35
Люба, Любовь - какие они?
Девочки, кто знает Любашек, а может и сам носит это имя подскажите - какой характер и судьба? Это правда, что жизнь у носящих это имя складывается непросто? Где то прочитала про это, вспомнила трех знакомых Люб - и действительно, у одной муж-алкоголик, вторая мать-одиночка, у третьей в юности вообще трагедия жуткая случилась...Кто знает обратные примеры, опровергающие эту версию...Очень нравится имя, но теперь как то страшновато дочку называть.
Свернуть
Ответить
А сколько на свете Маш, Лен, Тань с тяжелой жизнью и жуткими трагедиями в молодости? И сколько будет несчастливых Насть, Даш, Сонь.. Если было так просто, выбрал имя и одновременно судьбу.. Да только не бывает так. Нравится имя - называйте, и будет Ваша Любочка самая счастливая!
Ответить
Тоже склоняюсь к этому имени. У меня две близких знакомых Любы. Одна только что вышла замуж, очень добрая, хорошая, красивая девушка. Вторая замужем уже лет 5, три года дочке. Тоже привлекательная и любимая девушка. В жизни и семье пока, Слава Богу, у обеих все в порядке.
Ответить
хорошие примеры, спасибо...мне как и вам в декабре рожать, ПДР - 08.12. времени уже мало остается, надо быстрее на что то решаться :) старшая уже давно всем рассказывает, что у мамы в животике живет Любочка. Наверное, так тому и быть :)
Ответить
А я не рассчитываю на то, что мы до родов определимся с именем:-). Старшую дочку назвали на 2-й день, причем до родов решили что у нас будет Лиза. Родилась, я на нее смотрю, говорю мужу: "Ну не Лиза она, не Лиза. Давай какое-то другое имя искать". И Все сошлось на имени Мария, хотя мы его раньше и не рассматривали совсем, даже не упоминали. Теперь, наверное, тоже будем до родов ждать. Буду надеяться, что сама нам имя подскажет :-))). А дочка сестренку сначала Аленкой звала, а теперь Аней :-)))
Ответить
Вы знаете, я в принципе вообще в это особо не верю...О том, что имя влияет на судьбу и т.д.
Но стала вспоминать знакомых мне Люб и вот что вышло:
1. Женщина теперь чуть за 60. В детстве ее нашли на крыльце детского дома с запиской, в которой было написано, что она Люба. Воспитывалась в детском доме, потом вышла замуж, двое детей, двое внуков, хорошая семья. Лет 10 назад сильно заболела, выкарабкалась. Хороший, добрый человек, оптимистка по жизни с сильным характером.
2. Тоже около 60. Очень-очень хороший человек, но, к сожалению, всю жизнь прожила одна. Семьи никогда не было, последние годы ухаживала за своей больной мамой.
3. Знаю только на уровне привет-пока. Около 30 лет. Какой человек сказать не могу. А так все в порядке вроде - семья, работа.
А вообще, я считаю, если нравится - называйте.Я думаю, что вам сейчас накидают гораздо более-позитивных примеров, чем у меня.:-) Вряд ли все Любы на Земле имеют сложную судьбу.
Но стала вспоминать знакомых мне Люб и вот что вышло:
1. Женщина теперь чуть за 60. В детстве ее нашли на крыльце детского дома с запиской, в которой было написано, что она Люба. Воспитывалась в детском доме, потом вышла замуж, двое детей, двое внуков, хорошая семья. Лет 10 назад сильно заболела, выкарабкалась. Хороший, добрый человек, оптимистка по жизни с сильным характером.
2. Тоже около 60. Очень-очень хороший человек, но, к сожалению, всю жизнь прожила одна. Семьи никогда не было, последние годы ухаживала за своей больной мамой.
3. Знаю только на уровне привет-пока. Около 30 лет. Какой человек сказать не могу. А так все в порядке вроде - семья, работа.
А вообще, я считаю, если нравится - называйте.Я думаю, что вам сейчас накидают гораздо более-позитивных примеров, чем у меня.:-) Вряд ли все Любы на Земле имеют сложную судьбу.
Ответить
спасибо за ваши примеры. Не сказать, что очень позитивные :), но и ничего трагичного тоже...Жизнь, как она есть...
