77
3я дочь - имена закончились
Ну вот ждем 3ю дочку. Честно говоря, тот факт, что у меня опять не сын меня не расстраивает, но вот что обидно - имена женские закончились:)) Думать по третьему разу - перебирать одно и тоже тяжело, подкиньте свежих идей:-)
Старшая Варвара. Средняя Мария. Отчество Григорьевна. Хотелось бы чтобы имя было созвучным старшим, т.е. не Варя, Маша и Эвелина, а что-то русское/славянское.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Наташа, Любаша, Верочка, Олечка, Леночка. Да полно имен, попробуйте их на слух. В Интернете целые списки, обязательно найдете близкое вам.
Ответить
а вы думаете чем я предыдущие 2 беременности занималась?:-) Среднюю дочь назвали только на 3й день после рождения (и очень себя за это ругала!), боюсь как бы дольше не вышло на этот раз:-(.
Просто прошу идей и мнений у общественности.
Просто прошу идей и мнений у общественности.
Ответить
10
Я вот не понимаю, вы назвали далеко не самыми красивыми именами и пишите, что имена закончились???
Ответить
Надюшка:-) Надежда Григорьевна - звучит! Упс:-) Вы такая беременная красивая, что вам нужно рожать как можно чаще :-) Только могу представить какие у вас дочуни симпатяшечки.
Ответить
Как это закончились? А, Василиса (Васена, Вася), Ульяна (Уля, Улюшка), Степанида (Стеша, Степка), Серафима (Сима,Симочка), Софья(Соня, Софьюшка), Евдокия(Ева, Дуся), Аксинья - Ксения (Ксеня, Ксюша),Екатерина(Катенька, Катюша) Марфа (Марфушечка-душечка) - вот, к именам Ваших старшеньких любое подойдет. У меня кстати дочурка тоже Варюшка, а сын Николашка. Удачи вам и вашей "трешечке"
Ответить
Ульяна - очень понравилось. В нашем духе, обязательно мужу предложу. И не очень длинное.
Василиса нравится, а вот Вася - как-то меньше.
Ксения - уже для себя отмечали. Но вот я не знала, что можно Аксинья к этому имени, как полное рассматривать. Подумаем.
Марфу муж уже отвергал в прошлый раз, а мне нравится.
Ох, зрение и слух уже замылились. Вот и пришла на еву за свежим взглядом. Муж Анастасию и Елизавету предлагает (еще с 1й Б) - я сопротивляюсь - уж очень длинное получится ФИО - ни в какие анкетные строчки не влезет:-) Григорьевна Поликарпова!
Василиса нравится, а вот Вася - как-то меньше.
Ксения - уже для себя отмечали. Но вот я не знала, что можно Аксинья к этому имени, как полное рассматривать. Подумаем.
Марфу муж уже отвергал в прошлый раз, а мне нравится.
Ох, зрение и слух уже замылились. Вот и пришла на еву за свежим взглядом. Муж Анастасию и Елизавету предлагает (еще с 1й Б) - я сопротивляюсь - уж очень длинное получится ФИО - ни в какие анкетные строчки не влезет:-) Григорьевна Поликарпова!
Ответить
Таисия, Ульяна - правда уже это не редкие имена, но все же на мой взгляд их меньше чем Насть,Лиз и Сонь
Ответить
20
ну я как обычно за Глафиру выступлю.
что-то прет меня в последнее время от этого имени.-))
Варвара,Мария и Глафира.
Хорошо ведь,а?
ну и Любовь Григорьевна нра.
что-то прет меня в последнее время от этого имени.-))
Варвара,Мария и Глафира.
Хорошо ведь,а?
ну и Любовь Григорьевна нра.
Ответить
Глафира, Любовь, Людмила, Арина - как-то не нравится.
Вот Ульяна очень запала мне в душу - жду не дождусь среды - муж из командировки вернется:-).
Надежда, Аксинья, Ксения, Дарья - нравится
Вот Ульяна очень запала мне в душу - жду не дождусь среды - муж из командировки вернется:-).
Надежда, Аксинья, Ксения, Дарья - нравится
Ответить
30
Видимо, автору этой темки не очень важно,чтобы имя было редким. Ибо Мария более популярно,чем Дарья...как мне кажется.
Ответить
Ну Глаш то в любом случае меньше;)
ПС: это был ответ на Ваш вопрос "Чем Глаша лучше Даши". Тем, что более редкое. ИМХО:)
ПС: это был ответ на Ваш вопрос "Чем Глаша лучше Даши". Тем, что более редкое. ИМХО:)
Ответить
Зато вариаций -масса!
У меня по жизни во все коллективах -по 5 Светлан.
Вот так и сложилась,что я - Лана,а подруга Вета.-)
с мариями- машами- марусями такая же история.
однако мы отвлеклись от темы-)
У меня по жизни во все коллективах -по 5 Светлан.
