Школа
77

3я дочь - имена закончились

Ну вот ждем 3ю дочку. Честно говоря, тот факт, что у меня опять не сын меня не расстраивает, но вот что обидно - имена женские закончились:)) Думать по третьему разу - перебирать одно и тоже тяжело, подкиньте свежих идей:-)
Старшая Варвара. Средняя Мария. Отчество Григорьевна. Хотелось бы чтобы имя было созвучным старшим, т.е. не Варя, Маша и Эвелина, а что-то русское/славянское.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Наташа, Любаша, Верочка, Олечка, Леночка. Да полно имен, попробуйте их на слух. В Интернете целые списки, обязательно найдете близкое вам.
Ответить
а вы думаете чем я предыдущие 2 беременности занималась?:-) Среднюю дочь назвали только на 3й день после рождения (и очень себя за это ругала!), боюсь как бы дольше не вышло на этот раз:-(.
Просто прошу идей и мнений у общественности.
Ответить
Анна, Екатерина, Александра, Елизавета
Ответить
ольга григорьевна, по-моему хорошо
Ответить
согласно, но я сама Ольга, думаю одной для семьи достаточно))
Ответить
Лидия, Анна, Елена, Любовь...
Lavanda Lvusikus V.I.P.
16.10 14:41
Лидия, Анна, Елена, Любовь...
Ответить
Любовь Григорьевна. Варя, Маша и Люб...
Пена Морская (aka Пенная) C.B.
16.10 17:22
Любовь Григорьевна. Варя, Маша и Люба. Все созвучны имена
Ответить
Вера, Надежда, Зоя, Галина, Анна, Екатерина, Виктория
Ответить
Катерина, Вера, Валентина, Алена, Ольга....
Ответить
Я вот не понимаю, вы назвали далеко не самыми красивыми именами и пишите, что имена закончились???
Ответить
Арина
mutterchen *
15.10 23:01
Арина
Ответить
Людмила - оч редкое сейчас имя.
Ответить
Надюшка:-) Надежда Григорьевна - звучит! Упс:-) Вы такая беременная красивая, что вам нужно рожать как можно чаще :-) Только могу представить какие у вас дочуни симпатяшечки.
Ответить
OlgaPlk **
16.10 09:46
Ответить
+1
MamaMиK83 **
30.10 23:07
+1
Ответить
Как это закончились? А, Василиса (Васена, Вася), Ульяна (Уля, Улюшка), Степанида (Стеша, Степка), Серафима (Сима,Симочка), Софья(Соня, Софьюшка), Евдокия(Ева, Дуся), Аксинья - Ксения (Ксеня, Ксюша),Екатерина(Катенька, Катюша) Марфа (Марфушечка-душечка) - вот, к именам Ваших старшеньких любое подойдет. У меня кстати дочурка тоже Варюшка, а сын Николашка. Удачи вам и вашей "трешечке"
Ответить
Ульяна - очень понравилось. В нашем духе, обязательно мужу предложу. И не очень длинное.
Василиса нравится, а вот Вася - как-то меньше.
Ксения - уже для себя отмечали. Но вот я не знала, что можно Аксинья к этому имени, как полное рассматривать. Подумаем.
Марфу муж уже отвергал в прошлый раз, а мне нравится.
Ох, зрение и слух уже замылились. Вот и пришла на еву за свежим взглядом. Муж Анастасию и Елизавету предлагает (еще с 1й Б) - я сопротивляюсь - уж очень длинное получится ФИО - ни в какие анкетные строчки не влезет:-) Григорьевна Поликарпова!
Ответить
Есть знакомая Василиса. Её до Васи никто не сокращает. Так и зовут Василисой.
Ответить
Таисия, Ульяна - правда уже это не редкие имена, но все же на мой взгляд их меньше чем Насть,Лиз и Сонь
Ответить
Аксинья, Пелагея
Пинта +
16.10 11:26
20
Аксинья, Пелагея
Ответить
Дарья?Софья(София)?
prosto ja! +
16.10 11:31
Дарья?Софья(София)?
Ответить
А Антонина Вам не нравится? Мне кажется к отчеству и фамилии подходит. :-)
Ответить
ну я как обычно за Глафиру выступлю.
что-то прет меня в последнее время от этого имени.-))

Варвара,Мария и Глафира.
Хорошо ведь,а?

ну и Любовь Григорьевна нра.
Ответить
+1 за Глафиру, оч нравится имя
Ответить
Глафира, Любовь, Людмила, Арина - как-то не нравится.
Вот Ульяна очень запала мне в душу - жду не дождусь среды - муж из командировки вернется:-).
Надежда, Аксинья, Ксения, Дарья - нравится
Ответить
боже упаси только не Даша!!!
Ваша Светлость **
17.10 00:08
боже упаси только не Даша!!!

