Школа
27

Устинья или Варвара (Егоровна) ?

Как бы вы выбрали, и воообще как отностиесь к этим именам?

Свернуть
Ответить
Первое :) Лучше сочетается с отчеством, не рычит:) Ну и более редкое. ИМХО
Ответить
Устинья лучше с отчеством,и имя само поприятнее.
Варвара совсем не нравится,каркающее и грубое имя,да еще и отчество с Р,кар-каровна получается ИМХО
Ответить
мою доченьку зовут Варвара, имя очень нравиться, правда отчество у нее Евгеньевна. А вот Варвара Егоровна тяжеловато выговариваться будет много рычащих букв, а Устинья Егоровна, имя на фоне отчества теряется.Может над каким другим именем подумаете
Ответить
У меня внучка Варенька,Варвара(2,5года)Евгеньевна...
"Ваваочка я"...
С недавних пор имя очень стало нравиться.
У нас,правда, "р" в имени и в фамилии, но,ничего,ребенок справляется...
Ответить
Устинья и Ульяна как вариант...Варвара грубо с Егоровной :-)
Ответить
а мне оооочень Варвара нравится
Ответить
На мой вкус Варвара Егоровна звучит лучше, чем Устинья Егоровна. Оба имени для меня равнозначны, но Устинья более редкое, и, следовательно, предпочтительнее. Но, опять повторюсь, - для меня.
Ответить
Устинья Егоровна, Варвара Егоровна тяжелее выговаривать, сплошные РРР :-) А имя хорошее.
Ответить
Народ! Вавара Егоровна - это очень по-русски, но их сейчас СТОЛЬКО! Не поверите! Машенек знаю меньше, чем Варь, причем, все этого года рождения! Устинья будет оригинальней!
Ответить
Насчет оригинальности Устиньи-не спорю!!! Устинья Егоровна-по русски!!!
Ответить
Удивительно, имея двух детей, которые на данный момент посещали безумное кол-во коллективов, я встретила только одну Варю. А Маш на порядок больше :)
Это как повезет :)
Нам вот больше на Надюш везет, одно время у дочки в саду в группе было сразу 2 Нади.
Ответить
А мне кажется, что каждый год есть какая-то мода на имена, которая к следующему году меняется. Вот в 2007 было много Полин, а в 2008 - Варь, где-то в 2004-2005 - Ксюш, примерно тогда же были в больших количествах Тёмы и Динилы. По своему не очень удачному опыту выбора не самого распространенного имени поняла, что ориентироваться на предыдущее время, на своих друзей - бесполезно)) И мама моя так же прогадала, назвав меня редким, как она считала, именем Татьяна...
Ответить
Ну, да, вполе согласна! Кажется, у Малинина девочку-двойняшку зовут Устинья, а мальчика - Фрол.
Ответить
Варя мне больше нравится
Пена Морская C.B.
24.10 16:28
Варя мне больше нравится
Ответить
я за Устинью Егоровну! не избито
Алиса в стране чудес) *
24.10 16:35
я за Устинью Егоровну! не избито
Ответить
+1
banka **
25.10 03:47
+1
Ответить
+2. Варвара с отчеством слишком много "рррр"
Ответить
Ни одно не нра.:-(
Масяня26 **K**
26.10 19:53
Ни одно не нра.:-(
Ответить
Устинья, Ульяна нравятся очень. Только в уменьшительном виде как? Уля, это понятно. А от Устиньи?
Ответить
Устинья уменьшительно и ласково Устя, Устюшка, Устенька.
Ответить
Я за Варьку:) Имя суперрр!
Ответить
ага, варваром девочку обозвать - супер, конечно.. а еще некоторые мамаши гордо пишут, что зовут дочек варежками, варениками.. это конечно тоже супер..
Ответить
+1 :)
prosto ja! +
27.10 21:05
+1 :)
Ответить
Мне как-то устинья не нра. Кажется угрюмым именем. И Устя как уменьшительное еще еньше нра - ассоциируется с уткой.
А вот в римском варианте, Юстиния, Юста - по-моему, неплохо.

Ответить
варвара егоровна по-моему хорошо звучит
Ответить
Я за ВАРВАРУ! У меня бабушка Варвара! Да и ласково в детстве можно "вареником" звать :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)