Школа
38
Лиза
Имя для ребенка
13.10.09 18:27

Имя Айна

Как вам это имя, какие ассоциации? Ситуация такая: моя подруга удочеряет малышку, ее зовут Айна. Навещали они ее довольно долго, к имени вроде привыкли, а тут до нее дошло, что при усыновлении имя можно поменять, и вот начала колебаться, хотя вариантов имени как-то не придумывается..Девочке годик, то есть имя свое знает,но приучить к новому будет несложно. Девочка темненькая, то есть к внешности имя подходит. Полностью получается Галеева Айна Андреевна. На Анну поменять не предлагайте, об этом думали, не подходит, очень неприятные личные аасоциации у мамы..

Свернуть
Ответить
Алла, Асия (Ася)?
Bubunja V.I.P.
13.10 18:30
Алла, Асия (Ася)?
Ответить
Асенькой ее сейчас мама называет) Но Ася - это же Анастасия, очень распространено.А для полного имени Ася как-то уж слишком коротко, все равно что Лена или Маша как паспортное имя.. Аллу предложу, может понравится)
Ответить
Есть полное имя- АсиЯ (ударение на Я), но это, по-моему, татарское имя.
Ответить
Галеева - вполне себе татарская фамилия
Ответить
Да, у папы татарские корни, но семья давно уже обрусевшая и татарином он себя не считает, поэтому подбирать татарское или любое другое мусульманское имя к русскому отчеству смысла нет..
Ответить
Мне нравится это имя. Знаю одну Айну(25 лет),очень милая и хорошая!Только приятные ассоциации.
Фамилия у нее русская. А имя дал папа,который прочитал книгу,в которой главную героиню звали Айна.
А имя,если не ошибаюсь, литовское или латвийское.
Ответить
Мне нравится, и к фамилии подходит. Я бы не стала менять.
Ответить
А что, хорошо звучит в сочетании как раз с отчеством и фамилией.
Ответить
я прошу прощения, это сильно не в тему, но... должна же быть тайна усыновления, а вы берете и подругу просто сдаете, прям с фамилией... мне лично она не знакома, но ведь кто-то может и вычислить? или они открыто удочеряют девочку?
Ответить
Вы думаете, что при появлении годовалого ребенка в бездетной семье можно усыновление сделать тайным?) Они особо не скрывают. К тому же дело происходит не в Москве, в небольшом городе, и 99% знакомых и близких о еве понятия не имеет.
Ответить
Хорошее имя, приятное, и с ФО нормально
Ответить
У меня есть знакомая девушка Айна. Очень хороший человек. Мне имя очень нравится. И ассоциации только положительные.
Ответить
Я бы оставила, очень хорошо звучит в сочетании ФИО
Ответить
+1. мне тоже нравится
Веруня и Маша C.B.
15.10 21:30
+1. мне тоже нравится
Ответить
А если Алина?
gagarin *
13.10 23:49
А если Алина?
Ответить
Может, Диана?
Hanna *
13.10 23:58
Может, Диана?
Ответить
Ангелина, Алиса, Алёна
Ответить
А какая цель замены имени? По-моему, Айна неплохо звучит.
Ответить
Да собственно конкретной цели заменить имя вроде и не стояло, а тут у мамы спросили, не хотите имя поменять на более русское, традиционное, она и озадачилась. Цель топа -не столько подобрать новое имя, а услышать, как люди воспринимают старое..
Ответить
Арина, Алина. Но мне и само Айна нравится, приятно и неизбито
Ответить
Не надо менять, хорошее имя
Ответить
+100
welleri *
14.10 20:07
+100
Ответить
Я бы не меняла имя, вполне хорошо звучит, а eсли менять , то и не обязательное же, что бы новое на А тоже начиналось
Ответить
Всем спасибо за отзывы! Зачитала маме ваши мнения, она укрепилась в своем решении его оставить. Ее смущает, что имя не совсем обычное, как будут воспринимать, не слишком ли режет слух.. Судя по большинству отзывов, воспринимается имя нормально, видимо, малышка останется Айной).
Ответить
У меня знакомые при усыновлении меняли имя (русское на русское, традиционное на традиционное) и дату рождения. Так что смотря какие цели родители преследуют.
Ответить
если вы из маленького городка, где, как вы говорите, 99% не знакомы с интернетом, то вам бы лучше не ориентироваться на мнение евы. тут большинство из больших городов, где люди ищут специально необычные имена для детей, чтобы выделиться. если же вы из маленького города, то может быть лучше особо не выделяться, чтобы девочку с возрастом не доставали вопросами типа, "а почему у тебя такое странное имя", "ты откуда, а что это тебя так мама с папой назвали".я бы остановилась на руссом имени.имхо
Ответить
Поддерживаю. Усыновленному ребенку и так есть чем "выделиться" кроме имени, особенно в небольшом городе.
Ответить
Ну вообще-то Айна Галеева - не сильно выделяющееся имя. К тому же, у девочки наверняка внешность восточная.
Ответить
вот уж не сказала бы, что большая часть людей с евы ищет своим детям редкием имена..Вернее, потрындеть про редкое имя многие горазды, а в паспортах у большинства Сони, Даши и Никитки.. Редкие имена у единиц.
Ответить
Чудесное имя!!!! Очень красивое, утонченное. Девочка будет знать, что она - особенная. будет стараться этому соответствовать. Вырастет умницей, я уверена.
Ответить
+1000000!!!! к тому сочетание с фами...
Алиса в стране чудес) *
17.10 02:06
+1000000!!!! к тому сочетание с фамилией и отчеством просто суперрр!!
Ответить
Неплохо! А если Айзана?
Солнце V.I.P.
17.10 18:34
Неплохо! А если Айзана?
Ответить
какое красивое имя!!! в турецком языке значение - зеркало! я бы не меняла!
Ответить
Очень красивое имя, и с фамилией и отчеством красиво сочетается, я бы не меняла
Ответить
Инна можно назвать
Juney V.I.P.
19.10 04:12
Инна можно назвать
Ответить
Аидой ещё можно назвать.
Ответить
АЛЛА!
Хомячанечка ***
20.10 02:08
АЛЛА!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)