Ответить
а откуда такая категоричность?;-)
Ответить
И чем это Глаша лучше Даши???
Ответить
Наверное тем, что не так сильно распространено это имя:)
Ответить
Видимо, автору этой темки не очень важно,чтобы имя было редким. Ибо Мария более популярно,чем Дарья...как мне кажется.
Ответить
Даш не много, у меня у мальчишек в школе в классах нет ни одной.
Ответить
вот и я о том же...только одну Дашу знаю,ей 7 лет.
Ответить
Ну Глаш то в любом случае меньше;)
ПС: это был ответ на Ваш вопрос "Чем Глаша лучше Даши". Тем, что более редкое. ИМХО:)
Ответить
Ну да.Очевидно же-)

А Мария- оно вне времени.Вне конкуренции-)
Ответить
Угу, особеннно когда в одном классе их несколько.
Ответить
Зато вариаций -масса!
У меня по жизни во все коллективах -по 5 Светлан.
Вот так и сложилась,что я - Лана,а подруга Вета.-)
с мариями- машами- марусями такая же история.

однако мы отвлеклись от темы-)
Ответить
верно подмечено:-) Если имя мне и мужу нравится, то все равно нам сколько его вокруг. Я вот в классе была 3й Олей (я не помню чтобы сильно страдала от этого), но после школы Оли встречаются мне очень редко.
А Даша между прочим за прошлый год в Москве то ли 3е, то ли 4е по популярности имя, как раз сразу за Машей.
Ответить
Василиса?
Солнце V.I.P.
17.10 18:33
Василиса?
Ответить
Марфа!
Veronya *
17.10 19:46
Марфа!
Ответить
мне кажется Станислава подходит - Стася
Варя, Маша и Стася
Ответить
Ульяна
Клон *
19.10 00:47
Ульяна
Ответить
+1. С отчеством очень хорошо звучит.
Ответить
Екатерина, Татьяна
Juney V.I.P.
19.10 04:15
Екатерина, Татьяна
Ответить
Полина?
Anonymous
19.10 13:06
Полина?
Ответить
Самыми популярными именами, которыми...
статистика за 2009 год
19.10 16:42
Самыми популярными именами, которыми горожане называют своих детей, по-прежнему остаются Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Мария, Анастасия, Дарья, Анна и Елизавета. Пальму первенства среди имен для девочек держит Мария — так названы 2374 малышки, а среди мальчиков — Александр. Такое имя в этом году получили 2262 мальчика.
Очень «московское» имя Александра, «прославившееся» благодаря любимому среди москвичей и не только замечательному фильму Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», входит в десятку самых популярных в столице.
«Интересно, что в Москве популярна не только мужская форма имени Александр, но и женская. Имя Александра уверенно входит в десятку самых распространенных имен среди новорожденных девочек», — говорится в сообщении.
Относительно редкими, по сравнению с лидерами, можно назвать имена Валерий (так в столице нарекли 107 мальчиков с начала года), Анатолий (81), Виталий (76), Геннадий (17), Любовь (97 девочек), Нина (62), Людмила (48), Инна (17).

