Школа
54
Мама
Имя для ребенка
31.10.09 15:56

Имя для дочки...

Народ, посоветуйте!!!
У нас двое сыновей Максим и Матвей (совершенно случайно на одну букву получились:-)), как дочу назвать???

Свернуть
Ответить
ну Вы хоть какие-то предпочтения напишите, что нравится-не нравится, какой примерно разброс, а то предложить можно все что угодно, от Эвелины до Прасковьи..)
Ответить
Ну, чтобы именам братьев соответствовало. Простые не подойдут, тк фамилия необычная. А Макса и Матвея не назовешь, как Ивана и Петра - Ванькой и Петькой, например...
Ответить
Марина)
aera **
31.10 17:02
Марина)
Ответить
+ 100
hamster *
31.10 22:52
+ 100
Ответить
А почему бы и нет...
gagarin *
31.10 23:24
А почему бы и нет...
Ответить
Маринка! Моя мечта!
дидюля ***
4.11 14:13
Маринка! Моя мечта!
Ответить
+1000! Отлично:)
Anonymous
7.11 21:45
+1000! Отлично:)
Ответить
У меня дочка Марина! Очень редкое сейчас имя, все удивляются что так назвали))) Очень нравиться мне))
Ответить
А отчество?:)
Lavanda Lvusikus V.I.P.
31.10 17:07
А отчество?:)
Ответить
Отчество Владимировна! А фамилия восточная, красивая!
Ответить
Маргарита,Майя,Милана,Мария.
Ответить
Мария будет очень красиво!!!
Веруня и Маша C.B.
1.11 19:13
Мария будет очень красиво!!!
Ответить
К сожалению не подходит... Фамилия восточная у нас...
Ответить
А Максим и Матвей? Тоже не совсем восточные имена...
Ответить
Мира, Мириам
KOTEHOK *
6.11 15:15
Мира, Мириам
Ответить
Изабелла, Диана
Anonymous
4.11 23:13
Изабелла, Диана
Ответить
Майя :)
Anonymous
6.11 15:36
Майя :)
Ответить
Ульяна
dr.olga *
10.11 00:53
Ульяна
Ответить
Меланья!
Хомячанечка ***
1.11 23:19
Меланья!
Ответить
Тоже не то...
мама
3.11 17:12
20
Тоже не то...
Ответить
Жалко, что не нравится. У меня тоже сын Матвей, а дочку назвали Менания. Так здорово можно по разному ласкательно называть. А самое частое это просто Мелашка
Ответить
а мне на букву "В" подскажите имена. есть Владислав и Вадим. Владлена, Влада и похожее не предлагать. нравится Валерия, но имя с экранов ТВ уже приелось.
пока остановились на Анастасия и Даша.
какое красивее? распрастранённость и сочетание с отчеством не имеет значения.
Ответить
:) Анастасия и Даша? Вы шутите да? Разве они на букву "В"? И разве встречаются реже Валерии?;)

Валентина? Виктория? Виолетта, Василиса, Вера, Варвара, Вероника, Ванда, Васса, Ванесса.
Ответить
не шучу.муж предложил Анастасию и Машу. Маша мне не нравится. как альтернативу предложила ему Дашу. на этом и остановились пока. а вообще изначально искали на букву В,но ничего ничего не зацепило, в том числе и вами перечисленное. вот думала, может мы что нибудь пропустили.
Ответить
А почему именно на "В", если не секрет?
Их вообще то не так много. Ну вот Венера еще, Виргиния, Валенсия, Валия, Весняна, Виоланта..
Ответить
не секрет. просто у нас 2 мальчишек на В имена, случайно. хотели так сказать традицию поддержать.
Ответить
У нас дочка Видана. Ждем сына, думаем назвать Владислав или Вадим :)
Ответить
Василина -на В, Влада.
Только не Даша-Маша. Кто вообще сказал, что это КРАСИВЫЕ имена? вы же и сами сомневаеть?
Ответить
Так у каждого вкус свой, в том числе на имя. Мне кажется, что красивее чем имя Мария в мире нет! А Влада для меня никакое совершенно.
Ответить
Есть знакомая девочка Версавия. Сначала было непривычно-необычно, а сейчас очень даже ничего. Умница и красавица!
Ответить
красивее естественно Настя, ( Даша - это обычное имя), но их тааааак много . что уже просто позорно так называть свою дочь
Ответить
знаю что очень много Насть, но муж не верит. говорит нигде не встречал. мне нравится полное имя Анастасия, и если так назовём, то буду звать только так, а мужу наоборот милее Настенька, Настюша. на первом месте у него вообще то Маша, но у меня родственница с таким именем была, не хочу чтоб имя с кем ассоциировалось.
хотя ещё есть время подумать, то мы уже пересмотрели кучу имён и ни на чём больше не остановились.
Ответить
Если назовете Настей - то будет имя ассоциироваться с каждой второй девочкой в группе или классе.
Ответить
я когда 10 лет назад называла сына Владиславом, даже и не знала что это имя было популярное. потом в садике в одной группе было 4 Владика, во дворе гуляли половина мальчиком Владиков. потом в школе несколько. ничё, переживём.
Ответить
Я, как одна из 5-6-8 Лен в Классе - от души не советую. Пожалейте девочку. Пережить-то она, естественно, переживет. Но хочется иметь имя собственное а не нарицательное.
Ответить
я одна из 4-5 Наташ в классе. мне было всё равно.
Ответить
Неужели вам никогда не хотелось иметь СВОЕ имя, а не общее с 3 подружками?
Ответить
У нас тоже в классе было 5 Наташ, вместе со мной! Ну и что? Мне моё имя оченььь нравиться. Зато в универе я была одна Наташа, тк остальные были пацаны :) Сейчас Наташа редкое, можно Наташей называть.
Ответить
Мне тоже мое нравилось. В принципе. Но у меня его не было.
Ответить
вспомнила про Наташ- в моей институтской группе из 11 человек было 5!!! Наташ, две Марины, Вера, Лена, Ира и Миша. Причем институт геологоразведочный :-), не педагогический:-)
Ответить
Еще на "В" в православном календаре есть Виренея и Веста
Ответить
Я тоже так думаю, Анастасия красивое имя, но их сейчас оооочень много
Ответить
Валентина, Вера, Варвара, Василиса, Васса, Ванда, Ванесса.
Ответить
У нас во дворе была девочка Вирджиния,не знаю может быть кто-то предлагал это имя.
Ответить
-
Anonymous
7.11 21:46
-
Ответить
Я бы назвала на "М" - Мария. Люблю это имя. Ой прочла про фамилию -а мне кажется, что зря вы переживаете.
Ответить
Эмилия.
♥ღ♥perya♥ღ♥ *
6.11 20:49
Эмилия.
Ответить
А мне еще очень хотелось назвать Марья. Здорово бы звучало "Матвей, да Марья!". Но остановились на Мелании.
Ответить
та же ситуация только у меня марк и максим, остановилась на Маргарите или Марине? Как вам?
Ответить
я бы выбрала имя на букву М - т.е. Мария, Марина, Майя,Маргарита
Ответить
Марьяна :)
KOTEHOK *
9.11 14:16
Марьяна :)
Ответить
Марица
Researcher Artemis C.B.
9.11 22:30
Марица
Ответить
Матрица :)
Anonymous
10.11 11:20
Матрица :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)