Ответить
Маленькой Люочки не знаю ни одной, а вот взрослых - очень много, в т.ч. моя мама. И ни про одну ни скажу, что несчастлива, вполне себе благополучные женщины, у которых всё в порядке и в личной, и в профессиональной сфере
Ответить
10
а мой муж - то согласен на Любу, то начинает канючить "мож придумаем чего нибудь другое..." Но поскольку сам ничего умнее Альбины (я сразу-нет) не придумал...решать видно мне опять :)
Ответить
А мне Альбина очень нравится, еще с детства, а он уперся: никаких древних имен, накаких Альбин... В итоге получилась Ксюха. Не скажу, что я в диком восторге, но ей имя идет. Древнее - это моя сестра дочку Пелагеей назвала, как нашу бабушку. Кстати, бабушка против была))
Ответить
Альбина - звучит красиво, но не попадает под один из моих критериев. А их 4 - красивое,нераспространенное, православное, не вычурное (чтобы ребенок комфортно себя ощущал в обществе). Короче, по 3 пункту не проходит. Хотя...может я ошибаюсь...вдруг оно есть в святцах...надо бы проверить. Потому что Альбина у нас еще и с отчеством хорошо сочетается. Пелагея - это смело слишком :) как ее уменьшительно называют? Палаша? или так и зовут всегда полным именем?
Ответить
Да! Причем мои Пелагеи не очень любят, когда их зовут Полинами))Бабушку мы зовем Поля, а племяшку Поля или Пелагеюшка. Апофеоз безумия при крещении - девочку Крестину священник окрестил Конкордией, т.к. сказал, что Крестины в святцах нет! И что имя это вообще не христианское!!! Так что и для Альбины, наверно, что-то можно подобрать. Вообще же хорошо, когда крестильное имя и мирское - разные.
Ответить
Нда, оригинальный священник..
ХРИСТИНА (Христова). Мученица: 6 (19) февраля, 13 (26) марта, 18 (31) мая, 24 июля (6 августа). Благоверная княгиня: 23 июня (6 июля).
ХРИСТИНА (Христова). Мученица: 6 (19) февраля, 13 (26) марта, 18 (31) мая, 24 июля (6 августа). Благоверная княгиня: 23 июня (6 июля).
Ответить
Еще какой! Это при том, что девочка родилась 2 августа!!!! Хорошо, Илюшей не назвал))А Конкордия тоже в августе, но несколько позже, чем Христина!
Ответить
Моя мама Любочка - замечательный, удивительной доброты и красоты человек. Но жизнь складывалась непросто, сейчас правда все хорошо, окружена любящими детьми и внуками.
Ответить
20
У меня только одна знакомая Люба, но с удовольствием о ней расскажу. Ей 54, в разводе (около 5 лет, муж ушел к другой), 2 дочери, 3 внука - очень активная, заботливая, внимательная, любящая, понимающая, умеет отстаивать свои интересы, дети в ней нуждаются и она никогда не отказывает никому в помощи (вот сейчас она работает не для себя - сама бы с удовольствием жила бы в деревне - а сначала помогала младшей дочери с ремонтом в детской, теперь хочет старшей попробовать помочь увеличить жилплощадь).
Ответить
вот почему мужья такие сволочи, от таких хороших женщин к другим уходят :( Дети и внуки тоже большое счастье, но пожелаем вашей знакомой еще и счастья личного :)
Ответить
а она уже и рада, что свободна:-) - говорит, что никто ей жить не мешает, сама себе хозяйка, отчитываться не надо
Ответить
Ни одной хорошей. Одна жестокая с...а, другая просто мошенница, третья алкоголичка, померла уже. Одна была хорошая, но от рака умерла. Не повезло мне на Люб.
Ответить
Если честно, не задумывалась над судьбами знакомых Люб... До настоящего момента. А теперь мне стало страшно.. Уж простите меня, о расскажу, как есть: одна была всеобщей любимицей, но рано похоронила мужа, а в самый цвет жизни, ее, едущую насанях, задавил пьяный тракторист, который саней перед собой не заметил; другая была совсем еще карапузом, когда ее отец зарезал мать и надолго попал в тюрьму, а она оталось с бабушкой, братьями и сетрой; третья была просто замечательной мамой, хозяйкой и женой, но когда муж стал пить, начала с этим бороться, а потом стала пить с ним, чтоб ему меньше доставалось. В итоге спились оба, он умер; еще две знакомые в какой-то период стали религиозными фанатичками; еще одна Люба так и не смогла наладить личную жизнь, вырастила сама дочь, от который мужчина ушел во время беременности и малыша воспитывает теперь мама-бабушка Люба. Последняя моя знакомая Люба - человек очень молодой и позитивный, но с личной жизнью у нее все как-то очень странно... При этом они все очень светлые, яркие люди, которые умеют за себя постоять и вынести те испытания, которые им уготовила судьба.