Вот так и сложилась,что я - Лана,а подруга Вета.-)
с мариями- машами- марусями такая же история.
однако мы отвлеклись от темы-)
Ответить
верно подмечено:-) Если имя мне и мужу нравится, то все равно нам сколько его вокруг. Я вот в классе была 3й Олей (я не помню чтобы сильно страдала от этого), но после школы Оли встречаются мне очень редко.
А Даша между прочим за прошлый год в Москве то ли 3е, то ли 4е по популярности имя, как раз сразу за Машей.
А Даша между прочим за прошлый год в Москве то ли 3е, то ли 4е по популярности имя, как раз сразу за Машей.
Ответить
40
Полина?
Ответить
Самыми популярными именами, которыми горожане называют своих детей, по-прежнему остаются Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Мария, Анастасия, Дарья, Анна и Елизавета. Пальму первенства среди имен для девочек держит Мария — так названы 2374 малышки, а среди мальчиков — Александр. Такое имя в этом году получили 2262 мальчика.
Очень «московское» имя Александра, «прославившееся» благодаря любимому среди москвичей и не только замечательному фильму Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», входит в десятку самых популярных в столице.
«Интересно, что в Москве популярна не только мужская форма имени Александр, но и женская. Имя Александра уверенно входит в десятку самых распространенных имен среди новорожденных девочек», — говорится в сообщении.
Относительно редкими, по сравнению с лидерами, можно назвать имена Валерий (так в столице нарекли 107 мальчиков с начала года), Анатолий (81), Виталий (76), Геннадий (17), Любовь (97 девочек), Нина (62), Людмила (48), Инна (17).
Очень «московское» имя Александра, «прославившееся» благодаря любимому среди москвичей и не только замечательному фильму Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», входит в десятку самых популярных в столице.
«Интересно, что в Москве популярна не только мужская форма имени Александр, но и женская. Имя Александра уверенно входит в десятку самых распространенных имен среди новорожденных девочек», — говорится в сообщении.
Относительно редкими, по сравнению с лидерами, можно назвать имена Валерий (так в столице нарекли 107 мальчиков с начала года), Анатолий (81), Виталий (76), Геннадий (17), Любовь (97 девочек), Нина (62), Людмила (48), Инна (17).
Ответить
Людмила.Полина.Анастасия.Алевтина.Анна.Антонина.Вера. Галина.Елена.Елизавета.Ирина.Лидия.Надежда.Нина. Светлана.Софья.Татьяна.Тамара.
Ответить
Сегодня все решится вечером - жду возвращения мужа из командировки.
Спасибо всем за участие и помощь.
Спасибо всем за участие и помощь.
Ответить
50
У нас тоже первая дочка Мария, для второй дочки я пока остановилась на трех именах: Любовь, Ксения и Ульяна.
Ответить
На Ульяну муж категорично сказал "НЕТ":'( - а мне так понравилось, я уже даже как-то свыклась
В ответ предложил лишь Настасью (уже 3ю Б настойчиво предлагает) ... А мне не нравится
так что поиски-мучения продолжаются:-(
В ответ предложил лишь Настасью (уже 3ю Б настойчиво предлагает) ... А мне не нравится
так что поиски-мучения продолжаются:-(
Ответить
А мне кажется, муж красивое имя предложил :) Тем более, Вы говорите, уже в 3ий раз просит! :) Анастасия Григорьевна, звучит! :) Ну и что, что их было много, Варями и Машами тоже мноие называют, а это будет Ваша! :) Ой, и мужу приятно будет :) и к именам сестричек красиво подходит! А вообще, какая Вы счастливая, 2ья доченька! Мне бы так! :) Легко доходиь, и родить вам вашу красавицу! :)
Ответить
Их БЫЛО много??? Вы чего? Насть до сих пор много премного.
Ответить
Я тоже уже многое ему в 3й раз предлагаю:-) Настя - красивое имя, но мне как-то не хочется так называть СВОЮ дочь. То что много, я уже писала - мне все равно:-)
Спасибо за пожелания:-)
Спасибо за пожелания:-)
Ответить
Ну да, так и надо объяснять ребенку, который спросит "почему меня все по фамилии зовут".
Ответить
60
Не поняла, что объяснять? Что папе очень нравилось это имя, и он очень хотел тебя так назвать? По фамилии зовут, если ты и один с таким именем :) У меня было очень редкое имя ( в школе я больше никого не знала ) В классе, на занятиях танцами, музыкой, я была одна ****. Мне мое имя ОЧЕНЬ не нравилось! Очень! Иногда даже ( в молодости) стеснялась его говорить, подумывала, как бы я была счастлива, если бы была Наташей :D
У меня у сына очень распространенное имя для России, да и где мы живем, но в нашем классе, и в саду он был единственный с таким именем ;)
Другое дело, что маме не нравится, тогда да. Но у мамы пока и других вариантов нет ;) А муж просит ;)
У меня у сына очень распространенное имя для России, да и где мы живем, но в нашем классе, и в саду он был единственный с таким именем ;)
Другое дело, что маме не нравится, тогда да. Но у мамы пока и других вариантов нет ;) А муж просит ;)
Ответить
Не знаю, у меня оба сына со своим именем везде одни и их все зовут по имени.