Ответить
уже прочитала:)
Ульяны нет:-)
Ответить
Людмила.Полина.Анастасия.Алевтина.Анна.Антонина.Вера. Галина.Елена.Елизавета.Ирина.Лидия.Надежда.Нина. Светлана.Софья.Татьяна.Тамара.
Ответить
Арина Григорьевна:)
Варюша,Маруся и Ариша:)
Ответить
Сегодня все решится вечером - жду возвращения мужа из командировки.
Спасибо всем за участие и помощь.
Ответить
Сообщите пожалуйста на чём остановитесь:)
Ответить
У нас тоже первая дочка Мария, для второй дочки я пока остановилась на трех именах: Любовь, Ксения и Ульяна.
Ответить
Кристина)))
nataha7981 *
21.10 15:09
Кристина)))
Ответить
Агрипина
НаDia *
22.10 02:55
Агрипина
Ответить
Александра Григорьевна! По-моему звучит!!!))
Наталья...
мб Ульяна? :-)
Ответить
На Ульяну муж категорично сказал "НЕТ":'( - а мне так понравилось, я уже даже как-то свыклась
В ответ предложил лишь Настасью (уже 3ю Б настойчиво предлагает) ... А мне не нравится
так что поиски-мучения продолжаются:-(
Ответить
А мне кажется, муж красивое имя предложил :) Тем более, Вы говорите, уже в 3ий раз просит! :) Анастасия Григорьевна, звучит! :) Ну и что, что их было много, Варями и Машами тоже мноие называют, а это будет Ваша! :) Ой, и мужу приятно будет :) и к именам сестричек красиво подходит! А вообще, какая Вы счастливая, 2ья доченька! Мне бы так! :) Легко доходиь, и родить вам вашу красавицу! :)
Ответить
Их БЫЛО много??? Вы чего? Насть до сих пор много премного.
Ответить
Я тоже уже многое ему в 3й раз предлагаю:-) Настя - красивое имя, но мне как-то не хочется так называть СВОЮ дочь. То что много, я уже писала - мне все равно:-)
Спасибо за пожелания:-)
Ответить
Ну да, так и надо объяснять ребенку, который спросит "почему меня все по фамилии зовут".
Ответить
Не поняла, что объяснять? Что папе очень нравилось это имя, и он очень хотел тебя так назвать? По фамилии зовут, если ты и один с таким именем :) У меня было очень редкое имя ( в школе я больше никого не знала ) В классе, на занятиях танцами, музыкой, я была одна ****. Мне мое имя ОЧЕНЬ не нравилось! Очень! Иногда даже ( в молодости) стеснялась его говорить, подумывала, как бы я была счастлива, если бы была Наташей :D
У меня у сына очень распространенное имя для России, да и где мы живем, но в нашем классе, и в саду он был единственный с таким именем ;)
Другое дело, что маме не нравится, тогда да. Но у мамы пока и других вариантов нет ;) А муж просит ;)
Ответить
Не знаю, у меня оба сына со своим именем везде одни и их все зовут по имени.
А вот я 5-7-8 Елена в любом коллективе, именусь именем только дома:-(
У мамы есть куча вариантов, но "муж хочет Анастасию".
Ответить
не согласна. ИМХО такая проблема надумана и выеденного яйца не стоит:-)
Например, у старшей в саду 2 Маргариты: Марго и Рита.
В школе я была 3я Оля + 3 Маши + 2 Ани + 3 Лены и др.: учитель вызывает по фамилии (всех детей), а обращается потом по имени. С друзьями как-то путаницы не возникало никогда, всегда знали, кто, кого зовет.
В ВУЗе я была уже 1 Оля, но у нас в компании вообще как-то и почему-то повелось, что часто друг друга по фамилии звали - нам нравилось:-) До сих пор когда общаемся, часто по фамилии зовем.
Интересно а почему ребенку/человеку может не нравится, что кто-то обращается к нему по фамилии? - это же часть его имени!!
Ответить
Я в классе всегда была 5-7-8 Леной и подруги у меня ВСЕ были Лены.
Нет я не против обращения по фамилии. Я против того, что у меня по факту нет имени:-(
Ответить
А если Анастасия? А дома пусть Настасья зовет
А вообще подходящих имен много. Вспоминаю сестер и подруг прабабушки (ни одно имя в деревне не повторялось, что удивительно) Наталья, Пелагея, Кристина, Прасковья, Евдокия, Мария, Анна и пр
Ответить
если уж на то пошло Настасья, мне больше чем Анастасия нравится.
Ответить
Тогда мужа убеждайте ))
Мне ни одно из Ваших не навится вообще, имхо.

Имя, это же так субъективно...
Я вообще убеждена что правно называть ребенка - у матери, а мнение отца спросить нужно но учитывать не обязательно. От отца фамилия и отчество, а мать рожает и лучше ребенка чувствует.
Ответить
+1! Сгласна,что последнее слово при выборе имени должно быть за мамой!
Ответить
про субъективно полностью согласна.
А вот про участие отца не согласна. Это его ребенок в такой же степени как и мой, он так же несет ответственность, воспитывает, любит и прочее и вправе принимать решение в выборе имени.
Больше НИ КОМУ в семье мы с мужем выбор имени ребенка не доверяем, можем только выслушать предложения.
Ответить
Серафима)))
Настя77 **K**
22.10 21:59
Серафима)))
Ответить
;) А вообще, звучит Варя, Маша, и Наташа :)
Ответить
Наташа звучит только потому что рифмуется с Машей
А вот Варвара, Мария, Наталья - уже так не звучит :-)
Ответить
Я бы остановилась на Василисе - Васёне:-)
Ответить
Девы, спасибо всем за помощь, но мы пока так ничего и не выбрали:-(
Потом при случае отпишусь как решимся на что-нибудь:-)
Ответить
Таиська, Аниська)))))
Ответить
у нас Варя,Катя,Ксения.как вариант в будущем Софья ,Надежда,Ольга,Елена(для меня,имхо)
Ответить
Если есть Маша, то и Катя должна подойти.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)