языке можно найти и везде произносится одинаково.
Ответить
А вас не замучили вопросом, слыша имя - в мае ли родилась ваша Майя?
Ответить
Честно говоря, еще никто не спрашивал:). Это дочка почему-то тащится от этого факта и всем рассказывает:)
Ответить
Просто у меня у знакомой Марта рожденная в июле - есть много вопросов :)) А как вы ласково своего Майчонка называете, чтобы уменьшительное было женского рода?
Ответить
Майюша, Майюшка, Майечка, Маруся, Майюся. Одна подружка зовет Майюкой. Майкой еще никто не назвал:)
Ответить
Спасибо, попробовала на вкус, сложновато произносится, но нравицца ! :))
Ответить
Чаще всего Майюшей зовут или просто Майей. Мне тоже сначала было ужасно непривычно, а теперь ОЧЕНЬ нравится. В классе (да и в школе, по-моему) она одна, учителя сразу запоминают:)
Ответить
Вот это мне тоже важно :)
Ответить
а ето не я случаино?! у меня Марта рожденная в июле!
Ответить
а ето случаино не я?! у меня Марта,рожденная и июле!
Ответить
то же у знакомых Мая в мае родилась, мне очень нравится и ребенок и имя
Ответить
угу, в мае - Майей, в июне - Юнной, в июле - Юлией, в августе - Августой.. а в сентябре не иначе как Септимией)
Вот именно рожденную в мае девочку Майей бы не назвала, хотя само имя нравится - так, простите, коров именуют по месяцу рождения - Апрельками, Майками, Июльками..
Ответить
ну мы, в отличие от вас, коров не держим и ассоциаций таких не возникает я думала их по окрасу и темпераменту Пеструшками и Милками :Р Мне вот как раз Майя НЕ майская кажется притянутым за уши именем, как летняя Снежана и брюнетка Злата.
Ответить
Пеструшками обычно кур называют) Почему животных называют по месяцу рождения или определенным буквам из имен родителей - это понятно, на то есть довольно веские причины. а вот зачем человеку имя привязывать к месяцу рождения или внешности - понять сложно.. Может, и Светланы-брюнетки, Львы, щуплые и слабосильные, Веры, которым крайне сложно верить и Надежды, на которых не стоит надеяться, тоже все за уши притянуты?)
Ответить
Не знала что кур называют - как трогательно :))) Имя человеку при рождении или прозвище (второе имя) воинам как раз давали опираясь на его внешние данные или черты характера - имя, это отражение существующей индивидуальности или желание родителей наделить младенца какими-то чертами и склонностями. Это в наши дни имя к отчеству созвучное подбирают, потому что имя перестало нести в себе персональную информацию. Так что я за тесную связь между выбранным именем и конкретным ребенком.
Ответить
Хочу назвать Майей, а родится в декабре, прочитала, что Майя - в переводе богиня весны и нежелательно называть козерогов или водолеев так, а у нас родится именно или тот или другой... Что вы думаете?
Ответить
Назовите Снежаной :) И будет точно по смыслу :)))
Ответить
У меня мартовская Мая, все ок. Если имя нравится, так называйте, откуда взялась идея, что так можно только девочек родившихся в мае называть?
Ответить
Вот именно, можно подумать все Юли - июльские. а Яны - январские.
Ответить
моя Майя родилась в начале июня.Мы к месяцу имя никак не привязывали,просто имя очень нравится и подошло по всем параметрам. Даже не помню спрашивали ли меня когда-нибудь , в каком месяце она родилась.
Именем довольны очень- сильное, яркое, светлое,редкое, запоминается сразу всеми.
Ответить
у меня знакомая Майя-грузинка, хозяй...
Алиса в стране чудес) *
8.10 00:12
у меня знакомая Майя-грузинка, хозяйственная, неприхотливая, трудолюбивая...но не эффектная, не леди
Ответить
Моя Майя совсем не грузинка:). И эффектная девушка, и леди:). Я знаю Май многих национальностей от латиноамериканок до индианок - от имени эффектность или от национальности не зависит. Хоть Пеструшкой назови - все равно и красавица, и популярная. А есть и навороченные имена - пшик.
Ответить
Имя очень нравится. подруга Майя. Оч...
Девочка в маковом венке *
8.10 17:21
Имя очень нравится. подруга Майя. Очень её уважаю.
Ответить
Хорошее имя, достаточно редкое и во многих странах это имя есть.
Знаю 2 Майи, 22 и 25 лет, нормальные симпатичные девчонки.
Ответить
Имя красивое, а если и день рождения в мае - тогда просто супер!
Ответить
Вопрос к обладателям, так сказать.
А часто вас переспрашивают как имя пишется?
(вот даже в этом топике его написали с ошибкой...).
Думаю, часто ли придется в поликлиниках и прочих местах уточнять правильное написание (или сталкиваться с его ошибочным написанием)
Ответить
У меня не ошибка, в свидетельстве о рождении так и записано: Мая. Мне так больше нравится. Но мы за границей живем, здесь на письме две формы все равно не различаются.
Ответить
тогда прошу прощения. Но в России все-таки очень часто ошибаются в этом имени (особенно, когда склоняют)
Ответить
Я всегда заранее говорю как пишется. Это не сложно:). Один раз сказать это в поликлинике при регистрации, один раз в саду, и один раз в школе:)
Ответить
да, регулярно есть такие проблемы. Хотя в официальных документах пока не ошибались, я за этим слежу.
Ответить
очень нравится
Юляру **
12.10 13:38
очень нравится
Ответить
Дочу назвала Майей.Пока нам только 3 мес,но могу сказать,что ребенок очень спокойный.Улыбчивый,много гулит,в отличие от ее сестры-двойнчшки.
В пузике вела себя спокойно,но когда пинала,то мама держись.
Ответить
Извиняюсь за любопытство, а как вторую дочку назвали?
Ответить
Майя и Элиз
Сафир@ **K**
24.10 14:25
40
Майя и Элиз
Ответить
знаю взрослую Маю...внешне невзрачная,но следит за собой...умная и стервозина,-муж красавец,держит его просто в ежовых рукавицах))) просто поражаюсь)))хотя он красавец и с характером...муж этот уже второй)))в общем,подозреваю в женском понимании и интимном плане-баба не промах...хоть первое впечатление производит серой мышки...
Ответить
Я - Майя. Родилась в сентябре.
Отмечу только, что у всех моих знакомых взрослых Май неплохо сложилась личная жизнь. Женщины энергичные, общительные, в целом доброжелательные, однако если задеть - превращаются в мегер, мстят жестоко и буйно. Эгоцентристки и нонконформистки.
Спросила у коллег, говорят, я такая же. :)
Ответить
Я взрослая Майя. Очень люблю это имя! Да хотя бы за реакцию людей при знакомстве! Всегда бурно-приятная! Да и везде всегда одна такая,не надо фамилию называть,всем понятно кого имеют ввиду!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)