54
Имя для дочки...
Народ, посоветуйте!!!
У нас двое сыновей Максим и Матвей (совершенно случайно на одну букву получились:-)), как дочу назвать???
Свернуть
Ответить
ну Вы хоть какие-то предпочтения напишите, что нравится-не нравится, какой примерно разброс, а то предложить можно все что угодно, от Эвелины до Прасковьи..)
Ответить
Ну, чтобы именам братьев соответствовало. Простые не подойдут, тк фамилия необычная. А Макса и Матвея не назовешь, как Ивана и Петра - Ванькой и Петькой, например...
Ответить
+1000! Отлично:)
Ответить
У меня дочка Марина! Очень редкое сейчас имя, все удивляются что так назвали))) Очень нравиться мне))
Ответить
10
Отчество Владимировна! А фамилия восточная, красивая!
Ответить
К сожалению не подходит... Фамилия восточная у нас...
Ответить
Изабелла, Диана
Ответить
Майя :)
Ответить
20
Тоже не то...
Ответить
Жалко, что не нравится. У меня тоже сын Матвей, а дочку назвали Менания. Так здорово можно по разному ласкательно называть. А самое частое это просто Мелашка
Ответить
а мне на букву "В" подскажите имена. есть Владислав и Вадим. Владлена, Влада и похожее не предлагать. нравится Валерия, но имя с экранов ТВ уже приелось.
пока остановились на Анастасия и Даша.
какое красивее? распрастранённость и сочетание с отчеством не имеет значения.
пока остановились на Анастасия и Даша.
какое красивее? распрастранённость и сочетание с отчеством не имеет значения.
Ответить
:) Анастасия и Даша? Вы шутите да? Разве они на букву "В"? И разве встречаются реже Валерии?;)
Валентина? Виктория? Виолетта, Василиса, Вера, Варвара, Вероника, Ванда, Васса, Ванесса.
Валентина? Виктория? Виолетта, Василиса, Вера, Варвара, Вероника, Ванда, Васса, Ванесса.
Ответить
не шучу.муж предложил Анастасию и Машу. Маша мне не нравится. как альтернативу предложила ему Дашу. на этом и остановились пока. а вообще изначально искали на букву В,но ничего ничего не зацепило, в том числе и вами перечисленное. вот думала, может мы что нибудь пропустили.
Ответить
А почему именно на "В", если не секрет?
Их вообще то не так много. Ну вот Венера еще, Виргиния, Валенсия, Валия, Весняна, Виоланта..
Их вообще то не так много. Ну вот Венера еще, Виргиния, Валенсия, Валия, Весняна, Виоланта..
Ответить
не секрет. просто у нас 2 мальчишек на В имена, случайно. хотели так сказать традицию поддержать.
Ответить
Василина -на В, Влада.
Только не Даша-Маша. Кто вообще сказал, что это КРАСИВЫЕ имена? вы же и сами сомневаеть?
Только не Даша-Маша. Кто вообще сказал, что это КРАСИВЫЕ имена? вы же и сами сомневаеть?
Ответить
Так у каждого вкус свой, в том числе на имя. Мне кажется, что красивее чем имя Мария в мире нет! А Влада для меня никакое совершенно.
Ответить
30
Есть знакомая девочка Версавия. Сначала было непривычно-необычно, а сейчас очень даже ничего. Умница и красавица!
Ответить
красивее естественно Настя, ( Даша - это обычное имя), но их тааааак много . что уже просто позорно так называть свою дочь
Ответить
знаю что очень много Насть, но муж не верит. говорит нигде не встречал. мне нравится полное имя Анастасия, и если так назовём, то буду звать только так, а мужу наоборот милее Настенька, Настюша. на первом месте у него вообще то Маша, но у меня родственница с таким именем была, не хочу чтоб имя с кем ассоциировалось.
хотя ещё есть время подумать, то мы уже пересмотрели кучу имён и ни на чём больше не остановились.
хотя ещё есть время подумать, то мы уже пересмотрели кучу имён и ни на чём больше не остановились.
Ответить
Если назовете Настей - то будет имя ассоциироваться с каждой второй девочкой в группе или классе.
Ответить
я когда 10 лет назад называла сына Владиславом, даже и не знала что это имя было популярное. потом в садике в одной группе было 4 Владика, во дворе гуляли половина мальчиком Владиков. потом в школе несколько. ничё, переживём.
Ответить
Я, как одна из 5-6-8 Лен в Классе - от души не советую. Пожалейте девочку. Пережить-то она, естественно, переживет. Но хочется иметь имя собственное а не нарицательное.
Ответить
Неужели вам никогда не хотелось иметь СВОЕ имя, а не общее с 3 подружками?
Ответить
У нас тоже в классе было 5 Наташ, вместе со мной! Ну и что? Мне моё имя оченььь нравиться. Зато в универе я была одна Наташа, тк остальные были пацаны :) Сейчас Наташа редкое, можно Наташей называть.
Ответить
40
вспомнила про Наташ- в моей институтской группе из 11 человек было 5!!! Наташ, две Марины, Вера, Лена, Ира и Миша. Причем институт геологоразведочный :-), не педагогический:-)
Ответить
У нас во дворе была девочка Вирджиния,не знаю может быть кто-то предлагал это имя.
Ответить
-
Ответить
Я бы назвала на "М" - Мария. Люблю это имя. Ой прочла про фамилию -а мне кажется, что зря вы переживаете.
Ответить
А мне еще очень хотелось назвать Марья. Здорово бы звучало "Матвей, да Марья!". Но остановились на Мелании.
Ответить
та же ситуация только у меня марк и максим, остановилась на Маргарите или Марине? Как вам?
Ответить
50
Матрица :)
Ответить