55
диана?
а как вам имя Диана? оно сейчас очень распространено? первую дочку назвали Влада, а для второй ничего придумать не можем. хотим что-либо равноценное по редкости, что б не обидно было, когда вырастут! имена типа нина, лида, людмила, зоя и тэдэ не рассматриваем, но и в особые дебри уходить не хотелось бы... поможете советом? отчество- алексеевна.
заранее мерси!
Свернуть
Ответить
да у меня же старшая влада! имя уже использовано!
Ответить
Да, Дианы сейчас частенько встречаются, у меня у двух подруг дочки Дианки, еще одну новорожденную Диану знаю. Но мне кажется, если вам имя нравится, то называйте смело!
Ответить
Я ни одной маленькой не знаю. С отчеством неплохо звучит и с Владой из "одной оперы"
Ответить
А мне показалось совершенно наоборот. Ни к очеству не подходит, ни к имени старшей сестренки.:) Дина, например, было бы лучше. ИМХО
Ответить
да, мне дина тоже нравится,но муж против, говорит, что звучит как кличка (простите меня все дины!)
Ответить
я согласна с Вашем мужем, насчет Дины.
Ответить
10
а лучше Ласта
Ответить
Владе в пару очень подходит! И имя красивое - у меня подруга Дишка, замечательный человек, оттого и имя люблю :) Маленьких Ди не встречала.
Ответить
не знаю, никак к этому имени не привыкну..не наше оно какое-то..надо учитывать сочетание с отчеством и фамилией, в первую очередь, а не с именем старшего ребенка ИМХО..А то получится какая-нить Диана Андреевна Буховец..и чё хорошего? Ну а если по всем параметрам сочетается- то вполне мелодичное, красивое имя, конечно :)
Ответить
Не такое уж оно иностранное ИМХО, это же не Клеопатра и не Франческа какя-нибудь. Диана-не экзотичнее чем Алиса например.
А если русское отчество и фамилия, то непременно Машей да Настей называть? Фигня все эти предрассудки!фамилию поменяет,а отчеств возможно вообще не будет к тому времени,когда девочке будет лет 35.
А если русское отчество и фамилия, то непременно Машей да Настей называть? Фигня все эти предрассудки!фамилию поменяет,а отчеств возможно вообще не будет к тому времени,когда девочке будет лет 35.
Ответить
ну эт кому как, для мну диана- как клеопатра..Когда слышу имя диана-сразу песня всплывает- "венец творенья-дивная диана" из к/ф собака на сене,а она (в смысле , диана) там, вроде, не россиянка была :) да и прынцессу заморскую известную так звали- может,поэтому такие ассоциации.. А чё-Маша-красивое русское имя :) да и мало ли таких- красивых и русских :) А ваще- это дело каждого, как называть,но ведь спрашивають мнения- вот я и высказала,или все тут должны сказать "да,диана- это супер!я тоже свою дочь так назову,пожалуй" ??
Ответить
20
ну если девочка русая и голубоглазая, то имя Диана , мягко скажем, не подходит. странно смотреть со стороны, когда семейство славянской внешности, а симпотичная светловолосая и голубоглазая девочка Диана.... ну а вообще имя мне это не оч нравится.
Ответить
абсолютно не ассоциируется это имя с принцессой Дианой..
Ответить
меня вот именно это и смущает!!! что-то мне в этом имени все-таки не родное... старшая влада именно такая как вы описали-блондинка и голубоглазая. вторая, как я предполагаю, тоже примерно такая будет. мне тоже имя диана прям никак на душу не ложится... думаю про ксению и алену, но вроде тоже не то что-то...
Ответить
Странные у вас стреотипы, по-вашему Диана - обязательно брюнетка кавказских кровей?
К вашему сведению имя латинское, в Европе большинство обладательниц этого имени будут не-брюнетками.
К вашему сведению имя латинское, в Европе большинство обладательниц этого имени будут не-брюнетками.
Ответить
Да с чего оно восточное то?:) Диана (в переводе с лат. — «божественная») — в древнеримской мифологии, богиня Луны и охоты. Вам именно что кажется.:)
Ответить
"Кажется" - это мощно, это сильнее Википедии:) Серьезно, стереотипы не перешибешь. Люди могут даже знать, что имя латинское, и про принцессу слышали, и Дюма читали, а все равно - восточное...
