Школа
26
мама Северины
Имя для ребенка
8.10.09 18:27

Северина

подскажите, пожалуйста, какое уменьшительно-ласкательное имя от Северины? и может быть есть кто-то кого так зовут или знает девушек с таким именем? как к этому имени относятся носительницы имени?
заранее спасибо за ответы!

Свернуть
Ответить
Знакомых с таким именем нет, а сокращать можно до Рины
Ответить
+1
prosto ja! +
8.10 20:03
+1
Ответить
у дочки в классе мальчик Северин. его называют Сева :) оооочень хороший мальчик :)
тут от вашей фантазии зависит, и Сева, и Вера, и Рина, и все ,что только придумаете :)
моя подруга дочку Александру зовет не иначе, как Аля, а другая Василису - Ася :)
Ответить
красивое славянское имя,в яндексе много известных людей-хорваты,поляки.
Ответить
Славянское?) - Имя латинского происхождения. Значит "серьезный, строгий"
Ответить
совсем мозги вывернулись :(
Ответить
severus, так точно:)
tulsa *
11.10 05:00
severus, так точно:)
Ответить
Я знаю одну Северину правда ей уже 37 лет. Мы ее называем Севой, Севочкой. Она нормально относится к таким сокращениям, т.к. адекватный человек, умница и красавица. Это редкое имя и наверное поэтому обладательницы его очень привлекательные и интересные.
Ответить
Ну надо же какое имя откопали!
Ответить
Та, которую я знала, называла себя "Сева".
Ответить
мне нравится
слышала только СевериН
Ответить
У моей мамы такая фамилия девичья;)
Ответить
Рина
dr.olga *
10.10 15:16
Рина
Ответить
а что-то нормальное придумать не получается?
Ответить
Красивое.
но...уж больно холодное!
Ответить
+100
Солнце V.I.P.
11.10 17:11
+100
Ответить
+1000...
Алиса в стране чудес) *
11.10 23:30
+1000...
Ответить
муж так дочу назвал, теперь сижу адаптируюсь к имени, а как думаете будут девочку дразнить, если её Севой называть? Рина мне нравится, только Рину Зеленую напоминает, а Вера ну никак не нравится
Ответить
А он Вашего мнения не спросил што ли?
деловой какой!-)

А вобще- не парьтесь.
дети воспринимают имена без-ассоциативно.
у них нет этого нашего жуткого нагромождения фонов,контекстов и пр.
т.е. чисто фонетически им абсолютно по фиг Глаша,Стеша или Сева к примеру девочка.

как скажете - так и будут называть.

отчество Игоревна,я надеюсь?-)
совсем было бы поэтически-)

Ответить
В детстве была в пионэрском лагере с девочкой Севериной. Называли ее Севой, никого это не удивляло и не смешило. Наоборот даже, мож завидовали некоторые, уж больно девочка вся такая ладная-складная была, я помню даже пыталась подражать ей в одежде, прическе)))
Ответить
Имхо, девочка Сева - звучит странно.
Присоединяюсь к вопросу про "вас не спросили?".

Имя красивое, в принципе, но с сокращениями беда...
Ответить
а мне кажется, ничем не хуже, чем девочка Саша или Женя.. Но я бы сокращала все-таки Рина
Ответить
Я бы наверное на вашем месте сильно на мужа обиделась. Но раз уже ничего не поделать, то особо не расстраивайтесь. Ведь назвают девочек Женей, Сашей, Валей и никто их не дразнит. А у вас Сева, привыкните. Да и не обязательно сокращать как-то, а полное имя красивое.
Ответить
Имя очень красивое!Можно даже не сокращать.Классно- Северинка, Северинушка.
Ответить
Согласна, самые лучшие сокращения. И не надо никаких мужских Сев и зеленых Рин.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)