А вот я 5-7-8 Елена в любом коллективе, именусь именем только дома:-(
У мамы есть куча вариантов, но "муж хочет Анастасию".
А вот я 5-7-8 Елена в любом коллективе, именусь именем только дома:-(
У мамы есть куча вариантов, но "муж хочет Анастасию".
Ответить
не согласна. ИМХО такая проблема надумана и выеденного яйца не стоит:-)
Например, у старшей в саду 2 Маргариты: Марго и Рита.
В школе я была 3я Оля + 3 Маши + 2 Ани + 3 Лены и др.: учитель вызывает по фамилии (всех детей), а обращается потом по имени. С друзьями как-то путаницы не возникало никогда, всегда знали, кто, кого зовет.
В ВУЗе я была уже 1 Оля, но у нас в компании вообще как-то и почему-то повелось, что часто друг друга по фамилии звали - нам нравилось:-) До сих пор когда общаемся, часто по фамилии зовем.
Интересно а почему ребенку/человеку может не нравится, что кто-то обращается к нему по фамилии? - это же часть его имени!!
Например, у старшей в саду 2 Маргариты: Марго и Рита.
В школе я была 3я Оля + 3 Маши + 2 Ани + 3 Лены и др.: учитель вызывает по фамилии (всех детей), а обращается потом по имени. С друзьями как-то путаницы не возникало никогда, всегда знали, кто, кого зовет.
В ВУЗе я была уже 1 Оля, но у нас в компании вообще как-то и почему-то повелось, что часто друг друга по фамилии звали - нам нравилось:-) До сих пор когда общаемся, часто по фамилии зовем.
Интересно а почему ребенку/человеку может не нравится, что кто-то обращается к нему по фамилии? - это же часть его имени!!
Ответить
Я в классе всегда была 5-7-8 Леной и подруги у меня ВСЕ были Лены.
Нет я не против обращения по фамилии. Я против того, что у меня по факту нет имени:-(
Нет я не против обращения по фамилии. Я против того, что у меня по факту нет имени:-(
Ответить
А если Анастасия? А дома пусть Настасья зовет
А вообще подходящих имен много. Вспоминаю сестер и подруг прабабушки (ни одно имя в деревне не повторялось, что удивительно) Наталья, Пелагея, Кристина, Прасковья, Евдокия, Мария, Анна и пр
А вообще подходящих имен много. Вспоминаю сестер и подруг прабабушки (ни одно имя в деревне не повторялось, что удивительно) Наталья, Пелагея, Кристина, Прасковья, Евдокия, Мария, Анна и пр
Ответить
Тогда мужа убеждайте ))
Мне ни одно из Ваших не навится вообще, имхо.
Имя, это же так субъективно...
Я вообще убеждена что правно называть ребенка - у матери, а мнение отца спросить нужно но учитывать не обязательно. От отца фамилия и отчество, а мать рожает и лучше ребенка чувствует.
Мне ни одно из Ваших не навится вообще, имхо.
Имя, это же так субъективно...
Я вообще убеждена что правно называть ребенка - у матери, а мнение отца спросить нужно но учитывать не обязательно. От отца фамилия и отчество, а мать рожает и лучше ребенка чувствует.
Ответить
про субъективно полностью согласна.
А вот про участие отца не согласна. Это его ребенок в такой же степени как и мой, он так же несет ответственность, воспитывает, любит и прочее и вправе принимать решение в выборе имени.
Больше НИ КОМУ в семье мы с мужем выбор имени ребенка не доверяем, можем только выслушать предложения.
А вот про участие отца не согласна. Это его ребенок в такой же степени как и мой, он так же несет ответственность, воспитывает, любит и прочее и вправе принимать решение в выборе имени.
Больше НИ КОМУ в семье мы с мужем выбор имени ребенка не доверяем, можем только выслушать предложения.
Ответить
70
;) А вообще, звучит Варя, Маша, и Наташа :)
Ответить
Наташа звучит только потому что рифмуется с Машей
А вот Варвара, Мария, Наталья - уже так не звучит :-)
А вот Варвара, Мария, Наталья - уже так не звучит :-)
Ответить
Девы, спасибо всем за помощь, но мы пока так ничего и не выбрали:-(
Потом при случае отпишусь как решимся на что-нибудь:-)
Потом при случае отпишусь как решимся на что-нибудь:-)
Ответить
у нас Варя,Катя,Ксения.как вариант в будущем Софья ,Надежда,Ольга,Елена(для меня,имхо)
Ответить