Ответить
+1000....видимо слишком часто восточные мамочки и папочки называют так дочек))))
Ответить
30
да, я уже практически на 99,9% отказалась от этого имени... хоть убей, но оно для меня восточное. с принцессой дианой у меня нет ассоциации, а вот с дианой гурцкой, которая, как известно, девушка восточная, есть. от ксении тоже отказалась, т.к. ксения алексеевна получится слишком много "кс". короче, опять начинаю с начала...
Ответить
сочувствую..с женскими красивыми,"не явно чуженациональными", и при этом редкими именами ваще как-то.. туго..хоть машей называй, чесслово!!
Ответить
Елизавета Алексеевна, величественное сочетание)
Ответить
А как Вам Марина? Подходит и к Владе, и к Алексеевне, и редкое по нынешним временам, и слух не режет.
Ответить
спасибо, девочки, но забыла написать, что муж немного картавит, так что все, где есть "р" отпадает... это,согласитесь, очень ограничивает... на сегодня нет ни одного варианта... хорошо. что срок только 29 недель, еще полно времени на подумать!
Ответить
Алина,Илона,Стелла,Нелли,Яна?
Ответить
сорри, я скорее всего покажусь жуткой занудой, но...для меня ЛИЧНО:
алина, нелли-имена татарские (знаю примеры)
яна - однозначно кавказское (тоже есть примеры)
илона-точно не мое
стелла-муж обхихикается.
что самое ужасное, что-либо подобное могу чуть ли не про все имена сказать. вот в этом-то и проблем!!!
алиса,лиза, соня, полина - дико распространенные
еще что-нибудь есть,люди-и-и???
алина, нелли-имена татарские (знаю примеры)
яна - однозначно кавказское (тоже есть примеры)
илона-точно не мое
стелла-муж обхихикается.
что самое ужасное, что-либо подобное могу чуть ли не про все имена сказать. вот в этом-то и проблем!!!
алиса,лиза, соня, полина - дико распространенные
еще что-нибудь есть,люди-и-и???
Ответить
40
Как говорила героиня одной популярной киношки, Вы "в шорах своей предубежденности!":( Это не занудство, это, извините, узость мышления какая то.
Ответить
я заводила этот топик не для того, чтобы меня оскорбляли. если мне не нравятся какие-то имена, то это никак не связано с узостью моего мышления.
Ответить
А вас никто и не осокрбляет. Узость мышления вот в этом: "алина, нелли-имена татарские (знаю примеры)
яна - однозначно кавказское (тоже есть примеры)". Почему? Почитайте о происхождении этих имен и сразу поймете.
яна - однозначно кавказское (тоже есть примеры)". Почему? Почитайте о происхождении этих имен и сразу поймете.
Ответить
Агата, Беата, Богдана, Веста, Дана, Аглая, Васса, Иванна, Любава..
Ответить
А как Вам всевозможные Славы?
Очень Вас понимаю, когда выбирала имя для дочери, то всю голову наизнанку вывернула - имена либо недостойны моей девочки :), либо уже разобраны другими. :)
Очень Вас понимаю, когда выбирала имя для дочери, то всю голову наизнанку вывернула - имена либо недостойны моей девочки :), либо уже разобраны другими. :)
Ответить
Яна - с Кавказа? Ну вы даете... Яна или Янина типичное славянско-прибалтийское имя, распространено в Польше и в Прибалтике, к Кавказу никакого отношения не имеет.
Ну вот еще: Инна, Инга, Хильда, Эмилия, Амалия, Лина, Ида, Донна, Нонна, Элла, Лия, Власта.
Ну вот еще: Инна, Инга, Хильда, Эмилия, Амалия, Лина, Ида, Донна, Нонна, Элла, Лия, Власта.
Ответить
Ну, коверкать какие-то слова и постоянно коверкать имя родного ребенка - это немного разные вещи.. У меня есть знакомый, который не выговаривает Р, у него жену Рита зовут, так он зовет ее Туся (Ритуся-Туся), потому что в его произношении получается то ли Ита, то ли Хита..
Ответить
50
Ещё какая причина, у нашего знакомого жену зовут Розмери, а он не выговаривает букву "р" совсем. Я поняла с 5ого раза, мне так неловко было... представляю, сколько раз он попадал в такую ситуацию.
Ответить
Ну, я вот совсем не восточная!:) Маме в свое время просто очень Дюма нравился. Имя моё мне очень нравится, и в саду и в школе я одна с таким именем была:)
Ответить