Ответить
ох,ё-моё...нагнали страху. Че ж делать то...Верить в то, что имя влияет на судьбу или нет...Голова пухнет уже.
Ответить
30
Конечно, не верить! Вы что? Если бы все было так однозначно, то все мы были бы счастливы. Выбрали бы мама с папой ребенку "счастливое" имечко - и все, дело в шляпе, дитя растет и вырастает без забот и хлопот!
Из "копилки" моих Любочек. Одна умерла не так давно в возрасте 88 лет в окружении любящих детей, внуков и правнуков. Мужа, правда, схоронила сама на три года раньше. Второй тридцать три года, прекрасная семья, один сын. Единственное "невезенье" - исключили из института в двадцать лет. :) Но вышку она все же получила, хоть и не так давно. :) Еще была одна Любаша, учились вместе. Красавица, умница, но при это ну такая скромница! Дальнейшую ее судьбу, к сожалению, не знаю, не общаемся.
Может, я немножко смогла Вас убедить? ;)
Из "копилки" моих Любочек. Одна умерла не так давно в возрасте 88 лет в окружении любящих детей, внуков и правнуков. Мужа, правда, схоронила сама на три года раньше. Второй тридцать три года, прекрасная семья, один сын. Единственное "невезенье" - исключили из института в двадцать лет. :) Но вышку она все же получила, хоть и не так давно. :) Еще была одна Любаша, учились вместе. Красавица, умница, но при это ну такая скромница! Дальнейшую ее судьбу, к сожалению, не знаю, не общаемся.
Может, я немножко смогла Вас убедить? ;)
Ответить
;) ага, немножко смогли. Просто, когда речь заходит о собственном ребенке - все мы становимся немного сумасшедшими. Поэтому такие положительные примеры мне как раз нужны :)
Ответить
Да не циклитесь вы так на одном имени. вот здесь пошарьте, мне помогает))))
http://www.peoples.ru/name/
http://www.peoples.ru/name/
Ответить
не погружайтесь вы так глубоко в значение и влияние имени.
Если уж на то пошло, все взаимосвязано - год рождения, месяц, число, знак зодиака, время и место рождения. То какие вы с мужем, какое у вас окружение, как вы будете воспитывать дочь, какие у нее будут друзья. Все это формирует человека и его судьбу!
Имя вам с мужем нравится?!! - тогда не оглядывайтесь, будьте смелее и помогите своей дочке стать счастливой!!!
Если уж на то пошло, все взаимосвязано - год рождения, месяц, число, знак зодиака, время и место рождения. То какие вы с мужем, какое у вас окружение, как вы будете воспитывать дочь, какие у нее будут друзья. Все это формирует человека и его судьбу!
Имя вам с мужем нравится?!! - тогда не оглядывайтесь, будьте смелее и помогите своей дочке стать счастливой!!!
Ответить
По большому счету, у всех из нас есть какие-то свои проблемы. Нет абсолютно счасливых людей. Увсех что-то втречается. Вот, наприме, в школе у меня была подружка Женя, у нее была не жизнь, а сказка - и родители прсото суперские и денег полно. Мы ей долго завидовали по-белому, пока не выяснили, что это не отец, а отчим, родной отец ее и знать не хочет, а после развода родителей и до школы она жила у бабушки в деревне и маму вмдела по большим праздникам. Ерунда это все! Насколько я знаю,правоверные иудеи по-прежнему называют мальчиков Иудами, т.к. это их исконное имя и ничего... Главное самому себе не накручивать и не програмировать на плохое. Вспомните своих тёзк? Все ли так плохо? Ваша судьба зависит от их неудач? А уж про святых мучеников, в честь которых нас называют, я вообще молчу... И кожу сдирали, и глаза кололи, и на части разрывали 2мя деревьями! Вот уж незавидная судьба!
Ответить